ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1 - Записка

Настройки текста
Один низким и утробным голосом произнёс: «Нарушитель границ станет щитом наших миров, иначе смерть его настигнет и везде найдёт!» Лежа на кровати, я обдумывала произнесенные во сне слова Бога Войны. Воспоминания о сбывшемся кошмаре в виде волчьей пасти не давали покоя. «А если пророчество Одина тоже сбудется, как и тот сон». Переворачиваясь с одного бока на другой, мне хотелось скорее забыться крепким сном, чтобы тревожащие сердце мысли, наконец, отступили. Да и недавно объявившаяся головная боль давала порой о себе знать в виде кратковременных пульсирующих волн в зоне переносицы и лба. Данный недуг я списала на временный ввиду перенесенных раннее потрясений и нервных битв. Когда без моего сознательного участия стали слипаться веки, их плавное смыкание нарушили тихие шаги, доносящиеся со двора. Окно в моей комнате на втором этаже хижины было приоткрыто для проветривания помещения. И из-за этого доносящиеся шумы с территории деревни были ясно мне слышны. Разумеется, имея чуткий сон и огромную долю любопытства, я привстала с кровати. Подошла к окну и через открытую створку выглянула наружу, пытаясь глазами найти источник шороха. Стояла глубокая ночь. Луна, как ей и полагается, во всей своей полной красоте освещала владения красавицы Ванадис. «Показалось, что ли» - усомнившись в четкости своего слухового аппарата, подумала я. Внезапно внимание привлекла мелькнувшая за бревенчатыми строениями напротив тень, что так же быстро и исчезла за углами домов. Силуэт тени напоминал человеческий. Припоминая поговорку – любопытство кошку сгубило, – я решила выяснить, кто поздней ночью шастает по тропинкам деревни. Захватив свой меч и накинув тканевый, грубый плащ поверх плеч, я тихо спустилась на первый этаж. Все давно спали. Боясь кого-то разбудить, я старалась ступать как можно тише. Деревянный пол под ногами предательски издавал скрип, как только носок моей ноги снова ступал на него. Пройдя до входной двери, что точно так же со скрипом медленно приоткрылась, я вышла наружу. В воздухе пахло свежестью, что приносил с собой горный ветер со снежных вершин. Ещё присутствовал запах костра, что около двух часов раннее был потушен. Стояла полная тишина. Все жители селения нежились под тёплыми одеялами. Но не я… ...И не нарушающий тишину гость, что выдал себя, задев ветку небольшого куста. «В той стороне!» - сразу же определила направление, откуда раздался еле слышимый шелест листьев. Я двинулась вперёд, готовясь в любой момент обнажить клинок для обороны. Было немного страшно. Но любопытство брало своё. Зайдя за угол одной из деревянных хижин, я заметила новую, раннее неизвестную мне, тропу, что уходила по прямой в глубь леса. Издалека продолжали доноситься то тихий треск веток, то плеск воды: видимо, неизвестный гость наступил в ещё не высохшую лужу после дождя. «А вдруг это воры?!» - ужаснулась должной появиться первоочередной догадке, которая запоздала в своём прибытии мне в голову. Я не могла решить, как дальше действовать: идти следом за неизвестным силуэтом или вернуться обратно к себе в комнату. Нехватка информации, чувство тревоги и повышенной ответственности в случае кражи чего – либо ценного своим букетом отвлекали моё внимание от окружения.

***

Натренированное боями тело научилось без помощи моего контроля сознания ощущать приближение опасности. Почуяв накаленными нервами движение сзади, я хотела резко обернуться лицом к предполагаемому ночному вору. Но поворот вокруг своей оси был прерван широкой ладонью, накрывшей мой рот: «Локи?!» - с облегчением и одновременным удивлением я сразу узнала по запаху мёда и масел кедра Коварного. Мужчина перед тем, как убрать предотвращающую мой возможный вскрик руку, указательным пальцем свободной показал знакомый жест - «Веди себя тихо». - Что ты тут делаешь? – Локи опередил меня, задав вопрос предназначающийся изначально ему. – На охоту вышла? Скрестив руки на груди, я внимательно осмотрела хитрого лиса, который, как и всегда, не показывал ничего в своём поведении, кроме безмятежности и озорства. Последняя нотка настроения играла в жёлтых радужках хитрых глаз. - Можно и так сказать. – не найдя, что ответить Локи, подыграла я. – А ты опять какую-то шалость затеял? «Что он ещё может делать здесь посреди ночи, считать звёзды что ли?» - иронично подумала про себя. Локи довольно погладил свою рыжую бородку, внимательно читая возможные проскальзывающие мысли в моей голове. Как же он любил это делать: наблюдать за мимикой моего лица, что каждый раз быстро менялась от его тонких провокаций. Особенно хитрому лису нравились всплывающий на девичьих щеках румянец и бегающие от растерянности серые глаза, когда (О Великий) Локи тихим басом затрагивал интимные и откровенные темы. - Пойдём спать. – закончив любование юной валькирии, Локи отправился к дому Ванадис, на ходу мечтательно заводя руки за голову. «Сейчас не время придаваться любовным утехам. – чувствуя мой сверлящий его спину взгляд, думал Локи. – Времени осталось мало». С этими мыслями мужчина осмотрел свою правую ладонь. На ней отпечатался еле заметный кровавый след. Причиной его появления оказалась небольшая струйка крови, что вытекла у меня из носа. Капилляры не выдерживали давления. «И всё? – будь у меня на то возможность, мои брови поднялись бы за пределы лба. – На него не похоже. Это часть его затеи?». Ничего не оставалось делать, как последовать примеру лиса. Я тоже вернулась к себе в комнату. Вернувшись в горизонтальное положение, я всё равно не могла никак уснуть. Теперь не давало покоя странное поведение Локи. «Он точно снова что-то затеял. Зуб даю!» - машинально кончикам языка я нащупала проплешину в нижней десне и поняла, что подколола саму себя. Провалявшись несколько минут в безутешных попытках раскусить Локи, я, наконец, крепко уснула.

***

Лучи взошедшего солнца сумели проникнуть через раскрытые створки окна в комнату. От резкого появления света на закрытых веках я проснулась. - Доброе… - проговорила я самой себе. Приподнявшись с кровати, я обратила внимание на лежащий на деревянной тумбе клочок бумажки. Помня, что данного предмета вчера не было, я взяла подобие записки для ознакомления её послания. Казалось, что верхний слой бумаги аккуратно соскребли ножиком – на ощупь материал был очень тонким и ветхим. Развернув сложенное пополам письмо, я прочитала следующее: Вернусь через семь с половиной Лун. До встречи. Подписи не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.