ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11 - Рагнарек

Настройки текста
Находясь несколько дней в заточении под каменными плитами, я хорошо запомнила диалект карликов. Их нарушенная речь в произношении фонем сочеталась с ярким образом кривых и порой отсутствующих на должных местах десны зубах. Припоминая лишь одного знакомого из представителей низкорослых, спасшего меня во время обвала, я ослабила обхват рукояти меча. Смущающий факт об проскользнувшем мимо острого взора и тонкого слуха Улля карлика ослабил свой напор, когда всплыла в мыслях довольная ухмылка Локи. Видимо, магия Бога обмана имеет много вариантов ее использования. - Тебя прислал Локи? - пошла напролом без прелюдий. - Ампф! - низкорослого испугало мое гортанное рычание вместо привычной речи. Да и холодное оружие в руках служило неплохим аргументом говорить лишь по делу. - Да - честно ответил карлик. Я разгорячилась ещё сильнее. Мало того, что низкорослый, пусть и относящийся к представителям иного вида, наглым образом сидел в кустах, пока я, в чем на свет появилась, принимала водные процедуры, так вдобавок снова хитрый лис умело меня везде преследует. Уже через посредников. Прежде, чем выслушать послание от Локи, я решила в шутовской форме поучить низкорослого правилам этикета по отношению к представительницам прекрасного пола: - Перед свиданием помылся бы. А то нос кровью обливается от вашего запаха, хах. - Фто-о-о-о?! - карлик опешил. Я буквально видела, как куст камыша злостно вздувается от глубокого дыхания низкорослика. Внезапно с виду безобидный вид речной флоры превратился в хищное растение наподобие венериной мухоловки. - Нетф! Это тюф полная! - выпалил агрессивный кустарник. - Да какф ты фмееф?! Дафе мой пра-пра-пра…. О чём ворчал дальше задетый в гордости карлик, я не слышала. Меня испугала искренность выраженной обиды зловонного создания, в звучании голоса которого отчетливо понималось, что в моей неудавшейся шутке не было и доли правды. «После встречи с Локи у меня перестала болеть голова, но кровотечения остались» - вспомнила примерную дату окончания невыносимых болей. «Если не болит – это не значит, что здоров» - непонятно из каких закоулков памяти всплыла фраза в моей голове. «Готова вернуть метку Одина?» - вопрос Локи стал завершающим ударом, что кристальное подсознание с силой впихнуло в закаменнылый от бури переживаний рассудок. Пока карлик продолжал посредством листьев камыша пародировать звуки гремучих змей, я взглянула на свое чистое левое запястье. Метка, оставленная Одином, была снята в ручье Белого озера. - Она была убрана за ненадобностью, ведь я … - проговаривала себе под нос, стоя в неприступном оцепенении. Мой меч уже давно был опущен в воду вместе с рукой. - Кофмар какойф - то! Оба другф друга фтоите! - продолжал ворчать карлик, проводя мою параллель с Локи. - Ведь я не исполнила пророчество Одина быть щитом. – клинок окончательно выскользнул из моей хватки и умиротворенно залег на дно водоема. Будучи тяжелым, течение реки его не смыло. Иначе смерть его настигнет и везде найдёт … Как будто угодив в болотную трясину, я мигом стала выбираться из воды на противоположный берег. Если бы я не вспомнила про лежащий на дне реки меч и не вернулась за ним, то ругающийся карлик в зарослях не смог бы меня словить на аудиенции снова. - Лиф! Стой! – окликнул опомнившейся житель шахт. – Цепфи пафли!!! - Цепи? – я в полуразвороте посмотрела на высунувшуюся голову карлика из кустов. – Это тебя Локи просил передать? Настигший страх непредвиденной смерти ввиду неповиновению слову Одина мысленно вознёс меня ввысь над воображаемым карточным столом, за которым сами боги делали ставки не на жизнь, а на смерть. Если люди ловко умеют скрывать козыри в рукавах то, что говорить о всевышних девяти миров. - Даф! – воодушевился карлик, ощутив нахлынувшее на меня озарение. «Страшный волк вышел на охоту. Локи ушел, чтобы его задержать» Время ещё есть... Семь с половиной Лун... - Время почти закончилось! Локи давал мне время!! - выпалила громко. Товарищи у костра услышали мой вскрик. Пытаясь быстрее перебирать ногами по дну водоема, я пару раз погружалась с головой под воду. Последняя, словно пытаясь воспрепятствовать нарушителю спокойствия, стала вытягивать недавно отданные мне силы.

***

«Надо же как рвется». – в приятном удивлении вскинул бровь Локи. Хитрый мужчина сидел на ветке высокого дерева неподалеку от нашего привала, попутно затягивая ароматный дым из длинной курительной трубки. В вечернее небо плавно взлетали изящные кольца. С подобной высоты хорошо открывался обзор на реку и хижину. Сокрытие присутствия дурнопахнущего посла требовало от мастера иллюзий близкого местонахождения. Локи наслаждался зрелищем: как нагая дева его сердца рвется выбраться из воды, чтобы вскоре разыграть роль козыря божественной карточный игры. Бог обмана лишь не был в силах предугадать, в чьей колоде окажется масть валькирии, и как карта юной девы покроет остальные. Хорошо, что я воду в реке успел подогреть...

***

От судьбы не убежишь… Сагр мне соврал относительно того, что про Рагнарек мало кому известно. Кто же из девяти миров не читал ужасающее предписание о том, что волк Фенрир в бою с Одином одержит вверх.О предначертанной судьбе Одина знали все живущие на скандинавской земле живые создания. Все, кроме меня. В незнании судьбы скрывалась моя особенность и сила. Но её может изменить тот, кто о ней не знает…

***

Как кипятком ошпаренная, я стрелой пролетела мимо идущей навстречу Лиод, на ходу натягивая платье на влажное тело. Кузнец шла меня проведать после услышанного вскрика. Завидев моё решительное лицо и твердую походку по направлению к остальным членам группы, Лиод не отважилась меня останавливать для расспросов. «Сколько прошло времени? Сколько времени осталось?!» - маячила мысль в голове. В темнице мной уже было потеряно время исчисление. - Сагр! – мой командный окрик заставил мужчину подскочить на месте. - Д-да? Улль переводил немой взгляд то на меня, то на травника. Затем лучник прицельно стрельнул вопросительными глазами в подошедшую Лиод. Та пожала плечами: «Я ничего ей не говорила». Склонившись к лицу Сагра ближе для большей убедительности, я давила на него своим возвышенным в буквальном смысле положением. - Сколько прошло времени, как Локи покинул деревню? - Вроде бы. Шестой день. Кажется. – травник жалобно запросил помощи у Улля в точности своего подсчета. - Шестой, да. – поддакнул брюнет. - Так иллюзия Локи помогла мне прийти в сознание быстрее! Аргх! – я сокрушительно закрыла глаза ладонями. - Какую иллюзию? – не поняла, о чем я толкую, Лиод. - Потом! Мне надо уходить! – я ринулась в хижину, чтобы собрать вещи. Все украдкой поспешили за мной на второй этаж по скрипучей лестнице. Схватив старое и потрепанное платье, я в несколько узлов сообразила из ненужного ошметка ткани подобие походной сумки через плечо. - Ты куда? – не понимала Лиод, что происходит. «Не останавливают даже, хах! Сагр ведь вам всё рассказал, а мне почему- то нет! Я так и знала!» - мне не хотелось на дорогу выяснять отношения с молчащими, как улитки в раковине, спутниками. Достаточно натянутым нервам для игры мозолистыми пальцами вдоволь хватало трех обстоятельств. Первое – снова внезапная возможная смерть, о которой никто и словом не обмолвился. Второе – поведение хитрого плута, который по неизвестным мне причинами решил познакомить меня с Фенриром. Хотя все факты указывают на то, что Локи пытался нас защитить. Я каким-то образом связана с происходящими событиями и не во второстепенной роли. А рыжий проходимец поленился огласить весь список главных героев перед премьерой. Третье и последнее. Улль, Лиод и Сагр тремя парами глаз орали о знании происходящего и грядущего. - Лив. Постой. – Улль хотел положить мне руку на плечо. Я грубо скинула пытающуюся усмирить мой нрав ладонь лучника. Улль хотел сделать вторую попытку, но Сагр его остановил. - Лив. Пойми, мы не со зла с тобой так поступаем. -заботливый и теплый голос травника вынудил взглянуть в его сторону. - Значит. Вас Локи подговорил ничего не рассказывать? – нить доверия к товарищам готова была порваться. Судя по глубоким вздохам присутствующих на сборе, я угадала. Самодельная сумка была почти готова быть опрокинута на плечи. Но оставалась одна вещь. - Нам стало все ясно во время твоих поисков. – вкоренилась в накаленный разговор Лиод. – Ты же видела Фенрира, верно? Я метнула гневный взгляд на госпожу кузнеца, которая будучи статной в размерах и силе женщиной тряслась под моим натиском. - Нет! – остановил повествование Сагр. – Нам нельзя ничего рассказывать ей! Троица ощущала, как они вместе ходят на краю лезвия. И падение в одну из сторон не было в их пользу. Пока травник затыкал по очереди разговорчивые рты Улля и Лиод, я развернула тканевый сверток, что отдал мне Локи. Внутри оказалось белое маховое перо. Взяв пальцами перо за очин, я повертела странный презент хитрого лиса в руке, пытаясь понять предназначение данного предмета: «Он хочет, что бы я писать руны научилась что ли…». Сагр, находясь ко мне спиной, по откинутым нижним челюстям Лиод и Улля был вынужден развернуться для обнаружения причины шокированных лиц. Заметив в моей руке белое маховое перо длинной в двадцать два сантиметра, травник тоже уронил свою челюсть, не жалея красивой светлой бороды в качестве метлы для пыльного пола. - Это же перо крыла пегаса. – не веря своим глазам, спросил Улль. - Откуда Локи его достал? «Перо из крыла пегаса?» - в памяти стали зарождаться схожие мотивы. - Наверное, у Главаря карликов отжал за озеленение березы Ванадис, хах. – подтолкнула Лиод лучника локтем.- Вот дает! Удивил. Нет. Они вымерли. Во имя доказательства сильной любви жених добывал два крыла, светящихся словно чистые звёзды в небе, и дарил их невесте. Слова Сагра во время похода беспроглядной метелью сразили всевозможные остатки здравого рассудка, который только что начал зарождаться. На трясущихся ногах я присела на кровать. Внутри грудной клетки мгновенно создался вакуум. Словно был готов произойти оглушающий взрыв сверхновой звезды. - Лив! У тебя кровь идёт. – заметила госпожа кузнец пущенное от ложного инфаркта кровотечение из носа. Сагр отшатнулся от потрясения и облокотился о бревенчатую стену комнаты. Дабы не проронить лишнего слова от нахлынувших эмоций, травник прикрыл рот рукой с силой оттягивая бороду вниз. "Теперь понятно, Локи. Ты решил дать Лив право самой решать, как ей поступить..." - Сагр, ты живой? - обеспокоенно спросил лучник, глядя на побледневшее лицо травника. "Цепи, что сдерживали Фенрира уже не выковать. Материалов, подобных тем, уже не сыскать ни в одном уголке девяти миров..." - зельеварщик не слышал слова лучника. - Лив. - госпожа кузнец щелкала пальцами перед моими застывшими глазами. - Ау, эй, Лив! "Она умрет, если Фенрир загрызет Одина, а Рагнарек лишь наберет новую силу..." - Улль, тащи котелок с водой! - скомандовала Лиод. - У них у обоих ступор. "Либо Лив станет щитом Одина... И ты ей позволишь убить собственного сына..." Лиод окатила меня из ведра прохладной водой. Я с ужасом вдохнула полной грудью. Локи, ты действительно так любишь её...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.