ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15 - Западня

Настройки текста
Сегодня ночью седьмая Луна полноправно займет небесный пьедестал. Времени оставалось на сутки, которые грозились растянуться на целую и необъятную самой жизнью вечность. Последние шесть дней, наполненные сотрясающими почти до остановки сердца событиями, вытачивали из организма прочный кремень. Дикая моральная подготовка была пройдена. Главарь, завидев лукавый огонь в моих глазах, хищно облизнул губы в предвкушении: - Бескрылая валькирия знает, как обуздать волчьего сына? Я уверенно кивнула, сжав рукоять меча вспотевшими от перевозбуждения ладонями. План поимки созрел сразу. - Хорошо! - владыка обратился ко всем двум сотням карликов в пещере, вознеся над собой руки. - Ну, что, народ подземелий! Готовы утереть Ванадис нос?! Поднялся воинственный гул. Пламя сотен факелов от громких голосов карликов стало извиваться подобно змеям. Низкорослики топали короткими ногами, вызывая грубые волны вибрации по каменному полу. Пещера словно вместе с ее жителями жаждала вернуть утраченную гордость. - Готовы повторить свой подвиг в прошлом?! "Это он про копьё Гунгнир, видимо" - Дфа!!! - низкорослые угрожающе показали поднятые сальные сжатые кулаки. В пещере стало душно. Даже вентиляция не справлялась с нахлынувшим жаром, который исходил из накаленного дыхания карликов. Все жадно глотали воздух, дабы еще больше наполнить его разгоряченными чувствами. Вся огромная толпа моментально стала осознанным войском, готовое идти в бой: - Так давайте поймаем этого неугомонного щенка!!! – от громкого и грубого ора Главаря заложило уши. - Даааааф!!! – полчище низкорослых шевелилось подобно волнам на море, что ожидает прибытие неистового шторма. - Валькирия! - обратился с таким же криком ко мне Главарь. - А ты готова?! Все морды жителей шахт повернулись в мою сторону. Держа крепко рукоять, я уверенно обнажила меч, очерчивая воздушный полукруг острием лезвия подле себя: "Пора стать хищником". Клинок взмыл резко вверх, пугая дрожащий от звуковой вибрации потолок пещеры, и я вторила манере Главаря: - Да начнется бой!!! – в груди разгорался победоносный огонь. Поддержка жителей шахт проникала сквозь кожу, заставляя вздыматься волоски дыбом. Низкорослики подхватили лозунг. Сильный топот ног плавно гармонировал: словно раздавались оглушающие ритмичные удары огромного молота о наковальню. - Ха-ха! Вот именно! - владыка окончательно ополоумел, заражая безумием народ подземелий. - Да начнется великий бой! За дело! Началась усердная работа, не терпящая отлагательств. В моем распоряжении две сотни плоских голов, готовых идти за мной и Главарем. Первая группа карликов была отправлена на поиски неглубокой по высоте пещеры, что находилась близко от поверхности: "Низкорослые истончат каменный потолок. Я заманю Фенрира на то место, и под весом волка почва провалиться. Он окажется в западне". Вторая группа карликов готовила прочные цепи и переносили их в обозначенную ловушку: "На дне пещеры карлики спрячутся за сталагмитами. Когда Фенрир провалится, то со всех сторон на него набросят цепи и вынудят опрокинуться на бок". Третью группу я попросила отключить работу вентиляторов, которые снабжали пещеру чистым воздухом: "Из-за ужасного запаха волк потеряет ориентацию в пространстве и станет меньше сопротивляться. Если повезёт, то вообще потеряет сознание". Оставшиеся жители подземелий готовили запасы всевозможных тканей, кои были в огромном количестве у жадных на роскошь созданий. Была подготовлена толстая изогнутая костяная игла и прочная нить: "Когда волк перестанет сопротивляться, я раскаленным мечом разрежу вдоль его брюхо, достану стрелу, и зашью рану. Надо будет делать это быстро». Главарь внимательно следил за бегающими в разные стороны подчиненными. Среди них мелькал мой силуэт: я помогала переносить факелы в выбранное в качестве ловушки место. - Н-да. – почесал владыка широкий затылок. – Сумасшедшая дева собирается оседлать грозного Фенрира. - А яф и гофорю! – поддакнул отцу карлик, который решил немного передохнуть. – Они обфа ненорфмальные! - Ты тоже хорош! – насупил лысые брови Главарь, упрекая сына. – В тачке покатался, а мне не предложишь!!

***

Время начало охоты было обозначено на центральное стояние Луны в небе. Хоть серые тучи и мешали распознанию положения небесных тел, Главарь, как заботливый дядя, пообещался предупредить меня, когда придет время. Имея в своем распоряжении несколько часов, я решила выйти на поверхность и отмыться от возможного впитавшегося в ткань одежды и в кожу зловония. Заодно обдумать некоторые пробелы в плане. "От кровотечений я потеряла обоняние или опять Локи постарался..." Неподалеку от входа в обитель низкорослых мне удалось выйти в место, любезно указанное владыкой. Секретным уголком природы оказалось небольшое озеро, скрывающимся с одной стороны густыми высокими кустами можжевельников, а с другой – скалой небольших размеров. Один из выступов горного образования напоминал подобие трамплина, чтобы с него нырять в гладь водоема.Придаваться веселью во время купания мне не хотелось. Раздевшись, и медленно погрузившись в прохладные воды, я предалась раздумьям. Первый нерешенный вопрос был о расположении стрелы в теле волка. Где именно вспарывать тело зверя было не ясно. Немного продрейфовав на поверхности озера с закрытыми глазами и прокручивая в памяти все моменты, мне вспомнились осознанные глаза стражей Одина – Гери и Фреки. Волки имели зачатки интеллекта. «Фенрир тоже разумен. Хотя проглотить стрелу и не заметить. Похоже, Локи и вправду не научил его пережевывать пищу» - усмехнулась про себя. В голову опять пришел образ несчастного на участь бизона. Зацепка появилась: «А не мог ли волк своим укусом указывать на больное место? Ладно. Всё равно других идей нет». Далее следовал второй пробел о местонахождении волка. Я нырнула под воду, пытаясь погрузиться в обособленное от посторонних шумов леса место. Обволакивающая со всех сторон непроглядная пустота поведала возможное решение. Откуда ты… Я его чувствую… Находясь в умиротворенном лоне озера, мысли текли подобно спокойному течению его же вод: «Если я научилась чувствовать местонахождение Локи, а Фенрир всегда находится с ним поблизости… Подождите, почему у меня палец нагревается…!» Пустив пузыри воздуха на поведение оберега, который стал отдавать жаром, я шокировано вынырнула на поверхность озера и стала быстро оглядываться по сторонам. Мелькнувшее рыжее пятно вынудило прекратить обзор окружения: Локи сидел на выступе скалы и пристально следил хитрым прищуром за мной. На лице коварного мужчины красовалась удовлетворенная созерцаемой картиной ухмылка. - Локи! Уйди немедленно! – выпалила от неожиданности, покрывшись румянцем. «Как долго он здесь был?» - мысли, ранее бывшие стройными нитями, моментально перепутались между собой и затянулись в узел от нахлынувшего смущения. Трепетно жаркие ощущения на теле от властного взгляда Локи взрывной волной выстреливали в мозг, ввиду чего последний перестал адекватно работать. - Как скажешь. – усмехнулся Коварный и, пожав плечами, стал вставать, чтобы удалиться. Опьяняющий сознание взгляд Локи спал, и мне удалось вновь разумно мыслить: - Н-нет, стой! – я стала запинаться от смущения. – Помоги найти Фенрира! Локи остановился и развернулся полубоком с безумным оскалом от предвкушения кровавой ночи: - О чем речь, золотко.

***

Моя просьба к Локи была проста, а именно довести Фенрира к опушке леса, под кронами деревьев которого я буду выжидать появление зверя. Остальное - дело скорости и реакции. Рассудок следовало доверить безусловным рефлексам. Единственная сложность, что щекотала мои нервы - отсутствие хотя бы лунного отблеска в пейзажах дикой и манящей скандинавской природы. Плотные тучи не давали пробиться ни единому лучу ночного светила, дабы упростить мне задачу ориентировки в пространстве. А северный ветер, принося редкостные дары с горных вершин - снежинки, мешал услышать тихий шорох или треск. " Пути назад нет" - я решилась сделать шаг в неизвестность. Бог обмана не отказал в прошении. Но дурманящий туманом взгляд янтарных глаз дал мне без слов понять, что Локи потребует нечто взамен за его помощь. "И почему я не удивлена"- иронично про себя подумала, не надеясь на легендарное перо пегаса. Пришлось согласиться, на кон была возложена бесценная ставка. Покуда до охоты оставалось менее четверти часа, а карлики заняли позиции в пещерной ловушке вместе с впечатлительным Главарем, Локи любезно проводил меня до места ожидания. Луна так и не осмелилась показаться из-за устрашающих ее грозовых облаков. Пока мы шли, хитрый лис держал меня за руку. Я обратила внимание на его походку: она была менее энергичной, чем обычно. "Он теряет силы от сдерживания Фенрира и моей физической боли" Когда мы дошли до нужного дерева в кромешной тьме, Локи передал мне свой клинок: - Им сподручнее будет. - пояснил Коварный свой жест. По совокупности эмоций и нагнетающей обстановке мне показалось, что Локи передает прощальный подарок: - А ты будешь рядом? - пыталась уловить взгляд Локи с малой надеждой на хороший финал. Несмотря на мою решимость поставить богов на место, было страшно. Я не представляла - даже не желала представлять - предстоящей кровопролитной ночи. Вместо ответа хитрый лис перевел свой взгляд на меня, отвлекаясь от бдительного наблюдения за окрестностями. Даже в кромешной тьме яркие с медовым отливом жёлтые глаза громогласно объявляли о том, кто их обладатель. Мои ноги без личного разрешения начали дрожать, а руки сильнее сжали ножны переданного клинка. Локи продолжал посылать свои скрытые желания через протянутую им зрительную нить, внимательно наблюдая все изменения в моем поведении. "Почему он это делает перед охотой?!" - рассудок стучал во все колокола, чтобы я опустила глаза вниз, дабы прервать будоражащую нутро волну жара. Локи не позволил ускользнуть от его визуальной хватки. Взяв меня, в который раз, за подбородок, хитрый лис безмолвно продолжал проникать в пепел моих глаз, словно пытаясь возродить внутри то ослепляющее пламя, которое каждый раз уносило меня с головой в кровавый бой. Оставалось несколько минут до объявления Фенрира на опушке, зверь шел на запах Бога обмана. Почувствовав близкое присутствие необузданного сына, Локи резко притянул меня к себе, запечатав мои мягкие губы своими. Не давая времени на глоток воздуха, хитрый плут скреплял поцелуй языковым переплетом. Было ощущение, что Локи пытается впиться в меня до окончательного своего остатка, передавая оставшееся будоражащее кровь божественное пламя. "Это он со мной расплачивается за помощь?!" Я чувствовала, как властные руки Локи притягивают мой раскрепощенный стан к нему, не давая шанса вырваться из сильной хватки. Соприкосновение горячих тел вызывало приятные мурашки по спине. Властные и ненасытные на прикосновения к нежному девичьему телу мужские руки будоражили горячими ладонями всю спину, очерчивая каждый изгиб лопаток и позвонков. С нетерпением кончики пальцев Коварного позволяли себе дерзость едва коснуться района поясницы. Давая возможность на вдох и выдох, Локи снова впивался мне в уста, проникая языком все глубже. Бог обмана, казалось, желал поглотить мою душу через столь откровенные действия. "Время ещё есть" - оправдала испепеляющие естество искушение и обвила руки вокруг шеи Локи, высказывая желание в мимолетном продолжении мужских внезапных ласк. Чувствуя ладонями крепкие мужские плечи, хотелось отдаться в повиновение хитроумного мужчины. Аромат меда и кедра одурманивал рассудок в такт с импульсами тела. Уловив соглашение, хитрый лис решил вести обмен любезностями в более грубой форме. Прервав сладострастный поцелуй, Локи смело, приспустив руки ниже моей поясницы, с силой сжимает мои ягодицы, подталкивая к себе и оставляя после покрасневшие участки кожи. "Перед смертью не надышишься..." - я с жаждой предоставила уязвимую шею, запрокинув голову. Локи принял приглашение, вцепившись в тонкую кожу ненасытными губами, пытаясь с чувством собственности оставить постыдные на чужое обозрение кровоподтеки. Я еле сдерживала грудной стон наслаждения: воспламеняющее дыхание на тонкой коже и грубые телесные манипуляции Бога обмана загоняли меня в тупик. Правая мужская рука решила взять контроль, пропустив свои пальцы сквозь русые волосы и оттягивая их назад. Я повиновалась. Хитрый лис нависал надо мной, вынуждая меня изогнуться спиной в мостике изящной дугой. Жаркое дыхание Локи оставляли влажные следы на шее. Даже с закрытыми от наслаждения глазами я ощущала вожделеющий взгляд Бога обмана на себе. Локи ни разу не позволил себе сомкнуть веки, чтобы не пропустить ни единой реакции тела и мимики лица, которые мною отражались в ответ на его действия. Ощущая исходящий жар от тела Локи, мне хотелось сбросить с нас все ограждающие нагое соприкосновение тел. Но время истекло - пришлось отстраниться. Час охоты пробил... - Зачем… - пыталась ровно дышать. Лицо предательски горело. – Почему сейчас? - Оставлял свой запах на тебе. – лукаво ухмыльнулся Локи, постепенно выравнивая ритм сердцебиения. – Фенрир же на меня зуб точит. «Ну да. Конечно. Двух зайцев разом» - подумала про себя. Когда Локи скрылся из поля зрения, я стала всматриваться в очертания темных силуэтов леса. Глядя в сторону опушки, глаза жаждали уловить любое движение теней или проблеск желтых глаз хищника. Слух отчетливо передавал информацию о происходящей в лесу жизни: уханье совы над головой, шелест опавших листьев из-за пробежавшей белки, песня самого леса при дирижерстве ветра. «Так, успокойся. – мысленно приводила раскаленные чувства и желания в ровный строй. – Сейчас самое главное заманить Фенрира». Прошло около двух минут ожидания, но никого не появилось на опушке. Я быстро оглянулась по сторонам с опаской, что волк мог подкрасться с боку. Тихо. «Фенрир понял, что это западня?» - начала переживать из-за задержки в появлении волка. Как говорится, хорошие мысли приходят опосля. Тихо Осознав, что ранее слышимые звуки лесных созданий и самого леса утихли, я ощутила морозный холод, который, осязаемым сознанием, оцепенением прошелся от ног до головы. Ведь когда приходит страшный хищник, все остальные звери прячутся в дрожащем страхе, не имея смелости хотя бы произвести живительный вдох. Спиной ощутила прикованный к моей скрывающейся за стволом дерева фигуре взгляд. Медленно сглотнув слюну, я осмеливаюсь обернуться назад. Ночной кошмар опять настиг меня. Волк Фенрир подкрался с тыла, ...почуяв запах своего божьего отца
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.