ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21 - Волчья мать

Настройки текста
Холод постепенно заменяет живительное тепло, которое выходит паром из полуоткрытого рта. Кончики пальцев рук и ног застывают в мертвенном окоченении: кровь добровольно покинула менее важные участки тела и устремилась к еще слабо бьющемуся сердцу. Перед глазами стали возникать размытые волны окружения. В ушах стояли белые шумы: о чем шепчутся ели не было слышно. Странные ощущения в животе, словно во мне кто- то роется и наводит в органах новый "порядок", вызывают смежную мысль: "Интересно. Фенрир чувствовал тоже самое?" И эта дума помогает на секунду вернуться обратно. Проходит волна электрического разряда от макушки до пят, когда я слышу издалека печальную мелодию волчьего воя. Песня об утрате. Молящий окрик волчонка, который пытается разбудить волчицу, убитую охотниками. "Фенрир? Он ищет меня? Но почему?" После жестокой и тонкой словесной обработки страшащего старца подсознание стало работать во благо моему внезапному врагу. Сознание, не желая вступать на черту войны с глубинным побратимом, подписало акт о невмешательстве в кровопролитные события. Протяжной, душераздирающий вой раздался снова, заставляя верхушки елей недовольно и злостно шикать на него, чтобы ночной зверь не смел дерзить их хозяину, проживающему в хатке. Старик никак не реагировал на неожиданные оклики, концентрируясь на продолжении задуманного им. Внезапно мой нос улавливает запах горелого: - Т-с-с! - сквозь сжатые зубы выражаю боль от сильного ожога на безымянном пальце. Кольцо раскалилось до высокой температуры и стало поедать верхний слой кожи, вместо крошек от хлеба в воздух поднималась струйка дыма. "Они зовут меня? Они рядом!" Внешние сильные позывы ведут переговоры с моим подсознанием, пытаясь вернуть здравый рассудок, утраченный пару минут назад. В глазах стало медленно проясняться, туманная пелена постепенно стала спадать, позволяя единожды моргнуть. Дважды. И еще раз. - Сопротивляться нет смысла, дитя. - не проявляет никакого интереса старец к моим попыткам отрезветь. - Убегать бессмысленно. Я не слышала охрипших звуков старика, не позволяла им снова проникнуть мне в голову и вылить новый ушат мусора. Я моргала глазами без перерыва, смакуя приобретенный вновь контроль хотя бы над веками. Запах горящей плоти ударил мне в ноздри: "Дыши, дыши...Дыши!". С надрывом втягиваю ртом воздух и таким же образом возвращаю обратно. Чувствую, что "что-то" мешает мне вдохнуть полным объемом легких. Опускаю взгляд вниз - вижу скользкую и цепкую конечность старца внутри живота. Зрелище ужасает: кровавое пятно разошлось кривым диаметром на ткани. Ещё несколько минут, и я умру от кровопотери, если не начну сопротивляться. А почему ты опускаешь руки, когда цель так близко? Снова слышится волчий вой, но уже ближе, отчетливее, яснее: " Я возвращаюсь! Фенрир где-то рядом!". - Хмф. - недовольно и грубо фыркнул дед, понимая, что я могу выскользнуть. - А он ведь знал, что я здесь. И все равно оставил тебя одну. - Что? - нашлись силы, чтобы тихо молвить ледяными губами. - Сказал же, ненужную скотину ведут на убой. - старик решил внести новую дозу наркоза. - Сомневаешься ещё, Лив? "Зачем я ему так нужна, что он меня не отпускает?! Он местный убийца?!" - критическое мышление было возвращено, но тело пока не могло похвалиться контролем. - Ты не заметила, разве? - продолжал старик, проигнорировав проблеск разума в моих глазах. - Отец сразу же расслабился, как ты сына спасла. "Откуда он знает об этом?!" - сразу же после моей мысли пронесся сильный порыв ветра, принесшего очередную песню волка. Вой содрогнул мои барабанные перепонки, вынуждая их активно вибрировать чистым звоном. "Да. Локи расслабился..." - полноценно ощутив болезненный укол от ожога фаланги пальца, я вцепляюсь мертвой хваткой в тощее дедовское запястье, останавливая его на полпути к заветной цели. - Что?! - старик опешил от внезапного сопротивления. - Что ты делаешь?! - Это ты мне ответь, дедок. - хищно рычу в ответ, сильнее сдавливая старческие сухожилия и хрупкие кости запястья. - Ты местный полоумный людоед, который отлавливает заблудших дев?! Старец проигнорировал мой выпад молчаливым рассерженным взглядом и попытался снова вернуть надо мной власть. Его перехваченная рука сделала новый рывок внутрь меня. Я не стала терпеть подобной наглости. Свободной левой я хватаю седую бороду и с силой задираю ее вверх, вынуждая голову деда резко запрокинуться с хрустом. - Отпусти! - начала орать пленник, бывший миг назад палачом. Внезапный маневр с моей стороны ослабил натиск врага, и поэтому я с лёгкостью выдираю окровавленную конечность из живота. Но бороду продолжаю крепко держать, словно удавку, не позволяя противнику выскользнуть. - Если ты такой страшный, то почему слухов о твоей скотобойне не ходит? - утробное рычание выражало набирающую обороты злость. Издевательские нотки нашли себе выход. - Или я такая особенная, что ты поджидал меня? Особенная скотина, да? - Прекрати! - дед стал пытаться вырваться: двумя руками он нацелился в проделанную им проплешину. Заметив тонкие намеки на сие жест, я хватаю редкую бороду двумя руками и с силой тяну вниз, чтобы далее нанести обоюдный лобовой удар. Столкнувшись лбами, мы оба получаем легкое сотрясение мозга, раздавшееся оцепенением слизистой носа. Пошатнувшись друг от друга на трясущихся ногах, мы оба хватаемся за головы. По моему лбу и переносице пробежала небольшая струя свежей крови: "Если бы я не была нужна Локи, то кольцо бы не горело!". - Дура ослепшая! - выпалил яростно старик, потирая ушибленной место. - Он тебя использовал и бросил! - Как дедок злиться! - начала орать не своим голосом, игнорируя колкий выпад. - Видимо, с тобой он подобное тоже провернул и не раз! - Да как ты...?! - старик разошелся не на шутку, но в физическую атаку не шел. - С чего вдруг такая прыть в тебе проснулась?! - С чего?! - подхожу к старику и хватаю за мятый воротник плаща, вынуждая смотреть мне в глаза. Дед хватает мои запястья, но не пытается сопротивляться. Создав визуальный плен между нами, я по-змеиному начинаю нашептывать: - Знаешь, почему отец расслабился?! - на мой угрожающий вопрос дед отрицательно помотал головой, но страха не показал. - Потому что... ...Волчья мать вернулась!

***

После громкого произнесенного мною на километр признания, воздух вокруг ожил. Ельник заиграл иглами подобно дикобразу - своими, хатка стала медленно проваливаться под землю, создавая облака земельной пыли. Магический заслон спал, признавая неожиданное поражение. Дед ловко вывернулся из моих рук и отскочил назад, словно он помолодел лет на тридцать: - Хорошо, Лив. - произнес он, как ни в чем не бывало. - Был рад познакомиться поближе. - А ну, стой! - хотела нагнать сбежавшего пленника, пока тот не успел испариться в воздухе. Но мне приходиться резко прервать движение вперёд, услышав громкий топот лап справа - громоздкая туша Фенрира возрастала в размерах по мере приближения к нам. Волк яро скалился, обнажая свой секрет устрашения. Шерсть стояла дыбом и вздымалась под работой мощных мускулов зверя. За секунду силуэт старика исчезает, и челюсти Фенрира вгрызаются вместо худощавого деда в землю, взрыхляя ее. Не отряхиваясь от комков почвы, волк, недовольно фыркая носом, начинает обнюхивать место происшествия. Растерянный внезапным побегом жертвы, Фенрир много раз оборачивался и ходил кругами вокруг меня, желая найти потерянный след. Все это время я сидела на земле, глубоко дыша свежим воздухом, и пыталась понять, что только что произошло: "Это была иллюзия?" Перевожу взгляд на живот - кровь на ткани осталась, но на ощупь раны или проплешины не было. Безымянный палец был цел, хотя было ожидание увидеть цилиндрический уголёк. Я вздохнула с большим облегчением, ощущая последствия сотрясения мозга: "Кажется, меня сейчас… опять…". Фенрир не успевает поластиться, видя, как я забегаю в кусты по позывам одуревшего от вечных встрясок организма. Первый прием пищи за день был исчерпан. Выйдя из зарослей на дрожащих ногах, я пластом падаю на вытянутую морду зверя, который подставил ее в качестве временной лежанки. - Спасибо… - обессилено поблагодарила волка, который своим громким воем помог выбраться из смертельного транса. Дав повисеть пару минут на себе, Фенрир аккуратно поднимает морду, вынуждая меня встать на ноги, и начинает носом тыкать мне в спину, пытаясь направить в нужную ему сторону. - Ты чего? - спрашиваю ввиду странного поведения Фенрира, который словно пытается меня куда-то увести.- Куда ты меня уводишь? Фенрир после вопроса лишь настырнее стал налегать мне в спину, безмолвно прося уходить быстрее. Поскольку мне надоело быть понятым вместо следователя, я развернулась к волку лицом и заглянула в огромные желтые глаза. В их глубине я смогла увидеть беспокойство и тревогу. Зная, что зверь умный, я решилась задать проскочивший в голове опаской вопрос: - Фенрир... Где Локи?

***

Порой взглядом можно передать, куда больше, чем словами. Животные преуспели в немом и интуитивном мастерстве, поэтому в янтарных глазах Фенрира мне удалось прочесть - беда имела место быть. Волк отводил меня в противоположную от пещеры сторону. Пытался, быть точнее. Ожидая наихудших обстоятельств, я сумела проскользнуть мимо Фенрира и ловко удрать в сторону возможного бедствия, невзирая на тошноту и размытую пелену перед глазами после удара головой. Фенриру удалось меня перегнать на полпути, снова преградив дорогу. Волк отчаянно не хотел меня пускать. Понимая, что Фенрир запомнил мою первую уловку, я серьезно сказала: - Мне нужен мой меч! - действительно, клинок остался лежать в пещере. - Я не смогу без него защищаться! Фенрир в сомнениях завел уши назад, обернулся, словно обдумывал свое решение. Оружие пригодиться всегда, поэтому волку пришлось уступить. Путь был открыт и я рванула покорять последние сорок метров до привала. "Мне не нравится это! Почему Фенрир нашел меня один?... Фенрир за тобой присмотрит ...Я же чувствовала, как оберег сжигал мой палец!" Внезапно на обочине тропы, ведущей к нужной горной породе, я заметила лежащий в траве мой меч и сумку. - Черт! - быстро хватаю вещи, и пока Фенрир не успевает аккуратно схватить меня за юбку зубами, бегу дальше. Уже вторая улика помимо странного поведения зверя доказывала наличие произошедшей катастрофы. Запах дыма чувствовался отчетливее с каждым метром. Пахло паленой шерстью, запекшейся кровью. Я рвала свои лёгкие, чтобы собственными глазами убедиться в ложности моих опасений: "Это не твоя кровь! Не твоя! Куда ты уходил под ливень?!" Добежав до подножия пещеры, я не замечаю под собой из-за бешеного волнения следы борьбы на земле, ведущие в противоположную входу в мелкую расщелину сторону - в молодой сосновый бор на границе с лиственницами. Влетев внутрь, я обнаружила, что место костра кто-то растоптал, превратив дрова в угольную труху. Здесь следов Локи не было, чувствовалась атмосфера опустошенности. Выйдя наружу, я столкнулась с недовольно рычащим Фенриром в ответ на мое самоуправство. Не обращая внимания на волчий упрек, я начинаю осматривать зверя на предмет ран или ожогов. Волк грациозно встал, как цапля, от внезапного проявления заботы: - Это не твоя шерсть горела. - моментально делаю заключение осмотра. - Ты знаешь, где Локи. Отведи меня к нему! Фенрир фыркнул, не желая делиться известной ему информацией. Я хотела уже привести колкое сравнения сына с молчаливым отцом, но упущенные ранее следы на почве попали в поле зрения. Взрытая земля валялась комьями, трава была примята, выпотрошена вместе с почвой и сожжена в некоторых участках, были заметны багровые краски. Присев на одно колено, я пальцами испробовала кровь на предмет свежести: холодная, но хорошо податливая и скользящая. Стали заметны при близком ознакомлении ошметки длинной шерсти. Понюхав кончики пальцев, улавился слабый смрад мокрой псины. Любопытство сгубило кошку... По спине пробежали ледяные мурашки. Ощущение близкой угрозы передались от рецепторов в мозг на быстрый анализ. Незваный хищник был где-то рядом, и Фенрир пытался предупредить меня об этом, а Локи, видимо, оставил мои вещи подальше от пещеры. Я снова выругалась на предмет своей глупости и параноидального уклона. Я скоро вернусь... Фенрир не отходил от меня, терпеливо ожидая моих указаний. Понимая, что волчий сын не сумеет ответить на вопрос о персоне напавшего, я ,подойдя к морде волка, спросила: - Он справится один? В жёлтых глазах загорелся теплый огонь, гласящий об уверенности зверя в силе своего отца, но также в них продолжала мелькать тревога. - Хорошо, уходим. - с тяжелым сердцем принимаю решение покинуть место бойни, бросая Локи на расправу неизвестному гостю. Фенрир сразу же ложится на землю, предлагая ехать на нем верхом. Внезапно послышались взрывы на расстоянии полутора километра. В небо поднялся дым от небольшого лесного пожара. - Он там... - дыхание перехватило, рука в нетерпении сжимала рукоять меча. Хотелось оседлать Фенрира и отправиться на подмогу Локи. Я до скрежета зубов сжала челюсти, пытаясь себя превозмочь. Фенрир рыкнул на меня,чтобы не терять драгоценного времени. Неловко перекинув правую ногу через широкую спину зверя, я не успеваю поудобнее устроиться, как Фенрир резко встает на лапы. Чудом успев ухватится руками за шерсть на загривке в качестве поводьев, я на две секунды погрузилась в состояние невесомости. Я за одно мгновение вознеслась над землей на полтора метра. Пепельные глаза видят перед собой огромный мохнатый затылок Фенрира и длинную дорогу впереди, пальцы судорожно вплетаются в грубую коричневато-серую шерсть, нагие ноги до колен всей своей длиной чувствуют вздымающиеся при вдохе волка ребраФенрир выжидал, пока я привыкну к новым ощущениям. Почувствовав мою слабую уверенность, волк пошел медленным и уверенным ходом в сторону севера, во владения Бога Войны. То ли от безумия, то ли от восторга я завороженно наблюдала, как попеременно двигаются огромные лопатки зверя. Я буквально пронизывалась мощью страшного зверя, готового искренне поделиться своей необъятной силой и величивой статью волчьего вожака. Проехав верхом около двадцати метров вперед, мое тело постепенно адаптировалось к плавным покачиваниям влево и вправо и перестало съезжать в одну из названных сторон. Фенрир ступал плавно и неспешно со скоростью в двенадцать километров в час. "Почему я в детстве отказалась посещать конный кружок!" - восторг и одновременная паника порождали в голове сумбурные мысли. Наклонившись станом чуть вперёд для удобства, я случайно даю понять Фенриру об ускорении движения. Волчий сын с шага перешел на рысь. Я вздрогнула, но останавливать волка не стала, удержав рваный вдох испуга. - Он точно хотел посмеяться, когда я училась бы на тебе кататься! - выражаю волнение в возможных возгласах, вспомнив хитрый прищур Локи, когда тот упомянул про "седлание" Фенрира. Волк передвигался теперь со скоростью в двадцать семь километров час. Я то и делала, что неловко подпрыгивала в такт перемещению огромных лап хищника, иногда улавливая слабое ощущение свободного парения в воздухе. Вроде, все стало налаживаться. Но меня насторожил резкий поворот большого правого уха Фенрира назад в сторону услышанного звука. Я обернулась вслед. Ох, нет…!

***

Внезапное и не планируемое появление на месте происшествие любопытной валькирии сберегло Богу обмана остатки сил,которые им были потрачены на преподание урока наглым псам. Когда хищники почуяли появление их жертвы в полуторах километров от них, Коварный ругнулся про себя, что юная дева не думает о своей безопасности первоочередно даже после встречи со старцем и не слушается Фенрира. Но Локи успел и порадоваться: "Пришла за мной? Отшлепаю за непослушание". Пришлось импровизировать: на сцену вышли новые участники, желающих тоже сыграть по-черному и уйти в обход. Локи уже все заранее продумал, но делиться планами времени не было. Наконец, можно было отдохнуть десяток минут свободных и отправиться на опережение Фенрира и его всадницы, которая пару минут назад раздалась вопиющим и забавным эхом от неожиданной погони. - Эх, все веселье пропущу. - Локи помассировал шею, запрокинув голову и представляя неловкую и милую наездницу. Но отдохнуть не получилось, потому что за спиной хитрого мужчины появился давно знакомый ему силуэт. Локи хищно оскалился, жёлтые глаза заиграли азартом: - Что же... - рассеяно пожал плечами Локи с наслаждением от потрепанного вида деда. - Смотрю, что любовь моя... ..."Приятно" тебя удивила
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.