ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22 - Крылья

Настройки текста
Примечания:
За миллисекунды взгляд единично выхватывает волчий силуэт позади нас. Руки с отрывом уходят резко вперёд, утягивая за собой телесный каркас. Фенрир делает быстрый и длинный прыжок, переходя на галоп. Я взлетаю в воздух, ощущая под собой временную пустоту. Волосы стремятся коснуться самого неба. Скорость езды молниеносно подскакивает до восьмидесяти с лишним километров в час.Мой громкий крик от испуга растягивается на проносящиеся десятки преодолеваемых метров. Фе-е-ен-ри-и-и-и-и-ир!!! Я щедро ударяюсь подбородком о большие позвонки Фенрира, когда тот делает первое грохочущее соприкосновение после высокого отрыва от твердой поверхности. Мгновенно сотрясает до искристых мошек в глазах от сильного и внезапного возвращения на землю. Лесная тропа в диком страхе содрогнулась под натиском трехсот килограммового единогласного короля лунной ночи.       За секунды… Мое хрупкое тело сталкивается с уже вздымающейся для последующего рывка начиненной железными мышцами тушей Фенрира. Живот вдавливается внутрь, грудная клетка спереди давит на легкие, заставляя их выпустить из заточения прерывистый выдох. - Локи-и-и-и! Ты поэтому ушел?! - вопиющим криком позволяю выйти с ложным разрывом голосовых связок внезапно поступившему с тыла страху. Страж Одина - опаленный божественным огнем волк Гери, устремился за нами в погоню, не желая упускать долгожданную богатую на мясо жертву. Слышу угрожающее рычание позади - страж пытается нагнать нас. Более отчетливо вникаю в подорванное ротовое дыхание Фенрира, обогащающего воздух горячим паром из носоглотки. Фенрир разозлился на самоуверенное покушение мелких пешек: шерсть ощутимо моей кожей встала дыбом. Безобидный и ласковый мех стал пронзающими само нутро холодными иглами. Пожелтевшие и продольно- рельефные клыки угрожающе обнажились до основания покрасневших десен, устрашающе оголяя истинные размеры смертельного и надежного оружия на многие столетия. Впереди показался крутой поворот: дорогу преграждали густые ели, которые завлекали к себе беглецов. Фенрир, не добегая и десяти метров до столкновения, в длинном, растянутом на девять метров прыжке уходит дугой влево. Я с трудом успеваю удержаться, чуть не вырвав клочья шерсти преданного сердцем и душой зверя, по инерции не улетев в клокочущее на кровавые порезы заросли. Гери не отставал. Имея более мелкие габариты, ему было легче совершать резкие и внезапные маневры. Услышав позывы ноющей, сухой почвенной пыли, я обернулась. Краем покрасневших от бессонницы и голода глаз встретилась со знакомым ночным кошмаром: горящие ледяным холодным пламенем очи Гери пытались испепелить меня для признания давно известного всем поражения. Расстояние в двадцать три метра разделяло жертв и преследователя. Фенрир без устали и жалоб выжимал всю энергию, накопленную за долгие века цепного плена. Я успела по безотлагательному требованию освоиться в роли наездницы. Гибкий стан параллельно возвышался на четырнадцать сантиметров над быстро работающими волчьими бурлящими мускулами и порой остро выпирающими очертаниями костей. Коленями я вдавливалась в реберные кожные выступы Фенрира, чтобы удерживать удобное принятое положение. Мышцы рук горели, обнажая исходящий невидимый пар от выступившего пота. Ручные поводья готовы были истлеть, лишь бы помочь мне не упасть и соскользнуть вниз. Я ничего не видела, кроме пути к обитель Бога войны. Преследующий нас Гери лишь стал давать жару и прыти, чтобы улизнуть. Мелькающие невзрачные силуэты деревьев и кустарников, как при погоне на плече у Локи, взволнованно и трепещущие сливались воедино. Глаза видели единичную и неподдающуюся страху искажения дорогу. Затылок Фенрира был подобен сокрушительному снайперскому прицелу, что вел меня на огромной скорости к заветной цели. Где-то послышались всплески бурлящего потока широкой реки. Гери ускорил бег, словно того и ждал, чтобы выпроводит нас в этот район леса. В ответ на воодушевление стража Фенрир снова ушел в резкий поворот, вспарывая когтями задних лап землю и награждая поступившего на опасно близкое расстояние стража внезапной тыльной полосой обороны. Прием сообразительного волчьего сына сработал - в небесного цвета очи вонзилась ощипывающая роговицу едкая пыль. Гери замешкался, утратив важные ориентир и отстал на пару метров. - Отлично, Фенрир! - радостно поддерживаю зверя, сумевшего обезоружить неприятеля на время. Встречный ветер с трепетом вздымал мои волосы в воздух. Жар, исходящий от тела Фенрира, раскалял искру, громогласно обещающую вскоре взорваться. Словно сплетенные невидимыми прожилками, я стала чувствовать, как Фенрир насыщает меня своей необузданной силой и рвением к победе до последнего отчаянного рывка. Даже стреляющий на поражение острыми льдинками влаги северный ветер не был подвластен остановить идущий напролом живой танк. Но промелькнувшая мысль охладила мой пыл: Почему он один?

***

Тропа простилалась по витиеватой прямой, приглашая нас в свою лесную опочивальню. Но на входе в соблазнительную обитель показался второй страж - волк Фреки, который устремился к нам навстречу. Будто обладая даром чтения мыслей, страж выходит на подмогу на время ослепшему брату. Волк Гери тряхнул головой несколько раз и бросился для нападения сзади. Мы с Фенриром попали в засаду. Теперь спереди и сзади на огромной скорости неслись хладнокровные пасынки Бога Войны. Я почувствовала, как Фенрир замедляет бег в нерешительности. "Что нам делать?!" По бокам пролетали тяжеловесы древесного племени, стоящие близко друг к другу: "Фенриру не проскользнуть между ними!". - Что делать?! - уже ору, чтобы услышать немой ответ от проносящегося мимо ветра. - Что же, Локи?! Фенрир станет твоими крыльями, валькирия Лив! Позыв был услышан... Я ближе наклоняюсь к затылку Фенрира, чтобы он меня слышал. До столкновения оставалось пятьдесят метров: - Фенрир. - уверенный зов, не терпящий возражений. - Идём на таран. Зверь подал незамедлительное согласие, ускорив скорость бега и выжимая остатки энергии для последнего прыжка. Я обернулась назад: Гери был близко. Его белые клыки отражали сияние горящих окуляров. Из пасти текли слюни, орошая хищнику жертвенную тропу. До столкновение тридцать метров Ложусь всем телом на спину и загривок Фенрира, обволакиваю руками широкую шерстяную шею в крепкий захват, ноги прижимаю к волчьему телу, готовясь к последнему удару. Двадцать метров - Давай, Фенрир… - движением губ молюсь. Зверь набирает ход, подогревая себя рычанием. Фреки отвечает Фенриру тем же манером, пытаясь запугать. Грохот трёх животных туш слились в единый горн войны. Заложило уши. Из ноздри и уголка рта стекла последняя багровая капля терпения. Прижимаюсь к Фенриру ещё сильнее, вдавливаюсь, что есть мочи, чтобы стать единым целым на мгновение триумфа. Десять метров Фенрир наклоняет голову вниз. Я чувствую прогиб его позвонков правой скулой. Ладони вспотели, но пальцы намертво срослись с волосяным покровом зверя. Семь метров Пик погони был достигнут. - Давай же, Фенрир! Будь моими крыльями!!! Мольба была услышана. Мое тело грубо содрогается от столкновения двух гигантов, словно тряпичная кукла на веревочке. Успеваю скулой удариться о лопатку. Широкая морда Фенрира заходит снизу под голову Фреки. Последний не успевает вцепиться богато раскрытыми челюстями в мохнатую глотку. Волчий сын резко встает на задние лапы и напряженными до накала мышцами шеи и спины запускает стража в первый полет. Фреки взмывает над нами, болезненно щелкнув насильно сомкнутыми челюстями. Словно не умеющий плавать щенок страж перебирает лапами в пустом пространстве, унизительно скуля от испуга. Я еле удерживаю себя в вертикальном положении, чтобы не упасть с почти с трехметровой высоты. Все четыре конечности словно пронзили внутренности мехового тела. Как и предполагалось, Гери, не подозревая о внезапном приеме, прыгнул на нас сзади. Но четвероногого стража встречает прилетающий сверху брат, который с хрустом черепа ударяется в позвоночник нападающего. Гери пригвождает к земле. Его челюсти тоже с болезненным щелчком смыкаются, вспарывая от неправильного прикуса верхнюю губу. С таким же грохотом и содроганием, Фенрир возвращается в исходное положение. Я снова ударяюсь подбородком, благодаря волчьего спасителя парами капель впитавшейся в шерсть крови. Тряхнув могучей головой и победоносно рыкнув, Фенрир возобновляет бег. Прилив второй волны дыхания пришел с одержанным первым местом в волчьей гонке. Мы с Фенриром продолжаем двигаться... ...На север
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.