ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23 - Белый лебедь

Настройки текста
Селение первой красавицы (О, Прекрасного лебедя) Ванадис перекочевало на юго-восток ввиду заметных изменений климата и наплыва всевозможных женихов. Шло восьмое солнцестояние с того момента, как золотую березу самым бесстыдным и безнаказанным образом озеленили. Но Ванадис так и не удалось благополучно в спокойствии и тишине выдумать новую легенду - потенциальные мужья не давали ей проходу. Что уже говорить о недовольстве жителей ее деревни из-за постоянной толкотни гостей и убытках продовольствия в их содержании. Дабы больше преданные поселенцы не гневались, хитрая и гордая беглянка решила совершить кругосветное путешествие, чтобы волна мужей хлынула за ней, оставив селение в покое. И вот сейчас в сопровождении двух милых прислужниц Ванадис объезжала на роскошной деревянной и кованной выделке телеге северный район, порой нервно оглядываясь назад. - Госпожа, простите мою дерзость. - сказала нежной украдкой первая прислужница, ведущая поводья. - Но Вы же не можете вечно убегать. Да и северный район сейчас не безопасный. - Все лучше, чем каждый день чествовать героев - любовников. - Ванадис демонстративно закинула белокурые волосы за плечо, одаряя воздух ароматом сирени. - Жители деревни могли устроить бунт, если бы они не ушли. - И то верно. - прислужница тягостно вздохнула. - У Вас есть идеи, как дальше быть? - А у тебя есть идеи на другую тему беседы? - недовольно отрезала Ванадис, скривив прямой нос. - Просим прощения! - в унисон ответили фрейлины за дерзкие речи. - С-скоро покажется река. - нервно и запинаясь проговорила первая. - Сделаем п-привал, чтобы лошади отдохнули? Ванадис одобрительно кивнула и подумала про себя: "Откуда эта вонь?" Доехав до берега, скрытого густыми и высоком пихтами от бурлящего потока реки, прислужницы повели кобылиц на водопой. Ванадис же стала настороженно оглядываться ещё чаще, пытаясь понять: из какой стороны доносится невыносимый для ее чувствительного носика смрад. Но ее обонятельное изучение окружения прервали женский писк и тревожный шелест хвойных игл. - А, Госпожа! - из-за деревьев послышался испуганный вопль одной из прислужниц. Ванадис ничего не успела сообразить, как к ней подбежала вторая напуганная фрейлина, задыхаясь от нехватки воздуха после бега. - Что случилось? - Аха-а-а... - прислужница положила руку на сердце, пытаясь успокоиться. - Там! Там… Верх пот течению…! Н-н-на берегу…! - Да что там такое?! - страх от фрейлин передался прекрасному лебедю. - Там низкорослик! У реки! Он кого-то ест! Мамочки! - прислужница закрыла рот руками, чуть ли не плача. Ванадис была не из робкого десятка. Не позволять карликам пугать наземных обитателей считалось ее самоличной прерогативой. Поэтому первая красавица схватилась за рукоять изящного клинка и спрыгнула с телеги. -Стойте! Давайте уйдем, Госпожа! - бросилась за ней вдогонку фрейлина. - Непозволительно! – голубые очи ослепли от подступившей гордой ярости. - Да как они смеют показывать свои гнилые зубы средь бело дня! Ванадис стала медленно продвигаться к берегу, намереваясь преподать урок зловонному созданию, которое осмелилось на глазах ее хрупким сердцем прислужниц совершать кровопролитные людоедские действа.

***

Судя по тому, что я ни разу не проснулась, восседая верхом на Фенрире, преследователи решили сдаться. Нехватка сна сказалась колоссально: я проспала на мохнатой спине от позднего вечера погони до раннего утра следующего дня. Обезвоженный организм выражался в сухости ротовой полости и отсутствии намека на слюноотделение. Потрескавшиеся губы были подобны змеиным чешуйкам с кровяными вкраплениями. Волосы будучи стриженными острым лезвием стали сечься на концах, напоминая на ощупь солому. Кожа не могла дышать из-за забившейся в поры грязи, кожного сала. Подобие рваной туники без рукавов из бежевого оттенка превратилось в фартук мясника. С трудом подняв веки, что слиплись между собой от образовавшегося налета, по шуму реки я осознала, что Фенрир пробежал от ее истока до первого поворота русла. Мы сделали подобие крюка, нисходящего по течению. Сладко потянувшись, лёжа на придавленной заранее Фенриром траве, я стала думать о происходящем безумии: «Какой сегодня день, восьмой или девятый?» «Что деду от меня было нужно? Знал ли о нем Локи?» «Почему нас преследуют стражи Одина? Они не могли передать ему, что Фенрир уже не опасен?» Припомнив имя волка, я удивилась, что не ощущаю зверя поблизости. Привстав на локтях, я оглянулась, чтобы найти огромную мохнатую тушу - Фенрира нигде не было. Слева слышался бурлящий поток реки, который манил к себе, чтобы испить чистой и прозрачной жидкости. Еле поднявшись на ноги, я решила восполнить нехватку влаги. Было обидно упускать возможность отмыться: температура воздуха была около восемнадцати градусов. Но руки с ногами и лицо можно было попытаться оттереть от земельной чешуи. Но я не успела и кончикам пальца коснуться манящей реки, как сзади послышался топот. Фенрир в зубах нес завтрак - молодого еще не отрастившего рога оленя. Я поникла головой о предстоящем кропотливом свежевании туши. Хлебнув пару живительных глотков, я жестом руки остановила волка, который намеревался проглотить за один присест часть своего куска. Мне было достаточно небольшой вырезки. - Я второй раз к тебе внутрь не полезу. - объясняю сидящему рядом Фенриру правила приема пищи. Зверь предвзято фыркнул. Порывшись в сумке, я обнаружила в ней не до конца осушенную флягу с элем и клинок Локи, добровольно оставленный им же. "Какая забота" - иронично подумала про себя. Но глоток эля отпила, чтобы согреться. Коротким лезвием было сподручнее разделывать оленину. Фенрир внимательно наблюдал мои манипуляции, иногда поворачивая уши в сторону доносящихся звуков.

***

- Вон он! - тихо нашептывала фрейлина деве Ванадис на сгорбленную, сидящую на кортах грязную фигуру карлика, которая была мало различима из-за ветвей пихты. - Какой кошмар, госпожа. - вторая прислужница прижала руки к вздымающейся от тревоги груди. - Насчёт три нападаем. - прекрасный лебедь превратился в хищного ястреба. - Один… Прислужницы, захватившие деревянные биты, напряглись для атаки. У всех троих насупились бровки, уста образовали подобие бантика. Карлик взял в руки нож, чтобы разделать тушу несчастного животного. Два…

***

Фенрир резко дернул мордой вправо на громкий шелест игл и встал на лапы. - Ты чего? - уставилась на волка, остановившись в кровавой разделке завтрака. - Три!!! - послышался визжащий поросенком женский крик вдалеке. Я не успела ничего осознать, как глаза сами уловили несущуюся на меня с изящным клинком и парой дубинок ораву бешеных девиц. Оставалось несколько метров до столкновения. Я уже различаю знакомую мне персону с белокурыми локонами и ее верными прислужницами, не умело размахивающих дубинками. "Это Ванадис? - сидела, как вкопанная, не понимая странного и агрессивного поведения в нашу сторону. – Неужели, я настолько бешу ее?» Фенрир предупредительно зарычал, чем спугнул трёх дев, которые из-за ветвей пихты не смогли его заметить. Наткнувшись на громадное чудовище, скалящегося в ответ на легкомысленное нападение, вся троица неудавшихся охотников на низкорослых взревела девчачьи воплем: - Мама!! - Это Фенрир! Цепи пали!!! - Возьмите меня! Не трогайте Госпожу! Орава хаотична носилась по кругу, побросав с грохотом дубинки. Девицы были похожи на стаю орущих и стрекочущих противным писком сорок, которые заметили подкравшуюся к ним кошку. Мы с Фенриром, вылупив глаза, не имели понятия, как реагировать. Но первая красавица пришла в себя. Снова уверенно выставила красиво изогнутой дугой клинок и нацелила его на мою переносицу, словно хотела произвести выстрел на расстоянии в десять метров. Гладкие волосы взъерошились, опав на лицо. Белые зубы показались сквозь изогнутый рот в отвращении и гневе. «Ее бешеная собака покусала?» - молчу, не зная, что ответить или сказать. Фенрир снова рыкнул на неё. Ванадис перевели острие на волка, затем снова на меня. Опять на Фенрира – на меня. И так несколько раз, пока дева не выпалила: - Да как вам, подземным, вонючим свиньям, удалось поймать Фенрира?! Меня озарило: «Она приняла меня за карлика? Хах» Сделка с Главарем выполнена наполовину: настал мой черед оплатить выставленный счет. Как удачно совпало… Ванадис продолжала менять положение клинка, словно про себя проговаривала считалку: кого бы из нас с Фенриром подцепить первым. Осознав внезапно выпавшую удачу, я решила разыграть взбешенную курицу - наседку. Фрейлины спрятались за хрупким станом Госпожи, трясся дубинками от страха. - Этот карлик не похож на остальных! – нервно шептала прислужница на ухо красавицы. – Он выглядит, так же как и Вы, когда… - Молчать! – Ванадис взорвалась, покрывшись постыдным румянцем. – Не смейте вспоминать то ужасное время! А ты…! - белый лебедь опять уставилась на меня прекрасной глубиной чистого неба очами: - Как ты посмел подняться на поверхность, грязное отродье?! – змея вот-вот прыснет и задохнется своим ядом. - Хмф. – имитирую диалект жителей шахт. – А фто такфое, зафидуеф? - Что?! – вскипела Ванадис. – Даже если вы и поймали Фенрира, это не дает вам права шастать, когда вздумается! Писклявый визг оглушил на мгновение. Фенрир прижал уши к затылку, поморщив нос. Прислужницы от шума скривили рожицы, словно из кожи выжимали лишнюю влагу, как из тряпки при мытье полов. Если карлики – химическое оружие, то Ванадис – глушащая слуховая бомба. - Та фну? – еле сдерживала смех от удачной игры. – Фенрирф, она нам угрофает? Волк подыграл и рыкнул, сверкнув желтой радужкой. Кажется, Фенриру тоже не понравилась первая красавица своим дерзким и завышенным нравом. Фрейлины екнули, одна из них упала с изящным падением в обморок. Но Ванадис нельзя было легко запугать. - Вам кто-то помог! – нервные нотки в женском певчем голосе стали доступны слуху. – Локи - проходимец помог, да?! - Хм-м-м. – растянулась в коварной ухмылке. Растрепанная русая солома помогала скрыть мое лицо. Для надежности я не вынимала погруженные в остывавшую плоть оленя руки, чтобы не поманить белого лебедя кольцом. – А тыф всеф такаяф фе, Фанадифс. - О чем...?! - У наф к тебеф предлофение с Глафарем. – медленно сдираю кожу с животного для устрашения. - И-и-ик! Мамочки… - вторая прислужница была дезактивирована потерей сознания от жестокого и кровавого зрелища. - Ха! Что вы можете мне предложить! Главарь туп, как пень трухлявый! – пыталась вернуть утраченную лидерскую позицию в переговорах Ванадис, продолжая угрожать мне острием клинка. - Фенихи дофтали, да? – отдираю кусок свежего мяса и бросаю Фенриру. Тот умело ловит пастью лакомство и за раз проглатывает, облизнувшись гладким языком. – Как нафтет фделки? Ванадис немного уменьшила натиск, услышав волнующую ее тему надоедливых мужей. Обернувшись назад, прекрасная дева увидела распластавшихся прислужниц, загорающих на берегу с дубинками в руках. Двое против одного. - Фсе фе фнают, фто цепфи пафли. – обращаю взор девы на себя. – Такф потемуф бы тебе не припуфгнуть муфей Фенрирмф. - Да ты…! – Ванадис стала снова злиться. – Откуда мне знать, что ты не обманешь?! - А мыф не такиеф, как тыф... ...Мы уфазаем родню

***

У Бога Войны последние несколько дней не задались. Рагнарек набирал обороты, которые поверхностно отражались в резкой смене погоды. Тучи сгущались с каждым днем, окутывая земли девяти миров серым одеялом. Вековые нервы Одина трепал не только быстро сменяющийся климат. Такие моменты, как высвобождение Фенрира из оков, ожидание последней запоминающейся в предсмертном выдохе схватке с верным копьем Гунгниром в руке. А теперь на шею свалился, как снег на голову, самовольно Бог обмана, затеявший очередную шалость вопреки планам Бога войны – Богу самого порядка. Пройдя величественной и неспешной походкой к каменному подножию престола, Один осматривал свои холодные владения. Высокие каменные колонны с искусно высеченными изображениями древних рун теперь казались обычным трудом скульптора – любителя заместо величественных и зарождающих немое восхищение работ недосягаемого в своем мастерстве гения. Грозное эхо от соприкосновения копья Гунгнира в качестве посоха с каменным полом пронзало мертвенную и непоколебимую тишину помещения. Своды пещеры внимали появлению могущественного хозяина, мелодично содрогаясь в падшей каменной пыли в качестве дымовой завесы. Один поприветствовал уважительным кивком головы восседающих на спинке трона верных воронов Хугина и Мунина. Скоро должно были вернуться четвероногие стражи - волки Гери и Фреки, с неудавшейся охоты. Бог войны не злился на них: риски имели место быть всегда. Даже у Богов. Расслаблено присев на трон, Один неспешно поправил черную глазную повязку и долгожданно помассировал шею, которая никак не проходила после хруста шейных позвонков. - Я же предупреждал, Один. Глупо носить такую длинную бороду. - ехидный и самодовольный бас Локи вынудил Бога войны обратить на него внимание. – Руки так и чешутся вцепиться в нее. Знакомая всем фигура Локи находилась около каменной колонны, облокотившись на нее спиной. Бог обмана пускал в побратима колкие посылы играющим жарким азартом взглядом. Как обычно, с лица Локи не сходила вседозволенная ухмылка. - А ты никак не угомонишься, наглый нарушитель порядка. - ответил Один, отхлебнув целебного парового отвара от болей в голове. - А как иначе. - довольно ответил Локи, заведя руки за голову. – Я же Бог перемен как-никак. Это моя работа. - Доработался уже. - недовольно и с упреком ответил Один, сделав второй глоток отвара. – И как ты только осмелился додуматься до такого? - Ты даже не представляешь…- хитрый лис постукал длинным указательным пальцем свой левый висок. – Какие гениальные идеи здесь зарождаются. Бог войны безнадежно помотал головой на привычное самодовольное и легкомысленное поведение побратима Бога обмана. Сколько тысячелетий прошло, а Локи все тот же прохвост и плетущий втихую интриги плут. Огромные врата со скрежетом о каменный пол открылись, нарушая спокойный диалог двух Богов. Внутрь огромной пещеры неспешной рысью вошли Гери и Фреки, потрепанные после погони. У Гери кровоточила верхняя губа, и был искривлен позвоночник. У Фреки была трещина в черепе и продырявлено сломанным ребром легкое. Волки жалобно поскуливали и склоняли головы, заранее прося прощения у хозяина в своей оплошности. Один вытянутой рукой приказал одному из четвероногих стражей подойти к нему, чтобы ободряюще почесать зверя за ухоми утешить его. - Надо же... - почесал затылок Локи, оценив плачевное состояние Гери и Фреки. - И ты все еще не хочешь принимать бунтовщицу - валькирию в свои ряды? - Хах. От чего же? - Один пустил искренний смешок на вопрос Локи. - После того, как она сумела дать мне отпор, я задумался о смене своего решения. - Разумеется. А ты думал, я бы отпустил ее, не будь в ней уверен? - Локи с наслаждением почесал подбородок, представляя горячее зрелище схватки. – Ты сам виноват, Один. Твоя биография как пытка: читай, покуда не ослепнешь. Бог войны смерил постоянно бросающего колкости и остроты Локи неодобрительным взглядом. Хитрый лис лишь шире улыбнулся на проглоченную провокацию. Атмосфера наполнилась морозным холодом. Оба беседующих пускали горячий пар при дыхании. - Ты тоже хорош, побратим. Идешь на такую жертву ради простой девицы. - О-о-о… – с упоением мечтательно промычал Локи, представив возбужденную валькирию в момент битвы. – Завидуешь, что она пошла за мной? - Эгоист ты, Бог Обмана. – пропустил провокацию Бог войны мимо ушей. – Вырвал страницы своей биографии, чтобы наивная дева не знала, что ждет тебя за нарушение обряда и изменение предписаний? - Готовил сюрприз. Или ты не знал? – Локи в недоумении закинул одну бровь. - Глупец. – голос Одина стал серьезнее, выражая родительскую тревогу. – Она бы вернулась в свой мир и зажила бы спокойной жизнью, забыв обо всем. Я мог бы исправить свою ошибку без жертв и предотвратить наступление Рагнарека. Но ты опять ввязался. И ради чего? Хугин нервно встрепенул крыльями, почувствовав напряжение в интонации хозяина. Один пригласил сесть пернатого стража на подлокотник трона, чтобы успокоить его. Беседа продолжалась: - Ради нее. – спокойно ответил Локи, не чувствуя ни капли тревоги или беспокойства. - Ради нее, говоришь. – Один нежно прочесал перья в крыле Хугина, от чего последний предоставил второе опахало. – А она знает, с чем ей придется столкнуться после получения метки? Бог обмана ничего не ответил, протирая глаза, будто бы пытаясь собраться с мыслями. - То-то же, Локи. – оценил реакцию хитрого лиса на свой вопрос Бог войны. – Ты допустил промах в том, что она полюбила тебя. Тогда бы твоя шалость удалась. - Начнем с того, что сердцу не прикажешь. – парировал педагогическое нравоучение Одина Локи. – А закончим тем, что Фенрир ее не бросит. - Думаешь, она будет довольна лишь его компанией? – не отступал Один в натиске. – Думаешь, что если не любил ее, как мужчина любит любимую сердцем женщину, то она быстро забудет о своих чувствах к тебе? Тебе не стыдно, побратим? - А чего мне должно быть стыдно? – Локи развел рассеяно руками в стороны. – Меня же не будет рядом. Бог войны тягостно вздохнул. Шло время перемен, к началу которого приложили руки оба побратима – Бог порядка – Один и Бог перемен – Локи. Чаши весом снова, сравнялись. И не было в божьих силах предугадать, на чью сторону падет козырной туз... ...карта Валькирии Лив.

***

Сделка прошла успешно и напряженно, как и ожидалось. Ванадис согласилась под предлогом запугивания женихов вырвавшимся на свободу Фенриром. Деве публично придется признаться в прошении о помощи зловонных низкоросликов, тем самым, признав их высокое положение среди других народов. Ведь никто не отважился бы преградить дорогу несущему саму смерть богам в заточенных клыках громоздкому волку. Но на этом мой план по устыднению Ванадис не оканчивался. Если мне удастся выжить, то я продолжу наседать на прекрасный и изящный стан белого лебедя. А пока… ... А пока прекрасная внешностью, но не характером, Ванадис гордо удалялась вместе с пришедшими в сознание фрейлинами. Провокационно, покачивая округлыми бедрами, очертания которых проскальзывали даже через ткань легкого платья, белоснежный лебедь слепо доказывала присутствующим свой авторитет и стать. Женская конкуренция потрошила воздух. Только мне было не ясно, перед кем она задирает нос до небес. Посмотрев на Фенрира, который провожал уходящих неудавшихся нападающих пристальным взглядом, я про себя недовольно пробубнила: "Перед сыном Локи красуешься, что ли? Развязная дева!". Разумеется, я была зла на подобное хамское отношение не только к себе под маской низкорослого, но и отвращенный настрой на истинных жителей подземелий, который помогли мне в поимке Фенрира. Было дано обещание заткнуть мягкие и розоватые уста кляпом. Но мое внутреннее желание мести быстро нашло выход в прилетевшем дротике. В белоснежную и тонкую шею девы прилетел начиненный снотворным снадобьем остроконечный снаряд из кустов. Мы с Фенриром одновременно обернули взоры на приблизительное место внезапной атаки. Пока прислужницы с душевными окриками и всхлипами содрогались над опавшим телом лебедя девяти миров, мне удалось различить в зарослях знакомые силуэты верных спутников. Неужели, они пришли на помощь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.