ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24 - Заслон

Настройки текста
- Вы там были?! - мой шокированный вскрик вышел на очередную прогулку, когда стало известно о наличии не только Локи во время нападения стаи воронов и пернатых стражей. Пока взволнованный Сагр помогал фрейлинам отнести увядшее на время тело Ванадис до телеги, мы с Уллем и Лиод заполняли пробелы в хронике событий. Фенрир слопал свою порцию оленя целиком, пока я отвлеклась на вновь прибывших и сладко завалился спать на бок. Госпожа кузнец не выдержала, и почесала большой мохнатый загривок зверя: - А он милый, когда не злится. - добродушно высказала свое мнение Лиод. - Неужели, хватило лишь запаха его крови, чтобы усмирить его? Улль моментально напрягся, выпрямив осанку. Он натянулся как тетива его лука. Хитрая женщина решила устроить разбор полетов при свидетелях. Подскочивший накал в атмосфере почувствовала и я. Вспомнив про вековую стрелу - путешественницу, бывшую внутри Фенрира, а теперь в сальных лапах Главаря по моему недосмотру, я тоже резко выпрямилась и замерла, как окоченелая. - Откуда здесь Ванадис? - вернувшийся Сагр помог соскочить с крючка Лиод. Мы с Уллем вздохнули с облегчением и одновременно протерли лоб. Время побегать от расспроса Лиод появилось. - От женихов бегает, что же ещё. - хмыкнула госпожа кузнец. - Но почему она на тебя напала? - Вы видели? – удивилась на наличие невидимых зрителей моего розыгрыша. - Нет. - усмехнулся лучник. - Мы услышали дикий визг за полкилометра отсюда. Решили, что кому-то помощь нужна. - Вы поэтому в нее дротик снотворного пустили? – позлорадствовала про себя на новый боевой инвентарь Улля. - Ха. - Лиод коварно рассмеялась и иронично добавила. – Коне-е-ечно. Сагр насупился на проявленное желание госпожи кузнеца и Улля посмеяться над визгливой и дерзкой Ванадис. Завидев недовольный взгляд травника, Лиод его парировала: - А что? Ты слышал, как она визжала. Оглохну, думала. - Вот-вот. – поддержал задорно Улль, покивав головой для убедительности. – Всех зверей в лесу распугала. И на кого охотиться теперь, скажи на милость? - Это был второй и последний раз, озорники. - по интонации Сагра можно было представить, как он отчитывает мелких проказников указательным пальцем. - А первый когда был? – спросила, упустив линию шутливого разговора. - Ха-ха! - Лиод пуще рассмеялась, вспомнив лежащего с дротиком в попе Бога обмана. - Улль, сделай мне такую же трубку! В долгу не останусь! Я посмотрела непонимающе на Улля, который сдерживал раскатистый хохот, припоминая ту же картину писанную маслом, что и Лиод. Как (О Великий) интриган Локи, получает из кустов заслуженный, карательный тычок в зад и сладко спит с воткнутым дротиком. На самом деле, Сагру тоже было смешно, представляя распластавшееся тело рыжего плута. Но травник понимал риск в расчете неправильной дозы снотворного зелья на вес тела. Хотя и он не выдержал... - Да вас какая муха укусила? - хлопаю глазами на начавшийся приступ смеха троих спутников, которые хватались за животы и вытирали слезы с уголков глаз. Фенрир недовольно сморщил нос на мешающие уснуть звуки. - Фенрир! - дружески хлопнула по спине волка Лиод. - Ты бы тоже оценил то зрелище! Уверяю, ха-ха! - Давайте разведем костер и поедим уже. - предложил Сагр и отправился в лес за хворостом и дровами. - Поддерживаю. - Улль приготовил лук для охоты. - Э-эй? - развела в воздухе руками, когда двое мужчин удалились, не объяснив внезапного приступа веселья. - О, дорогая! - Лиод отметила мой внешний вид, наконец, и окровавленные руки. - Ты когда в последний раз мылась? "Хотела бы я сама знать - расплылась в натянутой улыбке, припоминая внутренности и язык Фенрира, ливень, ненормального деда и Локи с его курительной трубкой, да и стражи в придачу. - Он специально не предлагал мне помыться или нагреть воду?" - У тебя все хорошо? А твое лицо перекосило. - женщина склонила голову набок, видя, как я смотрю в сторону с выражением лица, как у разъяренного медоеда. "Локи… - начинаю пускать трещащие в воздух молнии. - Ты знал, что за нами следуют стражи, да?" - Лив, перестань так лицо кривить. - Лиод наблюдала мое насупившееся выражение. Медоед эволюционировал в вздувшуюся индюшку. - Ты похожа на людоедку. Ха-ха! "Ты не предлагал мне отмыться, чтобы Гери и Фреки было труднее учуять мой человеческий запах!" - Кстати, Лив, а где…? "Опять ничего не рассказал! Боишься, что в тебя лягушкой или шишкой запущу, иначе бы ты... - Лив? - наконец, я смогла услышать кузнеца. - А где Локи? Да куда ты опять удрал, Локи?!

***

Фенириру тоже счастье перепало: дополнительная порция пищи после оленя была кстати. Необходимо было набраться сил перед дорогой. Я вздохнула с облегчением, когда узнала об оставшемся времени в количестве полутора дня. Предоставив Фенриру время на сон, я отправилась с Лиод к тихому месту речного потока. Скрытое ветвями пихты и кустами озерцо отлично подходило в качестве купальни. Несущейся поток реки пролегал правее, иногда сворачивая по диагонали влево в тонкое природное русло, за счёт которого и наполнялось озеро. На мой вопрос, как мы будем мыться при холодной воде, Лиод весело щелкнула пальцами: - Ты забыла, что моя стихия огонь. Опустив крепкую руку по предплечье в небольшой водоем, кузнец стала нагревать чистую и прозрачную жидкость. От погруженной конечности стал исходить сухой жар, проявляющийся в образовании пузырей горячего воздуха. Подержав раскаленную руку в воде пару минут, Лиод пригласила меня оценить ее старания. - Ка-а-айф. - с упоением закатила глаза в неге, когда погрузилась по плечи в теплую воду. - Что? - не поняла Лиод странного слова. Но увидев выражение пьянящего наслаждения на моем лице, решила опустить вопрос. Горячая и расслабляющая купальня то, что нужно после нескольких дней битв и погоней. Я была готова уснуть от убаюкивающего погружения с головой в озеро. Вся накопленная грязь сама решилась покинуть непригодные для места жительства распаренную кожу и парящие под водой волосы. Вынырнув и взяв прихваченную предусмотрительной Лиод жёсткую мочалку, я принялась соскребать до красна упрямые чешуйки. - Лив…- сзади послышался испуганный голос госпожи кузнеца. - У тебя на спине… - А? Что там? - повернулась к ней. - У тебя кожа на спине чернеет... - Что?! - я стала вертеться вокруг себя, пытаясь безрезультатно вытянуть шею и посмотреть на страшно озвученную фразу Лиод. - Как чернеет? Совсем черная? Что это такое? Ты гниешь изнутри… - Нет! - я оцепенела от ужаса. – Как же…! Я... я...! Я умираю…

***

Сагр и Улль расслабленно и душевно сидели у костра, беседуя о возможных последствиях шалости пропавшего Локи. Мужчины сразу поняли, что Бога обмана с нами не было. А наличие стражей Одина в качестве дополнения к путешествию вызывало подозрения в том, что затея по спасению жизни валькирии превратилась из четкого продуманного плана в умелую импровизацию. - Думаешь, Локи стражей сдерживает, пока Лив с Фениром добираются до Одина? - спросил задумчиво Улль. - Сомневаюсь. - Сагр тяжело выдохнул. - Мы бы тогда по дороге сюда столкнулись бы с ними. - Может, он их увел подальше? - предложил версию лучник. - Зачем стражам тратить время и силы на Локи. - опроверг версию Улля Сагр. - Тогда выходит, что стражи отстали от Лив с Фенриром. Они бы давно вернулись после отдыха. - вывод лучнику не особо понравился. Разумеется, без преследователей было спокойнее на сердце, но их отсутствие лишь создавало все больше вопросов. Один передумал убивать Лив и дать ей возможность добраться до него без потерь. - Но почему? - озвучил синхронные с травником мысли Улль. - Его Локи подкупил? Но как… Сагр тревожно насупил брови. Светловолосому мужчине не нравилось, куда ведут его думы и в каком направлении. Вместо ответа лучнику травник достал из походной сумки книгу девяти миров. В нее была вложена записка Локи, когда мы прятались от карликов. Вырванные страницы из биографии Бога обмана повествовали о его семейной жизни, в которой о Фенрире тоже было сказано пару слов. Но мужчину напряг больше оторванный от нижнего края листа кусок, в который идеально вписывалась самодельная записка с предписанием о встрече. Перечитав глазами информацию, изложенную на развороте книги, Сагр с Уллем ужаснулись тому, какой секрет сокрыл Локи, соскребя ножиком верхний слой иероглифов. - Ты же не думаешь, что Один отстал, потому что…- Улль не хотел верить в пришедшую в голову страшную мысль. Сагр поджал губы и нервно почесал нос. Травник теперь понял, что Локи не спроста вырвал элементы пазла из-под моих рук, иначе бы я не согласилась на свершение авантюры. - Нет. Похоже, все так и есть. – светловолосый мужчина не верил в то, что говорил. Не хотел верить. Но все улики указывали именно на тот факт, который пугал больше, чем вырвавшийся на свободу Фенрир. - Не говори Лив. - сглотнул подступивший комок в горле травник. - Не вздумай. - Согласен. А то она сорвется окончательно. - Улль с трудом кивнул, готовясь играть натянутую улыбку и спокойствие. Сагр с хлопком захлопнул книгу и спрятал обратно, когда услышал быстрое наше приближение. Я бежала к травнику, чтобы спросить, что со мной происходит. Не стыдясь обнажить спину перед мудрым лекарем, я представила Сагру возможность произвести осмотр двух черных расползающихся на коже спины пятен. - Это твои лёгкие, Лив. Ты же кашляла кровью. – поставил диагноз он. – Вот оно самое и есть. - Не переживай. - сказал Улль, отвернувшись. - Локи же тебя поддерживает. Ты успеешь добраться до Одина. - И то верно. - взволнованно вздохнула. - Днем отправлюсь в дорогу. Сейчас - отдых. - А как ты через заслон пройдешь, подумала? - вспомнил важную вещь Сагр. Я непонимающе уставилась на травника, который в прошлый раз смог провести троицу через магический заслон. Улль заметил мое смятение и пояснил вопрос Сагра мне: - Если заслон кто-то нарушит, то его быстро меняют на новый. Как меняют построение войска, если оборона была прорвана. - А Один меня не пустит? - прикидываю варианты. - Он же знает от стражей о моем появлении? - Не знаю. Но лишний раз подстраховаться не помешало бы. – подал верную мысль травник. Остальные с ним согласились. Жизнь, в который раз, стала подкидывать мелкие задачи, которые мешают решению глобального вопроса. Дьявол кроится в деталях. И один из бесов снова настиг меня в качестве преодоления заслона. Она приняла меня за карлика - Ребят! - с воодушевлением спрашиваю, сжав кулаки от возбуждения. - А от меня несло зловонием, когда вы шли сюда? - Нет. - усмехнулась Лиод и продолжила. - От тебя так не может пахнуть, только если ты пару дней не просидишь у них в шахтах. - Тогда Ванадис почуяла настоящего карлика! Вы не сталкивались с ним по пути сюда? - Да. – кивнул Улль с легкой улыбкой. - Я видел следы одного неподалеку, пока мы двигались к вам. Я подпрыгнула к лучнику и схватила его за руки, словно Улль испугается моего напора и убежит. Отведи меня туда!

***

Нежный Фенрир принимал поглаживания и почесывания на мохнатое пузо от травника и госпожи кузнеца. А мы с Уллем тем временем направились к приблизительному месту обнаружения одного из жителей шахт. Зайдя под густые кроны деревьев, мы оказались на небольшой поляне с травой по щиколотки. Улль внимательно осмотрелся, ловя каждое мелкое движение в округе, и прислушался. - В ту сторону. Он ещё на поверхности. – лучник проскользнул сквозь близко стоящих молодых можжевельников. - Отлично! - радостно воскликнула. - Тише. - Улль прислонил к сомкнутым губам указательный палец и положил началу охоты на карлика. Я молча закивала головой, давая понять усвоенную тактику приближения. Мы ступали тихо, не позволяя ни единой треснувшей ветке, ни содрогнувшемуся листу или упавшему камешку обнаружить нас. Впереди послышались звуки леса – кто-то совсем близко вел активную деятельность. Спрятавшись в кустарнике в качестве прикрытия, Улль ткнул мне пальцем на сгорбленную фигурку карлика, который стоял у подножия дерева в пятнадцати метрах от нас. - Айф! Оф, тыф наглаяф бфелка! - карлик стал грозить кулаком сбросившей на его плоскую макушку шишку прыгающей белке. Та подразнила карлика пушистым хвостом и умело запустила вторую. - Яф тебяф запофмнилф! - низкорослик стал закипать. - Айф! Дав фто опфять!! Выпущенный дротик в спину с сонным зельем вынудил карлика отойти в мир грез. Из упавшего мешочка карлика выкатилось несколько желудей и странный пузырек с какой-то жидкостью. Опасливо приблизившись к агрессивной на речи добыче, я снова не могла нарадоваться своей удаче. Сын Главаря, значит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.