ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30 - Хитрый лис

Настройки текста
Умение сочинять на ходу имелось в арсенале Бога обмана. Разумеется, если хочешь красиво врать или эффектно бросать остроты, будь добр соображать быстрее. Произвище хитрого лиса нужно заслужить. И Локи заимел подобного рода сомнительный для остальных авторитет за счёт того, что делал крупные ставки. Когда на кону стоит чья-то или собственная жизнь, а также Рагнарек в придачу, рискованная игра стоит свеч. Завидев воронов Хугина и Мунина в момент охоты, Локи был готов прикусить нижнюю губу до крови в ответ на бурлящую адреналином и так горячую кровь. Импровизация началась. Янтарные глаза воспылали ярым азартом, лукавая ухмылка становилась все шире, и Великий Локи был готов в очередной раз и не в последний ставить всех на место тем неизменным фактом, что с Богом перемен шутки плохи. "Игра продолжается, побратим порядка" Пришлось подпалить наглых птиц, которые возымели наглости устремить острые клювы на любимую по приказу их хозяина, который решил проучить Локи за срыв обряда поглощения духа. Какая жалость, Один не сумеет познать от поджаренных и отращивающих новое оперение птах о резкой смене сценария приближающегося конца света. Вороны не вернулись в обитель обратно. Богу войны придется самолично свершить задуманное. Разумеется, идти в истинном обличии и одному в предписанную Рагнареком пасть - глупая затея. Требуется поддержка в виде двух волков - Гери и Фреки, чтобы никто не смог помешать осуществить задуманное. "Она точно не прочла его главу до конца" Локи был уверен, что умеющая постоять за себя валькирия вместе с Фенриром смогут дать отпор на манипуляции старца. И свою уверенность хитроумный мужчина с ехидной улыбкой оценил при виде окровавленного лба побратима войны. "Вот озорница. Бедный дед явно забыл про желание" Бог войны был приятно удивлен рассказу побратима обмана о совершенном плане по перелому линии последовательных событий Рагнарека. Новая ветвь была положена самой девой- воительницей. Подобное заслуживает признания и уважения. Один признал свою спешность в прошлом. Любимой теперь ничего не угрожает. Оставался лишь один маленький нюанс. Локи хитрыми помыслами пусть и с благими намерениями подстрекал других к переломным действиям. Придется понести наказание, иначе стражи Одина да и он сам жить спокойно не дадут ни Локи, ни его "волчьей" стае. Вожак принял удар на себя - добровольно сдался в плен, позволив скрыться волчонку с волчицей. И казалось, Бог порядка одержал вверх в божественных дискуссиях. Но Бог войны в очередной раз совершил ошибку, снова недооценив валькирию. Ведь когда ловят волка… ...волчица идет по его следу

***

Фенрир прибежал через семь минут, пока я объясняла Сагру, Лиод и Уллю план действий. У меня не было твердой уверенности, что Один исполнит мое желание. В конце концов, он один из Верховных Богов девяти земель: может заиметь гордости не сознаться в обыденной забывчивости. Лиод тяжело вздохнула: ей надоело ходить взад и вперёд. Словно у нас всех сезонная миграция (или шоу Бенни Хилла). Но выбора другого не было. Нужно было выдвигаться в путь, не теряя времени. Иначе Локи со стражами безвозвратно скроются, и мы с Фенриром не успеем нагнать их из обители Одина. Была неуверенная надежда на воронов - стражей, которые быстрее смогут в высоком небе сообщить волчьим собратьям об отмене приказа хозяина. Но я решила, что подобный исход маловероятен: Один не такой щедрый. "Обидется ещё и не станет помогать" Собрав вещи и опоясав свой меч, я верхом на волке в первую половину десятого дня преодолела одну треть пути. Фенрир двигался быстро и слаженно, невзирая на прерванный обед. Но пустые желудки не интересовались нашими планами, поэтому пришлось сделать первый привал. Пока зверь охотился, я экономно отведала похлебки, которую ребята предложили мне взять с собой. Даже будучи не разогретой еда оставалась вкусной. Протерев глаза, я стала весело обдумывать, как после спасения проучить хитрого плута. Я злилась, и Фенрир успел это почувствовать. "Если не любовь мной движет, то желание взглянуть в эту наглую физиономию!" Действительно, перенести дикую душевную боль, а потом узнать, что ее можно было избежать. Охлаждала мой пыл единственная дума о том, что в который раз мне опять что-то неизвестно. Но чаша терпения уже переполнилась - поток хлынул. Я стремилась как можно скорее настигнуть коварного Бога обмана, чтобы высказать о его выходке все, что думаю, глядя в самоуверенные жёлтые глаза. Именно поэтому, когда Фенрир сыто набил пузо и подремал два часа с лишним, мы двинулись дальше - покорять снежную гладь. "Если Улль тогда сказал, что мы шли полтора дня. То мы можем успеть" Подсчет времени был завершен. Можно было вздохнуть с облегчением. В данный момент Фенрир не нес меня медленно на спине. Волк неистово бежал, позволяя мне парить над заснеженной землей. Получалось сократить время прибытия к подножию горы Одина на половину суток, если не больше. Я предложила Фенриру сбавить ходу, когда лапы хищника погрузились в снег на треть их длины. Усталость при встрече с забывчивым Богом нам не требовалась. "Надо будет Фенриру домик построит что ли. - думала, пока оценивала огромный вклад волка в путешествии. - И помыть его надо будет" - Эй, Фенрир. - склонилась к мохнатому уху. - Когда вернемся, хочешь поплавать? Вместо ответа пушистые уши подались назад, словно вместо пальца, произвели тычок на меня. Глаза хищника расширились в ужасе. А дальше Фенрир резко дал деру, испугавшись водных процедур, которых он терпеть не мог. Я упала в сугроб с широкой спины зверя, который драпом унесся вперёд. - Фенрир! Стой! - поднимаюсь и бегу следом, перебирая ногами снег. Я пошутила!

***

К концу подходил очередной однообразный день. Но Один признался самому себе, что последняя неделя выдалась весьма насыщенной на события. Особенно встреча с юной валькирией, которая оттаскала Бога войны за длинную старческую бороду. Один помассировал ноющую до сих пор шею и усмехнулся краешком губ. Пришла мысль о том, что стоит действительно изменить обличье длиннобородого деда на менее провокационное. Хугин и Мунин над головой Одина чистили свои перья, покуда их божественный хозяин сочинял новый магический заслон, который до сих пор имел дыру. Гостей тронный зал не ожидал, а проходящие мимо путники попросту не отважатся войти внутрь ужасающей холодным воем расщелину. Торопиться было некуда. Внезапно огромные деревянные врата подали недовольный звук. Кто-то с треском врезался в них снаружи. Вороны испуганно встрепенули крыльями и поднялись ввысь свода. Один не подал страху, а лишь обхватил копье Гунгнир правой рукой и привстал с трона. Гостей, даже непрошеных, следует встречать с уважением. Про себя Бог войны подумал, что, возможно, волк Фенрир решил отомстить за отца. Махнув левой рукой вперёд, Один невесомым дуновением воздуха заставил врата с грохотом немного приоткрыться на тот случай, если большой зверь решит сразу наброситься. И каково было искреннее удивление Бога войны на появившуюся знакомую фигуру, которая день назад получила заслуженную метку. Валькирия Лив уверенно вышагивала навстречу каменному трону с прямой осанкой. В глазах девицы Один заметил схожий огонек, который постоянно колыхался в жёлтых глазах его побратима - беспредельщика. Знающая манеры дева, как и полагается, склонилась на одном колене. Бог войны ответил поклоном головы и сел обратно на трон, расслабившись, что волк действительно не точит на него зуб. - Что привело тебя обратно? - раздался грозный голос. - Я вернулась, чтобы… Загадать одно желание!

***

Конвой продолжал свой неспешный ход. Уши Гери и Фреки почти завяли от вечных разговоров болтливого пленника. Ещё немного и волки начнут скулить или выть от безысходности. - А я о чем! - продолжал Локи свой рассказ, заведя руки за голову. - Кто бы мог подумать, что Ванадис была карликом. Гери всхлипнул влажным носом, умоляя остановить словесные муки. Фреки с упреком рыкнул на брата, что тот пал духом и почти сдался. Волчья гордость не должна пасть ни при каких обстоятельствах! - Как вас Один терпит. - хитрый плут никак не закрывал колкого рта. - Ни поговорить, ни попеть с вами нельзя. Даже выпить нельзя. Фреки держался из последнего. Целых три часа рыжий заключенный без остановки рассказывает, что ему в голову придет. Гери спасительно выбежал вперед, чтобы отдохнуть от бессмысленного словесного потока, мотая огромной головой. Фреки удивлённо вскинул уши и похлопал пару раз небесными глазами: брат его оставил одного на расправу. - Ну, что же. - горячий шепот Локи обжег мохнатое ухо стража. - Наконец-то, я поделюсь с тобой секретным… ...Рецептом табака
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.