ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 31 - Желание

Настройки текста
В величественном тронном зале Бога войны повисла неподвижная тишина. Если раньше были слышны потоки холодного воздуха, то теперь все - буквально замерло. Стражи Хугин и Мунин воистину стали каменными изваяниями, которые служили украшением спинки трона. А все от того, что сам хозяин всем известной, но пугающей случаем посещения обители - Один впал в оцепенение. Лицо мужчины застыло и не выражало никаких эмоций. Как будто Бога внезапно схватил сердечный удар, и его тело сию секунду ощутило прилив трупного окоченения. Правая рука, сжимающая копьё Гунгнир, крепко держала легендарное холодное оружие, не двинувшись ни разу в сжатых фалангах пальцев. Мы с Фенриром же повторили участь пернатых стражей. Стоя почти по середине помещения, мы добровольно заняли пост статуй, служащих для придания интерьеру изюминки. Внутри у меня все сжалось. Хотелось поскорее закончить пытку и уже получить реакцию Одина, который, судя по слегка соскользнувшей руке вдоль рукояти Гунгнира, совсем скоро огласит окончательное решение. Все присутствующие резко вздрогнули от испуга и подскочили на месте, когда услышали то, чего желал бы услышать каждый и увидеть лично любой жители девяти миров. Если расскажу - не поверят. Бог войны начал… - Ха-ха-ха! - ...смеяться. От редко слышимого шума смеха, Хугин и Мунин встрепенулись и взмыли высоко к своду пещеры, до смерти перепугавшись поведения их грозного хозяина. За птицами последовал перьевой след: от шока вороны готовы были полинять на половину своего оперения. Бог войны смеялся без остановки. Хохот был надрывистым и ломаным - голосовые связки отвыкли от подобных содроганий. Было похоже, что Один изливал всю скопившуюся радость за многие годы. Мы с Фенриром уже стали замечать появившуюся слезинки в уголке глаза Бога Войны. Но мужчина тут же смахнул ее большим пальцем: - Опять провел меня, проказник. - цокнул языком Один. - Так вот от чего ты таким спокойным был, идя на казнь. Я переглянулась с волком взглядами. Фенрир точно так же ничего не понимал, но опасности зверь не ощущал. Сверху на нас посыпались перья, выпущенные летающими по кругу Хугином и Мунином. Птицы парили ровной окружностью, таким образом напоминая привязанные к потолку на невидимые веревочки оригами. - Побратим знал, что валькирия приедет за ним. - наконец глаз Одина засиял, обратившись к моей персоне. - Он доверяет своей избраннице. "Да сколько можно?!" - лицо уже было готово писать жалобу на вечное ошпаривание кожных покровов кипятком румянца. Было бы глупо спрашивать, что я нашла в сие хитром мужчине. Никто не знает ответа на вопрос - почему мы любим тех, кого любим. И никогда никто так и не будет знать, потому что однозначного и единогласного определения любви нет в наличии. Помассировав снова ноющую шею, Бог войны подозвал меня к себе, поманив левой рукой: - Подойди. - голос Одина вернул меня из размышлений. Сначала я не двигалась с места, испугавшись внезапного и неясного в своем намерении жесту. Фенрир, зайдя мне за спину, подтолкнул меня вперед. Оказавшись рядом с подножием трона, я по немой просьбе Бога войны протянула правую ладонь. Своими длинными и холодными пальцами мужчина стал выписывать неизвестный мне символ, используя мою руку в качестве бумаги: - Для Гери и Фреки. - пояснил Один свой жест. - Чтобы они не усомнились в твоих словах. - То есть! - от восторга выпалила. - Вы отменяете казнь? Один молча кивнул головой в знак согласия, по-доброму посмотрев на меня. У меня пропал дар речи, язык пошел гулять внутрь глотки. Сердце готово было выпрыгнуть из груди и первым достичь цели, обгоняя нас с волком. - Иди, валькирия. - вывел меня из транса мужчина. - Он ждёт тебя. Как натянутая на тетиве стрела, я забралась на Фенрира, кивком головы выразила благодарность и прощание, и мы с волчьим сыном ринулись обратно. За исчезнувшим нашими силуэтами огромные врата закрылись. Хугин и Мунин набрались смелости и вернулись на свои законные места, но птицы иногда дергались и вспарывали перья в стороны, словно ежи - свои иголки. - Да. Побратим снова подкупил меня моей же монетой. - с улыбкой на лице проговорил Один. - Не зря Локи прозвали хитрым лисом. Мунин недовольно каркнул, услышав имя того, кто богато опалил его крылья. - Ну-ну, Мунин. Борьба противоположностей была всегда. - мужчина подозвал ворона на подлокотник. Когда птица села рядом, Один почесал ее под клювом. - Чтобы не случалось крупных войн, мелкие склоки допустимы. И еще, Мунин… Какой у нас счёт с побратимом, не помнишь?

***

Когда Фенрир выбежал на полной скорости из горной расщелины, я попросила волка замедлить ход. Интуиция подсказывала, что путь предстоял не близкий. - Ты же его сможешь найти? - спросила Фенрира, сидя на нем верхом. Волк сделал волновое движение вперед головой, демонстрируя положительный ответ. - А долго нам ехать? На этот раз Фенрир сладко зевнул. - Долго, значит. - оценила ответ зверя. - Двигаемся в среднем темпе, Фенрир. Экономь силы. Зверь недовольно фыркнул, но спорить не стал. Медленный рысью Фенрир стал покорять разделяющее нас с Локи расстояние. Волки способны преодолевать огромные расстояния, когда охотятся. Поэтому я не особо нервничала, если дорога охватит больше двух сотен километров. Но оставалась другая проблема - время. Продвижение может занять больше суток, если брать моменты отдыха. Первый привал мы сделали, спустя три с половиной часа. Хоть я была уверена в выносливости Фенрира, поберечь силы стоило напоследок. - Не упрямься. - отчитываю Фенрира за его упрямство. - Ты же не знаешь, что будет, когда мы встретимся. Фенрир отвернулся мордой в сторону, делая вид, что не хочет меня слушать. Я опешила, как у волка вдруг заиграл его характер. Но зверю пришлось со мной согласиться, когда звуки леса дополнило урчание волчьего живота: "То-то же". Мы остановились на опушке редеющего деревьями леса. За спинами остались снежные тропы, но прохладный воздух все равно возвращал мысленно обратно к ледяным горным хребтам. Пока волк охотился, я разбирала свою сумку, проверяя ее содержимое. Нашлись фляга с водой и с недопитым элем, порция похлёбки, кинжал Локи и перо пегаса, которое было аккуратно завернуто в ткань. Чем больше я смотрела на перо, тем сильнее ощущала тающее в ласке сердце. Но я резко помотала головой в стороны, чтобы яростные порыва не ослабли: "Нет-нет! Перо и признание не спасут тебя!" Стукнув себя по коленке, я сделала смачный глоток эля. Проглотив горячительный напиток и облизнув его остатки с губ, я внезапно почувствовала странный привкус. Он чем-то был схож с тем приятным запахом, который Локи пускал во время затяжки дымом. Вытаращив глаза, я схватилась за горящую щеку. Была уверена, что со стороны было бы заметно, как расширились мои зрачки. Привкус был сильным и отчетливым, словно Локи хотел его оставить. Сжав сильно горлышко, я хотела запульнуть флягу куда-подальше. Но остановилась и прошипела: - Это что за вариант воздушного поцелуя… - моим взглядом можно было зажечь хворост и развести костер. Но неоднозначые и бурлящие чувства я испытывала вовсе не от злости на очередную мелкую шалость. Дело было в признании самой себе, что вместо горлышка, я бы хотела испробовать этот вкус с… - О чем я думаю! - закрыла лицо руками, пуская пары смущения во все стороны. - Хватит! Прекрати! - мои тихие вскрики напоминали довольные визги поросёнка, который умолял перестать его щекотать. Вернувшийся Фенрир оценил мои подёргивания на месте. Волк уже был сыт, но полежать тоже не мешало бы. И пока я продолжала саму себя заводить, представляя коварную ухмылку Локи с его манящим золотистым взглядом, Фенрир сладко уснул. Фенрир, не смотри на меня так!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.