ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36 - Заговор

Настройки текста
Продолжительный день в девяти мирах мог смело хвастаться перед привычными двадцати четырех часовыми сутками. За больший отрезок времени успевает происходить большее количество событий, которые и жалкой минуты передохнуть спокойно не позволят. А если брать во внимание степень опасности каждодневных приключений, то прожитые сутки в скандинавских землях можно без угрызения совести заканчивать распитием эля. К сожалению, нашей группе было не до празднования победы в борьбе за выживание. Хотя все из нас пожелали бы добровольно слечь на больничные койки с диагнозом хронической усталости и отдохнуть денек другой. Но госпожа реальность любит преподносить сюрпризы, один из которых был озвучен карликом Берси. Под натиском горящих янтарных глаз Бога обмана низкорослик был вынужден сдаться, опасаясь второго пламенного рукопожатия. Новость была не из приятнейших, если не сказать - немыслимая здравыми рассудками. Услышанный нами всеми план Главаря карликов ввел всех в состояние окоченелого шока. Всех, кроме Локи. И я это заметила, но расспрашивать хитрого плута сразу не стала, ввиду ужасающего представления последствий приведения плана Главаря в жизнь. - Это немыслимо! – вечно спокойный Сагр взволнованно схватился за голову. – Как до такого можно додуматься?! - Он в своем уме?! – Лиод чуть ли не стала угрожать топором Берси. Были понятны сильные эмоции товарищей, потому что внутри меня происходила та же самая буря. А всего от того, что Главарь мог положить начало войне между жителями подземелий и жителями поверхности. И все от того, что гордый Главарь задумал убить Ванадис публично. Унизить ее, пронзив хрупкое тело белого лебедя вековой стрелой Лиод. Вся опасность заключалась в смертельной особенности данной стрелы. Если стрелок заимеет цель для поражения и пустит вековую стрелу, то вытащить ее потом невозможно до тех пор, пока жертва не разложится на составляющие. Стало теперь известно, от чего Главарь не присвоил легенду, когда она была почти у него в руках. Предводитель карликов не был в силах извлечь стрелу из туши оленя, и поэтому отделался жалкой шкурой. И именно поэтому Фенрир проглотил оленину вместе с вонзенной в нее стрелой. Внутри пищевого тракта мясо переварилось, оставив стрелу Лиод покоиться во внутренностях волка, потеряв при этом свою изначальную цель. Ужасала жестокость и предстоящее кровопролитие Ванадис. Женщина будет мучиться долгое время, будучи не в состоянии вытащить из себя болезненную занозу. Также никто не будет в состоянии ей помочь до тех пор, пока мертвое тело красавицы не сгниет до безвозвратного остатка и только тогда стрелу можно будет изъять. Этот кошмар для Ванадис будет нескончаемой пыткой, которую испытывали на себе долгое время жители шахт в виде упреков, оскорблений и порой избиений. - Вы ее убийством породите еще больше злости! - не сдержался Улль. – Вы можете положить начало войне! Действительно, безжалостное убийство известной Ванадис может породить недовольство среди народов девяти земель. Но Главаря данный факт не пугал, ведь ему было, чем угрожать. Шахты карликов связанны между собой многочисленной сетью туннелей и вентиляцией, которые раскинулись на дальние километры под землями девяти миров. И если кто-то из мстителей за убийство возжелает заполучить голову Главаря или его подчиненного, то последует обрушение некоторых шахт. Низкорослики умели не только создавать лабиринты подземелий, но также их и разрушать, провоцируя обвалы. Если подобное обрушение произойдет в нескольких местах, то селения, находящиеся над местами обвалов будут похоронены заживо вместе с невинными их жителями. Я с опаской посмотрела под ноги. Мнимое предчувствие того, что я сейчас провалюсь в пустое пространство, инстинктивно вынудило меня отойти на четыре шага назад. И я случайно столкнулась с Локи, который стоял неподалеку. Хитрый лис чувствовал себя прекрасно, поэтому спокойным голосом спросил: - Что такое, золотко? Передумала насчет двух недель? Смерив Локи подозрительным взглядом и отойдя от него на безопасное расстояние, я стала вслушиваться в разговор товарищей и Берси. - Ничего не понимаю! – сокрушался Сагр. – Разве, гордость стоит подобного? - Яф... – Берси был растерян. На него продолжалось оказываться давление. – Неф фнаю яф! – будучи забитым в угол, карлик решил защищаться агрессией. И его можно было понять. С одной стороны его подначивало чувство долга перед сородичами и отцом, с другой – желание быть самим собой. Фенрир жалобно заскулил, пытаясь обеспечить Берси поддержку. Ведь волк запомнил доброту низкорослика. - Фенрир? – шокировалась Лиод, когда волчий сын загородил своей тушей Берси от остальных. – Почему ты его защищаешь?! Его отец…! Волк лишь умоляюще поджал большие уши, прося остановить ругань. Берси сидел на месте, наконец, почувствовав себя в безопасности. Низкорослику хотелось плакать от, как ему казалось, безысходности: обе стороны могли посчитать его предателем. А оставаться одному никому не хочется. Расстраивать отца в отказе в слежке – не хотелось. Подставлять меня и не помогать с заслоном – тоже не хотелось. Берси было тяжело на сердце, он запутался глубоко внутри – быть самим собой и быть отвергнутым домом или подстраиваться, чтобы его приняли. Именно за возможность отвлечься от терзающих чувств Берси произнес: - Спасибоф, Фенрирф. Стоя с бока, я могла видеть, как Берси сальной рукой насильно протирает лицо, боясь показать вышедшие слезинки: «Что мы наделали!». Твердой походкой подойдя к товарищам я также, как и Фенрир, решила утихомирить накал страстей. На горячую голову толковые решения проблемы не приходят. Первым в себя пришел Сагр, который слегка остыл. Травнику было тяжелее всех: речь шла о его искренне любимой женщине, пусть та и обладала скверным характером. Я даже не удивилась бы тому, что Сагру было известно из ее истории куда больше, чем нам всем вместе взятым. Хоть мы все вчетвером испытывали замешательство и тревогу от внезапно нахлынувшей новости, спустя пару минут нам удалось вернуть здравый рассудок. - Ну, и что будем делать? – развела руками в стороны Лиод, будто пыталась в воздухе поймать ответ. - Будем мешать осуществить задуманное. – ответил сразу Улль. – Надо забрать у Главаря стрелу. Берси, ты знаешь…? – лучник обратился к трясущемуся от плача карлику. Поняв, что для контакта низкорослик временно не доступен, все мы решили обустроиться у костра и заново обдумать то, что недавно услышали. - День ото дня не легче. – выдохнул Сагр, беспощадно протерев глаза. – Ванадис может быть где угодно. - Может, оно и к лучшему. – поделилась своим мнением Лиод. – Карлики же не могут преследовать ее день и ночь. - Может, угостим его? – кивнул в сторону Берси Улль. – А то мы перестарались. Все согласились попросить прощения у карлика, предоставив ему двойную порцию жареной оленины. Пока Лиод относила порцию пищи к задетому в чувствах Берси, Сагр отметил нехватку одного персонажа: - Куда он опять пропал? – вспомнил рыжеволосого Бога травник. - Не видел. – покачал отрицательно головой Улль. – В такой суете, разве, уследишь за всеми. «Я так и знала!» - резко встаю на ноги и направляюсь к Фенриру, чтобы найти внезапно скрывшегося под шум суеты Локи. Лив, ты куда?

***

Пока Берси восседал с троицей за костром и с аппетитом принимал угощение, я с Фенриром на своих двоих искала пропавшего новоиспеченного мужа. Было непривычно думать о Локи в подобной роли, но глубоко внутри мне было приятно называться женой Бога обмана. - Стоп! – помотала головой в ответ на нежные мысли. Фенрир остановился и наклонил голову вбок, не понимая моих странных телодвижений. Вернувшись в трезвое состояние, я прошла вперед волка уверенным ходом, разгоняя ненужные в данный момент милые думы. Ведь подобное исчезновение втихую происходит не в первый раз. Стоит случиться беде или показаться ее очертаниям, как Локи куда-то пропадает. А это говорит, лишь об одном: «Он знал заранее о планах Главаря!». Походив кругами, пропетляв неровными линиями между стволов деревьев, Фенрир вывел меня к началу зоны лиственниц, которая была скрыта густыми ветвями пихт и дикими, колючими кустарниками. Локи сидел на пеньке и смаковал травинку во рту. Завидев нас с волчьим сыном, хитрый лис пригласил присоединиться к его уединенной компании. Фенрир фыркнул в ответ и пошел обратно к месту привала – свою задачу проводника он выполнил. Мы с Локи остались наедине. Новоиспеченный муж вежливо пригласил меня устроиться на соседнем пеньке. Я закатила глаза, когда быстро осознала желание хитрого лиса - он хотел скрыться от суеты и спокойно провести остаток дня: «Бесподобен, как всегда» - саркастично про себя подумала и плюхнулась на второй пенек, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. - Соскучилась что ли? – подал голос Локи. Я ничего не ответила, обдумывая, как вывести скользкого на проказы Бога обмана на серьёзный разговор. По всем приметам было ясно – ему что-то известно. И было известно еще до нас. Внутри меня зародилась тревога, которая щекотала пятки. Я никак не могла перестать думать о Сагре, Ванадис, Берси. Обо всех неизвестных мне жителях деревень, которым угрожала затаившаяся опасность. Война – это всегда страшно. Это всегда множество жертв и пролитой крови вперемешку с горькими слезами. Но мой мрачный поток мыслей остановило ощущение пристального наблюдения. Мой взгляд сам упал на Бога обмана, который внезапно прекратил вещание и внимательно смотрел на меня. - Ты что-то сказал? – вышла из тягостных раздумий, протерев глаза. - Хах. – Локи усмехнулся и сорвал новую травинку для мечтательного смакования ее во рту. – Может да, а может, и нет Мне ничего не было ясно. Если все так напуганы, в том числе и я, то почему Локи настолько хладнокровно отнесся к плану Главаря по перевороту власти. Я метнула быстрый взгляд на Коварного, который открыто сверлил меня желтыми глазами. - Ты знал об умысле Главаря? – слегка напугано спросила. - Допустим. – пожал равнодушно плечами Локи, переместив травнику из правого уголка рта в левый. - Почему не сказал раньше? - насторожилась. - Зачем? Вы бы и так все узнали. – расслабленно ответил хитрый плут и добавил. – Или ты хотела вину почувствовать за то, что стрелу забыла? Я вот не хотел. Больше мне спрашивать было нечего. Внутри все сжалось в плотный комок. Но в словах Локи было разумное зерно. Если бы мы узнали раньше о планах Главаря, то путешествие по спасению моей жизни и хитрого плута пошатнулось бы, и исход был другим. А чувство вины мне бы точно мешало сосредоточиться на цели. Я удрученно поникла головой, пытаясь выстроить мысли ровным и ясным строем. Тело иногда невольно дергалось: напряжение хотело найти выход. Но ощутив на себе не прекращающийся взгляд янтарных глаз, которые посылали нетерпеливое ожидание и интерес, я спросила: - Чего? – сильнее сжала руки в скрещенном переплете, чтобы скрыть внутреннюю дрожь. - Да так. – не отрывая взгляда, загадочным тоном ответил Локи. –Тобой любуюсь. «Опять «подходящий» момент выбрал. - также не отрывала пристального ответного взора, боясь подвоха в действиях и словах Бога обмана. На мою настороженность Локи лишь сильнее расплылся в мечтательной ухмылке. Реакция жены на неприкосновенные действия мужа его забавляла. Мое сердце под магнетическим взглядом стало биться сильнее. Оба янтарных глаза, которые переливались оттенками золота, проникали в самое нутро. Словно Локи хотел что-то сказать или чего-то добиться. Спустя минуту игры в гляделки, меня осенило. – Точно! Я сейчас расторможенная, и он дразнит меня, чтобы я про двухнедельный срок забыла!» - Это не честно. – отвечаю на томительное молчание Локи, прикинув его возможную цель. - М-м-м? – промурлыкал он, не сводя гипнотизирующего взгляда. -Ты используешь мое замешательство и дразнишь, чтобы я срок неприкосновенности отменила. – говорю, как думаю. - Надо же, какой я коварный. – с самоиронией довольно протянул Локи, не прерывая зрительного контакта. – Кто кого дразнит еще, золотко. Я с натугой сглотнула, не найдя быстрого ответа на не ожидаемую мной фразу Бога обмана. Но он не закончил свою мысль и продолжил: - Мелькаешь перед глазами постоянно. – ухмылка хитрого лиса стала шире, а желтые радужки игриво сверкнули на секунду. – А мне приходиться губу закусывать, чтобы не сорваться. - Ты о чем вообще?! У нас переворот власти на носу! – выпалила ответ, как подавившееся пушка – ядро, на откровение хвостатого плута. – И если тебе так трудно, то не смотри на меня. С-сам виноват, что… - В чем виноват? – перебил мою запинающуюся речь Локи, склонив голову на бок. – В том, что хочу тебя? «Етить?! С чего он заговорил об этом?! – будь я животным, то стала бы охрипшим петухом, который орет на рассвете. Быстро колотящееся сердце пульнуло кровь в голову. Красная жидкость стремительно и глухо срикошетила о черепную коробку и молниеносно устремилась обратно к месту запуска. От резкого изменения кровеносных сосудов в диаметре голова поплыла. Половина мыслей скрылась за дурманящей пеленой властного и томного баса Локи, который только что сказал об… - Етить дважды!». Пожевав сосредоточено несколько раз травинку во рту, хитрый лис нанес новый удар, не дожидаясь моего прихода в себя: - Что такое, золотко? – продолжал играть Локи с встрепенувшимся и прыгающим воробьем на соседнем пне. – Боишься, что я тебя сейчас… - Тихо! – выставила руку перед своим лицом, чтобы скрыть вездесущие желтые соблазнители, которые стали буквально раздевать меня. Я невольно схватилась другой рукой за предполагаемое место сердца. Оно вот-вот выстрелит из груди, если я не сдержу его. Ладонью ощущала, как грудная клетка вибрирует от ударов мощной мышцы. Воздуха стало не хватать. – Он точно меня пытает, чтобы я сорвалась!» - Н - да. – цокнул языком Локи и, посмотрев на пасмурное небо, нежным шепотом добавил. – Тогда тот ливень был как раз кстати, золотко. А то я даже не знаю… «Он не только из-за стражей тогда ушел?! – я скоро упаду в обморок от сносящей все на своем пути волны возбуждения. Мне не хватало воздуха. Локи был счастливчиком на различные зрелища. В очередной раз хитрый мужчина мог наблюдать вялые покачивания от сладкого дурмана новоиспеченной супруги, для которой настал момент повторного открытия мужских потребностей. - Забыла, каково это? – продолжал давить хитрый плут, не забывая хищно скалиться. - Быть желанной женщиной. Я обратила туманный взор на дикого рыжего искусителя, который сидел рядом: «Надо было под запрет еще и язык его подвести». Коварный Бог не унимался. Он хотел довести дело до конца, поэтому дополнил свою интимную речь: – Потерпи две недели, золотко. – Локи закусил нижний уголок губы. – Я с радостью помогу тебе вспомнить. «Зачем я пошла его искать?! Надо смываться немедленно!» - ощущая подкашивающиеся ноги, я заставила себя резко встать и подойти к сидящему на пне рыжему бесу. Ткнув указательным пальцем почти в нос самодовольного мужчины, я твердо и решительно произнесла: - Сейчас не время расслабляться! – отвечаю, как солдат. – Мы должны помо… Ай! - Локи прикусил меня за кончик пальца. Я отскочила и вытаращила на хитрого мужчину ошарашенные глаза. Бог обмана довольно хихикал. - Две недели же! – начинаю защищаться от откровенных выпадов хитрого лиса. - Мне показалось, ты хочешь наброситься. – игриво подмигнул Локи. – Я защищался. – далее сделал убедительное в своей правоте выражение лица. Мои щеки надулись, как у хомяка. Внутри бушевали сильные, сносящие все на своем пути чувства вожделения, похоти, капля злости, растерянности и смущения. Локи довольно смотрел на результат своей работы: «Пришла в себя, наконец-то». Коварный Бог остался сидеть на пне, наблюдая, как пашущая на всех парах жена твердой походкой устремляется обратно к товарищам, чтобы… У тебя же есть план, не так ли?

***

Меня встречали удивленные взоры товарищей, которые потеряли нас с Локи. Последняя персона, как мне стало известно недавно, осталась сидеть на пне. Мотнув головой, я старалась собраться с мыслями, потому что план по предотвращению кровопролития и напрасных смертей у меня имелся: успела его обдумать, когда Локи нес меня на плече. Не отвечая на вопросы спутников о том, куда мы с хитрым плутом пропали, я приступила к разъяснениям. Погостив не по собственной воле в шахтах низкоросликов, я успела отметить огромные склады оружия и брони, которые лежат без дела. Обидная трата времени и сил, когда выкованные на совесть вещи проживают века, так и не познав всей прелести многочисленных битв. Ввиду этого было бы неплохим решением заключить карликам с Ванадис договор о торговле. Вполне вероятно, что среди приезжих свататься к прекрасному лебедю мужей имеются могучие воины, которые были бы не прочь пополнить или обновить боевой арсенал. А новость об усмирении Фенрира могучими цепями низкоросликов лишь подогреют интерес к их изделиям. Тем более, про созданное легендарное копье Гунгнир тоже молва помнится. - В итоге народ подземелий получит признание без кровопролития и за счет своих умений. – заканчиваю повествование. –А Ванадис больше не придется стыдиться своего происхождения. - Не только. Некоторые мужья побрезгают подобной родословной и отстанут от нее. – дополнила мои мысли Лиод. - Отличная идея, Лив. – поддержал мою задумку Улль. – С чего будем начинать? - Не тегоф у фас не фыйдет. – подал голос Берси, который тоже слышал озвученный план. - Почему? – удивился лучник. – Никого не придется убивать, и все останутся в выигрыше. - Вот именно. – ввязалась в диалог переубеждений Лиод. – Ты, разве, сам не хочешь обойтись без кровопролития? Берси неловко шмыгнул носом и протер его рукой. Мы все молчали и смотрели на низкорослика. Даже Фенрир сверлил весьма кусачего друга пристальным взглядом. Госпожа кузнец решила войти в положение Берси и произнесла: - Если не хочешь нам помогать, то мы заставлять не будем. – сказала она спокойным голосом. - Нетф. – неуверенно ответил низкорослик. – Мнеф нрафится планф, ноф… - запнулся, чтобы обдумать продолжение. – Но мойф папфа не пофлуфает меняф. - Нас он тоже вряд ли будет слушать. – усомнился Сагр, припоминая гордость Главаря. - И что теперь делать? – спросила Лиод. - Какая приятная досада! – послышался голос Локи издалека. – Меня не было всего ничего, а вы успели носы повесить. Мужчина легкой и расслабленной походкой шел к нашей компании. Я сразу отвернула взгляд, боясь снова ощутить наплыв возбуждения. Лиод заметила мою скрытность, но ничего говорить не стала. Женщина лишь довольно ухмыльнулась и заиграла бровями: «Неужели, она решила, что мы…!» - У тебя есть идеи? – спросил Сагр, который в Локи сумел разглядеть начало Божье. - Обижаешь. – самодовольно ответил хитрый плут и скорострельно бросил на меня взгляд. Я незаметно отвернулась и с мольбой взглянула на Фенрира, который сидел напротив: «Он же из-за тебя тогда меня не трогал, да?». Считав мое внутреннее бушующее от чувств состояние, волк еле слышно проскулил в знак согласия: «Спасибо тебе!». Покуда я молилась на волчьего сына, который своим присутствием в путешествии смущал порывы своего отца, последний объяснил коварный план действий по ведению острых переговоров. И главную роль в них будет играть Берси... …сын Главаря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.