ID работы: 10304020

Dear Starman

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. "Будет теперь холодным до рвоты"

Настройки текста
      Каждый новый день Звёздного Лорда ничем не отличается от предыдущих. Разве что иногда бывают небольшие исключения.       Каждое утро он просыпается ровно за пять минут и сорок две секунды до того, как раздастся монотонный звук будильника. Обычно он продолжает лежать в своей кровати, глядя в панельный потолок, а затем коротко вздрагивает из-за каждый раз неожиданного звука и отъезжающих панелей в стенах, открывающих вертикальные люки, за которыми простирается бескрайний космос. Раньше их ничего не скрывало. Однако Торд обнаружил, что Вселенная бывает весьма… яркой. И светлой. Иногда это мешает спать.       Не давая себе больше ни секунды на лежание в постели, Стармэн направляется в соседнюю комнату и совершает все необходимые гигиенические процедуры. Иногда он задерживает взгляд на своих гетерохромных глазах в отражении, каждый раз снова и снова пытаясь найти ответ на туманный вопрос, даже формулировку которого невозможно подобрать точно.       Далее он направляется по бесконечным пустым коридорам в не менее пустую просторную столовую. Там андроид-кок подаёт ему еду, каждый день новую, но повторяющуюся через цикл по специально подобранному рациону. Он завтракает, игнорируя окружающую тишину. Когда-то здесь было много людей, очень много. Линкор — самый большой корабль из всех возможных, а «Бриарей», возможно, превосходит по своим размерам все существующие на данный момент линкоры. Его экипаж был действительно огромен в иные времена.       Раньше Торд пробовал включать музыку во всех помещениях, чтобы заполнить чем-то эту гнетущую тишину. В какой-то момент это стало только еще более жутко, так что он забросил попытки и просто смирился.       Обычно к моменту, когда он заканчивает завтракать, к нему присоединяется QLK, интересующийся его состоянием и заваливающий его кучей случайных и бессвязных вопросов.       Стармэн всегда улыбается ему. А иногда даже поднимает этот тяжеленный металлический шар на коленки, позволяя изучить то, что осталось в его тарелке.       Дальше они следуют в комнату для тренировок. Сначала он проводит час в капсуле, моделирующей кабину пилота космического истребителя во время перестрелки. Он всегда остаётся недоволен результатом, несмотря на то что каждый раз заканчивает бой без каких-либо повреждений его корабля.       После его ждут обычные тренажёры, позволяющие держать тело в форме. Иногда он задерживается, иногда может переусердствовать, игнорируя предупреждения QLK, оценивающего его текущее состояние. Ему бывает сложно просто остановиться. Когда он тренируется, его голова очищается от мыслей. Он полностью концентрируется на волевых усилиях.       — Что вообще значит QLK? Звучит, как просто бессвязный набор букв.       Когда-то Звёздный Лорд набирал команду. Но ни один человек не мог разделить его взглядов.       После тренировок он полностью погружается в те дела, которые каждый день новы для него и иногда даже приносят результаты. Это научные исследования, конструирование и моделирование, изучение возможных стратегий, попытки найти ответы и решения для принципиально важных вопросов… Он отдаётся этому полностью, без остатка, потому что это всё, чем можно занять себя и что для него действительно интересно.       Обычно он обедает прямо там, где работает. QLK генерирует еду для него.       Обычно молчаливо. Он знает, что Лорда лучше не отвлекать, когда тот погружён в мыслительный процесс.       — Мы уже столько времени бесцельно летаем по дальнему космосу. Чего Вы вообще хотите?       Стармэн никогда не смог бы объяснить скучающим людям, почему он «медлит» и над чем работает. Все люди были постепенно заменены андроидами, которые просто выполняли поставленные перед ними задачи.       Роботам не бывает скучно. Они не будут сплетничать и перешёптываться, пытаясь понять истинные мотивы своего Лорда. Они не обсуждают каждый его шаг, внешний вид, характер и прочее. Они не требуют от него социального взаимодействия.       С таким экипажем Торд может быть полностью погружен в то, что действительно для него важно.       Лишь недавно его будни изменились. В них появилась живая новизна, непривычность и переменчивость. По корпусу линкора впервые словно забежала кровь, а в самом Торде начало просыпаться всё разнообразие человеческих чувств и эмоций. Он начал просыпаться за несколько часов до будильника.       Ведь первый, самый сложный и практически невозможный для выполнения этап его плана наконец-то осуществился.       На линкоре вновь появился человек, помимо него.       Помимо Торда, Стармэна, Звёздного Лорда.       Появился тот, для кого все эти имена могут иметь ощутимую разницу.       — Мой Лорд, всё готово для начала опытов над объектом.       Он проверяет подготовленное помещение, немного медлит, хмурясь и испытывая непривычное волнение, а затем направляется в коридор, одна из стен которого представляет собой прозрачное стекло.       Томас оживлённо обсуждает что-то с QLK. Лорд не слушает. Лишь крайне внимательно следит за мимикой мужчины, стараясь убедиться, что тот уже принял текущее положение дел и не сломается при первом же опыте.       Звёздный Лорд не хотел бы потерять столь ценный образец, необходимый для его миссии.       Стармэн не хотел бы уничтожить единственное, что связывает его с прошлым.       А Торд не хотел бы, чтобы Томас умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.