ID работы: 10304020

Dear Starman

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ты ведь знаешь, что ты похож на «Бакуган»?       — В нашем строении существует очевидное сходство, однако мой искусственный разум и огромный объём памяти, как и доступ к вселенской базе данных, возвышают меня до такого высокого уровня, что я бы попросил не сравнивать меня со столь примитивными созданиями человеческого воображения! Кроме того, я настоящий, они — нет!       — Погоди, что ты там сказал о вселенской базе данных?       — О, это было небольшое преувеличение, сэр. Ха-ха.       Томас немного улыбается, откидывая голову и прикрывая глаза. Сидя здесь, на металлическом полу всё ещё абсолютно непонятного ему «космического линкора» и просто болтая с шарообразным роботом, он может позволить себе немного отдохнуть и не загружать свою голову опасениями, угрызениями и прочим. Так или иначе, он жив. Ожоги постепенно проходят благодаря чудо-мази, нет, скорее, «космо-мази», так что его существование стало куда менее болезненным. QLK периодически угощает его разной вкусной едой, неизменно имеющей синтетическое послевкусие, что, впрочем, не мешает ей наслаждаться.       Единственное неизменное «но» — то, что Стармэн так больше и не появлялся, как и не проводились никакие опыты. Может, конечно, теперь вся его жизнь — это один сплошной опыт. Спустя столько времени, проведённого в ожидании, он даже уже был готов в это поверить. Ведь вполне логично — он должен был умереть, но не умер, еще и оказался в какой-то другой реальности, это ведь такой захватывающий эксперимент. Теперь остаётся только наблюдать за ним, его реакциями и жизнеспособностью. Может, даже Торд был не настоящим, а просто манекеном или голограммой, воплощающей самое важное для Томаса. Конечно, легче думать так. Но это совсем не меняло того, что Риджуэллу просто безумно хотелось вновь увидеть эту условную наживку. Как бы тот ни обращался с ним и как он ни изменился, в нём все равно угадывался его Старбой. И теперь он был где-то здесь, невероятно близко и по-прежнему безумно далеко.       — Томас.       Мужчина вздрагивает, озираясь по сторонам. Сначала он думает, что это просто разыгралась его расшатанная психика, но затем догадывается, что звук идёт из неких динамиков.       — К сожалению, мы не могли приступить к опытам раньше, так как твоё тело было слишком ослаблено и покрыто многочисленными ожогами, что помешало бы объективному сбору данных. Теперь же всё готово. Пройди в соседнюю комнату.       Очередной неожиданно возникший в стене проход стал окончанием слов Звёздного Лорда. QLK, не проронивший ни слова, просто укатился туда первым. Томасу не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.       — Ты наблюдаешь за мной через стену или через какие-то камеры? — вопрос сразу срывается с языка, как только появляется в голове. Вероятно, ему просто очень нужно знать, насколько близко к нему сейчас находится Торд.       — Я не разрешал тебе задавать вопросы. Кроме того, при следующем твоём неуважительном обращении ко мне тебе будет больно. Ты меня понял?       — …Да, я Вас понял, — Том хмурится, осматривая эту вторую комнату. Она такая же пустая, однако посреди неё стоит некое подобие стоматологического кресла.       Как только по очередной команде он садится в него, появившиеся металлические обручи сковывают его по рукам и ногам, пригвождая к месту. А со всех сторон вокруг него из пола вылезают металлические «руки» с разнообразными… инструментами.       В это же время за стеной начинает громко звучать что-то вроде кардиомонитора, демонстрирующее быстрый скачок уровня стресса и скорости сердцебиения. Звёздный Лорд не обращает внимания — нет ничего удивительного в том, что человек пугается подобных стремительно развивающихся событий, напоминающих скорее фильм ужасов, нежели реальность.       Сканирование сетчатки глаза, сканирование всего тела, анализ ДНК, кожа, волосы, ногти, слюна, внутренние органы, кости, мышцы, сбор и анализ крови… сосредоточенный взгляд Стармэна бегает по быстро сменяющейся информации на голографических экранах, возникающих прямо на прозрачной с этой стороны стене. И с каждыми новыми данными его улыбка становится всё шире.       — Первичные анализы показывают 80%-ное расовое сходство и 99%-ную персональную идентичность с объектом, мой Лорд, — женский голос Системы подтверждает ожидания Торда, отчего у того по телу пробегают мурашки. — Нам стоит перейти ко второму этапу?       — Да. И пусть только попробует помереть.       Томас, всё ещё болезненно кряхтящий и изгибающийся от паники, следил только за QLK, свернувшимся шариком где-то в стороне и только иногда прокатывающимся по кругу с какой-то глухой мелодией. Его безучастность огорчала. Нельзя подружиться с роботом и надеяться на его помощь, если это робот того, чьим пленником ты являешься. Казалось бы, очевидная вещь. Но почему тогда так неприятно осознавать происходящее?       Вскоре все механические «руки» скрылись в полу, и Томас воспользовался возможностью отдышаться. Однако он не знал, что к его затылку приближается некое подобие бластера, на конце которого сверкает и потрескивает набирающий мощность электрический ток.       Заряд прошёл по всему телу, вызвав продолжительный болезненный крик. Мужчина сжался всеми мышцами, насколько это было возможно, а затем неожиданно обмяк. После этого металлические обручи раскрылись, освобождая бессознательное тело.       — Поздравляю Вас, мой Лорд. Техника не пострадала, а объект лишь потерял сознание. В отличие от прошлых исследований, объект не отражает электрические импульсы, тем не менее…       Пока Система продолжала озвучивать результаты, QLK прокатился к ним через маленькую открывшуюся панель, остановился у ног Стармэна и замер, словно внимательно слушая. И пусть он на самом деле не понимает так много, как эти двое, работа с информацией все равно является его основной задачей.       Торд расслабленно погладил металлический корпус привычным, практически бытовым движением и ответил, обозначив дальнейший план действий.       Он был очень доволен результатами. Безумно доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.