ID работы: 10304020

Dear Starman

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пробуждение Томаса оказалось не самым приятным, если после подобных «процедур» оно в принципе может быть таковым. Однако дело было даже не в болезненных спазмах мышц, которые по каким-то причинам всё ещё пытались поддерживать жизнедеятельность вместо того, чтобы просто сдаться и дать Риджуэллу умереть.       — Задержи дыхание.       — Что?..       Ослабший голос точно был услышан. Однако повторять никто не собирался.       Мужчина, лежавший уже на полу, а не в том ужасном кресле, в одну секунду пережил то, что ему так и не удалось пережить при его попытке покончить с жизнью: свободное падение, всплеск воды и погружение на дно. На месте кресла, скрывшегося под полом во время отключки Тома, теперь находился огромный бассейн с водой, достаточно глубокий для того, чтобы даже самый высокий человек не мог достать до дна.       Тело Томаса, пусть и только очнувшееся, сделало всю работу за него, стремительно вытянув его к поверхности.       — Какого хера?! — прохрипел он сразу после того, как откашлялся от солёной воды, неприятно дерущей слизистые.       — Я тебя предупредил. Как видишь, мои приказы лучше исполнять сразу и максимально точно.       Мужчину бесил тон Торда, бесило то, что он всё ещё разговаривает с ним не напрямую, а через какие-то динамики, то, что ему не дают даже отойти от испытанного, то, что эти опыты выглядят как какая-то несусветная херня. Что он тут должен делать? Плавать, блять?       — Ну и каков же Ваш следующий приказ?!       — Продержаться как можно дольше.       Том захрипел, раздражённый идиотизмом сказанного. Это что, какой-то тест на выносливость? Он всегда может просто лечь на спину, и даже барахтаться тут не придётся. Насколько он успел понять, никакого подвоха в этом бассейне не было. Ему просто нужно быть здесь, пока он не вырубится от усталости?       Вероятно, если бы он знал, что происходит в этой воде на самом деле, он не был бы так уверен в своих силах.       — 50 миллиампер, — холодно сообщила Система. — Объект показывает хорошее сопротивление постоянному воздействию тока.       — Повышай, — с напором ответил Стармэн, внимательно всматривающийся в происходящее по ту сторону стены. Очевидно, что Томас прекрасно себя чувствует и даже не замечает электричество, наполняющее резервуар.       Шаг за шагом. Они доберутся до цели.       — 70 миллиампер. Никаких изменений. 100 миллиампер.       Звёздный Лорд и сам не заметил, как начал расплываться в улыбке. Летальная для обычного человека сила тока совершенно никак не влияла на их подопытного.       — Повышай.       В это же время Том стал заметно ощущать то, как быстро нагревается вода, становясь обжигающей. Вкупе с его не зажившими до конца ожогами это было ещё более болезненно. Наверное, в этом и будет заключаться опыт? Его просто будут варить тут вживую. Он был уже практически уверен в этом. Ровно до того момента, как его тело начало весьма странно себя вести.       Сначала он чувствовал небольшое покалывание и судороги в мышцах. Затем это переросло в резкую физическую боль, конечности перестали слушаться, конвульсивно дёргаясь и не позволяя ему продолжать держаться наплаву, из-за чего он стал тонуть и захлёбываться. Он приложил все усилия для того, чтобы попытаться подплыть к краю бассейна. Выбирать не было возможности, он старался добраться хоть до какого-либо, но этот какой-либо находился дальше всех остальных. Апогеем ощущений стала нестерпимая боль в сердце.       — Чёрт, это было слишком резко. Фильтры на полную мощность, живо!       — Да, мой Лорд.       От прежнего спокойствия Торда не осталось и следа. Он, заметно нервничая, следил за показателями физического состояния Томаса, мысленно матеря того всей известной ему нецензурной бранью из всех языков во Вселенной, умоляя его продержаться ещё немного. Вода не только очищалась от любых примесей, способных проводить электричество, но и постепенно утекала, опустошая бассейн. Слишком медленно.       Он застыл на месте. Том потерял сознание. И он уже достиг дна резервуара.       Проходит ещё одна долгая секунда — и Стармэн срывается с места, проводя рукой по стене в нужном месте. Панель отъезжает, открывая проход в комнату для опытов.       — Мой Лорд, это небезопасно. В воде всё ещё содержится ток.       — Так сделай так, чтобы его не было, мать твою, — рычит Торд, скрываясь за стеной и подходя к воде.       Глупый Томас, отрубился прямо посередине!       Он совсем не думает о том, что это могли бы сделать механизмы. Не думает о том, сколько электричества осталось в воде и с какой именно стороны больше отфильтрованной её части. Не думает о том, что его плащ вместе со всей одеждой намокнут и осложнят ситуацию. Он вообще ни о чём не думает.       Всё же Торд не хотел бы, чтобы Томас умер.       И он прыгает за ним в эту чёртову горячую воду, быстро достигает самого дна, хватает обмякшее тело и вытаскивает его наверх.       Первое, что сделал Стармэн в своей новой жизни, это научился плавать. Несмотря на панический страх воды.       Как только они оба оказываются на полу, Торд сразу кладёт мужчину животом на своё колено, суёт ему два пальца в рот и резко надавливает на корень языка, провоцируя кашлевой рефлекс. Он делает это до тех пор, пока из него не перестаёт вытекать жидкость. Затем перекладывает его боком на пол, лицом к себе, оставшись сидеть перед ним на коленях. Проверяет пульс. Сдерживает выдох облегчения.       К ним подкатывается QLK-0203 и тут же принимается сканировать текущее состояние Томаса, озвучивая его. Звёздный Лорд не вслушивается, но, кажется, всё в норме. Насколько это возможно в подобной ситуации. Он рассматривает бессознательного Риджуэлла, и его переполняет огромная гамма эмоций, которую он сам не может понять. Ему одновременно хочется прижать того к себе и пнуть под дых. Но он просто смотрит.       Через какое-то время Том открывает глаза. Кажется, всё ещё не особо понимая, что происходит, протягивает совершенно ослабшую руку к лицу Стармэна. Но она обессиленно падает, не преодолев даже половины разделяющего их расстояния.       — Прости меня, — хрипло шепчет он то, что так давно хотел сказать своему Старбою. И вновь теряет сознание.       Торд уверен в том, что Томас на самом деле так и не приходил в сознание. Он без особой бережности подхватывает его на руки и относит в соседнюю комнату, ставшую домом для Риджуэлла. Опускает на пол, распоряжается о том, чтобы QLK непрерывно следил за состоянием объекта, немного медлит, а затем выходит в коридор. Слышится глухой удар кулака о стену.

***

      Когда Томас просыпается, он не может избавиться от навязчивой картинки в голове. Мокрый Торд, с которого стекает вода, его гетерохромные глаза, внимательно смотрящие на него. Переживающие. Обеспокоенные. Или же ему просто хочется думать так. Воображение каждую секунду заменяет лицо с детского на взрослое и обратно, но это не меняет практически ничего. Риджуэлла вновь наполняет чувство вины. Он плачет, уставившись в потолок, и даже не может прикрыть рукой глаза, потому что его тело, кажется, сейчас не сможет совершить даже малейшего движения.       — Сэр, прошу Вас оценить своё состояние, сэр! — механический голос QLK впервые звучит настолько раздражающе и назойливо. Томас жмурится, надеясь, что его оставят в покое, но этого не происходит. — Сэр, Вы ведь осведомлены о том, что игнорировать меня невозможно. У меня есть свои способы выпытывания информации. Я Вас защекочу! Вашу пятку! Шутка. Ха-ха. Однако щекотка действительно являе —       — Отвали! — кричит мужчина, прилагая немыслимые усилия для того, чтобы пнуть воздух с той стороны, откуда доносится звук. На удивление, нога всё же встречает нечто твёрдое, а не пустоту, после чего он слышит громкий удар металла об металл.       А затем раздаётся шум динамиков. И ряд не связанных между собой реплик, произносимых разными голосами.       — Уроды! Как Вы посмели тронуть её хоть одним своим грязным пальцем?! — шум. — Он долбанутый на всю голову. Кто-нибудь из вас вообще понимает, чего он хочет? Лично я — нет. И это уже порядком заебало. Может, найдём какого-нибудь нормального капитана? — шум. — Мой Лорд, жители враждебной планеты Ибентокс во главе со своим правителем предложили нам выйти на связь для переговоров с целью заключить перемирие по условиям, которые Вы предложите. По Вашему фиксированному распоряжению, я ответила категорическим отказом от Вашего лица. Линкор находится в полной боевой готовности. Ожидаю Вашего приказания для начала атаки.       Томас, кажется, даже не дышит, вслушиваясь в каждое слово, словно это заменяет ему воздух. Ведь QLK не только собирает, но и воспроизводит информацию. Но он и подумать не мог о том, что сможет активировать эту функцию таким случайным образом.       Через время записи словно приходят в норму и становятся более последовательными. Теперь сквозь шум он слышит их собственные недавние разговоры с роботом.       — Ты ведь знаешь, что ты похож на «Бакуган»?       Шум. Их слова. Голос Торда. А затем…       — …В отличие от прошлых исследований, объект не отражает электрические импульсы, тем не менее, его тело всё же имеет повышенную способность к сопротивлению току до определённого неизвестного минимума, безвредного для него в связи с некоторыми особенностями, отличающими его от представителей человеческого вида. Смею предположить, что эта основная часть игнорируется организмом, безвредно проходя сквозь и направляясь дальше, — а следом голос Торда, — и если его изолировать… электричество просто останется в его теле, пока он не направит его дальше… Нам следует определить этот «минимум».       Шум. Перед глазами Томаса всё плывёт. Записи продолжаются, но в голове без остановки крутится одно.       Отличающими… от представителей человеческого вида?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.