ID работы: 10304069

Последний

Слэш
NC-21
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      За всю ночь я не сомкнул глаз. Сидел на диванах, читая книги, что нашёл на полках. Уступил первому спать Кисаме. Обещал разбудить его, когда захочу вздремнуть, но так и не решился ложиться. В голове было слишком много мыслей.       После казни клана я долго не мог спать. Меня рвало от одних лишь мыслей. Бессонные ночи сливались в мучительное гензюцу наяву. Я выплакал все слёзы на пару жизней вперед. Осталась только удушающая боль и страх закрыть глаза.       И рядом больше не было того, кто знал, что творится со мной. Кто бы мог облегчить мое состояние. Он тоже был мертв. И это усугубляло все. На вину, сожаления, отвращение к себе, что остались со мной с кровью на руках, поверх ещё ложилась смертельная рана от смерти Шисуи. Я ощущал ее физически.       И даже когда научился кое-как спать, смог снова забываться, я все равно часто просыпался с криками от кошмаров и острой боли.       И мне снова казалось, что я не смогу больше спать.       Под утро я все же стал клевать носом, и в какой-то момент моргнул дольше, чем на секунду.       Дернулся. Обнаружил, что со всех боков подперт подушками и укрыт пледом. Розовыми подушками. Фиалковым пледом. Все же задремал, убаюканный скучными описаниями театральных интриг. Спасибо, что в этот раз обошлось без сновидений. Блевать ужином я не особо хотел.       Из-за дверей и перегородок ванной слышался плеск воды.       Ещё некоторое время я сидел в импровизированном гнезде, греясь и раскачивая себя мыслями. Упирал взгляд в невидимую точку перед собой. Очередная ночь прошла, и я даже немного отдохнул. Но остановить голову, чтобы она не работала не мог. Мысли роились, словно сами жили.       Спустя достаточное количество времени из дверей ванной вышел полуголый и мокрый Кисаме. Заставил меня своим появлением нехотя оторвать взгляд от увлекательного ничего и созерцания размышлений.       — Хех, разбудит, говорит. Ну-ну, — усмехнулся.       Стоял посреди комнаты, вытирал полотенцем жесткую шевелюру, пока не взъерошил и не заставил ее всю торчать вверх на манер шипов.       Я подцепил ногой одну из подушек, что лежали так кстати, и швырнул ее в ответ на насмешку. Мне было не смешно.       — Подай бинго.       Кисаме без вопросов достал из кармана своего плаща книгу, которую я принялся листать. Задачи и загадки в моей голове словно сами искали решения. Меня посетила одна странная мысль.       — Скажи, ты помнишь, как выглядит лицо Хатори? — спросил я, листая медленно, и при этом вспоминая лица тех или иных шиноби, и потом находя их на страницах. Мое мимолетное замечание о том, что мы не видели ни одной листовки не было случайным.       — Хм, ну, так… — начал он. Замялся. — Погоди.       Закончив вытираться, Кисаме подошёл со спины, заглядывая через плечо в книгу.       — У него такое лицо… простенькое. С… Хм… - я наблюдал редкое замешательство.       — Именно. Мы говорили вчера о нем, и никто даже не задумался над тем, что мы забыли, как он выглядит.       — Но я точно помню, что у него нет противогаза.       — А остальное? - я схлопнул книгу, оставив палец на нужной странице, вынуждая напарника шевелить извилинами.       Кисаме тормозил.       То-то же.       Я открыл нужную страницу с описанием и фотографиями. Небольшой абзац с информацией я помнил отчетливо. А вот фото… Все же мне что-то снилось: голова работала даже когда я спал. Моргнул, активируя Шаринган. Всматривался в три снимка.       — А ну-ка дай… - у меня отобрали бинго.       — Его лицо настолько невыразительное, что вытирается из памяти, — озвучил я очевидное. — Текст я помню, а вот лицо — нет. Просто не смог представить.       — И ты над этим всю ночь раздумывал? — недоверчиво спросил Кисаме, переводя взгляд со страниц на меня.       — Нет конечно,— фыркнул я. — Я читал Мемуары Кабуки, что нашёл в шкафу. А мысль эта пришла, когда я задремал, — честно сказал я.       Он смерил меня взглядом, словно искал, на чем бы подловить. Снова принялся всматриваться в книгу. Но в итоге закрыл и с брезгливым звуком швырнул обратно на плащ.       — Нечисто тут что-то, — коротко прокомментировал он. Подпер руки в бока и замер, о чем-то размышляя.       Нужно было с чего-то начинать.       Пока Кисаме завис, я вытащил из кармана маленький шелковый мешочек, и принялся собирать себе утреннюю порцию медикаментов.       Признаться честно, я почти ничего не понимал в медицине. Это Оротимару в свое время составил мне список таблеток для лечения. Идиот сперва полагал, что сможет забрать мои глаза, если так ненавязчиво подмажется и вотрется ко мне в доверие. Спутал, наверное, болезнь и глупость. Добить меня ядом было бы куда проще.       Вторая его попытка была уже ближе к правде, однако и там он облажался. Мудила.       Я посмотрел на горсть пилюль, пересчитал и закинул в рот. Отбросил плед и пошёл запивать водой в ванную.       Можно считать, что завтрак состоялся.       Заодно я умылся и пользуясь случаем обмылся. Раз уж была возможность, почему бы и нет.       Расчесал волосы.       Повязал обратно на голову повязку.       В зеркале по прежнему был потасканный замарашка с болезненными кругами под глазами от очередной бессонной ночи. Мерзкий. Лжец. Шлюха Третьего. Бессердечная тварь...       Нужно продержаться ещё один день.       Я вышел обратно в залу и решительно надел плащ. Смотрел на сидящего в позе мыслителя, словно статуя, Кисаме. Он молча следил за мной.       — Идёшь? - спросил его.       Сидеть тут было бессмысленно.

***

      С утра городок оказался пободрее, чем когда мы входили в него.        Вообще, «город» — было слишком громко сказано. Поселение походило по размеру на Коноху. Только и того, что тут имелись каменные улицы даже на окраинах, чего нельзя было сказать о родной деревне. На этом различия заканчивались. До Деревни скрытой в Дожде своими улицами всем нынешним городам было ещё дальше.       Это было типичное утро, в типичной деревне. Лавочники открывали лавки. Дети бегали, собаки лаяли. Суета по почти высохшим лужам в лучах утреннего солнца. Люди жизнерадостно месили высыхающую грязь.       Я зацепил с одной из уже открытых витрин данго. Хозяин выкладывал только что приготовленные, и я не смог себе отказать в прихоти. Сладкое мог есть бесконечно, ведь в нем не было мяса.        Шел по улице, разглядывая и знакомясь глазами с обстановкой. Следил за местными лавочниками, за старушками, за тетками-сплетницами, что закупались с утра пораньше. Как-то было не похоже, что жители были чем-то напуганы. Кажется, никого не трогало появление в их городке маньяка: доски объявлений были увешаны всем чем угодно, но не предостережениями, или объявлениями о похоронах. Да и наши плащи их не смущали ровным счетом ни на сколько. Мы двигались по оживающим улочкам, как будто были никем.       — Глава деревни, или помощник? — спросил Кисаме так же разглядывая окружающих.       — М-м, помощник. Они обычно гораздо осведомленнее, — ответил я. — Чуишь что-нибудь?       — Только твою сладкую хуйню на палочке, — скривился он.       В отличии от меня, Кисаме был настоящим хищником: обожал мясо, чуть ли не сырое и не переваривал сладости. Но, надо отдать ему должное, от предложенных мною однажды данго он не отказался, и покорно съел. Тогда я еще был не в курсе его отношения к этой еде. Доел быстрее, чтобы не нервировать его.       Мы неспешно двигались в сторону центральной улицы, надеясь найти там что-то похожее на администрацию, или хотя бы дом главы города. Об отрядах полиции не заикались, вряд ли тут будет подобная роскошь, хотя охрану со счетов списывать не стоило пока.       Вчерашний ливень разогнал жителей так, будто они раз в год видели подобную погоду, и сегодня, несмотря на ранний час, на улицах было оживленно и непривычно. Слишком оживленно. Людей оказалось больше, чем можно было ожидать от такого маленького поселения. Найти новоприбывших в такой массе будет сложно.       Пробираться в саму администрацию у нас плана не было, а вот побеседовать с главой и узнать его версию все же хотелось. Наши слухи, что мы собирали до визита в город смахивали больше на страшные сказки для детей. Хотелось детальнее узнать о случившемся, может что-нибудь бы да вывело нас на след нашей будущей жертвы.       Стояли перед высоким зданием, больше похожим на огромный садовый фонарь. Желания туда заходить у меня не было. Уже минут пять к ряду мы просто созерцали.       Скорее всего самым полезным будет найти харчевню, где завсегдатайствует кто-то из нужных нам лиц, или еще лучше, местные сплетники. Или раменная, или бар, или...       — Так и будете стоять перед управой? — из чайной, рядом с которой мы остановились вынырнула девушка, заинтересованно рассматривая нас.       — Хотели поговорить вот с помощником вашего главного, — Кисаме принялся улыбаться как умел. Я обречённо вздохнул. — Думаем вот, как записаться на прием.       — А, — девушка махнула рукой, — на прием к этому пьянчуге-то? Его пару дней не будет точно, вместо него его помощница, но и она так рано не приходит. Вы заходите, чаю выпьете, подождёте тут, — гостеприимно отодвинула полотно с входной двери, зазывая нас.       — Смотри как удачно, — Кисаме дернул бровями, без слов давая мне понять, что все складывается хорошо. Сдвинулся с места, продолжая скалиться странным голодным взглядом. Протиснулся мимо миловидной официантки, что также в ответ строила ему глазки.       — Это не удача, а расчет, - вздохнул я, отвечая пустому месту.       Я не имел ничего против чайных, но вот социально активный Кисаме был тем еще зрелищем.       Маленькое кафе, куда нас пригласили, явно не бедствовало. Чайная находилась рядом с управой, и наверняка имела неплохую прибыль от такого соседства. А это значило, что и народу сюда приходит разного и много. Рассадник слухов. А наша хозяйка — миловидная брюнетка с длинным хвостом, переброшенным через плечо — скорее всего их кладезь.       — Присаживайтесь, вы сегодня первые тут у меня. Я вам сейчас все принесу.       Девушка ретиво убежала в дальний конец зала, чуть ли не подпрыгивая, оставив нас выбирать себе стол из множества свободных. Мне заведение понравилось, уютно и спокойно.       — Захотел себе еще одно приключение? — спросил я, наблюдая нездоровую улыбку на лице напарника, которой он проводил хозяйку.       — Я ж не ошибся, что вместо секретаря мы будем слушать эту милую пташку? — посмотрел он на меня сверкая взглядом. — Так вот, на твою кислую рожу девушки вряд ли кинуться…       — Да-да. Зато на твою синюю рожу кинутся, — закончил я, усаживаясь за стол. Но, в принципе, он был прав. На меня мог позариться пока что только Зенгей.       Я долго привыкал к его манере общаться и обоюдоострым шутка, что часто проскакивали в нашем общении. Кисаме вообще был ценителем странного юмора и черных шуток. С Тоби у них возникали особой маразматичности диалоги, которых я не понимал, и, надеюсь, что никогда не пойму. Мне поневоле пришлось осваивать мастерство подъеба. Акацуки в целом, кажется, именно на этом и держалось.       Моя ответка про кожу чуть осадила его, но энтузиазма он все же не растерял, намереваясь открыть счет на допросы этой девушкой.       На стол перед нами поставили чашки с чаем и сладости.       — Миленькое заведение, — похвалил Кисаме, театрально осматривая зал.       Я, чтобы не вздыхать излишне громко, подвинул к себе блюдце со сладким и принялся отвлекать себя едой, пока мордоворот-напарник скалился в сторону хозяйки чайной.       Я не ошибся в выборе направления для начала. Особа оказалась говорлива и падка на мускулы, и была именно тем источником информации, что нам и нужен был.       — Спасибо! — засияла та. — К нам сюда в центр обычно мало путников заходит, в основном все по крайним кабакам сидят. Дорого, говорят тут. Там и саке подают, и мясо, а тут чайная, - улыбалась широко, покрываясь румянцем. - А вы, кстати, откуда будете? Никогда раньше не видела такой одежды и повязок. Такие экзотичные.       — Мы странники, - поспешно ответил Кисаме. - Покинули свои деревни ради путешествий и помощи другим, — он указал на свою налобную повязку. — Странствуем по разным городам и деревням, иногда подрабатываем наемниками в селениях, где нужна помощь.       Неебаться герои!       Закатывать глаза или поперхнуться? Я не выбрал, что именно сделать при его словах про странников. Но в целом он был почти честен, рассказывая про миссию Акацуки.       Я молча запивал чаем, не мешая ему флиртовать.       — О! О-о! — девушка уже откровенно примостилась к нам за стол, в восхищении сжимая поднос. — Это наверное так захватывающе! А я вот всю жизнь тут работаю. Раньше это была папина чайная, но он скончался прошлой зимой от болезни, и теперь я здесь хозяйка. Но я бы тоже хотела попутешествовать!       — Опасное это дело, деточка, - наигранно зацокал Кисаме. - Там войны и разбойники. Вот сейчас, например, мы ищем преступника, который прячется в вашем городе. Пришли за ним, когда узнали, что он и тут начал убивать людей. Не хорошо...       — Да ладно! Это того, что порезал тетку Оно? — глаза нашей хозяйки почти выкатывались из орбит. — А управляющий говорил, что ее кабаны задрали в подлеске! Хотя я вот не верю. У меня дядька в охране деревни служит сторожем, говорит, что она выпотрошена была, когда ее снимали, будто бы охотник какой ее поймал.       — Воу-воу, — Кисаме мог бы - давно достал бы очки и блокнот, чтобы успевать записывать, но пока только подыгрывал. — Какие детали. Снимали?       — Да какие уж детали! Мы вот думали, что совы кричали в ту ночь, а это, кажется, Оно кричала. Ведь сов у нас тут почти не водится. А еще, — девушка подалась вперед, — кто-то говорит, что у несчастной не оказалось печени на месте!       — И кто же говорит? — не выдержал я, отметив, что особа рассказывала о выпотрошенном трупе как о рецепте рисовых булочек.       Девушка словно забыла о том, что рядом с Кисаме сидел ещё и я, моргала удивленно пару мгновений. Я активировал Шаринган, поймав такой опрометчивый и открытый взгляд. Такой простой ум будет легко взять под контроль.       — Расскажи все, что знаешь про убийство. Откуда ее снимали? — велел я.       — Ну, блин, — Кисаме был явно расстроен тем, что я так грубо оборвал его беседу. — Ты ж сам не любишь такие топорные методы, так что пошло не так? — повернул ко мне расстроенную гримасу.       — Так быстрее, — коротко ответил я.       Вот уж и правда иногда пацифизм, что был моей отличительной чертой у нас в паре, только мешал. Если уж жесткие методы дают нужный результат и помогают добиться цели, то почему бы и не использовать их. К тому же этот фонтан слов немного утомлял. Надеюсь, у нее мозги не спекутся.       — … А еще подруга говорила, что Оно была больная. Мол, саке ее и убило, — я не увидел разницы от применения гипноза. Девчонка, кажется, и так выдавала все на-гора и меньше говорить не умела. - …А ведь ее саке весь город закупает для своих баров. Пьяная наверное связалась с клиентом. У нее всякие странные пойло покупали, да-да…       — Про убийство, — тихо надавил я. На мгновение забеспокоился, что гензюцу не сработало.       — А про убийство я уже сказала. Соноко-сан хоть и любит выпивать, но он хороший управляющий. Он ничего про убийство не говорил. Сказал некому у нас тут, все мирные. Вот кабан - тот мог порвать.       Она пустым взглядом смотрела сквозь меня, ожидая дальнейшего вопроса.       — Кто нашёл труп?       — Мясник наш, что у западных ворот и живет. Это недалеко от угодий, где пасется его скот. Он весьма знатный тут, почти с основания города его родители тут ферму держат. Воняет она. Поэтому и за чертой города. Там вот недалеко он и нашёл бедную Ону...       — Спасибо за чай, - я рукой остановил поток сознания. Мы получили нужные зацепки.       — Рада была таким гостям! Заходите ещё! - как ни в чем не бывало засияла девушка.       Я не на шутку взволновался. Мое гендзюцу не сработало? Чего это ради? С чакрой у меня было все нормально... Надо будет ещё на ком-то попробовать. Давно не приходилось никого подавлять, может в этом дело?       Кисаме не стал расшаркиваться, тоже встал и молча вышел вслед за мной.       — Мы узнали, что есть некий мясник, который и нашёл тело. Пошли его пощупаем.       — Сперва бы заглянуть к дядьке-охраннику, что видел тело. Хоть на труп посмотрим...       — Думаешь остался еще?       — Да хвостатый б знал... А еще девчонка сказала, что ее снимали. Туши ведь и разделывают на весу. Нам надо глянуть на труп, посмотреть, что там осталось и потом предметно поговорить с господином мясником. Хотя и с главой бы стоило. Любитель сказок про кабанов, блин... - насмешливо закончил я.       — Ой что-то я сомневаюсь, что он и есть наш Ханзо, — Кисаме покачал головой.       Я устало выдохнул.       — Конечно же это не он. Вряд ли бы этот тип был в книге бинго, если бы был так прост. Но начинать откуда-то надо. Пошли, — я покрутил головой, ища нужное направление.

***

      — Ха-ха, похоже тебе нравится эта головоломка, да, Учиха? — после продолжительного молчания Кисаме отметил и без того очевидный факт.       Мы шли к западной стене, где по расспросам жителей и была охрана. Тот самый главный пост.       Я пожал плечами.       — Разнообразие какое-никакое.       — Это тебя Нагато не слышит.       — Да пожалуйста, я могу повторить, — бросил я и замолчал.       Как будто Нагато не насрать на мое мнение относительно его основных целей. Подчиняюсь и ладно.       Сейчас же меня и правда одолевало некое подобие азарта. Складывать картинку из мелких кусочков доставляло удовольствие. Голова работала на интерес и тем самым отвлекала меня от деструктивных мыслей и воспоминаний, что накрывали меня с головой, даже когда я просто закрывал глаза. Розыск такого экзотического пациента вселял в меня иллюзию того, что я ещё не совсем конченный, и могу как-то сделать мир лучше. Ну и конечно же, наличие соперников подогревало стул под задницей, желая обойти самого казначея Акацуки.       Раньше я не страдал тщеславием. Забавно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.