ID работы: 10304102

Безупречный план

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Лабиринт

Настройки текста
      Через некоторое время вернулась Рапунцель.       — Я все приготовила. Вам понравится.       Рапунцель взяла Юджина за руку, а Кассандра с Вэрианом пошли следом. Она привела их к лабиринту, сделанному специально для принцессы.       — Ну как? Вам нравится?       Все кивнули и Рапунцель начала объяснять правила:       — Вы должны выбраться из лабиринта. Может кто-то справится с этим быстрее, поэтому я, — она достала из сумки несколько повязок, — придумала, что мы будем проходить лабиринт с закрытыми глазами!       — Ты не думаешь, что это слишком сложно, красотка?       — В любом случае будет весело.       Рапунцель одела всем повязки, а потом и себе. Она направилась в лабиринт, а за ней пошли и остальные.       — Юджин, это ты? — спросила Рапунцель, щупая чужую руку       — Что я? — удивленно переспросил Юджин       — Это ты взял меня за руку?       — Нет, а что? — спросил он, а потом снял повязку и увидел, что Кассандра держала Рапунцель за руку, а потом добавил, — Мне не нравится эта идея.       — Почему, Юджин? — Рапунцель тоже сняла свою повязку. — Почему она тебе не нравится?       — Во-первых ты сказала, что должна победить "пара участников", а с этими повязками мы до ночи не сможем дойти до конца лабиринта, да что там, мы даже в лабиринт войти не сможем. Темнота.       — Да, поняла. Сейчас вернусь. — сказала Рапунцель и снова убежала куда-то.       — Красотка ты куда? — спросил Юджин, но Рапунцель уже не было видно на что Юджин лишь улыбнулся.       Через несколько минут Рапунцель вернулась с парой веревок.       — Веревки? Связать нас хочешь? — спросила Кассандра       — Не-а, я ... в общем смотрите! — она взяла одну веревку и связала свою правую руку и левую руку Юджина вместе. — Так мы не запутаемся в темноте.       — А я надеялся, что ты уберешь эти повязки...Лабиринт итак сложный!       — Для кого как. Для меня - нет, поэтому я и придумала повязки.       — Так одень только себе, мы то не знаем лабиринта, — Юджин повернулся к друзьям и те молча кивнули. — Вот видишь. Все согласны.       Рапунцель взяла Юджина за руку.       — Мы обойдем лабиринт и начнем искать выход с другой стороны, а вы пойдете с этой. Понятно? — Рапунцель взяла Вэриана за руку и увела от Кассандры, — Это твой шанс. Не упусти его.       Вэриан кивнул и Рапунцель побежала к Юджину. Кассандра взяла Вэриана за руку и они вошли в лабиринт.       — Так, я понятия не имею о лабиринтах, поэтому ведешь нас ты. Мы должны выиграть, иначе... Иначе я не знаю, что там Фицерберт придумает... Так, куда нам идти?       — Пока вперед, а потом...       — А потом Фицерберт выиграет. Расскажешь по дороге. — перебив Вэриан, сказала Кассандра       — Х-хорошо.       Они пошли вперед и увидели три пути: вправо, влево и вперед.       — Так, куда нам идти?       — Вперед?       — Хорошо.       Кассандра решительно шла вперед, а Вэриан шел позади, все думая о словах Рапунцель. Он не должен упустить этого шанса.       — Кэсс, я...       — Что ты? — Кассандра посмотрела вперед, а потом добавила, — это тупик.       — Да-да, тупик.       — Ну? — Кассандра посмотрела на тупик, а потом на Вэриана       — Что? — оторвавшись от своих мыслей переспросил Вэриан       — Отлично мы потеряли лишнее время. Прекрасно! — Кассандра ускорила шаг, желая побыстрее выбраться из лабиринта.       — Кэсс, подожди, я... — догнал её Вэриан, — я должен тебе кое-что сказать...       — Говори уже!       — Может замедлишь шаг?       — Ладно. Только кратко и по делу. — Кассандра остановилась и посмотрела на Вэриана       Где-то в лабиринте послышался голос Юджина:       — МЫ ПОЧТИ ВЫБРАЛИСЬ!       Кассандра схватила Вэриана за руку и начала искать выход, но всегда она выходила к тупику, что очень злило её.       — Тебе нужно успокоится, — сказал Вэриан       — А тебе нужно помочь мне, — Кассандра наткнулась на очередной тупик, — Опять! За что?       Кассандра услышала шорох листвы и пошла на звук, а потом и Вэриан услышал приближающиеся шаги.       — Рапунцель?

***

      Рапунцель вела Юджина по лабиринту, специально находя тупиковые пути, чтобы Вэриану хватило времени. Она не знала о их споре, поэтому не понимала, почему Юджин злится.       — Юджин, всё в порядке? Подумаешь не получается найти выход. Бывает.       — Но так мы проиграем! А я не хочу вы...       — Что? Чего ты не хочешь? Я чего-то не знаю?       — Нет, нет, блонди, всё в порядке.       — Ну, тогда хорошо. Я думала ты злишься на меня.       — Я не могу на тебя злиться, ты же знаешь... СНОВА ТУПИК! Уф...       — Я вижу ты злишься. Даже если мы проиграем, то...       — Мы выиграем!       — Хорошо. Как знаешь.       Рапунцель с Юджином продолжали искать выход, но как всегда попадали в тупик.       Неожиданно Юджин крикнул:       — МЫ ПОЧТИ ВЫБРАЛИСЬ! — от его крика Рапунцель даже вздрогнула.       — Юджин! Зачем ты кричишь?       — Пусть думают, что мы почти у выхода.       — Так мы же в одном лабиринте. Они поймут, что это неправда.       — Пусть так.       Юджин пошел вперед, а Рапунцель следовала за ним. Теперь и у них был шанс выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.