ID работы: 10304733

Моральные ориентиры бога и чумазого соседа по парте

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
«У Евы Смит классные сиськи» «Здесь был Усатый Билли» «Пиши на этот номер, если хочешь развлечься. Или если знаешь матешу» Несуразно высокий парень горбится над партой и водит тонкими пальцами по выдолбленным в столе буквам. Интересно. Всё интересно: попав на территорию кампуса, он пять минут смотрел по сторонам с нелепо открытым ртом. Созерцание прервал поток выпускников, хлынувший в главный корпус. Фенцио дал инструкцию: «Иди за толпой». Он и пошёл. Наказ ангела номер два: «Ищи её». Вторая задача заняла чуть больше времени — он ведь не привык рассматривать людей. Вики, на счастье, одна. Долговязый просочился за ней по рядам университетской аудитории и, на секунду опередив рыжую студентку, сел за один стол с Вики. Сосредоточиться стало сложнее. «Вики + Джо = любовь» — зачеркнуто. Рядом нацарапано: «Вики — шлюха» Зал гудит в ожидании. Он медленно водит пальцем по каждой букве на парте. Старается не смотреть на соседку, но дойдя до конца фразы вздергивает голову и поворачивается к ней. — Вы с Джо больше не любите друг друга? Вики прыскает со смеху и очень не вовремя: за мгновение до вопроса она набрала в рот воды. Оборачивается к виновнику и теряет все колкости на полуслове. Сосед смотрит на неё с невиданным вниманием и сочувствием. — Обычное дело: поторопились с заявлениями, как и многие первокурсники, — Вики усмехается, разглядывая парня по левую руку. — А ты...? Выпускница наскоро перебирает воспоминания, пытаясь выцепить среди них его лицо. Они определенно пересекались, но где? Подсказкой служит бейсболка с Человеком-пауком, нелепо сдвинутая набок. — А, Питер Каллаган? Мы вместе сидели на занятиях по промышленному дизайну, — Вики рассматривает однокурсника, который, смутившись, скрывает глаза под козырьком бейсболки. Питер — идеальный сосед по парте. Молчаливый, сосредоточенный, да ещё и левша: когда за маленьким столом сидят два художника, это важно. Вики садилась справа, он — слева, как и сейчас, и они ничуть не мешали друг другу. Каллаган неизменно рисовал эскизы компьютеров, VR-шлемов и других геймерских устройств. — Что значит «шлюха»? Девушка застывает с поднесенной к губам бутылкой воды. Не понимает, злиться ей, смеяться или попросту не обращать внимания. Она теряется пуще прежнего: в лице Питера нет и намека на издевку, лишь сочувствие и любопытство. — Это значит, что Джо не умеет признавать поражения, — Вики говорит чуть раздраженно. Не от злости, а от неловкости и неуверенности в собственных словах. Питер перестает изучать следы студенческого вандализма и начинает постукивать указательными пальцами по парте. — Что будешь делать после... ну, этого? — Выпускного? — Ага, — поддакивает Каллаган и перестает отсчитывать пальцами дробь. — Поеду к папе, — девушка отвечает растерянно, потому что думает, что вопрос о другом — о работе, переезде, всех тех вещах, которые мучают любого выпускника. — Чудесно! Очередной неловкий момент прерывает ректор, кашляющий в микрофон. Ни Вики, ни её сосед не слушают: их внимание незримо сосредоточено друг на друге. Девушка должна бы чувствовать себя глупо — ведь парень наверняка стебется, но на душе теплеет. Однокурсница с соседнего ряда — кажется, её зовут Джин — шикает и протягивает шоколадку. Вики с благодарностью кивает и отламывает кусочек. Питер, чуть замешкавшись, следует её примеру, только отхватывает четверть плитки. Джин не замечает подвоха и пускает угощение дальше. — Ооо, — парень кладет в рот шоколад, и его лицо принимает благоговейное выражение. Он поспешно отламывает ещё и ещё, облизывается и измазывается шоколадом, как трехлетний ребенок. — О Шепфа! — Ну ты и чумазый, — сквозь сдерживаемый смех шепчет Вики, едва не упустив главное. — Погоди, что? Откуда ты знаешь о Шепфа? Зал взрывается аплодисментами и радостными криками выпускников — ректор кланяется и уходит с трибуны. Питер вскакивает с места, выхватывает остатки шоколадки у Джин и протискивается сквозь толпу к выходу.

***

Парень закрывает дверь машины, и Фенцио обрушивается на него с вопросами: нашел ли он Вики Уокер, как она выглядела, с кем сидела, о чем говорила. Не успевает чумазый разведчик открыть рот, как ангел принимается вытирать его губы салфеткой. — Вот чем решил заняться мальчик из Башни после стольких лет заточения? Есть шоколад? Фенцио бурчит под нос, ругается, что вопреки наказу взял с собой Бонта. Уговаривает себя, что это часть стратегии — подогреть его перед встречей с той, что даст ход пророчеству. Но внутренний голос не обмануть: Фенцио попросту жалеет его. Ангел выслушивает сбивчивый рассказ Бонта и сложной манипуляцией возвращает его в заточение. Парень-выпускник, ставший сосудом для души бессмертного, очумело оглядывается и чуть придя в себя выскакивает из машины. Фенцио достает из бардачка телефон. — Забронируйте номер. На имя... — на ум не приходит ничего толкового. Мужчина смотрит на рекламный буклет и выхватывает глазами название мебельной фабрики. — Амиди Лоран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.