ID работы: 10304733

Моральные ориентиры бога и чумазого соседа по парте

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
— Пожелал бы, чтобы тебя отодрал черт, но за дверью уже очередь из хвостатых ебарей. Да, отец? Люцифер ждет пощечины. Излюбленного отцовского удара по коленям. Или особого наказания: поджог крыльев. Демон уже чует запах из детства — запах опаленных перьев. Лишь единожды он благодарил Шепфу: за то, что Сатана плохо знаком с людским бытом. Иначе окунул бы сына в чан с кипятком и ощипал, как курицу. Властителя ада пробирает злоба от бессилия. После недавней встречи, оставившей на Люцифере множественные свидетельства отеческой любви, он не решится. Репутация — единственное, что встает в один ряд со словом «семья» в устах и мыслях Сатаны. — Приходишь и обвиняешь меня в убийстве какой-то серой вши и ангельской игрушки Ади. Ошибочно полагал, что тебе некуда падать в моих глазах. — Просто скажи, что знаешь. Это в твоих же интересах: я всё ещё главный представитель ада в школе. Люцифер не поддается провокации и выдает себя. Сатана и за миллион лет не получил бы звания «отец года», но сына знает. В тысячный раз высказанное разочарование — безотказный способ заставить Люцифера ринуться на всемогущего папу. Он всегда нападал, не боясь сгинуть в неравной схватке. А теперь — поджимает губы и молчит, не шелохнувшись: Люцифер нашел причину дорожить жизнью. Сатана не торжествует от того, что подозрения подтвердились. Руки чешутся повторить показательную порку, отхлестать сына до хруста в крыльях, но станет только хуже. — В вашем детсаде в кои-то веки что-то интересное, а я ни при чем, — с усмешкой отвечает Сатана, выдержав напряженную паузу. Верховный демон старается не выдать смятения. Не получается: сын знает отца не хуже. — Странно это произносить, но я верю тебе, — Люциферу хочется заесть эти слова, смыть с языка глифтом и слюной первой встречной. — Поверь и тому, о чем я говорил в прошлый раз. Выскочка Непризнанная натворит дел — не отмоешься. У неё дурная кровь. — Да что ты приебался?! Отчитываешь меня из-за бабы, к которой и по пьяни тошно подкатить? Пиздец. Увечья не помогут вправить мозги Люциферу, и Сатана знает об этом. Но он не может отказать себе в удовольствии. К тому же на слегка поредевшие крылья никто не обратит внимания. Зал окутал запах паленых перьев.

***

В тюрьме ада копошатся заключенные. Шепотом передают из карцера в карцер весть о его возвращении. Толком не понимают, кого ждут, но знают, чего просить — крови, мести, свободы. Маль прокрадывается в камеры по трещинам, выбоинам в камнях, отблескам адского пламени на стенах, по узловатым пальцам заключенных и отравленных безумием глазам тюремщиков. Надзиратель, вросшийся в стены каземата за тысячи людских жизней, ломается первым. Его сознание с треском разваливается, как лесной орех. Маль расправляется в его трухлявой плоти и вырывает из камня подобие тела. Шепот заключенных перерастает в гул. — Молчать. Тюремный рой тотчас смолкает. — Скоро я обрету тело и освобожу тех, кто готов уничтожить старый порядок. Кто пойдет против Сатаны. Несколько заключенных радостно взвизгивают. — Кто пойдет против Сатаны и ангельского престола. Против Шепфа. Тишина, будто в вакууме, бьет по ушам. Тени бесшумно мелькают на пропитанных потом и кровью стенах: испугавшиеся имени создателя мрази ищут спасения в углах камер. Мечущиеся силуэты заслоняет плотная тень, подобная той, что спасает от жары в летний полдень. — Зачем нам это? — Мульцибер, — голос подстрекателя звучит бесцветно. — Мое уважение архитектору ада. — Маль, я полагаю, — демон отвечает тем же, не выказывая эмоций. — Уважение за то, что спроектированный мной капкан не сдержал вас? — Надеюсь, вы не в обиде за разрушенное детище. Было бы жаль из-за такой мелочи потерять союзника. — Я понимаю, чем неугоден Сатана — из-за бунта против него я заточен здесь. — В одном мы сошлись, хорошо. Сатана потерял хватку. Он даже не заметил, как я освободился. Не почувствовал, когда я притаился прямо за его спиной. — Свергнуть его просто, если заручиться поддержкой Люцифера. — Как мелко вы мыслите... — Послушай совет старшего, Маль, — Мульцибер крепнет в голосе. — Забирай ад, забирай рай, но даже не думай о свержении Шепфы. Обречешь всех на небытие. Маль смеется — плоть тюремщика с хрустом надламывается. Скелет разрастается, обнажая прогнившее мясо и пульсирующие болью вены. Один бросок, и решетка камеры Мульцибера рассыпается в металлическую крошку. Кровь архитектора ада липкой лужей растекается там, где мгновение назад лежала его тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.