ID работы: 10304733

Моральные ориентиры бога и чумазого соседа по парте

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
— Помоги мне вернуться к людям. Всего один раз. Бонт не отдает себе отчет в том, что манипулирует ангелом. Открывает глаза шире, приподнимает брови и ждет ответа с полуоткрытым ртом. Крылья подрагивают, как у птички в клетке, вспомнившей о предназначении — летать. — Нет, — Фенцио отворачивается, чтобы не поддаться влиянию мальчика; чтобы не прогнуться под наивным, по истине ангельским взглядом; чтобы не рвать себе сердце при виде нетерпеливого трепета его крыльев. — Может быть, потом, — добавляет учитель. Ложь во благо едва ли тяготит после всего, что он сделал. — Хочу поговорить с Вики. Так глупо себя вел, вдруг я обидел её? Брови Бонта ползут выше, а пальцы ерзают по обивке кресла. Он смотрит на Фенцио в упор, не видит замешательства, но чувствует — и у того на душе неспокойно. Учитель же недоумевает, откуда мальчик в Башне знает об обиде. Волнуется, не наговорил ли затворник лишнего при встрече с девчонкой: той, смертной девчонки уже нет, но новая Вики Уокер полна сюрпризов. А Фенцио не любит сюрпризы. — Ты бы вряд ли кого обидел, даже если захотел, — мужчина говорит с нескрываемым презрением. — А уж женщин и подавно: если и есть безусловное зло, оно заключено в них. — Такого не бывает. Нельзя быть исключительно плохим. Или хорошим. Фенцио сдерживает поток ругательств, а Бонт ежится. Сжимает в кармане шарик фольги из-под шоколадки, которую украл. Проступок кажется ему достаточным основанием разглядеть в себе темноту. — Можно, — отвечает Фенцио. Аргумент тому не Сатана со сворой чертей, а сама суть небесного и земного уклада — так бы сказал Маль. Фенцио в мыслях вторит ему, но сердце видит сосредоточение зла в нанесенных ему обидах. После жены, которая предпочла геройство семье, Ребекка Уокер стала последней каплей. — Они, наверное, крайне несчастны. Фенцио дергается: тихий голос Бонта заставляет обернуться и упереться в прожигающий сочувствием взгляд. Из горла вырывается хрип. Учитель запускает руки в карманы шуршащей мантии, достает зеркало и швыряет под ноги Бонту. — В нем больше нет нужды. — Я вас рассердил? — Нет. Я приду еще раз, — Фенцио бубнит, снова пряча глаза от Бонта. Вправляет карманы и приказывает себе следовать собственному слову — «еще раз». Последний раз. Он придет, когда Маль будет готов. — Прости меня, мальчик. А мальчик из Башни не слушает: наклоняется и дивится отражению в зеркальце, брошенному под ноги, радуется бликам и солнечному зайчику на стене. Не замечает ухода Фенцио и прощания, скрытого в его словах. Мысли возвращают Бонта к приключению на Земле. Будто восторженный знакомством с математикой ребенок повторяет таблицу умножения, он перелистывает воспоминания с лицами выпускников. Потирает кончики пальцев, вспоминая выцарапанные на парте глупые слова. Солнечный зайчик прыгает на линию тени на полу: в спешке или умышленно, учитель оставил дверь без запирающих рун. Бонт прячет зеркальце под ремень, вскакивает с кресла и расправляет затекшие крылья. Дверь срывает с петель.

***

— Смерть — иногда тоже облегчение. Согласна? Вики не помнит, что ответила Геральду. Очищающий ливень размыл воспоминание, но вопрос демона стоит в ушах, скребется в сознание и мешает мыслить трезво. Трезвость жизненно необходима — выходка Люцифера, прижавшего её к стенке на глазах Фенцио, грозит исключением. Вики ломается, не хочет выбирать сторону. Пока законы небес и ада не грозили несправедливой карой, она держалась в стороне. Её толкают к выбору, который сулит очередную смерть. Кажется, Геральду она ответила «Да». Какая чушь. Полеты, ментальная сила, игра с жизнями заплутавших людей и даже Люцифер — ничто и никто не стоит её нелепо оборвавшейся земной жизни. Вики хватается за нарастающую злость, как за спасительную соломинку. Дрожь от волнения утяжеляет шаг, лестница Башни кажется непреодолимым препятствием. Вики останавливается: кто-то идет следом. Вглядывается в пролет винтовой лестницы, когда из тени выходит ангел. Он хватает Вики за запястье — его жест сквозит отчаянием. Сознание девушки путается: злость обращается против неё, ругает за бездействие — её снова трогают без спроса, врываются в личное пространство без приглашения. — Кто ты? — Меня зовут Бонт. Незнакомец не спрашивает её имени. Отпускает запястье и тут же хватается снова: вкладывает в руку зеркальце в позолоченной раме и нежно обвивает её пальцы вокруг рукояти. Вики дает слово, что позволяет впутать себя в чужую драму в последний раз. И надеется, что ангел, который не рассчитав размах крыльев падает вниз, не заставит её об этом пожалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.