ID работы: 10304733

Моральные ориентиры бога и чумазого соседа по парте

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
— Ты мог бы разорвать её собственными руками. Заставить волочиться за тобой на коленях, умолять о пощаде и капле сострадания. Если бы потерпел совсем немного. Огонь трещит в унисон с голосом Маля. Он вкрадчив, спокоен и холоден. Фенцио бросает в дрожь. Учитель пропитался мраком заточенного насквозь, но его забытая ангельская суть отторгает её. — Вместо этого, ты отдал её под суд тех, кто к ней благосклонен, и рискнул всем нашим делом. Камин выплёвывает сноп искр, и подол мантии Фенцио вспыхивает. Он отпрыгивает и, споткнувшись, падает наземь. Ангелу не терпится свершить месть, а Малю — переродиться и прикончить жалкого приспешника. Или отдать это на откуп Ребекке. — Но план сработал! Сатана готовит армию. А Ребекка, она... Это я её сделал, я! Я её и погублю. — Заткнись. Не ты её сделал, не обольщайся. Фенцио так напуган, что неспособен читать между строк. Яд обиды бурлит, пропитывает мысли одержимостью, но последние крупицы разума еще с ним. Иначе он бы не рискнул всем делом, как говорит Маль. Если бы Ребекку казнили вместе с адмироном Винчесто, он бы отрёкся от данной Малю клятвы ценой жизни. Теперь же Фенцио вынужден довести всё до конца. — Я не подведу тебя впредь. Ангел неуклюже поднимается на ноги, кланяется огню — не от благоговения, а страха, и вихрем покидает свои покои. Всего пара минут, и он бы не разминулся с ученицей. — Ангел Фенцио, вы здесь? Светловолосая головка высовывается из-за двери. Стоит девушке понять, что покои пусты, она снимает с лица маску: удивленное личико превращается в хищную гримасу. Лилу заходит в комнату и поспешно закрывает за собой дверь. Воровато мечется из одного угла в другой, перебирая чужие вещи. — Мерзкий старик. И откуда у него такой сын? — Какой? От испуга Лилу роняет книгу и по инерции придаёт лицу невинный вид. Вертит головой в поисках источника звука, но тщетно. — Не прикидывайся, твоё истинное лицо мне больше по нраву. Лилу припадает к камину, заворожённая замысловатым узором пламени. Наивность, смешанная с самодовольством, обманывает ученицу: той кажется, что она раскусила докучливый голос. — Сатана? Вот с кем Фенцио заодно! — А с кем заодно ты, прелестное создание?

***

Мамон рассматривает Сатану с сыном, будто детскую головоломку «Найди 10 отличий». Находит с сотню и принимается искать сходства, делая скидку на годы: когда-то и предводитель ада был юнцом. — Занятно, — бормочет Мамон и кривит губы в усмешке. Он наблюдает, как Сатана брезгливо отступает от собственного сына, как истерично похлопывает крыльями и хрустит шеей — нелепый жест, подходящий смертному боксёру на ринге, но никак не главному демону преисподней. Люцифер расправляет крылья, скрывая отца от взора Мамона. Он не показывает вида, что тоже заметил странности в поведении Сатаны: тот шевелит губами в немом споре с собой, дёргается всем телом, будто пытается стряхнуть с себя невидимого противника. — Что ж, мы на месте, — замечает Мамон, поравнявшись с демонами напротив ворот школы. Он неотрывно следит за ними: Мамону неинтересна война, его цель иная. После вероломного убийства своего друга Мульцибера, которое он записал на счет Сатаны, Мамон ждёт лишь подходящего момента воткнуть нож в спину. — Нет! — крик Люцифера вырывает Мамона из мыслей — ему кажется, будто возглас обращён к нему. Но наследник адского престола вопит вслед отцу, который одним движением сворачивает шею Непризнанной, подруги Мими. Мими. Два нежных слога взрываются в сознании Мамона, мешая сосредоточиться на цели. Демон преодолевает отцовскую боль и заставляет себя сосредоточиться. Вот сейчас. Ещё немного, и нужно действовать. Мамон сжимает рукоять кинжала, скрытого в складках мантии, и не отнимает взгляда от лица Сатаны. Властитель ада же смотрит на сына, холодно и оценивающе. Когда Люцифер бросается к Вики Уокер, обнажая чувства перед толпой зрителей, его лицо выражает лишь интерес. Драма тут же наскучивает Сатане. Мамон роняет кинжал, когда тот обращает внимание на него: демон богатства узнаёт этот мрак, навещавший его в каземате преисподней. Кинжал бесполезен. Он способен убить властителя ада, но не Маля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.