автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вики/Мальбонте (II)

Настройки текста
Примечания:
Вокруг девушки крутились дети, что так и норовили рассыпать корзинку с цветами. Ребекка, что стояла рядом, пыталась утихомирить детей, ибо свадьба дочери обязана пройти идеально. Виктория, на лице которой не было ни одной эмоции, смотрела в одну точку на стене. Лепет, что разлетался по помещению эхом, так и норовил разозлить девушку. Двери, что секундой назад закрывали вид на будущее Виктория, распахнулись, впуская жертву жестокого романа внутрь. По залу разнеслись шепотки. Посмотрев на Мальбонте, девушка лишь усмехнулась. «Какие сюрпризы ты захочешь мне преподнести, повелитель чёрствого мира?»  — сделав первый шаг в лапы чудовища, она попыталась изобразить хоть чуточку счастливее лицо. Молодая девушка, быстро захватившее сердце столь успешного бессмертного — прекрасная картина, что заменит реальность. Никто и никогда не сможет с этим поспорить. Неужто было дело до бедняжки, что стала жертвой обмана? Все хотят верить в сказки со счастливым концом, ведь это лучше грязной реальности. Но грязь везде. Даже на вид чистых людей она может поглотить с головой, начиная лишь с незаметных пятнышек, что в темпе аллегро разрастётся по телу. Какая будет этому отговорка? Ничего нового, увы, не придумают — «мы знали» и «это было ожидаемо». И вот уже не смыть этому человеку грязь со своей личности, не найти прощения. Даже сейчас, проходя мимо неизвестных доселе гостей, Виктория слышала гадкую ложь о своей личности. Чистая девичья любовь стала для них поиском выгоды, а соглашение — наплевательским отношением к друзьям. Лишь Мальбонте, имея столько крови на руках, остался не затронут. Не сыскать будет ангелу или демону — не имеет разницы — прощения, если хоть одно оскорбительное слово в сторону Его Величества слетит с его уст. Скоро и Виктория могла бы получить такую честь, будь хорошей женой. Но путь окончен, и вот она стоит напротив жениха. Улыбнувшись ему фальшивой улыбкой, что уже по привычке слетела с её губ, она встала напротив жениха. Утопая в её глазах, что кажутся ему настолько искренними, Мальбонте всем нутром тянется к Виктории. Но метр, лишь столь жестокий метр мешает ему это совершить. Уже промелькнули наброски их брачной жизни в голове у правителя, после желанного «да» его жены. Лживый поцелуй, в котором сливаются молодожёны, заставляет Викторию почувствовать то, к чему она пришла. Жалкая утеха грёз правителя, не больше. Но, как всегда, есть одно «но». План девушки, к которому так долго та шла.

***

И вот уже не пышное платье прикрывает девичью фигуру. В соседней комнате, лёжа на кровати, Мальбонте подзывает Викторию, желая побыстрее насладиться девушкой. Но в этот раз такого не случится. Проведя ноготком по острому лезвию ножа, она, слегка припрятав его за спину, медленными шагами направилась к правителю. Всё то, чего так боялась Виктория раньше, сейчас ей кажется сущим пустяком. Уже не имеет разницы, что будет дальше. Хоть смерть — ей всё равно. Она не даст ему продолжать играть с ней в кошки-мышки. Не будет больше их — лишь великий правитель и грязная убийца. Прикрыв за собой дверь, Виктория начала приближаться к мужу. Бордовая спальня, раньше казавшаяся её ужаснейшей идеей, сейчас нужна была как никогда нужней. «Должна скрыть как можно больше крови», — уже не так мила чистейшая Виктория. Та девочка, что жила в её душе, не знающая боли и обманов, сменилась на чудовище, не видящее преград. За один единственный день — смерти друзей — её душа сменила цвет. Тот самый цвет грязи, что так трепетно покрыл её душу, сейчас нашёл свой выход — убийство. Вытащив нож из-за спины, она, стараясь как можно скорее вонзить его в сердце Мальбонте, занесла его над головой.

***

Капающая с кровати кровь напоминала Виктории о содеянном. «Это не могла быть я», — повторяла себе девушка, сидя в углу комнаты и смотря на эту картину. Но, убив одно чудовище, она лишь сотворила новое — себя — так беспощадно ведясь на поводу желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.