автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лале/Хасан

Настройки текста
Примечания:
«Так не может быть, это не он, нет, нет…» — не стирая слёз, Лале упала на землю рядом с Хасаном. Вокруг толпились люди, что сильно пугались при виде мёртвого Шехзаде. Тихие охи и ахи были слышны со всех сторон. Девушку пытались оттащить от трупа подальше, но она не давала этого сделать. Брыкаясь, она то и дело вырывалась, но её вновь и вновь ловили. Когда уже не осталось сил от слёз и упрямства, она дала себя отвести. Но ни на секунду картина умершего Хасана не исчезнет в памяти молодой хатун. Боль, что так жгуче проходила по всему её телу, тихо выливалась наружу через слёзы. Она не даст ей жить в первое время; потом же тихо будет уничтожать, пока не заберёт светлую душу к себе на вечные мучения. Только утром он сделал её самой счастливой среди всех жителей Османской Империи, сейчас же, с точностью наоборот — перевернул её мир. Больше нет того света в глазах, лишь пустота, как и в душе. От неё осталась лишь девушка, что не имеет уже собственного «я».

Неделей ранее

— Лале-Хатун, куда же Вы меня ведёте? — хоть Шехзаде ни на секунду не сомневался в девушке, вопрос сам собой слетел с его губ. Слегка посмеявшись в ладошку, Лале ни на секунду не остановилась. — Шехзаде, будьте терпеливее, — юноша слегка улыбнулся своим мыслям. Здесь и сейчас Лале была прекрасна: вьющиеся волосы от быстрого шага разлетались по воздуху; щёки, красные от смущения, делали её лицо живее; и конечно же глаза. Те, что не найти ни у кого другого, часто дарили секунды прекраснейшего вида будущему султану. Вдалеке началось видеться озеро. Сливаясь с чистым небом, оно казалось обрывом Земли. Ветер, что продолжал усиливать обороты, будто нарочно шутил над Лале, закрывая её же прядями ей дорогу. Остановившись, когда уже стало совсем невмочь, отодвинуть волосы с лица, к ней подошёл Хасан. — Могу ли я предложить вам помощь, Лале? — с совсем невинным взглядом спросил Хасан, отчего у девушки слегка порозовели щёки. — Если вы так хотите, — так и не прикоснувшись к своему лицу, она перевела весь взор на будущего султана. Нежно, будто боясь спугнуть девушку, он прикоснулся к первой прядке. Она же сглотнула ком, образовавшийся в горле, но так и не перестала смотреть на его лицо. Хасан впервые стоял так близко к ней. Изучая его лицо, из головы девушки совсем вылетели все правила этикета. Будущий султан бережно — будто прядь кузины было самое дорогое, что он видел за всю жизнь — заправил непослушные волосы за ухо. Всё также серьёзно он перешёл к другим прядям: брови сведены к переносице; взгляд, чуть щурясь, следил за всей длиной волос; губы были сложены в полоску, будто данное занятие было очень тяжёлым; рука, что слегка задевала кожу девушка, отчего та покрывалась мурашками, медленно прикасалась к Лале. Ей нравилось в нём всё до дрожи в коленях. Даже сейчас, стоя бок о бок с Шехзаде, её дыхание участилось, а ладони вспотели. Но она не признавала этого, ссылаясь на то, что они просто друзья, когда Шахи-Хатун донимала девушку с вопросами о возможной свадьбе. Хасан же не боялся чувств и признавал их. Он не тыкал ими в Лале, напротив, ни разу не давил на неё. Но сидя в своих покоях, он мечтал, чтобы именно она стала его единственной и горячо любимой женой. Но их история любви была обречена на провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.