автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эмбер/Новичок (II)

Настройки текста
Примечания:
Клирвью редко когда радовал своей погодой. Сегодня не исключение: вот-вот чёрные тучи обрушат свои дары на город, а ветер ему в этом поможет. Чуть поёжившись от холода, что пронизывал даже под шерстяным свитером, я глянул на время. Уже как пять минут должна была прийти Эмбер, но даже призрачного намёка на это не было. Потерев руки о друг друга, пытаясь хоть как-то спастись от пронизывающего ветра, я поднялся со скамьи. Некоторые люди посмотрели в мою сторону, что я заметил краем глаза, пока старался выглядеть объёмные локоны девушки — её выделяющуюся черту. Чуть слышно прицокнув, я направился к выходу из парка. Телефон разрывался от уведомлений — агент Вульф ждал отчёта о проделанной работе. Но что я мог ему сказать? «Извините, Эмбер не решилась даже в парк прийти», — звучит смешно. Опустив глаза и буравя ими дорогу, чтобы ненароком не наткнуться на удивлённые взгляды прохожих, я пнул близлежащий камень ногой. С тихим «ах» он прилетел в кого-то, отскочил и приземлился рядом со своей жертвой. Я поднял голову, чтобы извиниться. На меня с нескрываемым шоком смотрела Эмбер. Охнув и начиная краснеть, я подбежал к ней. — Прости, я не думал, что камень прилетит в тебя! — придержав её за плечи, я заглянул в её глаза. — Не думал, но надеялся? — Она начала звонко смеяться, заражая меня своим настроением. Не сдержав улыбки, я обнял её. Сердце девушки, как обычно, ускорило свой темп. Она подняла на меня глаза, полные счастья. Облизнув губы, чем явно выдала свои сокровенные мысли, заправила прядку волос за ухо, что закрывала вид на смазливое личико девушки. — Ну что ж, пошли? — явно не такого ожидала Эмбер: сначала, чуть шарахнувшись от меня, она широко раскрыла свои глаза; осознав, что никаких ласк не будет, начала заламывать пальцы; в конечном итоге, пытаясь скрыть своё негодование, фальшиво улыбнулась и пошла на шаг впереди, думая, что так скроет свои мысли. Я, выровнявшись с ней, взял её за руку, тем самым пытаясь разговорить. Эмбер, улыбнувшись своим мыслям, сжала мою руку посильнее. — Где твои друзья? — всё также продолжая ставить девушку в неловкое положение, я проследил за её выражением лица: румянец сошёл с её щёк, сделав их болезнено-белыми; веки стали реже закрывать глаза, открывая вид на блуждающие зрачки; лоб нахмурился, тем самым призывая небольшие морщинки. Все эти признаки давали понять, что девушка что-то скрывает о Рэе. — Сидят по домам, — еле слышным голоском выдала Эмбер. — Готовятся к экзаменам. Я усмехнулся, чем явно напряг девушку — та рвано вздохнула. Неужто она думает, что сможет сдержать их общий секрет? Напрасно — я всегда на шаг впереди. — Слышал, вы участвуете в гонках, верно? — Эмбер, косо смотря в мою сторону, кивнула. — Не то, чтобы в этом деле спец, но хотел бы предложить свою кандидатуру. — Девушка явно была в смятении: с одной стороны, она готова была впустить в их маленький круг общения; с другой, она мало меня знала и понятия не имела, что скажут её друзья. Я решил подтолкнуть её к правильному выбору: Подойдя к ней вплотную, наклонился к уху, что опалилось моим дыханием — вокруг пробежали мурашки. Чуть разомкнув губы, я прошептал: — Ты не забудешь тот спектр эмоций, что я смогу открыть в тебе за пять секунд, — выдохнув через полуоткрытый рот, явно готовясь к поцелую, девушка устремила взгляд на асфальт. Прикусив мочку уха, от чего Эмбер рвано вздохнула, я одной рукой зарылся в её волосы, другой накрыл девичью ладонь и опустил к себе на плечо, намекая, что не один я буду стараться. Она посмотрела на меня: взглядом блуждала по всему моему лицу, останавливаясь на некоторых деталях; прикусывая губу почти до крови, она явно думала о будущем наших отношений — но тщетно, ведь всё уже предрешено мною. Притянув её лицо поближе, буквально в сантиметре от моего, издеваюсь, явно завораживая её сей «романтичностью» момента. Провожу свободной рукой по её скулам — они сразу отзываются напряжением, что не может не греть моё тщеславие. — Ты точно этого хочешь? — продолжаю над ней подшучивать. — Да, — осипшим голосом отвечает Эмбер. Мягко прикасаюсь к её губам, пробуя их на вкус: слегка обветренные, с привкусом крови. Не самый плохой вариант. Мысли явно покинули голову девушки — не задумываясь, она обхватила руками мою шею и углубила поцелуй. То чуть отдаляясь, то вновь мня её губы, я уже видел почти доступную победу. Вокруг проходили люди, многие из которых были недовольны увиденным. От рождённых в прошлом веке были слышны фразы по типу: «Ну разве так можно при людях?», «Они же совсем дети!». Я упивался их негодованием, ведь никто не знал, что мне даст лишь парочка фальшивых поцелуев. Отстранившись от девушки, я, улыбнувшись своим мыслям, вымолвил: — Зайду за тобой в шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.