автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лайя/Влад

Настройки текста
Примечания:
Тихий шелест травы успокаивал, даруя минутное счастье. Он вновь её потерял, в сотый раз допуская одну и ту же ошибку. Но в этот раз нашёлся виновник — Ноэ, которого в порыве гнева хотел разделать на кусочки Влад. Сейчас же, сидя у могил давно почивших родных, он осознавал, что проблема в нём: он ей врал; он, и никто иной, создал ей прекрасную картину вседозволенности; он проложил в её головке прекрасное будущее. Но разве возможно будущее с таким монстром? Шесть веков он был один на один с одиночеством: сначала пытался его одолеть, но бой был неравным, да и оттуда ещё никто не выходил победителем. Единственный его слушатель — Ноэ — желал лишь скорейшего его возвращения в ряды тёмной силы. Он мог послушаться своего подданного, но память о Лале воодушевляла его. Веря, что она рядом, верно ждёт появления своего любимого, не давало ему покоя. Метнув камень в реку, что пару раз ударился об его гладь и потонул, заставил себя следить за жизнью природы, дабы убрать так назойливо мелькающую перед глазами картину Лайи. Всё же погружаясь в себя, вспоминая свою любовь, старается не замечать как назло появившегося Валентина. «Прекрасная. Пусть даже будучи в смятении, всё равно великолепна», — еле заметная улыбка появляется на его устах, но она быстро сменяется безразличием. На все века её образ отпечатался на его жизни. В приступах агрессии, вспоминая любимую, прощал все ошибки своим врагам. Не будь её, Влад давно бы мог стать самым жестоким правителем за всю историю, но как бы он смотрел в глаза Лайи? Он совершал ошибки и не раз. Как и все люди, имел склонность к совершению грехов, ведь он далеко не святой. Но она… Лале, в настоящем Лайя — чистейшая душа. Не было ни одной обидной фразы в сторону другого человека, злодеяний, да даже лицо её всегда выражало лишь светлые эмоции. А он — жалкий человек, что выбрал путь полегче. Получив славу, радовался, как маленькое дитя, но долго ли это продержалось? А Лале была права. Как и всегда. «Добивайся всего своими руками. Ты можешь», — мог бы, наверно, но этого уже не узнать. Чем же он покрыл столь великий подарок? Не задумываясь, отдал душу. Надеялся, что обыграет саму тьму… Как жалко. Недооценив тогда, сейчас же проживал за все свои оплошности — гадкое существование, когда из всех развлечений лишь короткая ночь с однообразными барышнями. А Лайя так резко появилась в его жизни, даруя второй вздох. Но и она уже не та. Так рьяно отмахиваясь от слов Ноэ, что предсказывали будущее их отношений, верил, что она его примет. Но время сделало своё дело — свет её души потускнел, давая втереться в компанию ей подобных людишек. Как жаль, что вернуться в прошлое он не сможет. Не увидит он больше свою чистую душу, не омытую кровью павших от его руки жертв; не услышит сладостное «люблю» у самого его уха; не встанет вновь на развилке меж чистой и чёрствой душой. Он всё это выбрал сам и жалеть уже было поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.