автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мими/Ади

Настройки текста
Примечания:
Девушка смотрела прямо перед собой, а в глазах уже не было того весёлого огонька, что так любили все её знакомые. Вся её привычная жизнь раскололась на отдельные частицы, смысла в которых она больше не видела. Война меняет всё, и с этим Мими была согласна. Война меняет людей. От неё самой осталась лишь испорченная оболочка, не более. Но есть ли смысл смотреть на себя в зеркало и пытаться что-то поменять, когда внутри пусто? Она тут, на Небесах, сидит и имеет право думать, мыслить и жить. А там, в Небытие, мучаются достойные ангелы и демоны, что сложили своё возможное будущее ради победы своей стороны. Её уже не интересовали будничные вещи: что надеть, кого игнорировать, с кем общаться. Весь смысл её существования стал выживанием. Война меняет мышление. Бывшей живости уже нет, лишь постоянное погружение в себя, не обращая внимания на реальный мир. Но и внутреннее «я» тоже исчезло. Осталась только пустота. Война забирает людей. Её маяк умер, оставив за собой лишь дрожь в пальцах. Это ли подарок? Об этом она мечтала, когда впервые увидела надпись на школьной стене? Никто даже не знал, насколько всё далеко зайдёт. Гибнут ангелы и демоны. Гибнут чьи-то знакомые и коллеги. Гибнут друзья и вторые половинки. Но никто не остановится, пока не уйдёт в Небытие последняя душа. Она осталась одна. Да, её бывшие друзья живы, но все теперь сами за себя. Разбежались, как только закончились пиры и празднования. Побоялись ответственности. Кто-то в более выгодном положении, кто-то в полном хаосе. Но ни один — будь то ангел или демон — не протянет руку помощи. Никто. А есть ли смысл Мими существовать? Ради каких ценностей она готова каждый день вставать и дальше добивать свою душу? У неё ничего нет. Всё убито, прожито и отдано. Ади не вернётся. Не скажет какую-нибудь глупую шутку в её сторону. Она больше не сможет желать соприкоснуться к его губам. Впереди только ночи, когда, сжимая в руках одеяло, она будет кричать от внутренней боли. Такое не заживает. Такое двигается с тобой нога в ногу на протяжении всей жизни. Остаётся лишь закусывать губу до крови и переживать весь этот ужас раз за разом. Героев нет. Они лишь в сказках о добрых молодцах. Никто не вернёт Ади, не вернёт былую жизнь, не вернёт желание жить. Война. Многие забывают, насколько она ужасна. Что после неё уже нет возможности вернуться в норму. Это не игры. Это разбитые жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.