ID работы: 10305156

Старший брат - Дадли

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Спустя 8 лет

      Прошло вот уже 8 лет как в семействе Дурслей появился Гарри Поттер. Они полюбили его как своего и растили вместе с Дадли. С появлением Гарри произошло много изменений. Его хотели поселить вместе со старшим (когда он уже подрос), но Поттер точно решил, что хочет иметь комнатку под лестницей. Туда он и переехал. Обустраивать "домик" Гарри помогал Дадли. Он даже принёс ему свою вторую любимую карту с зарубежными животными. Родители принесли матрац, одеяло и подушку с перьями. Стол для учёбы был мал, так как сама комната была примерно два на два метра.       Вернон и Петунья решили сразу рассказать мальчику, что случилось с его родителями и о том, что он необычный, а имеет магию. В чём вскоре, он сам убедится. Гарри был очень внимателен и послушен. Его шрам на лбу промелькивал иногда из-за чёлки и привлекал особое внимание в школе. Кстати говоря, пошёл он в ту же школу, что и Дадли. Они ходили вместе в школы и из неё.       Дадли был несомненно рад появлению Гарри. Теперь он имел не только брата, но и лучшего друга. Они почти не расставались: школа, дом, общие комнаты, двор. Гарри тоже сильно полюбил брата. Временами Дадли проверял у него домашнее и помогал с ним. Также, заставлял его заниматься зарядкой по утрам, потому что того спорт не особо тянул. Больше всего Поттера увлекали книги, а в основном фантастические истории или энциклопедии о магии и волшебниках. Он хотел побольше узнать о том, чем занимались его родители ( Дурсли сказали, что магией) и сам он не мог дождаться, когда начнёт её чувствовать и испытывать.       Однажды Гарри прочитал в книге, что волшебники заводят себе разных и не совсем обычных животных, как например: птица феникс, джарви*, единорог, фея*, нарл*, сова. Особенно впечатлила его белая сова. Он представлял как держал её на руке, а она вертела бы головой на все 360 градусов. И её золотисто-карие глаза моргали и смотрели по сторонам.       Обычный летний день: Гарри лежит в своей комнате на матраце и старательно что-то рисует держа лист перед лицом в воздухе. В дверь постучали сначала тихо 2 раза, затем раз громко и потом мелодию из 3х стуков. Это был их тайный шифр для входа с Дадли. - Входи,- громко говорит Гарри не отвлекаясь от дела. Дадли аккуратно заходит, закрывает дверцу и осматривается. Сейчас ему уже 14 лет; он подрос и неожиданно для всех покрылся веснушками на лице. - Что это ты делаешь? - спрашивает старший брат. - Вот, рисую кое-что. - говорит младший. - Глянь, как тебе? Дадли сел рядом, - ого, у тебя неплохо получается. Он увидел нарисованную Гарри белую сову, сидящую на подоконнике. Дадли продолжил, - это что, наш подоконник на кухне? - Да! Похоже, правда? Дадли улыбнулся, - вообще! - Спасибо. - Гарри немного засмущался. Отложил листок в ящичек в столе и закрыл его. Потом поправил рубаху, встал, надел очки и подошёл к двери: - Сколько время? Дадли посмотрел на левую руку, - 17:13, а что? - Скоро же соседка выйдет убирать газон! - Точно. Бежим!       Обычно, каждую неделю их пожилая соседка Габриэла Крам убирала и чистила свой газон от мусора. Братья любили шалить над ней: когда она убирала мусор, пока соседка отвернётся они бросят его на то же место, а когда оборачивалась назад не могла понять, то ли у неё амнезия, то ли этот мусор никогда не кончится. Вообще она была очень заносчивой, вредной и надоедливой старушкой. Она любила забалтывать родителей с утра всякой ерундой, когда те собирались на работу или по магазинам. Иногда она могла нагло что-то просить или даже требовать, якобы она пожилая женщина, век целый прожила.       Они притаились за кустарником, ограждающим их газон от неё. Тут вышла старушка с мешочком и перчатками. У Дадли с Гарри были припасены две небольшие бутылки и фантики, а самое главное - это маленькая змейка. Миссис Крам настолько боялась змеек пусть даже совсем маленьких и не ядовитых, что если поставить её перед выбором: загон с сотней крокодилов или змейка - она выберет загон с крокодилами. - Так, - вышла старушка на порог и осмотрела свой газончик,- откуда этот мусор только и берётся. - она пошла цепляя на палку с шилом фантики и листики увядших растений. Дадли шёпотом: - Давай давай, вон туда.- он показал пальцем. Гарри подкинул ей на газон бутылку с фантиком и скрылся обратно за густыми ветками куста. Соседка поворачивается и видит бутылку: - Что такое!? Братья захихикали. Она собрала её в мешочек и отошла. - Самое время для змеи! - говорит Гарри. - Она отвернулась, давай поближе к ней,- шепчет Дадли. - Хорошо, тихо. Гарри аккуратно скользнул к ней и положил на газон милейшую змею, длинною чуть больше ладони. Он тихо вернулся в укрытие и они переглянулись с Дадли в усмешке. Женщина медленно оборачивается, ничего не подозревая смотрит на землю, а там... - Змея! - крикнула она, - Аа! - она выронила из рук палку и забежала в дом. - Хи-хи-хи, - хихикают над ней братья. - Как теперь её только достать оттуда? - спросил Гарри. - Сейчас, я принесу что-нибудь, подожди, - сказал Дадли и ушёл в дом. Поттер всё ещё улыбался. Он взглянул на газон, чтобы не потерять змею и тут встретился с ней взглядами. Змейка целенаправленно смотрела на мальчика и начала медленно двигаться в его сторону. Гарри вдруг оробел, не понимая что происходит. Как неожиданно, змея его спрашивает: - Что... посмеялись....       Гарри оглянулся по-сторонам, но ему не казалось - это говорила она. Змейка продолжила: - Ты же понимаешь меня, не так ли Гарри? - Понимаю... - И я тебя понимаю, ссс, - она прошипела своим быстрым язычком. - Но как? - у мальчика не хватало слов, - это то волшебство, о котором мне рассказывали Миссис и Мистер Дурсли? - Нет, волшебство - это одно, - прошипела змея, - а язык змей - совсем другое. В доме послышались шаги подходящего Дадли. - Прощай, Гарри Поттер, - она выделила его имя. - Что? - он обернулся на выходящего из дома брата. - Я здесь, - сказал Дадли. Поттер обернулся обратно, а змейки уже не было. - Ну, где она? Ты не следил? - Я следил! Куда она пропала? - Блин, Гарри, она уползла куда-то, ну всё. Младший брат решил откинуть пока эти непонятные мысли: - Ага, а если в дом к Габриэле? И вместе они засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.