ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 26 "Рискованные игры"

Настройки текста
Пару недель после росписи. Новоиспеченная семья просто жила вместе. Готовились к любому исходу событий. Стайн рассказала о том, что Дамблдор говорил ей, а Северус в свою очередь рассказал о том, что старик говорил ему. — Я не хочу оставлять тебя. К тому же теперь все будут знать, что я твоя жена, — начала Стайн. — И если я буду на стороне Гарри, то будет очень сложно. — Но его надо охранять. Этот мальчишка не справится сам, — сказал Снейп. Разговор проходил вечером у камина за сливочным пивом. — Справится, — достаточно уверенно проговорила одаренная. — Я буду незаметно для всех ему помогать. — Допустим, — вздохнул мужчина. Ближе к сентябрю в дом к Северусу пришли две дамы. Нарциссу Малфой Силестайн знала, поэтому впустила их, так как именно она открывала дверь. — Ты еще кто? — спросила кудрявая брюнетка. — Меня зовут Силестайн Снейп, — представилась девушка. Обе женщины подняли брови вверх. — Сестра? — спросила та же кудрявая. — Вообще-то жена, — ответил Северус, неожиданно появившись в дверях дома. — Вы по какому поводу пришли? — Это разговор не для улицы, — ответила Нарцисса. Сказать, что она была удивлена ничего не сказать. Она помнила, что девушка общалась с ее сыном, даже в гостях у них была, а тут она уже жена, да еще и декана Слизерина. — Давно не видела тебя Стайн, — сказала она. — И Драко давно ничего не говорил о тебе. Теперь ясно почему. — Он не знает, — ответила брюнетка. — Никто не знает. — Ты ее знаешь? — удивленно спросила брюнетка. — Да. Она учится с моим сыном на Слизерине, — ответила Нарцисса. — Кстати, Стайн, познакомься. Это моя двоюродная сестра — Беллатриса Лестрейндж. — Очень приятно, — несмотря на слова, она осмотрела пришедшую достаточно высокомерно. На что Белла хмыкнула. — Даже взгляд как у Снейпа. — Пройдемте, — и все поднялись в гостиную. Где зельевар решил уточнить зачем же сестры пожаловали к нему. Стайн как хорошая хозяйка принесла всем чай. Оказалось, что Нарцисса волновалась за Драко, поэтому пришла к Снейпу за помощью. — Он просто ребенок, — говорила она. И было понятно, почему мать волнуется за свое чадо. Темный Лорд дал ему задание убить Дамблдора. — Я постараюсь помочь, Драко, — сказал Северус. Но конечно он это делать не хотел. — Он врет, — заявила Беллатриса. — Возьми с него непреложный обет! Нарцисса послушала сестру и сделала его. — Обещаю, — только и слышала Стайн. Когда дамы собирались уходить Нарцисса подозвала Силестайн в сторонку поговорить. — Я и тебя прошу присмотри за ним. Вы же друзья, — сказала она. — Да, конечно, — сказала миссис Снейп. — Я помогу чем смогу. Нарцисса кивнула, и женщины покинули дом. — Только проблем больше, — заявила брюнетка. — И вообще Лестрейндж мне не нравится, она какая-то подозрительная и странная. — Самая преданная, — ответил Северус, вздохнув. — Я не хочу выполнять приказы ни его, ни Дамблдора, — немного погодя сказал зельевар. — Я тоже, — ответила девушка. — Тем более, что этот старик не поможет мне узнать, кто я такая. И также помолчав минуту одаренная добавила. — Давай сбежим после всего? Я имею ввиду когда война закончится, мы сбежим, туда где нас никто никогда не найдет. — Сбежим, — чуть улыбнулся профессор. — Обязательно. Хотя в голове и пробежала мысль: «Сбежим, если выживем». Когда каникулы закончились все стали возвращаться в Хогвартс. В этом году даже погода была не такой хорошей как раньше. Сама атмосфера была тяжелой, все понимали, что война будет. Вопрос был только в том, когда. Так как Силестайн прибыла вместе со Снейпом, она встретила друзей уже в гостиной своего факультета. — Привет, — сказала она, когда Драко вошел внутрь. — Привет, — ответил парень. Он был рад, что Стайн снова говорит с ним. — Как лето прошло? — спросила она. Сейчас их разговор был неловкий. Максимально неловкий. — Нормально, а у тебя? — Тоже, — Стайн неожиданно обняла парня. — Пожалуйста будь осторожнее, хорошо? Драко обнял подругу в ответ. — Я постараюсь, но у меня нет выбора, — также шепотом ответил он. Следом в гостиную зашла Мэри. — Я смотрю вы помирились, — сказала она. — Привет, — Стайн радостно накинулась на подругу с обнимашками. — Я так скучала все лето. — Как и я, — ответила блондинка. — Смотрю, ты что-то мне не рассказала? Это она так намекнула на кольцо. — Да, — улыбнулась она. — Я теперь Силестайн Снейп. Драко был шокирован, ибо даже предположить такого не мог. — И ты молчала? — спросил парень. — Я не хотела никому говорить, — оправдывалась одаренная. — Мы даже свадьбу не устраивали. Так расписались и все. Без лишнего шума. — Если бы я знала, хоть открытку отправила! — заявила Мэри. — Вот что ты за человек?! — Вот такой, — хихикнула Силестайн. Весь вечер они просидели в гостиной общаясь. Напряжение ушло совсем, но вот ощущение, что что-то случится было. К вечеру все снова собрались в Большом зале. Стайн сразу же стала искать глазами Гарри, но нигде не могла его найти. — А где он? — спросила девушка у Драко. — Не знаю. Я его не видел, — пожал плечами он. Сам вышеназванные появился почти в самом начале речи директора. И Стайн сразу отметила его нос. — Драко, — медленно протянула девушка. — Ты точно его не видел? — Точно, — продолжал стоять на своем парень. Для себя девушка решила, что поймает друга в коридоре и спросит, что да как. Тем временем Дамблдор заканчивал свою речь, представляя нового профессора. — Гораций Слизнорт будет вести предмет зельеварение, а пост преподавателя защиты от тёмных искусств займет профессор Снейп, — Стайн была очень за него рада. Наконец-то он получил место, которое хотел. Девушка посмотрела на мужчину, еле заметно улыбнувшись и прошептав «молодец». Слизеринцы стали аплодировать, в то время как вся остальная школа была не очень-то довольна данным фактом. В этом году ужин прошел в как-то тихо. Все вели себя спокойно. Разговаривало не так много человек, поэтому шума не было. После студенты вернулись в свои комнаты. — Как думаешь все будет хорошо? — вдруг спросила Стайн у Мэри. — Я думаю, да, — кивнула она. — Рано или поздно, но все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.