ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 27 "Правда"

Настройки текста
Через пару дней Стайн столкнулась с Гарри в коридоре. — Привет, — она радостно накинулась обнимать парня. Гарри обнял подругу в ответ, но как-то холодно. — Что случилось? — спросила она. — Я приходил к твоей матери летом, но она сказала, что впервые слышит о тебе, — сказал он, когда ребята сели на лавочку во внутреннем дворе. Силестайн не хотела его обманывать, но и говорить полную правду было опасно. — Мне пришлось так поступить. Ты сам знаешь сейчас тяжелое время, — и после вздоха добавила. — Если с ней что-то случится, я не переживу. Гарри понимающе кивнул, сейчас все полукровки и маглорожденные очень бояться. — Смотрю ты замуж вышла за лето, — он кивнул на кольцо. — Вас можно поздравить Силестайн Снейп? — Что уже всем об этом известно? — усмехнувшись спросила одаренная, а который раз убеждаюсь, что Хогвартс это большая деревня. — Пока нет. Я просто предположил, — ответил парень. — Я все равно останусь при своем. Снейп плохой человек. Стайн тут же выпрямилась и стала серьезнее: — Это мне решать злой он или нет. И мне решать с кем жить. — Да, я знаю, — быстро сказал Гарри. — Давай о другом поговорим. И разговор зашел о школе, об уроках, кто что выбрал и так далее. — Неужели? — спросила Стайн. — Все-таки будешь Мракоборцем? — Да, благодаря профессору Слизнорту, — кивнул Гарри и показал свой учебник. — Старая книжка, — отметила Силестайн. И открыв первую страницу прочитала: — Это собственность принца полукровки. Хм, интересно кто это. — Мы пытались узнать, но ничего, — пожал плечами Гарри. — - Единственное в Хогвартсе училась Айлин Принц. Но дальше наши поиски успехом не увенчались. Пока Гарри продолжал рассказывать о чем-то, одаренная изучала учебник. — Отдашь его мне? — спросила она. — А я как учится буду? — спросил Гарри удивленно. На самом деле он просто не хотел отдавать. — Я достану тебе новый, — сказала Стайн, протягивая руку. Гарри немного помялся. — Нет. Пока я тебе его не отдам, но как только решу, сообщу. — Хорошо, — подняла руки вверх Стайн. Конечно Северусу об этом она не рассказала, не подумала, что это что-то важное. — Давай сходим в Хогсмид на выходных? — предложил Гарри, когда ребята уже расходились. — Да, сможем что-нибудь еще обсудить, — улыбнулась Силестайн. — Конечно, — ответила парень, но одаренная заметила тон, которым было сказано слово. Гарри не доверял ей. Из-за Снейпа. Увы, но она уже сделала свой выбор. Вечером перед отбоем, она заглянула к Северусу, но тот был очень глубоко погружен в свои мысли, что сразу даже не заметил девушку. — Что случилось? — сразу спросила она, обнимая мужа со спины. — Ничего, просто встречался сегодня с Дамблдором, — он отвечал как-то безэмоционально, как будто о чем-то думая. — И? Что он сказал? Северус вкратце рассказал, что Дамблдор сильно ранен и вероятно скоро умрет. Но он нашел крестраж. — Он сказал, что делать в случае смерти? — теперь и Силестайн была серьезной как никогда. — Ничего. Он сказал помогать ему, — маленькую часть разговора Снейп решил опустить. — Как и всегда, безумный старик, — вздохнула Стайн. — Я иду на выходных с Гарри в Хогсмид, может узнаю, что-нибудь от него. — Удачно посидеть с друзьями, — улыбнувшись ответил мужчина, обнимая жену. — Ты не против? — спросила Стайн, обнимая в ответ. — Нет. Почему я должен быть против? Они твои друзья и повлиять на это я не могу, — ответил он. — Спасибо, — поздно ночью одаренная вернулась в свою комнату в гостиной, завалившись спать. Неделя быстро пролетела и вот уже четверо студентом иду в Хогсмид. — Хорошая погода, да? — спросила Стайн. -Снег есть, но нет снегопада. — Да, — подхватила Гермиона. — Иначе бы уже замело. По пути Гарри вполголоса, чтобы никто не услышал, стал рассказывать о том, какое дело поручил ему чудо-директор. — То есть ты идешь шпионить за Слизнортом, — сказала Стайн. — Ты контролируешь Джинни, — сказала она Рону. — А ты за компанию? — Тип того, — пожала плечами Гермиона. — А чего Симус решил с ней встречаться? — негодовал Рон. — Потому что твоя сестра очень красивая и крутая. За ней вся школа увивается, даже Слизерин, — смеясь сказала Стайн. — Гордился бы ей. — Нет, — только и буркнул Рон. Они еще какое-то время посидели в баре. Пообщались, можно даже сказать отдохнули. И казалось, что ничего интересного не будет, но нет. Ребята шли обратно в школу, впереди шла Кэти Белл и ее подруга, они о чем-то громко спорили. Но ребята были увлечены своими разговорами, что не обратили внимание на них. Как вдруг девушка упала на землю, а ее подруга закричала. — Я говорила! Я просила ее не трогать! Кэти Белл закрутило, подняло в воздух, немного помотала и она упала на снег. Стайн сразу поняла, что проклятье было на ожерелье. Но откуда оно взялось? — Пропустите, — как из воздуха появился Хагрид, который унес девушку в школу. Компания из пяти человек двинулась следом к Минерве. Которой первой сообщили обо всем и конечно же все собрались у нее в кабинете, вызвал Снейпа помочь. — «Вот попала», — подумала Стайн. — «Он же мне допрос устроит, что да как».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.