ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 28 "Нормальные люди"

Настройки текста
Стайн оказалась права, разговор с Минервой был серьезный, как и потом с мужем. Макгонагалл смотрела на всех таким усталым взглядом, что было тяжело сказать о чем она скажет, но вдруг она выдала: — Почему когда что-то случается, то вы трое всего оказываетесь рядом? — спросила Макгонагалл. — Еще и миссис Снейп где-то поблизости находятся. — Я задаю себе этот вопрос уже 6 лет, — ответил Рон. — Мы просто проходили мимо, — ответила Стайн. — Мы вместе ходили посидеть в три метлы, там же были и девочки. Обратно они шли впереди нас. Мы тут не причем. — И все-таки вы могли что-то видеть, — прозвучал голос за спиной. Это был профессор Снейп. Его позвали как эксперта по черной магии. — Что вы можете сказать? — спросила Макгонагалл у него, после того, как мужчина внимательно изучил ожерелье. — Мисс Белл чудом спаслась, — ответил он. — Это сделал Малфой, — неожиданно произнес Гарри. Стайн тут же захлебнулась воздухом. И только хотела сказать, что блондина там не было, как вспомнила, что он там как раз был. — «Вот же черт!» — ругнулась про себя одаренная и решила, что как только их отпустят, она поговорит с Малфоем. Снейп тоже начал его защищать. Ведь он также дал слово защищать мальчика, а этот идиот творит непонятно что. Вскоре всех отпустили. А Северус позвал жену к себе. — Что у вас опять случилось? — спросил он, закрывая дверь. — Он попытался убить Дамблдора через Кетти, — сказала Стайн. — Я не хочу верить, что это он. Но это Драко. Видимо, решил таким образом исполнить приказ Темного Лорда, — девушка вздохнула. — Дурак. Ну как можно было доверить такое дело ему?! — Я поговорю с ним, — кивнул мужчина, обнимая Силестайн. — С тобой все хорошо? — Да, — ответила она, прижавшись ближе. — Только это шпионство доводит до ручки. — Я понимаю, — Северус заговорил тихим голосом. — Это тяжело. Поверь осталось недолго. Вернувшись в гостиную Стайн сразу же подошла к Драко. — Поговорим? — Конечно, — парень был рад хоть иногда говорить с подругой. Они отошли подальше от всех. — Ты что творишь?! — шепотом закричала одаренная. — Совсем сбрендил. Кто вообще придумал такой идиотский план? — Я, и Малфой опустил голову. — Я хоть что-то пытаюсь сделать. — Намекаешь на меня? — рыкнула Стайн. — Мне не давали такое задание и нечего на меня ничего валить. Если нужна помощь — попроси. Тут Драко прервал ее. — Сам разберусь! Девушка видела, что Драко не хочет этого делать, но увы. Отказаться не может. Как и его отец. Он находится там из страха, как и Драко. — Хэй! — крикнула Мэри. — Что у вас за разборки опять? — Все хорошо, — сказала Стайн. — Просто немного поругались. С кем не бывает. После этого Стайн и Драко не общались. Максимум небольшие переговоры касательно учебы. Все свое свободное время одаренная проводила либо с Мэри, либо с Северусом. Ничего знаменательного до рождественских каникул не было. Разве что квиддич, на котором Рон показал себя во всей красе. И несмотря на то, что Слизерин проиграл, Силестайн с радостью поздравила своих друзей. На каникулах девушка осталась с мужем в школе. Хотя Гарри и уговаривал брюнетку поехать с ним к Уизли, но Стайн сказала, что хочет быть здесь. — Правда не поедешь? — спросил Гарри, стоя с сумками в коридоре. — Правда, — кивнула девушка. — Но тебе желаю хорошо провести время. Ребята обнялись. — Спасибо, — Гарри не хотел оставлять свою подругу в школе, тут Снейп, а этот тандем до сих пор не внушал Поттеру доверия. — Береги себя. — Обязательно, — Стайн стояла и смотрела в след другу, пока тот не скрылся за воротами школы. Все каникулы семья Снейп потратила на тренировки. темный Лорд не вызывал Северуса к себе, а про Стайн толком ничего не знал. Она была на тех же правах, что и Нарцисса. Она просто жена пожирателя, она им содействует в какой-то мере, но пожирателем не является. Снейпы уходили тренироваться подальше в лес, там же Стай отрабатывала свои удары. Повышала эффективность своих атак, особенно «тьма». Остальное толком не на ком было испытывать. — Жаль, что я не могу тренироваться на полную силу, — сказала Стайн, отдышавшись. — Тебе хватит и тех сил, что у тебя есть, — улыбнулся Северус, поддерживая жену. — Ты сильная. — Да, — улыбнулась в ответ Стайн. — Но хочется быть еще сильнее. К тому же мы не знаем как дальше повернется наша жизнь — В этом ты права, — мужчина сразу помрачнел. — Сейчас наша жизнь непредсказуема. — Главное, что мы вместе, — Силестайн взяла его за руку. — И так будет всегда, — мужчина сжал руку в ответ. Каникулы закончились даже слишком быстро. Время как будто бежало куда-то вперед, как будто приближая к чему-то важному. Утром сидя в Большом Зале одаренная читала газету, из которой и узнала о нападении на семью Уизли. Она тут же побежала к мужу. — Я надеюсь, что с Гарри все хорошо, — девушка и правда переживала за друга. — С этим мальчишкой всегда все хорошо. Из любой проблемы выходит живым и здоровым, — конечно отношение к пареньку по прежнему было плохим. — Не ворчи, — Стайн привстала на носочки и чмокнула мужа в губу. — Хорошо, хорошо, — улыбнулся Северус. Вечером студенты возвращались в школу и Стайн тут же побежала искать троицу. — Гарри! — она заметила шрамированного друга в толпе и тут же налетела, обнимая. — С тобой все хорошо? Я слышала о том, что произошло. Мне очень жаль, что Уизли понесли потери — Не страшно. Мы быстро восстановимся, — сказал Рон. Гарри с Гермионой рассказали как все произошло на самом деле. Силестайн переживала, что в тот момент ее не было рядом. — Самое главное, что никто не пострадал, — сказала Гермиона. — Это правда, — кивнула одаренная. И еще немного поболтав, девушка вернулась в свою комнату, там ее уже ждала Мэри. Девушки болтали друг с другом до поздней ночи, обсуждая все, что произошло за это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.