ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 32 "Чужестранка"

Настройки текста
Снова возвращение в Хогвартс. Только Стайн сейчас не радовалась. Все сильно поменялось. Правительство под контролем Темного Лорда. Хогвартс тоже. И понятно, что великая троица не явится туда. Они же не суицидники. В поезде стало немного легче, так как Эмма была рядом и Драко был рядом. Они старались обсуждать отвлеченные темы. Но атмосфера все равно была натянутой и напряженной. В какой-то момент поезд оставили и несколько пожирателей смерти осматривали поезд. — Можете валить отсюда, — Эмма резко подскочила. — Его здесь нет. Силестайн и Драко просто молчали. Ругаться не хотелось. — Надоели уже, — сказала Эмма, когда мужчины покинули вагон. — А почему вы не уехали? — спросила Стайн. Эмма вздохнув ответила: — Мы не успели Больше никаких эксцессов не было. До школы доехали спокойно. Но там было очень много изменений. Во-первых, школа больше превратилась в военный лагерь. Стало как-то тихо и даже темно. Вокруг были пожиратели смерти. Именно они следили за учениками. Во-вторых, появился комитет наказаний, поэтому никаких шалостей и радостей. Близнецы Уизли явно бы не выжили в такой школе. В-третьих, Северус Снейп теперь был директором. Что понравилось только слизеринцам. Остальные были недовольны. Преподаватели тоже были мягко говоря не рады происходящему. Но сделать ничего не могли. Пока что. В первый же день Снейп вызвал Стайн к себе в кабинет. Большая часть студентов плохо к ней относилась. Так как все помнили, что она его жена. А значит на его стороне. — Ты хотел о чем-то меня спросить? — Силестайн плотно закрыла дверь, чтобы никто не подслушивал. — Да, — кивнул мужчина. Сейчас он выглядел еще грустнее, чем обычно. Можно было увидеть какой же груз свалился на него. — Я слушаю, — девушка обняла мужа. — Будешь следить за Поттером, если что помогай, — начал Снейп. — И если что разрешаю наказывать смотрителей за излишнюю жестокость к студентам. — А ты не можешь им ничего сказать? — удивленно спросила Стайн. — Лучше не привлекать к себе внимания, — ответил мужчина и был прав. Оставшееся время Стайн гуляла по школе. Она ощущала много негатива, ей тяжело было находится в здании, да и вообще не территории школы. К ночи она вернулась в спальню. В общей гостиной она встретила Драко. Он сидел один. — Ты чего тут? — спросила одаренная. — Не хочу пока спать, — ответил парень, не отрывая взгляд от огня в камине. — Чтоб оно все горело в пламени, — шепотом добавил он после. — Я тоже так думаю, — девушка села рядом. — Все будет хорошо. Только надо выбрать сторону. Драко кивнул, обнимая подругу. Так они и просидели какое-то время. Первым ушел Малфой, а Стайн на какое-то время осталась перед камином, думая о своих мыслях. — Меня начинает раздражать наш факультет, — сказала Эмма. Когда подруги вечером сидели в своей комнате. — Мне тоже не нравиться как себя ведут Слизеринцы, — начала Силестайн. — Но с другой стороны, многие к нам относились ужасно. Эмма вздохнула: — Двоякая ситуация. Наступило молчание. — Решила, что будешь делать? — спросила Стайн. — Буду потакать своему бунтарскому духу, — с ухмылкой ответила Эмма. Было понятно, что план в ее голове уже созрел. — Только надзирателями не попадайся, — хихикнула одаренная. Поговорим еще какие-то время девушки легли спать. Одаренная долго не могла уснуть, даже стены гостиной для нее теперь казались чужими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.