ID работы: 10305597

Потерянная аристократка

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
fannilu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 190 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец пришло время долгожданного урока самообороны, который должен проходить в Дуэльном подземелье Слизерина. Это был огромный зал с двумя каменными статуями ползущих змей. Место было темным и мрачным, зажжённые факелы добавляли ему ещё больше таинственности, они отдавали желтизной, но никак не теплом. Здесь так же холодно, как и во всех других помещениях подземелья. Все ученики с нетерпением ждали появления учителя, о котором по сей день ничего не было известно. И вот из-за угла уверенной походкой вышел высокий, хорошо сложенный мужчина лет двадцати семи в чёрной облегающей форме аврора. У него были темно-каштановые вьющиеся волосы, разделённые в небрежном проборе на одну сторону. Лицо выражало сосредоточенность. Низко опущенные брови добавляли его виду хмурости, в отличие от маленьких светло-карих глаз, в которых почти ничего невозможно было разглядеть. Нос с горбинкой, для пущей важности, и острые, как лезвие ножа, скулы. Он явно произвёл немалое впечатление на женскую половину зала, ведь все девушки тут же принялись кокетливо хихикать и перешёптываться, наслаждаясь своим новым объектов обожания. Действительно неплох, — про себя отметила Гермиона. — Слюни подотри, Забини! — фыркнул подходящий Драко. — Отвали, Малфой, — скинув с плеча сумку проговорила Гермиона. — Что, на постарше потянуло? Драко в открытую издевался, получая истинную дозу наслаждения от её растерянности. Казалось, он вот-вот застанет на её щеках невольный румянец и с отрадой взглянет ей в глаза, чувствуя необъяснимый успех, что было бы безумием! Ведь сколько можно доставлять ему удовольствие? — А ты что, ревнуешь? — резко выпалила Гермиона. — Голубая кровь в голову ударила? — Драко рассмеялся. — Будь ты хоть трижды чистокровной, я бы даже не взглянул на тебя. — Чего не скажешь о других, — парировала Гермиона. И сказанное являлось чистой правдой. В этом году её персона пользовалась большим интересом среди противоположного пола. Парни то и дело кидали на неё похотливые взгляды, что неудивительно, ведь летом девушка открыла для себя макияж, научилась справляться с совершенно непослушными волосами и стала более переборчивой в одежде. Статусу аристократки нужно соответствовать. И это явно приходилось ей по душе. Её тело тоже знатно преобразилось за три месяца. Формы округлились, приобретая более совершенный вид. Из девчонки-подростка она превратилась в прекрасную девушку, будущую женщину. — Серьезно? — Малфой прыснул в кулак. — Даже деньги Забини тебя не спасут, — он сделал шаг к ней. — Ты как была гриффиндорской заучкой, — ещё один шаг, — подстилкой Поттера и Уизли, так ей и осталась. Хотя, судя по сегодняшнему настроению очкастого, даже ему ты уже наскучила. Их разделял буквально один шаг, кажется, последний, чтобы оказаться максимально близко. Настолько, что они могли бы спокойно соприкоснуться друг с другом грудью. Слишком уж маленькое расстояние для ненавидящих друг друга людей, не так ли? Малфой внимательно осматривал её с ног до головы. Под таким пристальным взглядом она почувствовала себя голой, ощущая острую потребность прикрыться. Чтобы хоть как-то успокоить предательскую дрожь в теле, Гермиона сложила руки перед собой и, гордо задрав подбородок, взглянула ему в глаза. — Малфой, дорогой, — выделяя последнее слово, Забини всё-таки дотянулась до его груди, — ты теряешь сноровку, — тоненькие пальчики пробежались до воротника белоснежной рубашки. — Твои аргументы смешны, придумай что-нибудь получше, — закончив, она игриво щёлкнула его по носу. Он невольно моргнул, а в следующую секунду глаза вспыхнули от пробирающего возмущения. Не задумываясь ни на секунду, Драко крепко схватил её за руку, игнорируя каждую попытку сопротивления, и утащил в неосвещённый угол, дабы скрыться от чужих глаз. Отшвырнув девушку к стене, он стремительно сомкнул холодные пальцы на хрупкой шее, перекрывая всякий поток воздуха, совсем не замечая того, как скривилось её лицо от едва проступившей боли из-за контакта с твёрдой поверхностью. — Отпусти, придурок! — прошипела Гермиона. — Знаешь, Грейн… Забини, это такое непередаваемое ощущение, когда в твоих руках находиться чья-то жизнь, — Малфой почувствовал её пульсирующую венку на шее. — Мне ничего не стоит оборвать её. Я ведь Пожиратель Смерти, забыла?! — он цедил слова сквозь плотно сомкнутые зубы. То, какой она была перед ним сейчас, абсолютно беспомощной, и, казалось, совсем слабой, доставляло ему наслаждение. Вид, представший перед его взором, опьянял. Это безусловно давало ему ещё и чувство власти, превосходства — маленькое напоминание о его истинной сути. Заметив испуг в шоколадных радужках, Малфой мельком вспомнил, какой нашёл её летом. Убитую горем, заплаканную, совершенно сломленную. Но она справилась. Встала и начала бороться. Это в ней всегда его восхищало — желаемое упорство. Но об испытываемом восторге он никогда и ни за что ей не скажет. — Стоит лишь немного надавить, — Драко сжал пальцы чуть сильнее, — и всё. Малфой чувствовал каждый её рваный вдох и выдох. Он также подметил для себя картину ещё более краше. Щёки Забини в открытую залились краской, а глаза широко распахнулись, как у животного, загнанного в угол. — Одни пустые угрозы, ничего нового, — постаралась с невозмутимым видом проговорить Гермиона. Боишься. Я вижу тебя на сквозь, Забини. — Ты до сих пор жива только из-за родства с ним. Скажи спасибо Блейзу, что он не побрезговал подобрать тебя. Ведь его отец изменял его матери. Даже говорить об этом отвратительно. Не представляю, как он терпит тебя, — презрение, скрывающееся за холодными бесчувственными глазами, окатило её с ног до головы. Гермиона начала задыхаться. И вовсе не из-за сжимающейся руки на её шее, хотя причина должна быть именно в этом. Нос окутал приятный запах мужского одеколона. Он определено напоминал смесь мяты и ещё чего-то освежающего с нотками трав. Это был его запах. Ещё один вдох. Мурашки покрыли все тело, заставляя поёжиться. В животе волнами плескалось какое-то неописуемое тепло. Такое приятное и одновременно пугающее. Будто игра с огнём. — Меня тошнит от тебя! Даже будучи чистокровной, ты остаёшься мерзкой гриффиндорской ханжой, — сплюнул Малфой, показывая всё своё отвращение к Гермионе. В следующую секунду он резко отпустил её, отчего та едва не рухнула на пол, будто всерьёз на какое-то время повисла в воздухе и не смогла от неосторожных движений устоять на ногах. Малфой лишь отряхнул брюки и вернулся обратно в зал. Девушка медленно скатилась по стене, потирая раскрасневшееся горло; обида и горечь липко осели глубоко внутри. Она непрерывно откашливалась, пытаясь избавиться от этого ощущения. Ей даже хотелось дать слабину и выпустить томившиеся в глазах слёзы. Но она не позволит ему насладиться этой забавой. Растерзанное женское самолюбие горевало. Он за считанные минуты разорвал его на клочки, превращая в пыль… в грязь. И почему-то только ему удавалось так искусно задеть её. Малфой ловко разрушал все защитные стены, которые она воздвигла для себя, чтобы избавиться от боли. Он видел её насквозь, знал все слабости. С каждым днём слизеринец вызывал в ней всё больше вопросов. Но девушка не понимала его. Не могла раскусить его под огромным слоем масок, которые он носил и менял каждый раз. Поразительно, но ей бы хотелось знать его так же, как знал Блейз. Всему виной мое врождённое любопытство. — она искренне верила в то, что говорила. По крайней мере, хотела верить. Злость медленно закипала в груди, расплывалась по каждой внутренности. Ожесточение по отношению к себе за то, что она видела в нем то, чего не должна была. На него — за то, что он позволил ей это увидеть. На Блейза — за то, что он говорил ей.

Конец августа. Поместье Забини.

— Ты уверен, что он никому не расскажет? — настороженно спросила Гермиона. — Теперь-то ты решила поговорить о доверии! — воскликнул Блейз. — Надо было думать об этом, когда шла за ним невесть куда! Спустя пару минут Забини устало выдохнул потирая переносицу. — Не скажет. Малфой — могила, — совершенно уверено. — Почему ты ему так беспрекословно доверяешь? Нет, я понимаю, он твой друг и все такое, но мы говорим о Драко Малфое — самовлюблённом, зазнавшемся аристократе с манией величия. — Все верно, но это ты знаешь его таким. Это всего лишь оболочка, — сухо ответил брат, не желая слишком посвящать Гермиону в личные дела друга. — Блейз, он впустил пожирателей в школу, принял метку… — У него были на то свои причины. Почему ты вообще решила поговорить об этом после всего? Она замолчала, не зная, что ответить, ведь действительно не понимала, почему доверилась Малфою…

***

Вернувшись в зал, Драко продолжал ощущать довольно приятный запах карамели и шоколада с нотками дорогого алкоголя. Запах чего-то запретного, сладкого, но такого желанного. Пальцы слегка покалывало от недавней близости. Контакт с ней, казалось, заставил бежать по венам адреналин вместо крови. Собственная кожа обжигала его. В голове всё ещё мелькали запретные образы. Кем она, блять, себя возомнила?! Херова идиотка! Мерзкая, раздражительная и такая… горячая, — его передернуло от своих мыслей. Фу! Нужно почаще уделять время Пэнс. От неудовлетворения уже крыша едет. Что это вообще было, Малфой?! Зажимаешь грязнокров…блять. Неважно! Она по-прежнему страшная зубрила с Гриффиндора. В помещение вошли остальные слизеринцы. Драко тут же закинул свою руку на плечо Паркинсон, отчего та быстрее прижалась к нему, дабы не упустить момент. Ну конечно, ее только пальцем помани, и она тут как тут. Зато с ней легко, никаких обязательств, только секс. Хотя ей частенько приходилось напоминать об этом. Гермиона вышла из-за угла. Того самого, в котором минуту назад её душил Малфой. Она с невозмутимым видом встала рядом с Дафной и Блейзом. Начался урок. — Итак, здравствуйте! Меня зовут Тесеус Маклагген. Я ваш преподаватель по самообороне. По залу пошли перешёптывания. — Он брат Кормака! — Он один из лучших авроров! — Зачем его прислали? — Тише, пожалуйста! — строго проговорил мужчина, и это сработало. — Министерство Магии считает, что вы должны уметь защитить себя. Хотя опасность миновала, и война окончена, но всё же эти навыки пригодятся вам и в обычной жизни. Так что давайте начнём! На полу появилось несколько матов. — Мне нужен доброволец! — он оглянул класс в поисках жертвы. — Вот вы, как вас зовут? — учитель смотрел на Драко. — Малфой, Драко Малфой, — громко и чётко, как всегда кичась своей фамилией, произнёс блондин и подошёл к профессору. — Итак, Малфой, представь, что ты оказался в опасной для жизни ситуации. Ты должен защищаться. Экспеллиармус! Древко легко выскочило из рук аристократа, переместившись к Тесеусу. Первый злобно зарычал, боясь признать свою неудачу. По залу тут же пронеслась волна удивления. Вот тебя и прижали, жук! — подумала Гермиона, наблюдая за этой сценой. — Вот и всё! — разводя руки воскликнул мужчина. — И что ты будешь делать, Драко Малфой? — небрежно выплюнул он, будто его фамилия пустой звук. — Без своей палочки ты никто! И ничего из себя не представляешь, — резко подойдя к нему, он вывернул руку за спину Драко и наклонила его вниз к самому полу. — Считай, ты мёртв! — с эти словами он отпустил Малфоя, который едва не повалился на пол, с трудом удержав равновесие. — Что ты себе позволяешь?! — прошипел Драко. — Ты хоть знаешь, кто я?! — Хреновый Пожиратель Смерти? Знаю. — Ещё раз! Нападай. Ну же! — Малфой встал в боевую стойку. Его примеру последовал и учитель. Зал превратился в самый настоящий бойцовский ринг. Они то и дело выставляли кулаки, чтобы задеть друг друга. Словно хищники, выжидая лучшего момента, чтобы напасть. Малфой прыгал из стороны в сторону, корчил лицо, готовясь к чему-то неожиданному, но Маклаггену, по-видимому, надоело это шоу. Замахнувшись, он направил кулак в аристократическую морду. Гермиона с открытым ртом наблюдала за происходящим. Она перестала замечать окружающих. Все внимание было нацелено на них. Блейз, кажется, заметил её волнение и прошептал ей на ухо: — Не волнуйся, он выкрутится, как и всегда. — Жаль, — попытаясь максимально унять свой страх, выдала Гермиона. Почему я вообще волнуюсь за него? Он вообще-то чуть не придушил меня. Так ему и надо! Драко вовремя увернулся. Воспользовавшись этим, он нанёс удар прямо в грудную клетку Тесеуса, но тот даже не поморщился. Тут же выровнявшись, мужчина со всей силы приложил кулак к его лицу. Все охнули. Казалось, за этим даже последовал трещащий звук костей. Малфой упал на колени, зажимая кровоточащий нос, но уже был готов нанести ответный удар, однако профессор остановил его. — Хватит. Ярость — плохой союзник, — спокойно и размеренно. — Это было весьма неплохо. Но тебе есть над чем поработать. — Конечно, учитель. Сплюнув кровь, Драко вернулся на своё место, где Паркинсон тут же начала жалеть его, но тот, напротив, отмахивался от неё. Как бы Гермиона не сопротивлялась, взгляд невольно пал на Малфоя. На скуле красовался небольшой кровоподтёк, губа была разбита. А с носа до подбородка стекала маленькая струйка крови. Он заметил этот взгляд. В его глазах был холод — чистый лёд. Кожа покрылась мурашками. Придя в себя, она прервала этот зрительный контакт, коря себя за то, что вообще повернулась в его сторону. В сознании снова всплыли воспоминания.

Начало августа. Кладбище Литтл-Хэнглтона.

Одежда Драко окрасилась в алый из-за недавнего использования Сектумсемпры на одном из пожирателей. Но на его место пришёл другой. Силы кончались. Рука уже заметно дрожала, отбивая атаки следующего темного мага. Не успев увернуться, Малфой в мгновение ока лишился палочки. Древко ловко перенеслось в руку соперника. Воспользовавшись этим, мужчина применил к нему Круцио, заставляя корчиться от боли. Но и этого было мало. Он решил разобраться с ним старым добрым маггловским способом. Склонившись над Малфоем, он принялся избивать его. Ногами, руками и всем, что только под руку попадётся. Лицо Драко превратилось в кровавое месиво, а кости хрустели от наносимых ударов. — Interno cruenti! — крикнула Гермиона заставляя Августа Руквуда захлебнуться в собственной крови. Это было одно из тёмных проклятий, она узнала его из книги, которую ей передал Малфой. И не побоялась использовать. Подбежав к Драко, Гермиона тут же отшвырнула Торфинна Роули, нависшего над ним. И принялась залечивать раны водя палочкой по его разбитому лицу. Крови уже не было, но на восстановление костей и крупных ранений требовалось время и более сложное лечение. Она помогла ему подняться удерживая под локоть и вернула его палочку. Не задумываясь, Малфой выкрикнул непростительное на возвращающегося противника. Зеленый луч, достигнув цели, пронзил мужчину. Но бой не был окончен.

***

— На этом все, — учитель хлопнул в ладоши, возвращая Гермиону в реальность.— Увидимся через два дня. До свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.