ID работы: 10305597

Потерянная аристократка

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
fannilu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 190 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все были под ярким впечатлением после вчерашнего урока самообороны. Ученики то и дело обсуждали нового профессора. Девочки восхищались им, видя в нем мужественного рыцаря на белом коне. А в глазах парней он был угрозой, соперником. Все это так странно… Зачем Министерству присылать к нам аврора? Одного из лучших авроров! Почему сейчас, когда война уже окончена? Что-то тут не так. От этих мыслей у Гермионы разболелась голова, и она отправилась в больничное крыло взять одно из чудодейственных зелий мадам Помфри. До завтрака оставалось два с половиной часа. Большинство учеников ещё мирно посапывали в своих постелях. Коридор встретил её уютной тишиной и прохладой, и только собственные шаги и зевания портретов нарушали это затишье. Коснувшись дверной ручки, она налетела на выходившего из кабинета юношу. Уткнувшись носом в мужскую грудь, от которой исходил аромат мяты и дождя, Гермиона тут же узнала его, и ей вовсе не обязательно смотреть. Это был он. Опомнившись, она сделала шаг назад и подняла голову. Драко выглядел уставшим, безжизненным и таким удручённым. Ночную бессонницу выдавали полопавшиеся капилляры и темно-фиолетовые синяки под глазами. Лицо было бледнее, чем обычно, а костяшки рук и вовсе сбиты в кровь. — Что с тобой? — девушка тут же прокляла себя за такой неуместный, сорвавшийся с губ вопрос. — А ты волнуешься? — даже в таком состоянии он не терял своей ядовитой ухмылки. — Да, я видел, как ты вчера смотрела на меня. Как на рыжего нищеброда. Я не нуждаюсь в твоей жалости, Забини. — Я надеялась, что Тесеус сведёт паршивую ухмылку с твоего мерзкого лица. — Хмм… — не прекращая лыбиться, протянул Драко. — Знаешь, на моё лицо ещё никто не жаловался. — Отлично, значит я буду первой, — оттолкнув его, она уже собиралась войти в кабинет целительницы. — Хоть в чём-то преуспеешь, — бросил Малфой ей в спину. Когда Гермиона обернулась, чтобы возразить и ткнуть носом этого самодовольного слизеринца, то увидела лишь удаляющийся силуэт. — Ублюдок.

Большой зал. Завтрак.

Зелье Помфри помогло, и Малфою действительно стало лучше. Но тело по-прежнему приятно ныло от вчерашней ночной тренировки в подземелье. После смерти Люциуса он постоянно упражнялся в Мэноре. Всё лето. Его тело окрепло. Это давало своего рода разрядку. Помогало выплеснуть гнев, как было сегодня ночью. После урока с этим уродом, Тесеусом, Малфой понял, что ему нужно быть ещё сильнее. Ещё больше тренироваться, ведь этого было недостаточно. Он едва выстоял в поединке с ним. Если это можно было назвать поединком. За стол подсел Блейз, хлопая его по плечу. — Доброе утро. — Ты давно тут? — поинтересовался только что пришедший Забини, подтягивая к себе тарелку с омлетом. — Давно, — зевая ответил Драко. — Я так понимаю, ты вообще не ложился после вчерашнего? — Не смог заснуть, сегодня надо будет повторить, — протянул Малфой, попивая сок. — Ты тренируешься на износ, Драко, к чему такая спешка? — Хочу отмудохать этого ублюдка, — и не надо было уточнять, кого он имел в виду. — А-а-а, ну тогда понятно. Ты, кстати, не видел Гермиону? Ну конечно. Я ведь то и делаю, что слежу за твоей раздражающей сестрёнкой. — Утром. У Помфри. — Что с ней? — Блейз тут же напрягся. — Откуда я знаю, Забини. Я не слежу за этой… — он собирался что-то ещё сказать, но Блейз оборвал его. — Выбирай выражения! — Малфой поморщился от его холодного тона. Тяжело сглотнул и сквозь зубы выплюнул: — Я не знаю, что с твоей дорогой сестрицей. Забини только кивнул, выглядывая Гермиону за столом Гриффиндора. — Сегодня квидич, ты помнишь? - спросил Блейз. — Как же такое забудешь? Поттер с Вислым, наверное, с утра с мётел не слазят, — ухмыляясь проговорил Драко. — Они сильные противники. — Именно поэтому я иду тренироваться, — быстро проговорил Малфой и выскочил из-за стола. Пребывая в мыслях о матче, он не заметил девушку, выходящую из-за угла. И едва не сбил её с ног. — Смотри под ноги! — прорычал он. — Пошёл ты, Малфой, — развернувшись на каблуках, Гермиона направилась к змеиному столу. С каждым днём слизеринцы все меньше обращали на это внимания, как бы привыкая к этому. Ведь она Забини. Сестра Забини. А это имело своего рода влияние. — Привет, поздоровалась Гермиона с братом. — О, привет. Всё в порядке? Драко сказал, ты была у Помфри. Девушка немного растерялась. С чего бы Драко вообще о ней говорить? — Э-э, да. Голова болела. Ты тоже неважно выглядишь, что-то случилось? — Да это так, последствия ночной тренировки, — зевая протянул Забини. — Тренировки? — поинтересовалась Гермиона. — Малфою приспичило посреди ночи идти тренироваться. После вчерашнего урока Маклаггена он как с цепи сорвался. Я ушёл спать где-то к четырём, а он так и не ложился. Так вот почему он так плохо выглядел. Теперь всё встало на свои места. — Ты меня слушаешь? — Блейз с непониманием уставился на неё. — Да, извини. Что ты говорил? — Я говорил, что сегодня у нас ещё матч с Гриффиндором. Это первая игра. — Ну, ради тебя я даже приду поболеть, — улыбнувшись, Гермиона направилась к своему столу.

Поле для квиддича. Матч.

Болельщики радостно выкрикивали имена сокурсников. Все с нетерпением ждали выхода команд. Вокруг царила заразительно радостная атмосфера сплоченности, командного духа, дружбы… Гермиона чувствовала себя белой вороной. Конечно, ей место на трибуне Гриффиндора, но вот будут ли ей тут рады? Заняв место, девушка ловила на себе косые взгляды. Гриффиндорцы перешептывались, купая её в своём презрении. Да. Они презирали её. За то, что она Забини. За то, что общалась со слизеринцами. За то, что использовала непростительное, вопреки всем их благочестивым принципам. Ведь даже сам «мальчик-который-выжил» не использовал тёмную магию, чтобы победить сами-знаете-кого. А она поддалась соблазну. Перечеркнула всю их хвалёную доблесть и праведность. И ради чего? Ради мести. Потому что они, блять, заслужили это. Эти ублюдки заслужили умереть страшной смертью, корчась от боли. Пожизненное заключение в Азкабане слишком мягкое наказание. Порой она ужасалась собственной жестокости. Но не могла ничего поделать. Чувство горечи и обиды сжирало её изнутри, выплевывая хрупкие кости. Потеря родителей ознаменовалась потерей её чистоты, её нетронутости, её души. Свет внутри померк, пропуская лапы тягучей темноты отчаяния и злобы. Позволяя поглотить её. Заставляя захлебываться ею. Раздался взрыв хлопушек, отчего Гермиона вздрогнула, выныривая из своих мыслей. Команды под крики фанатов вылетели на поле. Зелёные и красные точки взмыли вверх. Игра началась. Комментатор только и успевал засчитывать очки. Они играли так, будто от этого зависела их жизнь. В результате такой ожесточённой игры уже пострадал и выбыл парень из Гриффиндора. Счёт составлял восемьдесят:шестьдесят — в пользу красно-золотых. Никто не хотел уступать сопернику. Тем более в первую игру. Из-за чего все с невероятной скоростью перемещались по полю, выкладываясь на полную, что ещё больше разжигало азарт болельщиков, которые с открытыми ртами наблюдали за происходящим. Гарри и Драко лихорадочно выискивали в небе снитч, пока остальные пытались заработать своей команде максимальное количество очков, тем самым обойдя противника. Гермиона и глазом не успела моргнуть, как ловцы с вихрем пронеслись возле трибуны. Они увидели его. Золотистая капля игриво поблескивала на солнце, заставляя игроков следовать за ней. Бросая им вызов. Утягивая их в гущу воздушных облаков. Один на один. И они приняли его. Одновременно взмывая вверх над квиддичным полем и скрываясь высоко в небе. Подальше от гула учеников.

***

Завидев снитч, Драко тут же ускорился. Но Поттер не отставал, наступая ему на пятки. Гриффиндорец уже несколько раз попытался скинуть его с метлы. — Что за грязные приёмчики, Поттер? — Ты никогда не словишь его, Малфой! Это мы ещё посмотрим. Драко ещё сильнее вцепился в ручку своей новенькой метлы, повышая скорость. Заметив, что соперник увлёкся трофеем, решил воспользоваться его же приёмом против него. Собравшись, он посильнее ударился об метлу противника, надеясь сбить его. И это сработало. Отвлекшись на заветную цель, брюнет позабыл о хитром слизеринце, летевшим бок о бок с ним. Удар был очень сильным. Казалось, Малфой вложил в него всю свою ярость к Гарри. Потеряв равновесие, Поттер не удержался и сорвался с метлы. — Хорошего падения, Поттер! — прокричал ему вслед Драко. А сам продолжил охоту на столь желанный приз.

***

Зрители наблюдали за игрой, то и дело поднимая голову наверх. Проверяя, не вернулся ли кто-то из ловцов. И тут прямо из облаков на огромной скорости летел мальчик в гриффиндорской форме. Не летел, падал… — Это Гарри! — крикнул кто-то. И все как заворожённые наблюдали за его падением. Мадам Трюк едва успела среагировать. Взмахнув палочкой, она чуть смягчила падение юноши. Все ахнули. Капитан команды Гриффиндора валялся на поле подобно тряпичной кукле. Сквозь зубы он терпел боль сломанных рёбер. Спустя пару секунд после «мягкого» приземления Поттера, в небе показался ещё один ловец направляющийся к полю. Комментатор неуверенно произнёс: — Эээ… Драко Малфой поймал снитч! Сто пятьдесят очков Слизерину! Слизерин победил! — все ещё прибывая в шоке от случившегося. Трибуна зелёного факультета взорвалась радостными овациями. Превознося своего лидера, принёсшего им заветную победу. Он же кружил над полем, сжимая в руках золотистый шарик, явно гордясь собой и вовсе не обращая внимания на корчащегося от боли соперника. А Гермиона не знала, что делать. То ли радоваться за победу Слизерина, то ли переживать за трагичный проигрыш Гриффиндора. Сомнения терзали её, призывая выбрать сторону. Я должна сделать выбор… Красно-золотые тут же покинули трибуны с негодующим выражением лица, то и дело бросая ругательства в сторону змей, говоря о нечестной победе. Гермиона уже собиралась уходить, как знакомый голос окликнул её. — Победа! — радость Блейза была заразительна. — Поздравляю, вы молодцы! — она не смогла сдержаться и ответила ему не менее широкой улыбкой. — Как ты можешь?! — яростно прокричал из-за её спины Симус. — Гарри чуть не погиб, а ты радуешься вместе с ними. Гермиона обернулась, чтобы высказаться, но не успела она и рта открыть, как кто-то её опередил. — На то он и мальчик-который-выжил, Финиган, с твоим дружком всё будет в порядке, — ответил ему подлетающий к ним охотник. — Лучше бы ты ушла, Гермиона, тебе не место на Гриффиндоре. Ты позор всего факультета! — с печальным видом Финиган оставил их. Задело. Да настолько, что однажды брошенные слова однокурсника заставят её принять одно из самых важных решений. Но это будет потом. — Не слушай, они не умеют проигрывать, — всё так же беззаботно проговорил слизеринец. — Я — Эдриан Пьюси. Кажется, мы не знакомы, — он протянул ей руку. — Гермиона Забини, — раньше даже язык не поворачивался так представиться, но с каждым разом было всё легче. Они пожали друг другу руки под пристальным взглядом Блейза. Он вступил в роль заботливого старшего брата, тщательно следившего за окружением своей сестры. — Что случилось с Гарри? — Не знаю. Надо бы спросить у Малфоя, — оглядываясь по сторонам, сказал Блейз. — Наверное, он пошёл переодеваться. — Думаю, это стоит отпраздновать. Как насчёт вечеринки, Забини? — поинтересовался Эдриан. — Ещё бы. С таким-то поводом, - ухмыляясь ответил ему Блейз — Ладно, увидимся позже, — проговорила Гермиона, двигаясь к выходу. — Ты обязана прийти, Гермиона! — прокричал ей в спину Забини.

Вечер. Больничное крыло.

Гермиона тихо открыла дверь в лазарет. Все кровати пустовали. Кроме одной. Она была завалена подарками и вкусностями. На ней, читая книгу, сидел Гарри. Услышав скрип двери, он тут же оторвался от своего занятия. Было сложно не заметить удивления на его лице. Нервно поправив очки, парень ожидал её дальнейших действий. — Как ты себя чувствуешь? — спокойно, без лишних расшаркиваний. — Пара рёбер сломано, а так вполне сносно, — подмяв губы, ответил Поттер, на что она лишь кивнула. — Зачем ты пришла? — Хотела лично убедиться, что ты жив. — Как видишь. Что-то ещё? — Гарри был предельно строг с ней, его обида не утихла. — Пожалуй, это всё, — развернувшись, Гермиона уже направилась к выходу. — С каких пор тебя волнует моё состояние? — Мне на тебя не всё равно, — это всё, на что её хватило. Гермиона стояла вполоборота, не позволяя ему рассмотреть её лицо и глаза, в которых уже наверняка всё было как на ладони. — Почему? — в ответ тишина. — Гермиона, прошу тебя, хватит! Объясни, что происходит! Я же вижу, что ты сама не своя. Что случилось этим проклятым летом?! — Это неважно, — холодно и уверенно. — Желаю тебе скорейшего выздоровления. И как ураган она вылетела из госпиталя, несясь по коридорам сломя голову, не разбирая дороги. Нащупав знакомую дверь, тут же влетела в комнату, падая на колени, позволяя дать волю эмоциям. Такой знакомый туалет. Где никто не потревожит. А Миртл станет прекрасным слушателем душевной исповеди. — Прости меня, Гарри, — слова обрывками вылетали из её груди. Сердце сжималось от внутренней боли. Воздуха не хватало. Она с силой сжимала кулаки, вдавливая острые ногти в кожу. Оставляя следы, синяки и вмятинки. Физическая боль всегда помогала сдерживать себя, не давала проявить слабину. А глаза уже неприятно щипало от подступающих слез. Но она не может себе этого позволить. Не может позволить сломать всю её выдержку за такой крохотный разговор. А так соблазнительно расплакаться, прямо сейчас, наплевав на всё. Дать наконец-таки волю рвущимся наружу слезам. Просто разрыдаться, выпуская всю внутреннюю злость, боль, горечь. Но какой толк? — спрашивала она себя. Поплачешь сейчас, а ничего не изменится. Лучше не станет. Никогда. Никто не пожалеет и по головке не погладит. А порой так хочется просто найти родную душу и поделиться всем этим отчаянием. Жаль, что не с кем. Самое ужасное обременять другого человека своей ношей, заставлять делить с собой эту боль. Да и кто такое выдержит? Разве что прошедший через это. Найдя в себе силы, Гермиона поднялась с колен, выдёргивая из кармана палочку. Направив её на ближайшую раковину, не задумываясь произнесла взрывающее заклинание. Куски фарфора с грохотом разнеслись по комнате, разбивая пыльные зеркала и деревянные перегородки. За ней последовала ещё одна и ещё. Разрушив всё близ находящееся, гриффиндорка, поджав колени, сползла на холодный пол. Закрыв глаза, она буквально слышала, как демоны внутри замолкали, упиваясь сотворенному. Наконец наступила блаженная тишина. Мысли начали проясняться, приходя в порядок. Но её покой длился недолго. Дверь с тихим скрипом отворилась, и шатенка уже была готова наслать Аваду на того, кто потревожил её. Это была Дафна. Опустив палочку, она тут же кинулась к Гермионе. — Гермиона! О, Салазар, что тут произошло? Гринграсс осмотрелась. Разбитые зеркала, сантехника, плещущаяся из кранов вода и запуганная приступом злости Миртл, которая тихо выглядывала из-за угла, боясь попасть под горячую руку. — Что ты здесь делаешь? — не отводя взгляд от пола, спросила Забини. — Блейз искал тебя, там уже вечеринка началась, — честно ответила Дафна, с волнением поглядывая на неё. — Чёрт! Это нельзя пропускать, — будто ничего не произошло, Гермиона поднялась с пола, отряхивая одежду. — Гермиона… — промямлила блондинка, не находя подходящих слов. — Я просто тренировалась в заклинаниях, — восстанавливая мебель, ответила она. Гринграсс не стала донимать её расспросами, понимая, что больше она ничего не скажет. Когда пострадавший туалет был восстановлен, Забини радостно всплеснула руками. — А теперь вперёд на вечеринку. Хочу напиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.