ID работы: 10305827

hit it, never quit it

Гет
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15. День всех влюбленных

Настройки текста
Примечания:
— Эдни! Вставай! Девушка поморщилась. Она попыталась укутаться поглубже в одеяло и не вылезать. Сегодня четырнадцатое февраля — нелюбимый день Эдны. Уимпс что-то недовольно проворчала в подушку, но с неё кто-то сдёрнул одеяло, совершенно не боясь отхватить пару тумаков. — Эдна Уимпс! — послышались неугомонные голоса подруг. — Ты собираешься прятаться целый день здесь, не уделив внимания всем валентиночкам и подарочкам для тебя? Эдна, прикрывая лицо руками, сквозь пальцы безо всякого энтузиазма зыркнула в сторону подруг. — Именно так! Отдайте моё сокровенное одеяло и оставьте меня здесь одну на целый день, — злобно пробормотала она. Марта и Гермиона, которые так тщетно пытались вытащить девушку из кровати, неодобрительно переглянулись. Надо было что-то делать. Грейнджер по-обыкновению фыркнула. Она осторожно подкралась и резко стащила Эдну с кровати. Та с воплями повалилась на пол. — Грейнджер, гиппогриф тебя дери! — скорчив злобную гримасу, девушка села. — Я ненавижу четырнадцатое число февраля! Я не желаю видеть никаких вот этих ваших сердечек и слащавых мин мальчиков! Подруги рассмеялись, а Уимпс всё продолжала дуться. — Ты такая смешная, когда злишься! — отметила Палстрин. — Своей злобной моськой убьёшь кого угодно! Девушки вновь разразились хохотом. Эдна по-дурацки передразнила их и разлеглась на полу пластом. Больше всего ей хотелось спрятаться под покровом одеяла, чтобы в комнате стояла тишина, и про неё забыли на один денёк. — Шутки шутками, но тебе некий Виктор прислал кое-что. Эдна всё же сдалась. В этот же момент откуда ни возьмись появился Фопус. Он мягко приземлился на Эдну. Его глаза горели огоньками счастья. Девушка не могла сдержаться, когда видела эту милую мордочку, а особенно глазки. Она расплылась в улыбке и нежно потрепала питомца. Он довольно ухнул и с любовью щипнул Эдну. — Ладно уж. Так и быть. Всё ради вас, девочки. Оказывается, Виктор действительно что-то прислал подруге детства. Это был скромненький букетик из маргариток — от них Эдна была просто без ума — и полевых цветов. Скромный подарок привёл в полный восторг получательницу. Где-то среди обёрточной бумаги и самого букета расположилась записка.

С днем Святого Валентина, Усойница! Виктор

Из-под ног будто пропала земля. Девушка потеряла дар речи, а щёки залились краской. Внутри вновь появилось ощущение порхающих бабочек, и в этот раз их будто бы стало даже больше. Подруги подошли сзади и взглянули на записку. — У-у..сой-ни-ца..? Что это такое? — криво читая болгарское слово, недоумевающе спросила Грейнджер. — Гадюка... — Подожди, то есть это практически то же самое, как тебя называют Фред и Джордж? Змейкой? Эдна развернулась с восторженными глазами и глупой улыбкой. Она словно влюбилась в Виктора заново. Её сердце вспыхнуло новой волной чувств, а в голове закружилась куча тёплых воспоминаний с ним. — Интересно, как он там? Когда же мы встретимся... — Да кто же этот Виктор? — всё не унималась Гермиона, вытягивая подругу из розовых облаков. — Вы с ним встречаетесь? Только не говори, что это был твой очередной секрет! — Нет, мы не встречаемся, — с малой долей разочарования ответила Эдна. — Это мой друг детства, учится в Дурмстранге и очень хорошо играет в квиддич. — Ну хорошо. На тумбочке ещё от кого-то валентинка, — Грейнджер заманчиво улыбнулась, играя бровями. — Проверяй быстрее, а то нам ещё на завтрак успеть нужно. Эдна потянулась к тумбочке. Валентинка была выполнена в форме сердечка. Открыв её, девушка пожалела о содеянном. В ту же секунду послышался хлопок, и из послания вылетела куча конфетти в виде сердечек красных и розовых цветов, прямо ей в лицо. Внутри было написано косым почерком: «Самой маленькой девочке!». — Что за глупости? — недовольно прыснула Уимпс. Отряхнувшись и убрав заклинанием мусор, она швырнула на тумбочку злосчастный «подарочек» и отправилась переодеваться. За завтраком только и слышались визги девчонок с разных факультетов, разговоры о романтических походах в Хогсмид, и всё в этом духе. Эдна ковыряла ложкой свою тарелку хлопьев, всё больше ненавидя этот праздник. В воздухе витала приторная атмосфера — ещё не хватало противных купидончиков и «милой» музычки. Угнетающую обстановку разрядил Колин Криви. Уимпс повернула голову в сторону мальчика с мышиным цветом волос и магловской фотокамерой. Он щёлкнул Эдну, которая от вспышки вздрогнула и не могла ещё какое-то время проморгаться, и протянул очередную бумажку. — Прости! Это тебе от брюнета стола Слизерин. Пока! Парень убежал, тряся фотографией. Эдна окончательно пришла в себя и осмотрела бумажку. —Только бы без конфетти и всяких приколов.... Уимпс развернула кусочек пергамента и принялась читать.

«Прекрасной леди нужен прекрасный принц.»

— Какой ужас! — воскликнула она вслух. — Меня сейчас стошнит... С этими словами девушка развернулась и окинула взглядом стол Слизерин. Из всех голов брюнетов она обнаружила лишь одну, которая уже знакомо поедала её взглядом. Эдриан Пьюси, сидевший рядом с уткнувшимся в миску Драко. Ему-то что нужно от неё?! Приподняв одну бровь, Эдна мигом отвернулась. Не успела она притронуться к своей тарелке с уже раскисшими хлопьями, как туда упала новая записка-оригами в виде птицы. — Видимо, сегодня я не поем... Она с отчаянием вздохнула и развернула послание. Аккуратный, красивый и уверенный почерк приятно удивил её. Конечно, самым прекрасным она считала почерк профессора Снейпа, но этот... Веяло аристократичностью. «Советую согласиться с тем, что произойдет у выхода из Большого зала. P.S. предлагаю поболтать через полчаса в библиотеке.

БЗ»

Очередная чепуха, но уже радует, что не новое послание от Пьюси. Эдна в очередной раз обернулась назад. Что-то ей интуитивно подсказывало, что это была вновь записка от Слизерин. Пьюси больше не сверлил её взглядом, а Малфой смеялся со своей компанией. Всё же она приметила его, тёмнокожего парня с пухлыми губами и грациозным выражением лица. Он спокойно сидел рядом с шайкой Драко и, как истинный аристократ, манерно завтракал. Он поймал взгляд Эдны и ответил на него с полным безразличием. — Кого ты там всё высматриваешь? — поинтересовался Рональд. Уимпс повернулась обратно. Отодвинув от себя тарелку с раскисшим завтраком, ответила: — Проверяю брата, не затевает ли он какие шалости. — Единственные, кто творят шалости — это пока Фред и Джордж, а слизеринцы затевают лишь пакости. — покачала головой Марта. — А с бумажками чего сидишь? Тайные поклонники объявились? — съехидничал Гарри. — Ой, отвали, Поттер! Показав ему язык, Эдна сунула бумажки в карман мантии и встала из-за стола, направляясь к выходу из зала. Надумывая навестить профессора Снейпа, она была уверена, что в кабинете зельеварения с профессором будет покой и больше толку; Северус тоже ненавидел этот глупый праздник. Позади себя она уловила несколько фраз близнецов, которые уже собирались пойти за подругой, но как и обещал «БЗ», Эдну остановили на выходе. Чья-то рука коснулась её плеча, заставляя развернуться. — Здравствуй, Эдна. — голос звучал томно и мягко. Эдриан моментально впился взглядом в её чарующие глаза, губы его дрогнули в дружелюбной улыбке. От слизеринца веяло изумительным парфюмом, который дурманил и с лёгкостью, наверное, мог вскружить голову любой наивной девчонке, но не Эдне. — Я хотел предложить тебе прогуляться со мной по Хогсмиду, может посидеть в «Трёх метлах»? — Пьюси, это что, свидание? — Эдну перекосило. — Ещё чего! Не дай Мерлин ещё там меня зацелуешь при всех. Если это попытка Драко свести меня с кем... — И то, что было в записке — тебе Драко посоветовал? Это, наверное, прозвучало слишком грубо. Но ни единый мускул на лице парня не дрогнул. Он всего лишь отвёл глаза в сторону, но моментально вернул обратно. Позади парня Уимпс заметила приближающихся Уизли. Девушка занервничала. Что сейчас начнётся! — Можешь считать это чем угодно... — Пьюси, ты потерял выход из Большого зала? Он за нашей Эдни, дорогой. Эдна никогда не слышала, а уж тем более не видела злыми Фреда и Джорджа. Джордж настолько резко и угрожающе прошипел это, что девушка аж вздрогнула. Эдриан нервно вздохнул — по нему читалось раздражение. Такое ощущение, будто парни вот-вот порвут друг друга. Напряжение в воздухе угнетало, отчего Эдна почувствовала себя маленькой и беззащитной. — Что ты от неё хочешь, Пьюси? — грубо спросил Фред. Джорджа чуть ли не трясло. Даже Фред, который был не менее разгневан, чем брат, с опаской поглядывал на него. — Уизли, Эдна — не ваша собственность! — Эдриана перекосило от отвращения. Его руки тут же сжались в кулаки. — Теперь точно подерутся... — Да как ты..! В эту секунду случилось бы непоправимое, но девушка вовремя возникла между ребятами. — Хорошо, Эдриан. Я пойду, если ты прекратишь меня пожирать взглядом и в конце-концов отстанешь! Эдна почувствовала, как ошеломлены были её словами все, как их удивлённые взгляды устремились на неё. Совесть неприятно давала о себе знать. Уимпс стало вовсе не по себе, её бросило в жар от такого накала страстей. Но помощь подоспела быстро. — Эдриан, тебе дали согласие. Что ты стоишь? — холодный, звучный голос окликнул брюнета. — Идём. Парень с кожей цвета шоколада и ростом с близнецов плавно приблизился к ребятам. Он кивнул Уизли и потянул Пьюси за собой. — Блейз, какого черта?! — рявкнул Эдриан. Эдна взглянула на парня, которого только что назвали Блейзом. Тот смерил её таким же безразличным взглядом, что и за завтраком. — Через полчаса в библиотеке..? Он словно прочитал её мысли и в ответ спокойно моргнул. Парни удалились. — Эдна! — вновь зашипел Джордж. Такое чувство, словно он буквально сорвался бы на неё и разнёс в пух и прах. Она не хотела сейчас разбираться с мальчиками. Посмотрев на них жалобно-извиняющимся взглядом, покинула зал. Эдна летела по лестнице на четвёртый этаж, в сторону библиотеки. Она являла собой огромный зал, окружённый множеством стеллажей — одно из любимейших мест Уимпс. Море книг и тишина, которая нарушалась лишь робким шёпотом учеников и шелестом страниц. За столом, расположенным в середине зала, сидел Блейз. Значит, Эдна верно отгадала адресата. — Привет. — прошептала она, присаживаясь напротив. До её прихода парень читал книгу «Современной истории магии», а теперь отложил её в сторону. Он поднял свои чёрные глаза на девушку и приветливо улыбнулся. — Правильно сделала, послушав мой совет, — он вежливо протянул руку. — Меня зовут Блейз Забини. — Приятно познакомиться, — Эдна пожала руку в ответ. — Откуда ты знал, что произойдёт на выходе? Забини ухмыльнулся, опустив куда-то на стол взгляд. В нём царила такая же загадочность, как и в самой Эдне. Они были похожи этим, и в то же время были очень разными. — Необычайным образом я всегда умудряюсь появиться в нужный момент разговора и подслушать его или же вмешаться. Я с твоим братом близко общаюсь, благодаря чему всегда могу узнать более интересную информацию. Например, в случае с Пьюси. Блейз осторожно осмотрелся по сторонам и продолжил: — По какой-то причине Эдриан неожиданно заинтересовался тобой и устроил допрос твоему брату. Я без понятия, почему Драко дал согласие на то, чтобы вас свести, прекрасно зная, что ты неровно дышишь к другу детства. — Ты даже это знаешь? — Эдна опешила и едва заметно покраснела. — Не беспокойся — до этого мне нет дела. Меня волнует кое-что другое, — он сложил на стол руки друг на друга и опёрся на них, сокращая расстояние до собеседницы. — Я прекрасно понимаю, что ты явно отличаешься от своего брата, и не должна страдать от глупого желания и животного инстинкта Эдриана. Я более чем уверен, что он умудрится тебе на вашей прогулочке что-нибудь подсунуть. — Бр-р... — девушку передёрнуло. Блейз развёл руками, соглашаясь. — Аж мурашки по коже от этого. Какие же всё-таки подлости творятся на вашем факультете. С последней фразы парень широко улыбнулся, понимая, что так оно и есть. Уимпс вытащила скомканную бумажку от Эдриана и, развернув её, положила перед собой. Блейз взглянул на текст и помотал головой, сдерживая смешок. — Так почему же ты решил помогать мне? Мы ведь даже не друзья. — Твой брат совсем не понимает, во что тебя втягивает. Не каждому дана хорошо соображающая голова в нашем возрасте. Так что мой тебе совет — будь аккуратна. Увидимся! Он поднялся с места и, прихватив с собой книгу, двинулся в сторону выхода. Бесшумно шагая, он неожиданно остановился, будто вспомнил кое-что. Плавно развернувшись, он негромко проговорил: — Чуть не забыл! Меня просили передать, что за тобой зайдут около трёх дня, то есть через час — поторопись. После перепалки в Большом зале Эдна не видела близнецов. Как ни странно, гостиная Гриффиндора почти полностью пустовала, за исключением нескольких первокурсников. Незамысловато одевшись, Эдна стала ожидать слизеринца. Время тянулось медленно, но вскоре Эдриан объявился, и пара направилась гулять по улочкам Хогсмида. На счастье Уимпс, Эдриан ничего не притащил в знак подарка с собой, кроме самого себя. Девушке было всё же стыдно за то, что так поступила с близнецами, которые отчаянно пытались её защитить от настырного поклонника. Но что оставалось делать? К тому же, Блейз сам раскрыл гнусный план Пьюси. Тем временем парень уже вёл её под руку, от чего было совсем некомфортно. Какое-то чувство позора преследовало маленькую волшебницу. Эдриан пытался увлечь спутницу своими рассказами, даже не замечая, что ей вовсе все равно. Эдну посетило новое чувство, что вновь кто-то следит за ней. Прислушиваясь, она улавливала скрип снега позади них, но на дороге больше никого не было. — Когда уже за мной все перестанут следить?. Она аккуратно повернула голову назад и всмотрелась в следы, оставляемые парой на снегу. Они были странными, словно кто-то по ним идёт повторно. — Ага! Один вовсе неровный... Кто-то следует за нами под мантией-невидимкой, что ли? Волшебница сделала вид, что ничего не заметила, и вернулась к скучной болтовне Эдриана. Вскоре они завернули в «Три метлы» и заняли место где-то в уголке. Сегодня народу было полно: множество парочек заполонили все столы. В честь праздника по пабу были развешаны розовые, белые, красные шарики в виде сердец, а в воздухе летали существа, напоминающие малюсеньких бабочек, оставляющие за собой дорожку рассыпающихся сердечек, которые через доли секунд растворялись. Эдна поморщилась. Пьюси покинул её уже как пару минут назад, и девушка оглядывала столики, молясь не увидеть знакомые лица. Но внимание привлекли громкие звуки отодвигающихся стульев. Девушка выглянула в ту сторону и увидела, как двое Уизли, грозно перешёптываясь, наблюдали за кем-то у стойки. — На кой чёрт они сюда приперлись!? Неужто это они следят за мной..? Быстро отпрянув назад, она недовольно поёжилась. В мыслях уже мелькали сцены, как она обрушит на них тысячу ударов своими кулачками и большую лекцию о том, что не следует шпионить за ней и её жизнью. Вот и Пьюси проявился на горизонте, неся в руках пару уже открытых бутылок сливочного пива. Девушка попыталась улыбнуться, но, к сожалению, это вышло совсем неестественно. Эдриан выглядел слишком довольно, что вызвало подозрение у девушки. Но в этот же миг одна из бутылок выскользнула из рук парня и разбилась об пол. Лицо Пьюси тут же побелело, а сам он растерялся. Парень поставил целую бутылку на стол и удалился обратно к стойке. — Что вы творите!? — яростно зашипела Эдна, обращаясь к близнецам. Она сразу смекнула, что это их рук дело. — Мы тебя спасли, вообще-то! — укоризненно ответили они. — От противной романтичной компании Пьюси? Спасибо! — Дура! Он тебе «Любовное зелье» подмешал! Уимпс вспыхнула. — А ведь Блейз предупреждал.... Не выдавая осознания своей глупости и разочарования, Эдна хмыкнула и решительно покинула заведение, попутно одеваясь. Теперь её одолевала злость и гнев. В мыслях пронеслось столько ругательств, что она даже не ожидала такого от себя. Нахмурившись, Эдна всё быстрее отдалялась от «Трёх мётел», пиная перед собой комки снега. В одиночестве не пришлось долго идти — её уже догоняли Уизли. — Какая же ты всё-таки упёртая, Змейка, — протянул Джордж, подхватывая её под правую руку. — Даже опаснее, чем Марта! — подхватывая с левой стороны, отметил Фред. — Эй! — Уимпс неодобрительно толкнула Фреда боком. — Мы же с ней не родня! — Зато лучшие подружки вместе с Грейнджер, — подхватили оба в один голос. — Идём, нас ребята уже давно заждались в гостиной. Нас ждёт прекрасная ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.