ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Ночь в анклаве

Настройки текста
      Ближе к пяти часам утра шестого дня машина I находилась у предместья Понтификатского анклава. Ещё час и должно будет взойти солнце и это беспокоило служащего. Он оставил транспорт за пятьсот метров до перрона вокзала в надежде, что его техническое средство никто не обнаружит. Вообще было довольно рискованно технологу появляться в этих местах без особого разрешения с анклава, и по такому поводу I достал заранее припасённую накидку инквизитора с документами на имя одного из них, после чего преобразившись направился в сторону ворот запрещённого гетто, в котором жил весь высший свет Мироса.       Технолог терялся в догадках. Для чего он был вызван самим кардиналом и что ему предстоит узнать из уст столь великого политического мужа. Наконец, он добрался до пятиметровой ограды, исполненной в превосходном готическом стиле и сел на лавке у ворот. Служащий сидел напротив путей перрона, которые вели за пределы столицы. В это месте был превосходный вид на небосвод, как нигде. В округе была ночная тишина, лишь окну вокзала сияли бледно зелёным светом газовых фонарей и слышалось жужжание оборудования со стороны вагонов паровозов, что готовились к отправке. Он взглянул на небо. В небе было не облака. Такая погода очень нравилась I. Он сам забыл что ему нравилось. И всё благодаря работе. В среде технологов не принято как-то обозначать свои личностные взгляды, ибо они все как один единой стихией служат и преданы лично кардиналу Брутиусу. Понятное дело, что в кодексе технологов было закреплено обожествление Кардинала и это было одно из отличительных признаков организации. Потому, как в большинстве иных официальных уставов и директив монашеских и неорыцарских орденских структур превалировала норма о божественности понтифика. Но, ни в то ни в другое технологи уже давно не верили. Основной культ, который проповедовался капелланами структуры являлся культ Великой Машины, который утверждал, что мир это отлаженный механизм, который вертится вокруг великого своего творения человека, который в свою очередь является порождением высшей и всемогущей силы. И этот культ существовал с разрешения самого Брутиуса в откуп на то, что технологи будут продолжать молчаливо не ропча вести свою службу. Уже как полстолетия в среде служащих стали просыпаться свободомыслие. После борьбы со внутренней оппозицией Брутиусом было дозволено проводить диспуты, касающиеся исключительно теократических воззрений и никаких больше. Но, все ощущали, что грядут перемены, которые полностью сменят весь статус-кво, который хранился только лишь на усилиях одного человека в смешанной системе Мироса.       Технолог уже час просидел на лавке в воспоминаниях и детальном перечислении всех деталей дела и уже было начал вспоминать весь кодекс «Служащих Машины», начиная с преамбулы, как тут он услышал шорох и голоса со стороны анклава. Их источник было никак не заметить с внешней стороны ограды потому, что за ней находилась лесопарковая зона, которая заграждала обзор. I был не в силах более ждать, понимая, что с рассветом какая-либо встреча будет невозможна, он достал из кармана блокировщик электромагнитных сигналов, который похож на небольшую метало пластиковую коробочку с тремя кнопками, навел на область врат и нажал одну из кнопок. Врата приоткрылись и служащий не теряя времени проник внутрь закрытой территории. Внутри за диковинными кустарниками которые переливались всеми цветами радуги и были исполненными в прямоугольных формах, находились такие же необычные диковинные деревья, жилы некоторых отбивали непривычным для обычных деревьев светом различной цветовой гаммы.       Тем временем агент прошел вглубь не обращая внимания на столь завораживающие пейзажные картины и добрался до ближайшего здания массивной садовой беседки, по краям входа в которую находилось несколько фонарей, вокруг которых метались светляки и бабочки. Герой обратил внимание на два силуэта, расположенных на противоположной стороне беседки. Подойдя как можно тихо к противоположному краю сооружения он скрылся за крайним кустарником и начал разглядывать те, кто был в семи шагах. На крыльце огромной беседки стоял мужчина, одетый в красную расписную одежду, очень похожую на форму кардинала, но из-за плохого освещения все детали убранства было сложно разглядеть. К тому же напротив него стояла темноволосая девушка волосы которой были заплетены в пучок, одетая в черное платье с глубоким декольте. Лицо её скрывалось за венецианской карнавальной маской и она страстно целовалась с мужчиной.       I став всматриваться ещё тщательней. Лица всё ещё было не разглядеть, но в этот момент незнакомец резко стал трястись и схватился за своё горло. На полу показались капли багрового цвета. И технолог понял, что происходит что-то неладное и тут же выскочил из-за кустов. Незнакомка развернулась и стала лицом к агенту. Мужчина, который до этого целовался с ней, слегка отшатнулся, схватился за горло и упал на пол беседки.       Не успев прийти в себя от увиденного, служащий увидел, как женщина в маске достала из прически торчащую заостренную спицу и метнула, словно дротик в его сторону. Технолог ловко увернулся, после чего последовала незамедлительная атака. Она вновь вытащила ещё две заостренные спицы, которые поместила между флангов пальцев и бросилась на противника, став наносить быстрые удары в область лица и живота. В свою очередь служащий ловко уклонился от трех поочередных ударов прямым хватом, а на третий заблокировал руку и выбил спицы. Противник с той же непринужденностью, в один прыжок крепко обхватила двумя ногами, которые со стороны казались хрупкими, руку инквизитора, затем в один резкий удар по плечу каблук женской обуви преобразился в выкидное лезвие и она попыталась нанеси удар лезвием по телу мужчины. Служащий кувыркнулся назад и с двух ног окинул от себя противника и затем вновь оказался на ногах, приняв стойку для удержания следующего удара.       В следующий миг он обнаружил себя одного на поляне у беседки. Вокруг не было не души и только лишь сверчки продолжали стрекотать. Технолог подбежал к месту, где лежало тело мужчины и понял, что это он действительно был одет в кардинальское облачение и на полу лежал с перерезанным горлом кардинал Брутиус. I захотелось исследовать тело в надежде, что возможно человек был жив, но тут с центральной площади Понтификата прозвенел колокольный звон и агент принял решение убраться с этой местности пока его не заподозрили в совершении столь чудовищного преступления. В этот день узнав о случившемся замерло субкоролевство Мирос, но в Курии ещё до конца месяца было не принято подымать вопрос о неслыханном ранее инциденте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.