ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Структура вне закона

Настройки текста
      В Миросе в эту ночь было всё неспокойно. Орден подвязок и Святейшая инквизиция планомерно патрулировали столицу, начиная от побережья и заканчивая депо у врат Понтификата. Местное население, как и подобало последнему, прятались по своим каменным норам в небоскрёбах и трущобах. Все, кто не успел во время исполнить волю его святейшества были нещадно сметены с дорог, а кого-то переехали гусеничными паровыми машинами и останки последних доедали налетевшие буревестники и вороны. В штаб-квартире служащих машины продолжалась молчаливая суматоха. Многие технологи от усталости неуклюже перемещались иногда сбивая друг друга с ног по нескольку раз кивая головой в знак прощения друг друга. Понимание того, что произошло непоправимое настигло технологов в тот самый миг, когда оборвалась беспрерывная связь с их кардиналом Брутиусом. Это во все времена существования структуры являлось знаком гибели одного из них. Многие лояльные конфиденты узнав об этом прилогали все усилия на уничтожение всех связных документов за всю эпоху руководства их бывшего покровителя. На месте отсутствовали именно тот кулак заговорщиков, который всё время кружился вокруг Q. Поскольку Курия давно посягала на самостоятельность служащих машины, а Q был явным проводником идей полной преданности Понтификату, то было довольно странно для всех, что на их штаб-квартиру до сих пор не была совершена облава из верных псов Понтификата — Псов Его Святейшества. Этих яростных поборников истинной веры в непогрешимость их божества — понтифика Люция. У технологов было давняя непримиримая вражда с псами, как их называли, уходящая в глубь веков, ещё до начала Эпохи всеобщего недоверия. Это не могло не отразиться на том, что псы методично с целью физического уничтожения выслеживали технологов под прикрытием в каждом регионе на континенте, независимо от принадлежности оной Союзу. Последней такой жертвой был технолог S, работающий в качестве военного атташе в Диких землях у эльфов. Это казалось многим столь далеко, что невозможно было даже вообразить то, что их штаб-квартиру можно было установить в таких обстоятельствах. Теперь же враг был практически у ворот и все ожидали приход целой армады, вооруженных до зубов латных головорезов, пытки которых не шли не в какое сравнение с пытками, которые проводились Слыжащими Машины.       Судя по всему, Q с Понтификом ещё не сошлись в цене, за которую потенциальный командир независимой тайной структуры был готов продать своих сослуживцев.       Итак, вернёмся к I. Его след был утерян комрадами в тот самый миг, когда последний покинул пределы штаб-квартиры. Своим уходом он до конца исполнил, заповеданное Кадриналом Брутиусом. Поскольку у него больше не было никаких дел в пределах самой штаб-квартиры, а документы с которым он работал были уничтожены в полной мере коллегами (по словам R), I со всеми остальными лояльными идее независимости структуры Служащих Машин, переходил на нелегальное положение в Моцруке. Это значило, что отныне они имеют полное право вербовать не только лиц за пределами Понтификата в Миросе, но и представителей Миросского истеблишмента, о чём не мог себе позволить даже подумать предатель Q. Но, для этого нужно было оформить новую штаб-квартиру, но прежде всего, вырваться за пределы проклятого Мироса. А чтобы вырваться из него нужно было исполнить последнее задание по командировочному листу, подписанному самим старшим технологом Q. Комрад I на всех парах мчал на своей паровой машине в сторону закрытой тайной тюрьмы района Аверлорд, в руководстве которой находился сторонник заговора против Брутиуса. В этой тюрьме содержался Ромус Мезарес, тот самый неучтённый чумной, который был спасён в самый последний момент. Конфидент на принятие этого решения потратил всю ночь и было чуть не стал терять самообладание от внутреннего перенапряжения.       «Ромус нужен для чего?» — рассуждал мысленно технолог, — «чтобы найти Артемуса Мезареса. А зачем мне нужен Артемус Мезарес? Чтобы выполнить задание по обнаружению вероятного регента. А зачем мне нелегальному технологу понадобился регент, если я сам скоро не буду принимать участия в легальной структуре служащих? Не знаю… Черт… Кажется я позволяю себе слишком эмоционально относиться к этому проклятому предателю Q и понтифику Люциусу. Мне не хочется, чтобы Люций стал новым королём союза… Или кто-то подверженный его влиянию. Моё чутьё технолога меня редко подводит. Этим убийцам понадобится Мезарес тоже. Им нельзя позволить воспользоваться этим шансом на узурпацию власти».       По этой причине I был уже на подъезде к Аверолрдской тюрьме, не доезжая до которой он понял, что она уже находится по замком и надёжной охраной. Поскольку с внутренней части двора были периметром выставлены пулемётные турели, не позволяющие пройти посторонним лицам на территорию. Технолог остановил машину, как подобает за сто метров, вне видимости со стороны здания. Обзор с окон тюрьмы был невозможен, как никогда так и сейчас, но расположенные вокруг камеры записи не позволяли быть уверенным на все сто процентов, что они не рабочие и никто не наблюдает в данный момент за происходящим на подступах к стратегически важному объекту. Технолог вновь облачился в одеяние инквизитора Понтификата и приготовился к проведению важной спецоперации, на которую никто из трезвомыслящих служащих не за что бы не решился. Зная на каких принципах осуществляется связь и передача данных внутри тюрьмы I с помощью своих окуляров начал проводить манипуляции с алгоритмами на расстоянии, подключившись к ближайшим беспроводным сетям под одним из своих фальшивых имён. Минуты три спустя казалось, что в доступе было отказано, но технолог пытался прорваться сквозь бесконечную тьму так называемых прокси-серверов, в надежде хоть какой-то лезейке в систему безопасности. Он так увлёкся, что не заметил, как к нему подошел со спины незнакомец, положив руку на плечо со словами «Ваши документы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.