ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. На полях Эльфийской Пустоши

Настройки текста
      На противоположном конце Великого континента, на его северной части, неконтролируемой Союзом Моцрук, происходила очередная кампания по захвату региона Эльфийской Пустоши во главе с Капитаном Аллерго, выходцем из малоизвестного Ордена Щитоносцев. Коварные высшие эльфы снова не выполняют никаких взятых договорных обязательств: они со своим новоизбранным королём Инерхо снова решили возвращаться в леса, из которых их предки были изгнаны великими магами королевства Моцрук, расположенные в глуби континента. Противник в очередной раз одиночными отрядами пересёк границу славного Союза Моцрук и в этот раз буквально спровоцировал на себя силу превосходящего в несколько крат гарнизона Капитана Аллегро. В следствии чего последовало объявление войны и ответный удар упомянутой армии. Кампания начиналась ещё во времена прежнего союзного короля, а про его смерть узнали гораздо позже для того, чтобы всё закончить в одночасье. Армия, во главе с упомянутым имперским героем, сама проникла в глубь территории и предприняла попытку закрепиться на захваченном плацдарме у Хребтов Реры.       Войско Союза выстроилось полумесяцем, установив редуты у подножия горной гряды, рассчитывая на то, что проклятым кровавым эльфийским упырям не удастся обогнуть их с тыла и занятое стратегическое положение позволяло контролировать обстановку над всей долиной у горы и подходы к ней через соседние ущелья. В ставке Аллерго уже целую неделю дожидались сообщений о подкреплениях с территории союза, но посыльных всё не было. Это заставляло командование гарнизона нервничать, тем самым совершать необдуманные действия. Последние из таких были несколько дней назад, когда взвод мечников самовольно покинул расположение ставки и совершил грабительский набег на соседнее эльфийское село. Самовольцев конечно ждала расправа в виде децимации, но это лишь на время отсрочило развал всей армии. Аллерго мог конечно скомандовать войскам гарнизона отступить, но ему не могло это прийти даже в ум, поскольку он боялся опорочить рыцарскую честь своей славной Моцрукской фамилии. Ему хотелось лично заполучить долину вместе с Хребтами Реры королю Моцрука, показав свою лояльность исключительно королевству, а не Союзу.       В добавок к такой не очень радостной обстановке начали расходиться слухи от местных жителей о том, что со дня на день должен будет прибыть авангард свежих эльфиских сил во главе с самим Инерхо. Капитан Моцрука призывал своих воинов и наёмников не верить расползающимся известиям и всеми силами пытался поддерживать общий боевой дух тренировками и всяческими импровизированными представлениями при участии гарнизонных солдат.       Тем часом в лазарете у холма среди приличного числа раненных лечилось двое рыжеволосых братьев-близнецов. Один из них лежал на импровизированном лежаке из сена, держа в руках что-то отдалённо похожее на пергамент с набором символов в строчку (определённо письменным текстом). — Рок, ты снова зрение портишь своими бумажками? — сказал потягиваясь на соседнем лежаке избитый брат, обращая свой взгляд на потолок, покусывая соломинку, держащуюся в зубах. — Это не бумажки, Кор. Это очень важная история… — пробормотал в ответ Рок. — Говорил же тебе папа: не трать деньги зря. Ты же купил на все наши деньги три рулона бумаги. — Это не рулон бумаги, Кор. Это называют умные люди свитками. — Какое мне до этого дела? По твоей вине мы теперь месяц будем в лазарете жить до тех пор, пока нам не посчастливится снова эльфиский обоз ограбить или какое-то село. — Да ладно тебе. Это правда было не зря. — Конечно. Ты мне и в прошлый раз о таком говорил. Вот посмотришь доложу про тебя Капитану, что простолюдин читать умеет! — В прошлый раз была книга по астрономии, а в этот раз история и биология, — ответил Рок, продолжая разворачивать рукописный текст на бумаге. — Да мне всё равно до твоей этой номии, Рок! Я есть хочу. Мне надоело эту баланду есть. — Потерпи немного. По моим расчётам завтра к полудню должны прибыть войско с большой земли. А у них то уж точно будут хлебные булочки и масло с колбасой, в противоположность этому скупердяю Аллерго. — Подожди… — принюхался к воздуху Кор. Чуешь? Запах дыма и жареного мяса. — Ничего я не чую. Мне всё равно. Не мешай. Я здесь читаю. — Да брось, Рок. Это точно вертел и совсем недалеко. Ты же знаешь, какой у меня чуткий нюх на такое. Как раз со стороны эльфийского села. — Подхватился старший Кор и стал поспешно надевать серый кодарти с капюшоном и штаны, перепоясавшись широким кожаным ремнём, прихватив с собой лёгкую рапиру и кинжал, после чего взглянул на брата, который с места не сдвинулся, продолжая перебирать фолиант. — Даже и не думай, Кор. Ты же знаешь, что я должен стать монахом. Я не должен применять силу к невинным тварям. — Брось это. Я голоден как волк, мне нужна твоя помощь, — подойдя к брату сбоку, Кор выхватил у него из рук рукопись, — дух неба видит: я не хотел причинить вреда своему безвинному брату! — воззвал к небу на всю палатку Кор, стараясь обратить на себя внимание пациентов, размахивая свитком. — Ты же так не поступишь? — стиснув зубы обиженно стал смотреть в глаза Рок. — А почему и нет? Ведь мой брат впал в немыслимую ересь перед духами великого неба, читая проклятые символы на бумаге, — усмехнулся Кор, — ну, так ты идёшь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.