ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Пресвитерианский монастырь I

Настройки текста
      Той ночью в Ермоне никто не мог найти разумного объяснения причины такой ужасающей активности чудищ, живущих в окрестности. И конечно же, после произошедшего ночью по посёлку стали проноситься слухи. Одни жители рассуждали, что всё связанно непосредственно со смертью их чудаковатого жителя, иные же утверждали, что это всё из-за прибытия непрошеных гостей. Те, кто вёл подобные рассуждения упустили из поля зрения одну важную деталь, состоявшую в незнании дальнейшей судьбы гостей, переступивших порог гостиницы, которая после такой бурной ночи серьёзно пострадала. Её хозяин прибыл на место с самого утра, обошел со всех сторон здание и так и не смог определить место нахождения людей, которых приняли как уважаемых гостей совсем недавно и затем зашел внутрь. Что удалось узнать со слов дежурного так это то, что сразу после налёта чудовищ на отель в помещение без преград вошли трое пресвитерианских монахов в черных балахонах и через несколько минут покинули здание, уехав восвояси на своей двуколке. На вопрос почему они ничего не смогли предпринять, дежурным был дан ответ, что двери его помещения на момент прибытия пресвитерианцев была специально заблокирована, не давая доступа в другие помещения. Разумеется, читателю очевидно станет, что наших героев забрали пресвитерианские монахи. Но к нашему глубокому разочарованию, нужно признать, что не хозяин гостиницы, не его работники к этому выводу не могли прийти к такому выводу в силу своего скудоумия, отсутствия образного мышления и необразованности. Эти люди исполняли свои обязанности ровно до того момента пока их тела не одряхлеют и перестанут быть работоспособными, им в силу нахождения на нижних ступенях сословности Союза не дано иметь потомство, жить свободно и владеть комплексными знаниями о силах природы и человеческого бытия. И то, что произошло буквально у них на глазах до вечера в их памяти должно будет исчезнуть, а следы повреждений комнат будут устранены, так как до обеда прибудут чистильщики (люди, чей социальный статус на порядок выше и память о происшедших событиях вмещается до полугода), чей удел наведение порядка до идеала на вверенной территории. Но, безусловно не чистильщики, не работники гостиницы не будут помнить о том что произошло. И многим из них неизвестно, что память дольше хранилась в технических средствах, называемых работниками «стекляшками» и эти записи уже были на исследовании «того-кто-надо». Жители возможно запомнили таких заметных гостей, потому как границы памяти у них в разы больше той, что у обслуживающего персонала, но и уровень качества жизни был хуже, чем у персонала. Такова была расплата за роскошную жизнь в понимании работников гостиницы. К огорчению многих, сотрудники гостиницы никогда не узнают об их судьбе своих вчерашних гостей потому как не покидают пределы двора гостиницы, и даже её хозяин живёт недалеко и все их передвижения по округе находятся под присмотром «того-кто-надо». А диалект на кортом разговаривают селяне сильно разнился от того, каким пользовались в быту работники гостиницы. В Ермоне так же, как и в остальной части Мироса всё было так устроено, чтобы местные жители низших сословий максимально были разрознены, не могли друг друга понимать и перебывать в перманентных междоусобицах. Таково наследие Эпохи Всеобщего Недоверия.       I очнулся в постели раздетым в одной рубахе, но не той, в которой лежал накануне перед стычкой с монстрами. Его голова кружилась, в конечностях ощущалась ломота, дышать было тяжело потому как в груди болело. Тут ему вспомнились образы ночных гостей. Резкий солнечный свет бил ему в глаза от чего боль в голове стала ещё сильнее пульсировать. Технолог вспомнил про Мезареса. Оглянулся по сторонам и увидел лежащего Ромуса в постели на расстоянии двух вытянутых рук от своей постели. Он продолжал лежать без сознания. I спохватился за своё снаряжение, а самое главное за драгоценные окуляры, которые не должны были пропасть. Повернув шею в противоположную сторону, он нашел свою одежду, дотянулся до инквизиторского мундира, и просмотрел карманы. Пусто. Неужели они потерялись? А может их присвоили сотрудники гостиницы? А они точно находятся в гостинице? Догадок и подозрений у технолога вновь добавилось и вдруг к ним в комнату вошел сгорбившийся монах в потёртом до дыр сером балахоне, бритый на лысо. По следам у висков и глубоких шрамах на руках от порезов каким-то предметом с широким лезвием бывший агент понял, что находится в здешнем пресвитерианском монастыре. «Что могло случиться хуже чем это?» — подумал тяжело вздохнув I, — «они должно быть нашли нас по этой чертовой карете? Теперь мне придётся готовиться к тому же, что испытал этот несчастный малец».       Монах оглянулся и со страхом в глазах посмотрел на технолога и, быстро спрятав своё лицо за покровом капюшона, дал знак приветствия технологу на языке, который могли знать только они. Что и вызвало удивление у I. Так как общеизвестный факт, что после утилизации в пресвитерианском монастыре бывшие технологи ничего не будут помнить кроме молитв Его святейшеству Понтифику и никаких языков жестов технологов они и в помине не будут знать. Вспомнив этот факт, технолог резко откинулся обратно на спину, спрятав обе руки, так как посчитал, что это могла быть провокация. Он ведь прибыл по документам инквизитора. Пресвитерианец тут же понял в чём суть и в испуге, быстро поставив на стол ковш с водой, живо покинул комнату.       Была ли это провокация или нет I не знал, но немного привстав за водой, он оглянулся и увидел на стене видеокамеру, которая по горящему индикатору, судя по всему находилась в рабочем состоянии и кому-то передавала информацию. В этот момент в неопределённом месте на противоположном конце провода камеры в тёмной каморке за мониторами сидел в широком черном кресле какой-то незнакомец, одетый в светло-серый пресвитерианский балахон, держащий в одной руке четки, а в другой небезызвестные окуляры технолога и словно находился в трансе. Увидев, что один из пленников пришел в себя, его глаза заморгали и в миг он будто бы ожил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.