ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Гостинница Ермона

Настройки текста
      На закате следующего дня, двуколка I въехала в безлюдный Ермон. Жители уже все сидели по домам, стараясь в ночное время не выходить, крепко запирая за собой все двери и ставни. Неведомая сила заставляла их сидеть не шастать по улицах в это время. Отдельные смельчаки, безумцы и бездомные шнырялм то там, то тут косыми взглядами сопровождая незваных гостей. Все знали, что в такой время суток могли появиться только случайно забредшие и незнакомые со здешними порядками люди. По ночам здесь бушевали неведомые твари, пьющие кровь скота, иногда разбивая и разрушая до основания ветхие дома, убивая всех, кто в них находится. Технологу было это ни по чём. На курсах подготовки технологов их готовили, знакомили и заставляли учить наизусть всю флору и фауну континента, но это уход от повествования. Итак, I добрался до гостиницы, похожей больше на неприступную крепость, чем на пристанище гостей селения — невиданный фронтир Эпохи Всеобщего Недоверия. Такими громадными крепостями с мраморными колоннами, исполненными в эллинской стилистике был нагромождён весь континент в заселённой его части. Поговаривали даже, что раньше в этих местах жили какие-то административные руководители или чиновники, но это всё легенды. На самом деле никто не понимал зачем было в заснеженных и малозаселённых краях строить подобных размеров колоссальные здания в исполнении каких-то фундаменталистских форм.       Технолог вышел из транспорта, подошел к двери в здание и принялся упорно стучать, понимая что внутрь пускают самых настойчивых. Ибо это было самым безопасным местом в ночную пору.       Дверь открылась и в ней стоял такой же внешне неприятный и гадкий кривозубый селянин, который по виду не был обременён вообще ничем, кроме ковыряния в носу, чем и занимался без стеснения, таращась косыми глазами на гостя. — Вы к нам? — Да. — Чего хотели? — Сна и безопасного убежища. Мы с моим другом сильно утомились за дорогу и хотели бы попросить у вас убежища. — Хорошо, мистер. А можно ваши документы? Сами знаете: нечипированных здесь не приветствуют. — Я чипирован. Вот вам мой биопаспорт, — I подал дежурному карточку на имя инквизитора. Документ в момент скрылся за дверью отеля. Через несколько минут его вернули пришельцу. — Место готовить только на вас? — Нет, приготовьте на двоих. — А где документы на второго? — пристально посмотрел своими кривыми глазами охранник. — Есть здесь человек, с которым я могу серьёзно поговорить? — Со мной можете, — улыбнулся во все зубы толстенький дурачок, наивно полагая что этот приём сработает на такого профессионала, как I, но технолог был неумолим. — Позовите дежурного, мистер Рой. — Технолог произнёс имя охранника, которое было написано на бейдже, нацепленном на груди. В ответ дурачок в своих порванных клетчатых красных штанах с подтяжками не знал какую ещё можно было сделать ответную реплику, поняв что гость умеет читать, побежал обратно вглубь помещения за старшим. Придя старший был в недоумении что сказать. Поскольку ему было неудобно стоять и разговаривать с уважаемым гостем при виде глупого охранника, последний был отправлен к себе на пост обратно клацать три кнопки на панели на охранном месте, чтобы хоть чем-то себя занять на рабочем месте. — Не обращайте внимания на него, мистер Эрнесто. Он в первый раз видет человека, способного читать. Для нас это такая редкость, — затем через паузу дежурный добавил полушепотом, — лично я видел один раз в жизни такого человека. Он жил в нашем городке. И говорят, что недавно его нашли мёртвым в реке. Знаете, как в наше время опасно быть умным. Я вот кое-как считать научился до десяти, а читать… Всё ж озвучивает этот инструктор по учебному обозрению, что нам преподают в местном пресвитерианском монастыре. Я всё помню. Даже эту сказку про… Про эти империи со злобными красными орками, которые хотели захватить весь мир своей магией. И… Что благодаря великому Понтификату… — Я к вам по делу уважаемый. Мне очень надо приютиться у вас на ночь с моим братом. Ему так было плохо, что мы забыли по дороге его документы. — остановил своей репликой ход мыслей конфидент. — Брат? — дежурный по гостинице посмотрел на карету, — но если он чипирован, то он может обойтись обычным сканированием чипа на руке… — Мистер Китчер, — прочел имя на бейдже седовласного дежурного собеседник, — понимаете какое дело, мы здесь по одному очень серьёзному делу. Нас как раз послал его святейшество и мы не хотели бы лишний раз засвечивать свои имена. Вдобавок ко всему мой братец так много перебрал, что я его не мог оставить одного дома. И его начальство станет задавать вопросы, что он здесь со мной делал без разрешения на выезд из конгломерации. — Даже так? — взволновался дежурный и стал осматриваться по сторонам, — тайная миссия правительства? — Китчер приставил палец к губам, — я мёртв как могила, мистер Эрнесто.       С конца посёлка, в котором уже не светили лучи солнца стало слышны рычания и звериные крики. Заслышав их, дежурный более не задавал вопросов и постарался побыстрее впустить гостей, и помочь им занести вещи в середину дома.

***

      I с Мезаресом поселили в самой крайней комнатушке, куда не дотягивались «стекляшки». При виде каких-либо подозрительных лиц дежурному звонили те-кто-выше (по объяснениям Китчера). Он сам не мог объяснить кто то был, но точно знал, что те-кто-выше знали всё о нём, о его коллегах и о его друзьях и всех их семьях. На посту у последнего находилась санкционированная техника в виде «трубок для говорения» с кнопками, вкрученная в стену болтами и перестающая работать в случае, если кто-либо попытается её разобрать и посмотреть. В случае допущения поломки союзного имущества работник был обязан подписать договор на продажу одного из своих парных органов, которые изымались в конце месяца по приезду монахов-присвитериан в белой бричке.       Тело Ромуса положили в кровать и он продолжал перебывать в своём бессознательном состоянии. Агент решил в это время перед сном изучить лучше документ, подложенный ему в карету. При детальном осмотре документа технолог установил, что это был тот самый документ, доставленный в руки Q. То самое письмо на регенство, которое конфидент в первый раз как только его обнаружил, находил возможные пути чтобы его не получить и вот, оно само оказалось в его руках. Чудеса да и только. Увы, технолог не верил в чудеса потому, как на опыте убедился, что ничего из неоткуда не берётся. Его накрыла очередная волна подозрений и паранойи. Настала ночь и за окном было видно, как стали разгуливать всякие человекоподобные твари, коим числа и названия не было до сих пор. Они наводили кромешный хаос по предместьям Ермона. Какие-то дикие волкоподобные существа со звериным оскалом и длинной шерсью сновали то там, то тут, вслед за ними бегали четвероногие существа похожие на каких-то кошачьих или даже на медвежьих, только полностью бесшерстные, по домам летали худощавые фигуры с перепончатыми крыльями размером с человека, цепляясь за кровли домов и деревянные стены своими тоненькими острыми коготками, ещё какая-то череда непонятных хищных фигур, бившихся головой о стены и верещавших криком, отдалённо напоминающим человеческий.       Внезапно непонятная толпа тварей набросилась к решетчатому окну каморки технолога, чудовища трёхпалые с тёмно-пепельным цветом кожи принялись ломиться сквозь решетки и цепляться когтями размером по три сантиметра каждый. Увидев это I достал из подсумка заряженный пистоль и приготовился выстрелить в них. В тот час сквозь решетки просунулась голова чудовища, похожая на ящера или лягушку и прошипела, затем длинным мускулистым языком моментально обвила руку конфидента и принялась тянуть на себя. Агент обронил на пол пистолет и постарался до него дотянуться, но язык чудовища был неумолим и подтягивал жертву всё сильнее. Конфидент достал из ножен шпагу и отрубил язык супостату. Тот завизжал, забрызгал комнату и окно кровью, похожую на слизь и скрылся из виду за ликами своих диких товарищей, которые бились в окно своими длинными когтями и грызли старую металлическую решетку. Наконец, решетка ослабла, рухнула вниз с высоты пятого этажа и вслед за этим в помещение устремились трое ящероподобных тварей. В момент быстрыми движениями шпаги I лишил конечностей всех троих и затем поочерёдно обезглавил. После них в помещение заявилось антропоморфное создание похожее на медведя без шерсти и дико зарычало. Не давая врагу получить психологического превосходства, I бросился к пистолету и выстрелил в животное, в ответ двухметровая громадина бросилась на него, в попытках нанести удары пятипалыми лапами с четырех сантиметровыми когтями. Агент бросился на него со шпагой, но не успел вовремя нанести удар потому, как одним махом правой лапы был отброшен на прилежащую стену с левой стороны, а хрупкое оружие было от броска такой силы сломано. Технолог ощутил головокружение и боль в области хребта. Повернувшись к хищнику, он предпринял попытку подняться на ноги, но уже не смог что-либо делать и упал, скорчившись от боли, и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.