ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Неорыцарь ордена Псов Его Святейшества

Настройки текста
      Орден Псов Его Святейшества считался самым элитным из всех орденов. В Эпоху всеобщего или , как ещё называли современники, Великого недоверия, основоположники этого великого монашеского неорыцарского ордена приложили не мало усилий для обустройства архитектуры в Миросе. Их услугами даже пользовались некоторые очень влиятельные вельможи из Моцрука еще в те времена, когда проблема регентства так остро не стояла. По одной из Миросских легенд этот орден взял начало из более древнего монашеского ордена.       Отряд монашеских неорыцарей двигался по малоизвестной дороге со стороны так называемых Миросских гор, которые брали начало в прибрежной зоне у въезда к столичным территориям и оканчивались на другой стороне Великой Балконской дуги. И с этой вот горной гряды отряд двигался в сторону самой отдалённой приграничной точки известных владений субкоролевства на Великом континенте, далее за которым лежали земли, лишь формально отнесённые к длани Курии Понтификата.       Во главе отряда стоял Его Высочество принц Айталики Верполльд Витонде, знающий свое дело господин, прослывший неслыханной жестокостью к врагам Курии. Выглядел он, как подобало истинным аристократам. Рослый, двухметровый крепко сложенный, с торчащим рыжим чубом из железного шлема-мориона с гравировкой рода Витонде, одетый в лучшие латные рыцарские доспехи с изображением львов и грифонов, наплечниками и налокотниками в виде черепов, его лицо украшала рыжая испанская бородка с усами, которую носили все неорыцари ордена «псов». Еще недавно он получил долгожданный сан иеромонаха и теперь готов нести священный свет Курии дальше. Великий Понтифик назначил огромную награду за голову участников недавно рассекреченной еретической организации Служащие Машины. Оказалось, что щупальцы этой коварной несанкционированной структуры тянутся по всему Союзу. Многих участников заговора поймали «псы» и теперь они дают признательные показания. Для Витонде, как начинающего неопытного игрока в политических интригах, до конца не ясна роль «Служащих Машине». Но, интуитивно он ощущал от этих однообразно, одетых и наголо выбритых, равнодушно поблескивающих своими окулярами гуманоидов, отдалённо напоминающих людей. Не даром высшее руководство ордена с аппетитом смаковало записи пыток этих еретиков во всех подробностях. И шли легенды на протяжении всей истории ордена о злобных духах, которые постоянно мешали им нести службу Понтификату.       Сидя на своем бронированном вороном коне, он шевеля устами читал про себя молитву Понтифику Люцию, чтобы тот своей чудодейственной мощью наделил своего верного сына не дюжей силой и храбростью одолеть всех врагов Курии. Возле него в ногу шла лошадь его спутника Эмильо Гертарде, верного капеллана отряда, ведающего за умами и душами вверенных ему монахов. — Вас что-то беспокоит, сир? — осторожно спросил капеллан комадира Витонде. — Да, Гертарде. Меня пугают эти люди с разноцвеиными стекляшками на глазах. Им ведомы какие-то тайны. Я так не переживал со времен крушения моста у Масгарда на Западе, когда нас окружила разъяренная армия чертовых десятиметровых великанов. — Будь спокоен, сын мой. Если сам Понтифик назначил тебе эту священную миссию, значит она тебе под силу. Его святое слово всегда тебя благословляет потому, что ты его верный сын. — Спасибо тебе, отче. Мне действительно нужна, как никогда, твоя поддержка. Меня повысили в сане и дали такую миссию, значит я смогу привести наш орден к славе. — Даже не сомневайся, — положил капеллан на плечо руку одетую в широкий рукав понтификатской белой с позолотой рясы.       После услышанных слов поддержки капеллана Верполльд Витонде переполнился яростью к врагам понтифика и приказал добавить ходу неорыцарям, идущим следом. Отряд оживился и ускорил ход. До прибытия в Ермон оставалось менее суток. Страх, сковывающий душу и тело Витонде, исчез и дух неорыцаря преполнился храбростью и отвагой. Его высочество стал думать только о том, как он поймает и выпотрошит любого, кто станет на пути Понтифика и ордена «Псов». Доблестный отряд Верполльда состоял преимущественно бойцов знатных фамилий Айталики и всего остального Мироса. Их имена и фамилии к этому времени успели стать именами нарицательными в известных кругах, а о некоторых уже слагали легенды. Задача конкретно этого отряда состояла в сыскной деятельности, иногда в некоторых особых случаях, когда не оставалось кого послать, им давали задачи по зачистке и освящению во имя Понтифика провинции и города, обуяемые ересью и непризнанием верховной власти Его Святейшества. В таких случаях врагам было лучше сдаться без сопротивления, но не все поступали подобным образом. Обычно все заканчивалось показательными казнями военных и гражданских, и пытками особо осведомленных сообщников. Любимой забавой Верполльда было заливать жертве горло раскаленным свинцом.       Итак орден псов был в одном дне пути к Ермону. По пути рыцарям попадались одни лишь бродяги и местные сумасшедшие. Иногда где-нибудь попадались степные птички и мелкие зверьки. Спустя полдня дорога изменилась на грунтовую колёсную. Ещё примерно около часа ходьбы возле около дороги оказалось выжженное поле. Оно тянулось далеко на восток к Балконской гряде, замыкающей обитаемые земли королевства и в конце которого у устья реки находился сам городок. Приглядевшись вдаль из подзорной трубы оруженосец Верполльда доложил, что огромный столб всепожирающего огня движется волной в сторону городка. — Эмильо, скажи мне, сколько нам ещё придётся бороться, чтобы уничтожить всё зло в нашем Союзе? — Не знаю, Ваше высочество. Зло наполняет каждый уголок нашего великого королевства. Ереси и измены постоянно вспыхивают то здесь, то там. Его Святейшеству не под силу контролировать каждого…       Верполльд вытащил из ножен свой двуручный меч, который блестел на свету солнечного заката гладко полированной сталью — Я поклялся на могиле моего предка великого Каноцци Витонде в том, что отдам свою жизнь в борьбе в этими инфернальными чудовищами. Если я в какой-то из битв заколеблюсь, вздумаю убежать или буду тяжело ранен, что не смогу вести бой с кем-то из этих порождений ада, пообещай мне во имя Понтифика, что поможешь мне вознестись к предкам. — Да будет так, Верполльд. Я дал обет монашеской братии во имя Его Святейшества и теперь обязан исполнять то, что он нам заповедовал. «Убей ближнего, если он заколеблется во имя мое…» — стих десятый Завета Понтификата. — Да направит тебя рука Его Святейшества во имя его, во имя Мироса и великой Курии! — воскликнул неорыцарь, указав мечом отряду дорогу в сторону Ермона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.