ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Прощание с настоятелем Геронтом

Настройки текста
      Настоятель Геронт в сопровождении монаха, который представился технологу I в первые дни пребывания в монастыре, помогали идти раненому технологу. Они направлялись на северо-восток от пылающего Ермона, к опушке леса, у которой технолог имел неосторожность провалиться в катакомбы красных орков. Следом за ними шел молча Ромус Мезарес, одетый в серый монашеский балахон. Его длинные до плеч тёмные волосы развивались по ветру. Их спины освещало кострище города. Ещё чуть-чуть и оно ринется за ними вдогонку. В это время к ним прискакал всадник на повозке, в которой прибыли в местечко технолог с регентом. — Это мой послушник, — сказал настоятель путникам, чтобы те не волновались.       Геронт подошел к монаху и они обменялись несколькими жестами. — Комрад I, вам нужно спешить. В Ермон прибыл отряд псов Его Святейшества, неслыханная машина для убийства всех, кто не молится во имя Курии. А ещё они профессионалы в сыскном деле. — А как же моя карета? — На той стороне ущелья она вам не понадобится. Там глушь и болота, дальше за горами есть опасные реки и тут уже не понадобятся лошади. — Что за этими горами? — спросил равнодушно технолог. — Там уже нет властителей Курии, хоть формально это и их владения. Я только лишь слыхал, что там живут кентавры, амазонки и вампиры. У них свои языческие боги. Диким народам не к чему чтить жизнь бесчеловечного демона, который называет себя богом и ест детей по утрам. — Вот как? — усмехнулся технолог — так далеко ещё не ступала нога «служащих Машины». — Для дальнейшего продвижения вам понадобится карта. По слухам она находится в центральном замке, на самой высокой вершине одной из этих чертовых гор. Кардинал Брутиус знает, где это место. Но, вам нужно поспешить. Техника красных орков сильно изношена, потому не надёжна и работает несколько часов ровно до полуночи. У нас с вами не много времени осталось. — сказал настоятель Геронт и сел на лошадь к послушнику. — А как же вы, настоятель? — поднял голову I к пресвитерианину. — За меня не волнуйтесь. Да, вот ещё, — Геронт достал из-за пазухи книгу в кожаном переплёте и передал технологу, — за это умер твой отец. Здесь есть Слово Бога живого. Ты его должен нести в сердце иначе все наши жертвы были напрасны. — Чудны эти логосы, но я постараюсь прислушаться к твоим речам. Хоть и сложно мне ощутить в них рацио. — Эта Вера эллинам в безумие. Не поймёшь пока не ощутишь, дорогой I. Береги Мезареса. Дойдите до Стального Холма и покажите этим само провозглашенным богам этого мира, что не они в нём правят. Верните историю обратно под свой чуткий контроль.       I спрятал подаренную книгу в дорожный подсумок. Тем временем Геронт развернулся и поскакал галопом к Ермону, оставив технологу с регентом в помощь своего монаха.       «И откуда же взялся этот непонятный пожар?» — подумалось конфиденту, во время движения к ущелью, которое располагалось за опушкой леса. Там уже у края на платформе лита стоял Кардинал со своими тремя помощниками. — Вы здесь так быстро? — удивлённо воскликнул Брутиус, — нужно будет мне хорошенько отблагодарить настоятеля. — Думаю, что теперь вы отблагодарите его, когда отслужите мессу посмертно этому отважному комраду. — Не волнуйся, технолог. Я давно знаю Геронта. Это человек, высеченный из кремня и стали. — Рад, что вас, Кардинал, потянуло на эпитеты. Мы же технологи излагаемся логосами существительных и глаголов. — ответил технолог со свойственной сдержанной манерой. — Можете успокоиться, технолог, — вмешалась в разговор девушка-тень, — здесь не стены штаба служащих. Никто не узнает, что технолог уподобился писателю или поэту.       I ничего не сказал в ответ. Его поблескивающие стекляшки, которые он предпочитал не снимать удобно дополняли его образ хладнокровного и верного принципам служаки. Кардинал поблагодарил монаха за услугу, они дополнительно обменялись репликами, после чего все исчезли во мгле ущелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.