ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №3. Везение не канает

Настройки текста
Примечания:
То, что мне везёт, я заметил ещё в детсадовском возрасте (этого мира). Говорят, в фанфиках, что Поттерам всегда везёт. Ну, мой биологический папаша мог бы и поспорить. Но не может. По объективным причинам. Он, сцуко, мёртв! И мамашку этой тушки с собой утащил, олень! Спокойствие, главное - спокойствие, как говорил великий Карлсон. Вернёмся к реальности, данной нам в ощущениях. Хагрид, мудила, таки повёз меня в Лондон электричкой. Незаметный такой, компактный, полувеликан. В электричке! Я думал, что это стёб такой от мамаши Ро. Ни фига! Реальность. Хоть бы колданул маглооталкивающие из своего зонтика, что ли. Ладно, фиг с ним. Протолкались мы от вокзала до Дырявого Котла. Там меня ожидаемо встретила толпа маргиналов, явно науськанная директором. Потискал ручки. Квиррелл не загорелся. Пичялька. Видимо, надо ждать, когда он налакается крови единорога. Или всё это вообще туфта, и его придётся валить как-то иначе. Протопали через эклектичную Диагон Аллею[1] в первый пункт сегодняшнего квеста - в Гринготтс[2]. Гоблины - злобные уродливые коротышки. Ну, если со мной сравнивать, то злобные уродливые дети. Хмм… А может у них где-то есть ещё и взрослые. Ну, так, в порядке бреда. Знаете, что такое испанский стыд? Погуглите. Вот именно это у меня и было, когда Хагрид искал ключик. Если это была актёрская игра, то он, блин, гений! Дополнительно и ненавязчиво мне сообщили "особо секретную информацию" - номер сейфа, в котором лежит что-то еще "более секретное", ажно самого Дамблдора ("Великий человек Дамблдор" (С) Хагрид). Кстати, один галеон - семнадцать сиклей, один сикль - двадцать девять кнатов, Хагрид выдал в книге, мол - простые же числа, да? Шуточка от мамаши Ро в стиле Льюиса Кэрролла. 17 и 29 - действительно простые числа. Кто не знает, простое число - это целое положительное число, имеющее ровно два различных натуральных делителя - единицу и самого себя. Тут он эту шуточку тоже озвучил. В своём сейфе я взял пару горстей золота и серебра. Хагрид на моё золотишко не покушался, как в куче фиков. Посещение "особо секретного" сейфа меня не интересовало, но выбора не было, пришлось тащиться и туда. Во время посещения сейфов я очень внимательно отслеживал перемещение ключика. И, как только гоблин собрался его вернуть, тут же отвлёк Хагрида самым тупым образом - показал ему за спину и удивлённо воскликнул: "смотри!". Ключик перехватил. Гоблин не возражал. А Хагриду намотал лапши на уши, мол, показалось, что дракончик маленький пролетел. Так этот умник чуть тут же не побежал того дракончика ловить. Отмазался от Хагрида, что у меня к гоблину есть еще вопросы, и полувеликан отправился "пропустить стаканчик". А вот дальше моё везенье кончилось. Злобные коротышки упали на сомнилку - можно ли меня считать наследником Поттеров, и, вообще, ГП я или не ГП. Я им честно ответил - идите в жопу. Они честно послали меня с наследством Поттеров. Тут меня закусило... - Хотите войны? - проскрипел я страшно вращая глазами. Ну, для вида... - Нет, что Вы! Просто, необходимо доказать, что Вы - наследник, а не бастард какой-нибудь, или вообще - самозванец... - Вашими кровавыми ритуалами я пользоваться не буду. Сделаем проще, - нажимаю виртуально умение "компостировать мозг". Вообще-то, я его не люблю, и пользуюсь крайне редко, так как у меня в бошке что-то щёлкает, и меня несёт, как будто за руль садится кто-то ещё. Ну, как и в этот раз. Поднимаю правую руку и говорю: - Магией клянусь, что я - плоть от плоти и кровь от крови Джеймса Альфреда Поттера из династии Поттеров, наследников Певереллов, наследников Гриффиндора. Клянусь! Вспыхнуло, и на моём безымянном пальце правой руки появилось кольцо. А в статусе мелькнули какие-то строчки. - Кольцо наследника! - восхищённо прошептал гоблин. Или сделал вид, что восхищён. Иди, пойми этих ксеносов. - Именно. Магия подтвердила мои права. Есть возражения? Читаю лог битвы: ГП --клятва-> ГП (победа) Свободных ОО +1: 1 За битву сам-на-сам дали всего одно очко, ну, так ничего сложного и не было. Вкладываем, по плану, в интеллект. Интеллект +1: 905 (вау!) Офигеть! Это я получается сам с собой воевал? Ладно, победил, и то хорошо. А потом ещё лог, за колечко: Мана +10: 10 / 10 (20 / 20 с кольцом наследника) Скорость восстановления маны +10: 9 в час (19 с кольцом наследника) Резист +10: 1 (11 с кольцом наследника) Сила +20: 25 (45 с кольцом наследника) Жизнь +1: 121 (хакнуто. Читер, блин) Скорость +1: 6 (7 с кольцом наследника) Удача +10: 5 (15 с кольцом наследника) Крутяк бижа! Дайте две! Потрошим гоблинов на инвентаризацию и логи отчёт о движении денежных средств. Согласно отчёту, если Дамби и гад, то он, как минимум, не вор. Не упер ничего у сиротинушки. Долгов нет, недвижимость - дом в Годриковой Лощине, Поттер-манор и какое-то поместье "Гнездо Грифона" на севере Франции, в Нормандии. Денег - дофигища. Если сложить все сейфы, получится два с хвостиком миллиарда[3] галлеонов! Тут же заказал сквозной кошелёк. Названия книг и артефактов, распиханных по сейфам мне ни о чём не говорили, но списочек имеющегося я притырил, потом поковыряюсь. Пора по магазинам!

***

Вот куда пойдёт беспризорный малолетний колдун в первую очередь? За палочкой! А если подумает, куда он будет складывать покупки, то за безразмерной сумкой. А если прикинет, что встречают по одёжке, то за одеждой. Но у Малкин есть шанс столкнуться с мелким Малфоем, а я еще не определился, как с ним себя вести. Поэтому вызнал у гоблинов расположение лучшего магазина одежды, и двинул в "Твилфитт и Таффтинг"[4]. Что сказать? Уровень! Высокий уровень представления, обслуживания и качества шмоток. Оделся с ног до головы, накупил кучу всего "на будущее", благо одежда с чарами автоподгона, и на год её точно хватит, в смысле - на вырост. А вот, как будет на износ? Поглядим. Теперь за сумкой. Не удержался и купил несколько разных, в том числе в виде рюкзака. Пооблизывался на сундук типа чемодана Скамандера, но очень большой. Куда он мне? А вот продвинутую палатку - купил. Даже не знаю зачем, но, вот, просто очень захотелось. Внутри - вполне себе "дворец", хотя, нет, на дворец не тянет. Планировка - что-то типа усадьбы. Прихожая, зала, две лестницы дугами по бокам на второй этаж, на каждом этаже по десять спальных комнат со всеми удобствами, виды из окна - иллюзии на речку, садик, лужок, лес. Можно переключать. Узнал по поводу покупки домовика - хрен там. Может в Хогвартсе удастся кого-то к себе сманить. Всё, теперь - за палкой. Моё сегодняшнее непредсказуемое везенье-невезенье таки столкнуло нас с Малфоёнышем. Будущий "Принц Слизерина", в компании "бывшего уркагана" - папашки и "одной из психованных Блэк" - мамашки, самозабвенно махал палками, что ему подсовывал Гаррик Олливандер[5]. Выбор прошел достаточно быстро, и счастливый детёныш нежно баюкал свежекупленную палочку. Цепляться ко мне никто из них не стал, просто раскланялись. Может, не узнали? Они на выход, я - в маразм. Каноничный диалог с Гарриком, палка с пером из жопы феникса. Статус! Пси +19: 9 (28 с палочкой)

***

Хагрид! Нашел таки меня, чертяка. Дальше, мне вручили огромную белую сову, нареченную мной, по канону, Хедвиг. И потащили по остальным магазинам. При полувеликане я старался особо не светиться, и книжек решил прикупить в другой раз. Нет, я конечно нагрёб всякого сверх списка, но так, чтобы у Хагрида не возникло подозрений, что у меня денег - весь магазин и ещё парочку скупить можно. Хотя, он же мой детский сейф видел, но на мою одёжку посматривал с подозрением, спросил, купил ли я мантии, на что был выдан положительный ответ, и салон мадам Малкин[6] мы скипнули. Сегодняшний квест закончен. Или нет? Диагон Аллея в обратную сторону. Бар Дырявый Котёл. Вокзал. Билет на платформу девять и три четверти. Вот теперь всё. Можно выдохнуть.

***

Дарсли встретили меня неласково, но наезжать не стали. Боятся. Просто я проигнорировал их, они - меня. Ночью откатилось умение "вызов". Активировал и лёг спать. Завтра пройдусь по лесопарку, может ТриПиОу меня уже завтра и найдёт. Через пару минут вскочил от пришедшей в голову мысли. Я же не в средневековье попал! Тут и радары и сверхзвуковые истребители имеются, а вдруг у ТриПиОу нет челнока со стигиевым ядром или какой-другой невидимостью. Выхватил из рюкзачка планшет. - Связь со Станцией! - и чего я сразу не попробовал? - Поиск канала. - Жду. - Канал найден, связь установлена. - Возможно ли установить через Станцию связь с ТиСи ТриПиОу, находящимся на этой планете? - Положительно. Связь установлена, сэр. - ТриПиОу, ты ещё на маяке? Уже вызвал шаттл для эвакуации? - Да, еще тут. Да, шаттл вызвал, сэр. - Отменяй! Объясню чуть позже. Пауза в пару секунд. - Сделано, сэр. - Передай инструкции на центральный компьютер управления, - хм, а можно ведь было и напрямую… Туплю. Мог же, ещё вчера, расспросить центральный компьютер. Ладно, пообщаюсь с ТриПиОу. - Необходимо учесть технологический уровень местного населения. Возможность выведения спутников планеты на орбиту - имеется. Радиолокационные станции - имеются. Основной диапазон - сантиметровый, если это о чём-то говорит. Реактивные атмосферные истребители со скоростью порядка трёх скоростей звука - имеются. Реально - меньше, но лучше перебздеть, чем недобдеть. Вооружение - ракеты. Ядерное оружие - имеется. Как по мне, его даже многовато. На планете множество государств, и отношения между ними натянутые. Спуск челнока могут оценить, как угрозу, и поднять в воздух истребители. - Сделано, сэр. - Есть возможность в таких условиях провести незаметную эвакуацию? Пауза в пару-тройку секунд. - Нет. В таких условиях попытка спустить челнок без прикрытия - это потерять его. А в случае с прикрытием - гарантированные жертвы, сэр. - Не, так не пойдёт. Жди меня на маяке. - Принято, сэр. - На Станцию передай, чтобы уходили за пределы видимости с планеты. Пусть разворачивают колонию где-то на обратной стороне Луны или в астероидах. Органики на станции есть? - Нет. Только дроиды, сэр. - Да уж, эти нарешают. Ладно, колония откладывается. Убирайте Станцию на обратную сторону Луны. Вешайте ретрансляторы, чтобы связь не потерять. А я пока двину к тебе. - Принято. В ретрансляторах нет необходимости. Связь в пределах звёздной системы Станция обеспечит из любого места этой системы, сэр. - Отлично!

***

Обычным транспортом добираться долго. "Найт-Бас"[7]! Как я укажу место? Карту с собой взять. Как я его потащу? Влезет он в сумку с расширением? Будем пробовать. Тихонечко выходим из дома, и на дорогу. Поднимаем палочку, как будто голосуем, и роняем. Через секунду, как из воздуха, проявился трёхэтажный омнибус. Показал, куда ехать, просто ткнул пальцем в карту, заплатил, "полетал" по салону. Спросил, смогу ли я вызвать этот "бусик" с маяка, получил отрицательный ответ. Только с дороги. Попросил подождать меня пару минут. Заплатил за ожидание. Метнулся в маяк, запихал с матами ТриПиОу в сумку с расширением пространства. Специально взял ту, в которой горловина побольше. Поездка обратно. Вытащил ТриПиОу из сумки уже в каморке под лестницей. Эвакуация удалась. Как бы мне его замаскировать? Пожертвовал на это одну из мантий с капюшоном и шарфик. А горящие из под капюшона глаза не скроешь. Или очки прикупить? Ладно, отбоярюсь, если что. Мол - магия, шмагия, големы, инфернальные твари… Главное - не переборщить, а то запишут меня в тёмные лорды, вякнуть не успею. - Рассказывай, что там на Станции? - Станция успешно перебазирована, сэр. - А что с комплектацией? Я только установочную информацию получил. Что там по факту? Давай, только отличия. - Десантные репульсорные корабли типа "MTT" - на двадцать пять единиц меньше заявленного; штурмовые танки типа "AAT/AT-1" - на двести пятнадцать единиц меньше заявленного; боевые дроиды типа "B-1" - на пятьсот единиц больше заявленного. Дополнительно имеются четыре малых добывающих корабля производства компании Трилон Инк, двести боевых супердроидов типа "B-2", две дроидеки производства коликоидов на охране мостика, четыреста пятьдесят ремонтных пит-дроидов серии "DUM", два истребителя типа "Z-95 Охотник за головами"[9], производства корпорации Инком, и три транспортных шаттла типа "Колчан"[10]. Также имеется склад лома на переплавку, возможно удастся что-то из него отремонтировать. Я дал задание центральному компьютеру ориентироваться на ремонт, и отправить трилонские барки исследовать местный астероидный пояс с точки зрения восполнения ресурсов, сэр. - Молодец. А что по топливу и тибанне? Насколько хватит? - Топливо для самой станции - запас на пятьсот дней активного маневрирования и прыжков. Запасы тибанны в боестолкновениях оценить не удается. Предположительно - на пару суток боёв средней интенсивности. Топливных брикетов для "Стервятников" - на двадцать вылетов каждому, сэр. - Это хорошо. А что по производству? На сколько хватит ресурсов? Что можно изготавливать? - Если расконсервировать конвейер, и запустить его на полную мощность, то до исчерпания запасов можно произвести полтора миллиона дроидов типа бэ-один. Конвейер оптимизирован именно под них, но, поскольку, на станции имеется полная документация от Хёрш-Кессель и Бактоид Индастриз, то можно перепрофилировать под любую их продукцию, сэр. - Запас процессоров? - Имеется, но это не критичная позиция. Процессоры для всех типов дроидов могут выпускаться прямо на Станции, сэр. - И для протокольников? - Нет, документации и технических карт на компактные процессоры такой мощности на Станции не имеется. Поправка к предыдущему утверждению: процессоры для всех типов дроидов Бактоид Индастриз и её подразделений могут выпускаться прямо на Станции, сэр. - Жаль. Запасы для органиков? - По воде и воздуху - неограниченно. Имеется регенерация атмосферы. По продуктам питания - пятьсот суток для экипажа из трёхсот пятидесяти неймодианцев, сэр. - То есть, я такое жрать не смогу? - Пайки на девяносто процентов совместимы с видом хомо. То есть, скорее всего сможете, но что-то будет очень невкусным. Дополнительно имеются адмиральский бар и кухня. Так что, человек десять пару лет можно кормить вполне прилично. Это уже не пайки, а всевозможные вкусности, как говорят органики, сэр. - Ладно, я пока и не собираюсь там жить. Это совсем на крайняк. И что мне со всем этим добром делать? Завтра подумаю. И так полночи пробегал. Спать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.