ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №4. Везение по-Поттеровски

Настройки текста
Утром я решил, что самый простой способ экстренной эвакуации на Станцию - портключ. Они работают не везде, но это всяко лучше прорыва с боем на челноке. Выдал ТриПиОу учебники и прикупленные книги - пусть изучает, а сам рванул "бусиком" снова на Диагон Аллею. За день посетил все книжные магазины (все три) и скупил там всё, на что падал взгляд. У Кидделла[1] купил еще одну палочку. Сродство было похуже, и, если с олливандеровской палкой у меня Пси поднималось на девятнадцать пунктов, то с кидделловской - только на восемнадцать. Если держать в руках обе, то сложения не происходило. Система показывала Пси по лучшей. На Нокаут Аллею[2] не пошел. Будет еще время. Тут подготовка нужна. Заскочил в Гринготтс забрать все книги и артефакты из доступных сейфов, плюс, узнать цены на артефакты и зачарования от гоблинов. Любят себя коротышки - недёшево всё. В общем, составил план. Покупаю два амулета отвода глаз, которые можно ставить на крупные строения, типа замков. Инструкция по активации-деактивации. Вопросы длительности действия на встроенном накопителе. Вопрос подключения к более мощному накопителю. Покупка двух накопителей. Заряженных! Еще два персональных амулета отвода глаз - для себя и дроида. Плюс, два многоразовых портключа с инструкцией по настройке точек входа-выхода. Жаль, нет сейчас экстренных эвакуационных. Заказал, чтобы сделали. Еще купил карту покрытия радарами земного шара. Оказывается, этот параметр волшебники активно отслеживают, а гоблины отслеживают за волшебниками. Карта интерактивная, автопополняющаяся, на основе протеевых чар. Оригинал где-то в министерстве магии лежит. Может даже у тех же невыразимцев[3]. А сколько с неё копий наклёпано - хэ зэ. Карта честно спизженная, то есть - контрафакт. Для меня проблема в том, что площади, непокрытые радарами, не имеют удобных подъездных наземных путей. Повтыкав в карту, таки нашел. Остров Сан-Мигель. Аэропорт с радаром находится в западной части острова, а восточную от него прикрывают горы. Конечно, при спуске по челноку, пока он не ушел за горушку, мазнёт лучом, но наверняка спишут на стаю птиц или поломку, так как траектория нифига не самолётная. Ближайший следующий радар уже в Африке - не добивает. И вообще, никто толком за этими островами не следит. Территория Португалии. Рядом баз НАТО нет. Если только шальная АУГ[4] заплывёт… План такой. Лечу по маршруту Хитроу (Лондон) - Потела (Лиссабон) - аэропорт Понта-Дельгада (остров Сан-Мигель). Суммарно двадцать часов полёта. Долго. Надо предупредить Дарслей. Лететь буду зайцем, под прикрытием амулета. При включении амулета разблокировал новую характеристику: Скрытность +2: 2 (магглы Вас не видят, только с амулетом) Проконсультировался у гоблинов, естественно, за денежку малую, отслеживаются ли порталы между Британией и Португалией. Оказалось, что порталы вообще толком не отслеживаются. Нет у магов столько ресурсов. Даже в тех местах, где стоят следилки, например за детьми, апарацию отслеживают, а прыжок портключом - нет. И трансгрессию домовиков не отслеживают. Некоторое время после прокола пространства ещё можно уцепить след и пройти тем же путём. Но! Главное, для меня - можно прыгать прямо от дома и наплевать на границы. Спросил, почему тогда Министерство продажу международных портключей как-то лицензирует, если уследить всё равно за этим не может? Гоблин засмеялся и сказал, что это для тех, у кого нет мозгов просто съездить маггловским транспортом и настроить привязку ключа самостоятельно. Министерство имеет с этого неплохие бабки. Со следилками от Министерства вообще какая-то чехарда. Палочковую детектит всю. Там специальный блок в палке. Если палка легальная, конечно. А вот всё остальное… Что-то может поймать, а что-то посчитать неоформившимся выбросом. Гоблины этим не интересуются, так как в обычный мир не ходят. Они даже в магический лишний раз не ходят. Опасаются. Из гоблинов тоже многие ингредиенты можно достать…

***

Ок. Сначала бегом (бусиком) домой. Забрать ТриПиОу. Оставить Дарслям записку. Привязать один из портключей к палисаднику Дарслей в уголке понезаметнее. Дальше, бегом (бусиком) в Хитроу. Ждём подходящего рейса. Затеряться в пассажирах. Пролезть на авиалайнер. Завалиться спать до Лиссабона. Не проспать приземление. И таким же макаром до Сан-Мигеля. Теперь следим за автомобилями на стоянке около аэропорта. Есть! Чувак ключи под козырёк сунул и свалил в сторону аэропорта с сумкой. Подождать пару минут. Поехали! Тяжело доставать до педалей, и видимость плохая, несмотря на то, что телосложение качал, я ещё мелкий. Места тут красивые. Привязываем второй конец первого портключа к этому месту. Теперь, еще, и второй портключ сюда же одним концом. Вытаскиваем ТриПиОу из сумки, снабжаем амулетом. Брутально смотрится - в чёрной мантии, с капюшоном, нижняя часть лица замотана шарфиком, и глаза горят. Ситх, блин, а не протокольник, только палки-жужалки красного цвета не хватает. - Вот, теперь, можешь вызывать челнок. - Принято. Подлётное время двадцать минут, мастер. Пока жду, попробовал еще раз с призывом. Фантазия буксует. Ну, пусть будет зелье "Феликс Фелицис". На этот раз повезло - получил какой-то пузырёк, похожий на то что нужно. Жидкость блестящая, золотистая, непрозрачная. Пузырёк не подписан. Рисковать и пить? Да, ну нахер! Был бы даже подписан. Понюхал. Пахнет кардамоном. Мой любимый запах… Не, это от руки пахнет. Сегодня кофе себе делал. С кардамоном. Всё равно, пусть полежит в сумке. Надо будет почитать, и испытать на том, кого не жалко, что-то такое помню, про раз в пятьдесят лет. Двадцать минут - это два километра пешком. Отгоняю машину на два кэмэ обратно в сторону аэропорта и трусцой возвращаюсь. Прилетел челнок. Быстренько приклепал к нему замковый амулет отвода глаз и накопитель. Активировал. Теперь вероятность, что нас собьют, слегка снизилась, по крайней мере, глазом нас видно не будет. А это даст время, если пилот истребителя не будет верить, что в захват целеуказания для ракеты попало то что нужно. Сбить гражданский авиалайнер по ошибке никто не захочет. Если он не сквиб. Что маловероятно. Загрузились, и на Станцию. Почему я линкор называю Станцией? Всё просто, он заявлен, как зарядная станция для ТриПиОу. Вот и будет называться у меня "Станцией". И дроид его так называет. И, фактически, как линкору, ему тут делать нечего. Польза от него - только, как от мобильной космической станции. На Станции, первым делом, привязал второй конец второго портключа, затем приклепал второй замковый амулет, плюс, накопитель - на всякий пожарный. Погуляли, посмотрели. Покатались на репульсорных тележках. Меня, в первую очередь, интересовал несортированный хлам. Вдруг там что-то очень полезное, а дроиды это в переплавку… Нагнали в трюм со стил-скрепом пит-дроидов и бэ-первых в ООМ комплектации, с простой задачей - рассортировать всё, что внутри, по размеру. Даже для тупых ничего сложного.

***

Итак, что имеем? Битые корабли в ассортименте. Потом покопаюсь, если не лень будет. Битые дроиды. Почти все - бэ-первые. Найден один астромех, почти всмятку. Видимо, придавило при столкновении или взрыве. Приказал попробовать восстановить, если процессор целый. Пытались отбояриться тем, что к нему нет технологических карт. Нашумел, чтобы восстанавливали по тем картам, что есть. Пусть дроида-шпиона возьмут за основу, или диверсанта серии бэ-икс, да, хоть, с нуля ему пусть шасси разрабатывают. Главное - сохранить уникальный процессор и программное обеспечение. Утащили на диагностику. Как оказалось, опять повезло. Повреждений процессора и накопителей не обнаружено. Ну, пусть чинят. Сбродил на мостик, забрал обеих дроидек себе в сумку. Дополнительно, напихал десяток бэ-первых, две штуки в комплектации ассасинов, со снайперкой Е-5s, одного - серии "OOM командир", парочку - серии "OOM секьюрити", одного - серии "OOM пилот", одного - типа "водитель AAT", одного - Штурмовика ("Assault") с компактной ракетной установкой Е60R, одного ракетного, с ранцем, и одного обычного. Буду сравнивать. Коммандос, серии бэ-икс, готовых не оказалось. Остальные модификации я не помню. Ну, и хрен с ними. Потом разберусь. Для себя прихватил бластер, стандартный для бэ-первых, но не очень удобный для органика, E-5, и найденный на мостике E-9, компактный, удобный. Потренируюсь… Надо бы ещё всякие адмиральские сейфы распотрошить. Но, это успеется. Запихал ТриПиОу обратно в сумку и в два прыжка оказался у Дарсли в палисаднике. Ночь. Ладно, идём спать.

***

Теперь необходимо составить более долгоиграющий план. Какие у меня корячатся проблемы в будущем? Квиррелл с пассажиром - не тронь, не воняет. Булыжник философа - до конца учебного года - неактуально. Снейп - легилимент! Добрый Дедушка Дамблдор (ака ДДД) - по ходу, тоже. Значит, основная проблема - закрыть сознание. Вряд ли будут ломиться слишком заметно, значит артефактная защита. Двигаем опять в Гринготтс. Скоро стану туда, как на работу, ходить, мнда…

***

Надел свежекупленный артефактик защиты сознания. Разблокировался и появился еще один параметр: Окклюменция +3: 3 (защита от чтения поверхностных мыслей, только с артефактом) Полезная цацка. Ладно, возвращаемся к родственникам. Почему не на Станцию, спросите вы? А про миссис Фигг вы не забыли? Настучит Дамби, что я куда-то надолго сдёрнул, и, привет, сеанс легилименции. От целенаправленного интереса артефактик не защитит - самому надо тренироваться.

***

Сижу дома уже неделю, читаю учебники за первый курс. Вытащил ТриПиОу, чтобы не скучно было. Общаемся тихонько. Как возникает ко мне интерес Дарслей, запихиваю дроида в сумку, и делаю вид, что учусь. Ну, точнее, продолжаю читать то, что читал и до этого, только без компании. Англофицировали и русифицировали планшет. Теперь пишет не ауребешем, а английским. Думал, придётся учить алфавит ДДГ, но пока обошлось. Русификация совсем хилая, но можно для себя заметочки кириллицей оставлять. Ну, хоть так. Еще, я хотел тупой ответ дроидов "Roger, roger" ("Понял, понял") в центральном компе сменить на "Понял, принял" на русском или на "Affirmative" на аглицком, но не прошло. Для такого необходимо перепрошивать мозги всех бойцов. Эта часть программы не центральным компом обслуживается, а рахитичным умишком самих дроидов. Поставил в центральном компе напоминалку: "улучшить ПО дроидов". Короче, я утомился. Оставил Дарслям записку, что пошел гулять и телепнулся на Сан-Мигель. Хоть тут никого нет! Надзор вряд ли работает, но на всякий случай колдую палочкой от Кидделла. Потренировал люмос, левиоссу, инсендио и репаро. Результат инсендио (поджигалка) пришлось тушить песочком, так как до агуаменти (заливалка) я еще не дочитал. И, вообще, есть ли оно в учебниках за первый курс? Хэ зэ.

***

За чтением и тренировками пролетел август. В результате тренировок незначительно поднял мудрость и интеллект: Интеллект: 925 (вау!) Мудрость: 1.011 (баг) Остальные статы пока не изменились. Вызов за месяц больше ничего прикольного не дал - всякий мусор получается. Нашел "склад" моих детских призывов в подвале. Видимо, тётя туда всё "странное" утаскивает. Даже самая первая "пустышка" тут. Может, Система всем этим мусором намекает, что надо Феликс Фелицис перед активацией навыка глотнуть? Почитал я про него. Жутко токсично. Не рекомендуется принимать чаще, чем раз в пятьдесят лет! Нет, такое "счастье" мне не нужно. Вот, когда (и если) на кону будет стоять моя жизнь, ну, или жизнь кого-то очень дорогого. Тогда, может быть.

***

Без палочки, на голом контроле, дополнительно к уже имеющемуся, научился зажигать люмос на пальце. Ману жрёт, как не в себя. С палочкой единички маны хватает почти на час люмоса, а без неё - минут на пять-семь. Нокс - ману не жрёт, тупо прерывает каст люмоса. Левиоссу (с палочкой) добил до невербального. Остальное - по верхам, пару раз кастанул и бросил. Что-то хорошо запомнил, что-то - фиг вспомню, даже если понадобится. Всё-таки, месяц - мало. Да и выбирался на остров я не каждый день... Трансфигурацию добил до невербального, безжестового, но с палочкой, превращения неживое-неживое, на одном воображении. Но без прироста массы. Если надо, потом энгоргио или редуцио можно добить размерчик. Академические преобразования за первый курс тупо заучил. По зельям даже не пробовал экспериментировать. Стрёмно. Кто меня, случись что, откачивать будет? Выучил учебник за первый курс и пролистал остальное. Есть у меня подозрения, что это - не моё. А Снейп будет меня валить, вот сто пудов, будет! Скатался еще раз в Гринготтс, забрал эвакуатор, прикупил набор артефактора с очками. Там такие очки! Такие очки! Все тоненькие мано-нити видны в артефактах. Восторг!

***

Спрыгал еще раз на Станцию - настроил портключ-эвакуатор на мостик. Пути отступления подготовлены. Эвакуатор, кстати, на кровной привязке, в виде колечка, с сокрытием - никто, кроме меня, его не увидит и не ощутит. Гоблины себя пяткой в грудь били, что щиты Хога, сгорит, но прошьёт. Изнутри. Одноразовый. Для экстренных случаев. Потрещал с гоблинами за маггловскую экономику. Коротышки решили, что меня развели. Ха! Они! Меня! Уговорили!.. Вложиться в акции Майкрософт, Эйпл, АйБиЭм и Нокия. Предлагали и другие, но эти я хоть знаю… Очень убедительно уговаривали. Даже я поверил. Интересно, они реально так думают, или считают, что лохов разводят?

***

Астромеха починили. Ну, точнее, заставили работать. Засунули его в корпус от бэиксы, поставили оригинальный проц от шасси, как основной, а тот, что от астромеха - сопроцессором. Из периферии у того ничего не сохранилось, ввод данных идёт с левого окуляра и левого микрофона бэиксы, вывод пищалки - прямо на кристалл основного проца. Так что, оно даже с вокодером теперь. Вот только, у него раздвоение личности. Забрал себе в сумку. Будет время, пообщаюсь.

***

Кароч, дядя везёт меня на вокзал. Чего не сам? А чтобы не палиться, лишний раз. Пусть всё идёт близко к канону, насколько это возможно. Использовать послезнание надо! Или оно теперь предзнание? Пофиг! Канон, он такой, канон… Рыжие! Ок. Будем придуриваться, и вести себя, как идиот, то есть, как канонный Гарри. - Я так и думала, что тут будет целая толпа магглов…[5] Так, какой у вас номер платформы? - глава семьи Уизли, она же Молли, она же Машка, она же… Стоп, хватит стебаться. - Девять и три четверти, - пропищала будущая миссис Поттер, ну, как она сама про себя думает. - Мам, а можно, я тоже поеду… - Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся. Ну что, Перси, ты иди первым. - Фред, ты следующий. - Я не Фред, я - Джордж. Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я - Джордж? - Джордж, дорогой, прости меня. - Я пошутил, на самом деле я - Фред. Злобные дети! Издеваются даже над матерью… - Прошу прощения, - постарался сделать вид, что робко произношу. - Привет, дорогуша. Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший - тоже новичок. - Да. Но не уверен, что… - продолжал блеять я. - Правильно понял способ прохождения на платформу? - закончила за меня миссис Уизли. - Не волнуйся. Всё, что тебе надо сделать - это пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное - не стоит останавливаться и бояться, что ты врежешься в барьер. Если ты нервничаешь, лучше идти быстрым шагом или бежать. Знаешь, тебе лучше пойти прямо сейчас, перед Роном. - Окей, - соглашаюсь и валю в закат, точнее в колонну. Вроде не накосячил. Ага, жабовладелец! Скипаем его пока. Ли Джордан, его паук и компания. Скипаем. Пустое купе - чек. Левиоссу на сундук, ждать рыжих не будем. Всё равно припрутся. Так и есть. Прискакали, пошумели, схлынули, оставив на берегу Рончика. - Ты действительно Гарри Поттер? - спросило рыжее чучело. Поиздеваться над ним, что ли? - Победитель Тёмного Лорда? - Да. - Тот что выжил? - Да. - Не, не знаю такого, - отвечаю максимально индифферентно. - Вот гады! Опять обманули! Это я про братьев. Они всё время надо мной подшучивают. - Ладно, не расстраивайся, я пошутил. Я - Поттер, Гарри Поттер. Приятно познакомиться, - с искренней улыбкой сообщил, и протянул ему руку для приветствия. - Так-то я Гарольд Джеймс, но меня все зовут Гарри, и я привык. Рон, вроде как, немного обиделся, но подумал, и принял рукопожатие. - Рональд Биллиус Уизли, но все зовут меня Рон, и я тоже привык, - улыбнулся пацан. Потом мы трындели ни о чём. Точнее, о квиддиче, о братьях Рона, о крысе Рона. О чём ещё можно трындеть с Роном? Перекусили сладостями от волшебного мира, купленными мной, заели сэнвичами Рона. Заходил жабовладелец. Рон пытался красить крысу. Припёрлась Гермиона. Ничего так, миленькая маленькая девочка. Интересно, вырастет такая же красотка, как в фильме? Зануда она, конечно. Перевоспитаем. Припёрся Малфоёныш с вассалами. Оскорбил и меня, и Рона. Получил направленный телекинетический выброс, и их троица вылетела из купе, как пробка из бутылки. Вернулась Миона. - Что тут у вас происходит? - спросила она, таким тоном, как будто она уже, как минимум, декан, а то и замдиректора. Отделались от неё по-быстрому. Накинули мантии. Приехали.

***

Опять Хагрид. Вот почему не подсветить тропинку?! Решил не понтоваться, и засветил люмос вербально и с палочки, чем подал пример всем детям, которые уже знали, что это такое. И таких оказалось большинство. Замок действительно красивый. Даже не так. Впечатляющий! Расселись по лодкам. Гермиона, Рон и жабовладелец - со мной. Пригибаться по крику Хагрида почти никто не стал, ну, кроме, пожалуй, Невилла, но тот просто от испуга, а не потому что бошка под зарослями не пролазила, как у полувеликана. Потерялась и снова нашлась жаба. Нас передали МакКошке. Ожидание. Бред про испытание. Призраки. Интересно будет их поковырять… Распределение! Всё по канону. Уговариваю колпак "только не на Слизерин". Гриффиндор! Все ликуют. Этот "квест" вроде закончен. Жаль, не дали никаких плюшек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.