ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №5. Чьё везение сильнее?

Настройки текста
Канонную речь Дамби я прослушал. В это время внимательно прислушивался к тому, что обсуждали между собой ученики факультета. Говорили про призраков, семью, делились забавными историями. Сам я с лёгкой улыбкой дебила оглядывал всё. Стол, потолок, студентов. Преподавателей! При скользящем взгляде получил три попытки поверхностной легилименции. Три! И лог "боя": СС --легилименс-> ГП (отражено) ТМР1 --легилименс-> ГП (отражено) АПВБД --легилименс-> ГП (отражено) А также, плюсики в свободные очки опыта и, что важнее, в окклюменцию. После такого подарка я начал бегло сканировать взглядом преподов. Чтобы троица "атакующих" успевала меня "зацепить", но не успевала понять, что я под артефактной защитой. Пока трындел директор, и потом, пока ели, я успел себе нагриндить целых сотню очков опыта, и поднять защиту сознания до пятёрочки, плюс, амулет даёт троечку. Вкладываю, как обычно в интеллект: Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 11 (73) Уровень: 11 Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 0 Интеллект: 1025 (гений, блин!) Пси: 10 + 19 (палочка) = 29 Мудрость: 1.011 (баг) Мана: 10 + 10 (кольцо наследника) = 20 Скорость восстановления маны: 10 + 10 (кольцо наследника) = 20 в час Резист: 1 + 10 (кольцо наследника) = 11 Предвидение: 1 Телосложение: 0.12 (хлипкий качок) Сила: 25 + 20 (кольцо наследника) = 45 Жизнь: 121 (хакнуто. читер, блин) Скорость: 6 + 1 (кольцо наследника) = 7 Удача: 5 + 10 (кольцо наследника) = 15 Справедливость +NaN: N/A (да не было её никогда) Скрытность 0 + 2 (амулет) = 2 (магглы Вас не видят) Окклюменция: 5 + 3 (артефакт) = 8 (защита от чтения поверхностных мыслей) Свойства: - берсерк - парселтанг Навыки: - ссать и срать в подгузник: 90 (профи) - ссать в глаза: 0 (не попал!) - срать на всё: 100 (мах) - общение: 20 (не пиздеть, была команда!) - дворецкий: 100 (мах) - горничная: 100 (мах) - садовник: 100 (мах) - перемещение: 10 (оно ходит!) - психокинез: 6 (левиосса невербально) - пирокинез: 3 (и это огонь? учитесь у Учих) - телепортация: 1 (на крышу и всё, дальше - ножками) - осветитель: 3 (люмос без палочки) - чары: 5 (почти молодец) - трансфигурация: 2 (что-то может) - зелья: 1 (что-то читал) Умения: - компостировать мозг: ЛВЛ 100 (мах) - активен, заряжен, опасен - вызов %,578?1525: ЛВЛ 42 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 41 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Вывод данных слегка изменился. Патч что ли накатили? Инта добавила единичку в Пси. Слетели пара капов. Как хорошо день-то заканчивается. Пение гимна. Блин, сглазил! Заболел шрам. Прилетел лог: ТМР1 --легилименс-> ТМР7 (пропущено) ТМР7 --легилименс-> ГП (пропущено) Закрыл глаза и потряс головой. Вроде ничего не успел, гадёныш, прочитать. Но это было близко. Надо от квартиранта избавляться. Вот только как? Как вообще эта фишка работает? Он же мои щиты даже не заметил. Видимо из-за того, что щиты защищают мой разум. А микро-квартирант у меня в бошке - не я, а изнутри разума уже нет защиты. Надо выяснить, как закрыть не разум, а голову? Только глаза? Не, оно пробило даже без взгляда глаза-в-глаза. На аурном уровне? На духовном? Бли-и-ин, плохо-то как! Хорошо еще, что Володька понял, что я что-то почувствовал, и прервал контакт. Не хочет слишком палиться.

***

Вот в таком шоковом состоянии я и перемещался с толпой в сторону факультетской башни. Костыли, летающие в воздухе. Пивз. Шуточки, наездики. Задолбало! Психанул, выбросил руку вперёд, и шарахнул его телекинезом об стену. Полтергейст полуматериален, но и его неслабо приложило. - Ой. Я пошел, - сообщил нам плоский Пивз и втянулся в стену. Костыли упали с грохотом. - Гарри, зачем ты его так? - Миона, такая милая, когда с укоризной смотрит. Ха-ха. - Извините, что-то нервы расшалились, вот и шарашит выбросами, - соврал я. - Не переживай, это у многих бывает, - вставил свои пять пенни Персик, - особенно, у малолетних магов, когда магии в избытке. А мы на самом сильном источнике на Островах сейчас находимся, - гордо закончил он свою сентенцию. - Я читала, что выбросы должны прекращаться в одиннадцать лет, - веско добавила наша "знайка". - Ну, это не точный срок, - поправил её Персик. - От кого-то и до четырнадцати может "шарашить", - потом слегка потише, как будто для себя, добавил. - От магов с очень большим потенциалом, - и покосился на меня. - А у Гарри уже сегодня такое было. В поезде. Вы не знали? - вот, блин, болтушка. Я сделал вид, что мне лестно и немного стыдно. Засмущался, типа. Невилл забухтел, мол "мне бы так, а то совсем выбросов почти не было". Вообще, народ расшумелся. Персик всех заткнул, и повёл дальше в башню. Заселились. Отрубились.

*** Отступление ***

То, что главный герой видеть и слышать не мог. В кабинете директора собрались все преподаватели. - Как вам новички? - спросил директор. - Пот-тер! - прошипел сразу зельевар. - Северус, мальчик мой, не надо перекладывать на ребёнка отношение к его родителю. - Наверняка, такой же самоуверенный и наглый засранец, как и его отец! - парировал Снейп. - А мне он показался вполне милым мальчиком, - не согласилась Помона. - Ладно, Гарри мы еще обсудить успеем, давайте сверим учебные планы на этот год. Минерва, девочка моя, ты увязала расписание, как я просил? - Да. Вот, - МакГоннагал скривилась от обращения, но раздала всем преподавателям их расписания. - Альбус, ты опять за своё! - Флитвик был явно недоволен расписанием. - Поставил бы змеек с моими умниками, а то с грифами у змеек будут вечные тёрки, а у барсуков уровень подготовки... - Филиус, дорогой, нужно работать на укрепление связей между факультетами! Заодно и хаффлпаффцев подтянешь. - Хм... - полугоблин понял, что заявленное явно расходится с желаемым, но возражать не стал.

*** Конец отступления ***

Канонного кошмара у меня не было, точнее я не помнил, что мне снилось. Проснулся я опять рано. Утренний туалет. Садимся подумать. Как бы мне от Володьки мозги защитить? Или, лучшая защита - это нападение? Попробовать его сдать? Или грохнуть? Сдать - не факт, что это не часть сценария ДДД, и что он не поймёт, кто к этому лапку приложил. Грохнуть - аналогично, плюс, не факт, что выйдет. Если только подловить неожиданно. Сценарий начинает вырисовываться. Берём одного бэ-первого, самого простого. Ставим ночью в коридоре, как будто он - латы. Куда-то в нишу его. Недалеко от кабинета защиты. Причём, не сами "ставим", а даём инструкции, чтобы дошел и встал. Он ждёт Квиррелла, взводит термальный детонатор, отпускает предохранитель, и стреляет, пока не убьёт, или не взорвётся граната-детонатор. После взрыва улики найти будет трудно. Возникнет вопрос, кто прислал голема? На перваков точно не подумают. Что мне для этого нужно? Знать, где расположен кабинет защиты, и проложить путь к нему. Карта Мародёров? Интересно, она ещё у Филча, или уже у близнецов? А если ДДД внимательно следит за мной средствами замка, или домовиками? Тогда он меня сразу спалит. Куда ни кинь, всюду клин! Ладно, пойду поброжу по замку. Сброжу на шестой этаж, поищу картину с танцующими троллями. Стоп, этаж был восьмой. Это выход можно было настроить куда угодно, в том числе и на шестой. Или я что-то путаю? Ладно, всё равно еще только пять утра, поброжу... Нашел я комнату вполне себе быстро, дольше поднимался на восьмой этаж. Да, и видимость плохая. Раннее утро, считай - ночь ещё. Люмос помогает. Блядские лестницы! Надо будет выучить заклинание вечного приклеивания... Или нормальный маршрут проработать. Прошелся три раза у картины - получил склад спрятанного и потерянного. Вытащил из сумки ТриПиОу. Выдал ему расклад. Как говорится, одна голова хорошо, а две - уже не красиво. Хихикс. - Ну, что дружище ТриПиОу, какие идеи? - Нет, хозяин, никаких идей. Я предназначен для взаимодействия органиков с дроидами, а не для выработки стратегии... - Стоп. Давай, замени "хозяин", по отношению ко мне, на "мастер". Вроде так молодых наследников зовут в Англии. - Принято, мастер. - И еще, как ты относишься к собственному имени? - Никак, у меня нет имени. - Ага, то есть, для тебя ТриПиОу - не имя собственное, а просто серия. Что же, буду звать тебя "Трип"[1]. Устроит? - Спасибо, вполне устроит, мастер. - Хорошо, Трип, ты предназначен для взаимодействия с дроидами, а у нас над обратной стороной Луны висит здоровенный "дроид" - компьютер станции, который должен уметь составлять планы и считать вероятности его выполнения. Так? - Так. Обращаюсь к центральному компьютеру... Недостаточно данных. Компьютер не может дать никаких достоверных прогнозов, пока одной из переменных является "Магия" или "Сила", мастер. - Хреново. Трип, я давал тебе просмотреть книги, что я купил, и те, что я утащил из родовых сейфов. Там что-то было про хоркруксы? - Несколько упоминаний, ничего конкретного, мастер. - Типа, темнейшее из них... бла-бла-бла? - Именно так, мастер. - А по окклюменции? - Много всего. Уточните, пожалуйста, запрос, мастер. - Мне нужно очень быстро поставить на своё сознание такой блок, чтобы ух! Пусть, даже, он будет недолговечный, главное - мощный. Ну и, чтобы защитил от "вселенца". - Есть похожая защита в книге по демонологии. Опирается на пентаграмму и кровь. Действует несколько часов. От чего зависит длительность действия - мне непонятно, мастер. - Вот сумка! Ищи книгу. - Пожалуйста, мастер, - после непродолжительно поиска протянул мне томик в чёрной кожаной обложке с серебристыми уголками. "Демонология. Начальный курс" - книга не рукописная, значит, относительно свежая. Ага, вот и год издания - тысяча восемьсот пятнадцатый. Язык - вполне понятный английский. Это радует. Толстенькая. - Трип, страницу помнишь? - Естественно, мастер. Триста пятнадцать. - Так, что у нас тут. Защита от ментального подчинения демоном и нежелательного вселения. А печать-то сложная. Трипа в сумку. Выхожу наружу. Смотрю в книгу, на печать, и шагаю туда-сюда. Есть. Новый вид комнаты - заклинательный зал. Печать на полу. Сравниваем. Еще не хватало, накосячить в таком деле! Палочку от Кидделла в руку. Режущее: - Сёко! Блин! Чуть себе палец целиком не отчекрыжил, хорошо, минимум силы вложил. Льём кровь, в нужных местах, на рисунок. Взмах палочкой - очерчиваем воображаемое кольцо над головой, и представляем себе зеркальный шар поверх своего мозга. Подаю ману по максимуму, сколько пропихивается через палочку. Заклинание: - Спекулум Когитэйшен[2]. Надеюсь, правильно прочитал. Внутри головы что-то щёлкнуло, и воображаемый шар закрепился. Теперь, даже не нужно концентрироваться. Ощущение, что "он есть" не уходит. Фу-у-ух. Вроде получилось. Мана -9 / -5: 1 / 10 + 5 / 10 (кольцо наследника) = 6 / 20 Жизнь: 121 -5 (кровь) (хакнуто. Читер, блин) = 116 Окклюменция +500: 5 + 500 (временный зеркальный щит 23:59) + 3 (артефакт) = 508 (тотальная защита) Навыки: + демонология: 2 (это такие рогатые стрёмные ребята?) Отлично! Продержится сутки. Даже лучше, чем хотелось. Проверим за завтраком на Квирроморте. Теперь у меня имеется ежедневный квест - обновлять защиту. Еще и навык открылся. Что-то бошка слегка кружится. И мушки чёрные в глазах. Не многовато ли я крови слил? Попробуем вызов: "крововосполняющее зелье". Памс. Какой-то пузырёк. - Ну, блин, Система, не дай бог надула! Пьём. О! Полегчало. В кой-то веки работает правильно. А кроветворным стоит затариться. Где у меня проспектик от Малпеппера? Пишем заказик, сразу на месяц - тридцать порций. В заказик заворачиваем оплату. Двигаем в совятню. Бегом, а то время просыпаться скоро. Заказик - Хедвиг. Хедвиг в окно. Сделано! Теперь обратно, в факультетскую гостиную. Ага, народ уже просыпается и выползает. Староста учапал за расписаниями. Гермиона выползла с книжкой. Пушистенькая. Ха-ха. - Привет, Пушистик! - Это ты мне? - удивилась девочка. - Конечно тебе, больше тут пока никого нет, - улыбнулся я. - Привет. А почему "пушистик"? - активненько поинтересовалась Миона. Я поднял левую бровь. Мол, а самой подумать? - А-а-а, волосы... Не слушаются, - грустно выдала девочка. - Забей, у меня тоже не слушаются. Иногда даже растут без приказа! - пошутил я. Миона на это подняла обе брови и слегка округлила глаза. Но спросить ничего не успела. Я волевым усилием и подачей маны резко удлинил волосы и стал похож на одуванчик, только тёмный. У девочки совсем полезли глаза на лоб. - Как? - с придыханием спросила она. - А вот так! - и я с улыбкой опять подал ману и волевой приказ волосам уменьшиться. - Умею. Практикую, - и улыбнулся ещё шире. - Это метаморфоз? - сразу заинтересовалась Миона. - Нет, - вздохнул я, - метаморфоз я пока в себе не открыл. Это спонтанная трансфигурация, на голой воле. Про энгоргио-редуцио читала? - Конечно, - интенсивно закивала девочка. - Вот, типа того же, природа другая, но работает же, - улыбнулся я. - Но! - поднял я указательный палец. - Пока оно у меня работает только на свои волосы. Хотя... - Что? - На волосы волшебницы я пока воздействовать не пробовал. У меня тётя - сквиб. На ней не работает. Проверял, - чего я только на родственниках не проверял, нелетальное, конечно. - На обычных людях - тоже. - О! Давай на моих попробуем! Их всё равно не жалко, - как-то неуверенно в конце добавила Гермиона. - Сейчас, передохну чуток. Потратился. До истощения еще далеко, но... - Хорошо, давай после завтрака, - её энтузиазм меня уже пугает. - Замётано. А что это ты вытащила читать? - Это для лёгкого чтения - "Взлёт и падение тёмных искусств"[3]. - Прикольно. Что-то конкретное там ищешь? Девочка немного смутилась. - Хотела перечитать тот кусок, где про тебя пишут. Всё-таки, учимся теперь вместе. - Ага, учиться со знаменитостью - прикольно. Вот только, ты не верь всему, что там пишут. - Почему? - удивилась Гермиона. - Да, потому, что там нет ни слова правды. - Не может быть! - с отчаянной обречённостью вскрикнула девочка. - Ну, сама посуди. Когда Волдеморт пришел меня убивать, в доме, кроме меня и моих родителей, больше никого не было. Судя по книге. Родителей убили. Мне - три месяца. Кто рассказал историю про рикошет авады? Там же не было никого больше... Допускаю, что по остаточным эманациям можно восстановить произошедшее. Но, согласно книге полдома было разрушено. Авада так не работает. Так бомбарда-максима работает. А про неё ни слова. Вот я и советую - не верь всему что пишут. Могут просто приукрашать, а могут и целенаправленно лгать. - Зачем? - еще больше удивилась девочка. - Политика, - невозмутимо ответил я. - Выгодно было сделать неубиваемого неназываемого - сделали. Выгодно стало сделать героя - мальчика-который-выжил - сделали. Выгодно будет мальчика торжественно похоронить? Похоронят. - Страшно... - передёрнула плечами Миона. - Ага. Мы в сказке, подруга. В страшной сказке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.