ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №7. Добрый зельевар

Настройки текста
До пятницы ничего кардинально нового не происходило. На истории можно спать, на ЗОТИ, походу, тоже. Квирроморт щит не пробивает, точнее, я ничего не чувствую, если сравнивать с первым днём. По утрам хожу в выручайку - обновляю защиту разума. Пью кроветворное. Попробовал без печати, просто заклинанием. Защита создаётся, жрёт ману, но держится минут пять. Попробовал с печатью рисованной на бумажке, без крови - те же пять минут. Попробовал с кровью - просто капнуть, и мысленно её добавить в закл. Время работы защиты сразу выросло до двадцати минут. И мне дали навык: + экспериментатор: 1 (и ещё добавим ножек, получился… Ой! Монстр!) После такого достижения я забил на тупой перебор условий проведения ритуала, а то еще получится монстр. Из меня. Я и так-то не совсем человек, с учётом Системы и подселенца. Нужно учить теорию, чтобы не повторять чужих ошибок.

***

Каждый день пинал "вызов" с разными хотелками, но пока ничего полезного не выдавало. Ну, не считать же полезным пластиковый цилиндр с батарейками, который умеет жужжать, и из которого вылазят три цилиндрических пластиковых сегмента, которые можно изнутри подсветить красным светодиодом? Зато на ручке написано "Настоящий меч Дарта Вейдера"! Угу. Настоящий… Made in China, мелким шрифтом. Удивительно, но в Хоге вполне себе работает электроника. Или её что-то портит ещё на въезде, а если тащить в расширенном пространстве, то туда это не достаёт? Или магия портит, но не сразу. Или это какой-то вероятностный процесс, как радиация. Может испортить мгновенно, а может и год проработать. Надо будет провести эксперименты. Кстати об экспериментах. Вытаскивал своих бэ-первых в выручайке. Пообщался. Ну, ту-у-упые! Все. Даже ООМ-командир. Потестил щит дроидеки - пока не понял системы, но, вроде как, лучевые чары он держит. Тот же люмос солем дроидеку слепит. Агуаменти струёй воды окатывает, но нужно точку фокуса закла сдвигать за щит. Дополнительные потери магии. Или тупо палку просунуть под щит? Не, там радиация, не думаю, что перу из жопы Фоукса будет это полезно. Если просто водой окатить, то стекает с корпускулярного щита. Он у дроидеки вторым стоит. В обратную сторону тоже паритет. Относительный. Скорее в пользу дроидеки. Протего одиночным выстрелом орудия дроидеки не пробивается, но схлопывается. Протего дуо - аналогично, но с двух выстрелов. Другие разновидности пока не пробовал. Их ещё натренировать нормально нужно. А это время. Стрелял, конечно, не в себя. Прикрыл защитой манекен. Экспеллиармус на дроидеку я кастовать опасаюсь. У неё оружие - часть конечности. Вот и вопрос - прилетит вся "конструкция" или оторвёт от неё нахрен бластер? Вытащил гибрид бэикса с астродроидом. Опрос не дал никакой полезной информации. Где бывал, что видал? Координаты, параметры прыжков, параметры манёвров, что ремонтировал... Дал ему имя - Двип. Засунул обратно в сумку. Поберегу его и Трипа от местной радиации - гавкнутся, а больше у меня таких нет. Связался через планшет с компом станции. Выяснил прогресс поиска и добычи ресурсов. Нарезал задач. Первое: разработать, на основе имеющихся технологических решений, антропоморфного дроида, максимально похожего на человека в маске или в шлеме, критерий оптимизации - качество: мозги - проц, ПО и надёжность. Цена и скорость производства не имеют значения. Невозобновляемых ресурсов, вроде кортозиса или там фрика, не использовать. Только то, что можно нарыть на месте. Варианты предоставить мне для оценки. Второе: проводить мониторинг электромагнитного излучения на всех доступных частотах, декодировать, анализировать, архивировать. Третье: незаметно подключиться ко всем искусственным спутникам, разобраться как работают, в перспективе заменить спутники на собственные эмуляторы. Весь проходящий трафик - читать, декодировать, анализировать, архивировать. Если вдруг кто-то что-то заметил - активировать самоуничтожение дроидов разведчиков. Понять, что именно сейчас происходит на орбите, никто не должен. Пошарился по выручайке, поискал диадему Райвенкло. Пока не нашел. Свалка очень большая. Кинул пару раз акцио. Золото. Книги. Ничего не летит. Для этого заклинания нужно чётко концентрироваться на требуемом предмете. А как? Если его не видел никогда... Тупо представляешь золотой галеон - не летит. Или их тут нет, или на них защита от акцио. Вынул из кошелька один, положил рядом. Акцио! Прилетел. Вот, как так? Отнёс подальше, положил за кучку хлама. Акцио! Прилетел. Ладно, будем считать, что тут рыбы нет.

***

А сегодня будет весело - зелья, и, соответственно, Снейп. Морально готовлюсь к его неадекватности, размазать его по полу и повозить длинным носом по косякам. Специально поискал в библиотеке подшивки про "времена мародёров", якобы искал там что-то про родителей. Прочитал и про процесс над пойманными Пожирателями. Есть у меня что сказать Снейпу, есть… Постарался вспомнить канонные вопросы, нашел на них ответы, почитал учебники по зельеварению "по диагонали", ухватывая только основы, не вчитываясь, не стараясь объять необъятное. Заказал себе и друзьям безоар и брошюрку по технике безопасности. Раздал. Заставил Рона и Невилла прочитать и выучить назубок. Попугал их Снейпом, слегка. Невилла пугать было не нужно, он уже какой-то перепуганный. Гермиона, как и ожидалось, прочитала и всё выучила, без пинков. На завтраке получил совой приглашение от Хагрида. Чуть не забыл этот момент. Написал ответ, что постараюсь быть, если "никто" меня не сгноит на отработках. Предупредил ребят, что хочу их взять с собой, получил согласие с разной степенью энтузиазма. Пояснил, что Хагрид, хоть и преступник, и полувеликан, но "человек" директора, и вреда нам скорее всего причинить не посмеет.

***

На зельях дождался канонного: - О, да, Гарри Пот-тер. Наша новая знаменитость. Малфой с подпевалами захихикали. А я встал, и картинно поклонился. Снейп смолчал, ну, и я сел обратно. Лекция на тему "глупое махание волшебной палочкой - это вам не тут". - Поттер! - вроде как, неожиданно рявкнул Снейп. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Я встал. - Если просто смешать, то получится несъедобная бурда, а так, оба эти ингредиента входят в несколько зелий, самое известное из которых - "напиток живой смерти"[1], рецепт и приготовление которого изучается на шестом курсе Хогвартса, профессор, сэр, - стою, улыбаюсь краешками губ, смотрю Снейпу в переносицу. Зельевар занервничал, дёрнул зрачками из стороны в сторону, но взгляд мой не поймал, и подумал, что поэтому не может ничего прочитать, но валить продолжил. - Если я попрошу Вас принести мне безоаровый камень, где Вы будете его искать? - У себя в кармане, сэр, - я начал улыбаться чуть шире, чётко по сценарию чешет! Достал из кармана "домашнюю заготовку" и продемонстрировал. - Также, полагаю, ещё как минимум один экземпляр лежит во-о-н в том шкафу, если верить надписи на полке. Если камни вдруг кончились, то рекомендую обратиться в аптеку к Малпепперу, в его прайс-листе камешек имеется, а Малпеппер предоставляет возможность заказа и доставки ингредиентов совой. Но, если Вы про способ получения камня, то его изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар достаточно ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также - сильным противоядием. Самое известное зелье, в котором используется безоар - "Противоядие от обычных ядов"[2]. Также, сэр, описание способа использования безоара входит в "Стандартную инструкцию по технике безопасности для зельеваров" от тысяча девятьсот восьмого года[3], которую Вы, - выделил я голосом, - обязаны были дать нам на первом уроке, что и собираетесь сделать, я полагаю, - поднял левую бровь, не переставая улыбаться. - Похоже, Вам в голову пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, не так ли, Поттер?! - как робот, чесслово, только "не" выкинул из фразы. - Конечно, сэр, это было увлекательное чтение, - с лёгкой иронией ответил я. - Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - отрабатывает номер? Или он каждый год так кого-то гнобит, чтоб боялись? - Это одно и тоже растение, сэр, латинское название "аконитум", в просторечье - аконит. - Садитесь, Поттер. Три балла Гриффиндору, - скривился Снейп. Он что, еще и баллов дал? Чудеса - добрый Снейп. - Почему никто не записывает?! - гаркнул "добрый" зельевар. А, не, всё нормально. Показалось. Правила техники безопасности Снейп зажал. Я шепотом передал всем грифам, что потом поделюсь, на почитать. Варили зелье от прыщей. Снейп канонно облизывал Малфоёныша и шипел на всех остальных. Котёл Невилл почему-то не расплавил, может потому, что сидел с Грейнджер, а не с Финниганом? И так ли много было его личной вины в том случае? Хотя, Шимус тоже ничего не взорвал. Синергия? После обеда двинули к Хагриду. Всё по канону, только в расширенном составе. Нас "хитро" уведомили об ограблении Гринготтса, потрындели за жисть, попили чаю, погрызли каменные кексы и почапали обратно в замок.

***

После ужина обнаружил, что все уроки переделаны, и есть еще время на что-то полезное. Решил потренировать детишек. Конечно, я сам почти ничего не умею, но моё "почти ничего" кроет, как бык овцу, их "вообще всё". Разница реального возраста, однако. Все тусуются тут, в гостиной, собирать не нужно. - Бойцы, за мной! - вскакиваю с диванчика, и направляюсь на выход. - Это куда ты собрался, - встрепенулся Персик, - отбой скоро. - Еще куча времени. Успеем вернуться, - еще перед ним я не отчитывался. Троица моих товарищей подорвались за мной. - Смотри мне, Поттер, снимут баллы - я тебе устрою! - Не волнуйся, мамочка, я надел шарфик, - картинно поправляю шарф в цветах грифов. - Вали уже, шутник, - оу, у Персика есть чувство юмора? Двигаем к двери. - Куда идём? - бодро спросил Рон. - Минутку, - выходим за дверь-картину. Жду, когда она закроется. Понижаю голос до шёпота. - Тренироваться! - Зачем? - опять Рон. - Колдовать в коридорах запрещено, поэтому ищем пустую аудиторию, - не повёлся я на расспросы. Прошуршали по коридору и наткнулись на дверь, которая начала требовать, чтобы ей поклонились. Кланяемся. - Ниже! - охренела в атаке дверка. - Слушай, дверка, а ты случайно не знаешь такое заклинание - бомбарда-максима? - с легким сарказмом спрашиваю я. - Всё, поняла, открываюсь. Зашли. Закрыли дверь. Интересно, а дверки директору стучат? А ведь может быть... - Коллопортус[4], - каст на дверь. - Помните, я говорил, что рядом со мной опасно? - кивают. - Так вот, раз вы не разбежались от меня в страхе и ужасе, - улыбаются, - то мне необходимо вас немного подтянуть. Будет обидно, если грохнуть захотят меня, а в результате прихлопнут кого-то из вас, - слушают. - Итак, разберём, для начала, возможные ситуации. В момент нападения рядом со мной - вы все трое, кто-то из вас двоих, или вообще кто-то один. Начнём с самого простого, и, одновременно, самого сложного - вы все трое рядом. - А вариант, что ты сам один? - спрашивает Пушистик. - О! Не беспокойся, этот вариант для моей личной тренировки. На взаимодействие с отсутствующим в таком случае отрядом он не влияет, - улыбаюсь я. - Теперь о построении. Обычно вы идёте со мной одинаково: Миона слева-сзади, Рон справа-сзади, Невилл сзади. Это очень удачное построение для квада, то есть четвёрки бойцов - каждый потенциально контролирует четверть условного круга и имеет возможность прикрывать любого другого бойца, при этом никто никому не перекрывает зону ответственности. У каждого бойца образуются свои личные слепые зоны, но нет общих, - выделил я голосом, - слепых зон. Однако, это теоретически. На практике же, Невилл смотрит мне в спину, а должен контролировать заднюю полусферу. Рон - смотрит на меня или вперёд, а не вправо, Гермиона - тоже на меня или в книжку, - пошутил я, - а не влево. Для обычного похода по коридорам это приемлемо. Но, в случае повышения уровня опасности, зоны наблюдения необходимо сдвинуть. - А как узнать, что опасность уже повысилась? - О! "Проснулся" Невилл. - Наблюдение, бдительность, чуйка[5]. - Чуйка? - Невилл решил добить тему. - У каждого человека есть чуйка. У кого-то сжимаются кое-какие мышцы, у кого-то ёкает в груди, кто-то ощущает беспокойство. Люди чаще всего игнорируют сигналы чуйки. Но! Те, кто прошел войну, или часто был в опасных ситуациях и выжил, начинают внимательно к ней прислушиваться. В нашем случае чуйкой буду работать я. - Почему это? - похоже оскорбился Рон. - Потому, что я много раз был в опасных ситуациях, и научился свою чуйку не игнорировать. Ты же пока слишком для этого толстокож, Гермиона - будет много думать и сомневаться, а может быть поздно. Невилл - скорее всего будет стесняться и сомневаться, соответственно тоже потеряет драгоценное время. Поэтому привыкаем к моей команде "чуйка". По этой команде все выхватываем палочки, Рон поворачивает голову слегка направо, Гермиона - слегка налево, Невилл - разворачивается всем корпусом и, если мы движемся, продолжает двигаться спиной вперёд. В худшем случае, он налетит на меня. Но, скорее всего, до того как остановлюсь сам, я скомандую всем "стоп". Тот, кто первый заметил, в чём именно заключается опасность, наводит на неё палочку и кричит. Теоретически, не важно, что именно выкрикнуть, можно просто "хоп", так как важно не что, а кто, или с какой стороны. Если опасность одна, ну, или мы заметили только одну, что в данном случае равнозначно, все разворачиваемся лицом к опасности. - А почему не убежать? - спрашивает Гермиона. - Потому, что этой самой опасности будет легче бить нам в спину. Значит разворачиваемся, и, каждый, кто понял и осознал, в чём именно опасность, указывает на неё палочкой и отзывается. Пусть будет тот же "хоп". Да, один нюанс! Старайтесь не перекрывать видимость тому, кто после разворота окажется сзади. Он наверняка увидит опасность последним, соответственно, тот, кто увидел первым, должен открыть директрису на противника последнему, просто прикинув положение заднего и, при необходимости, сделав полшага в сторону. Задний, по положению тела и направлению палочки переднего быстро поймёт, что к чему. - Сложно, - сказал Невилл. - Это объяснять сложно, а на самом деле всё просто. Тактики работы квада очень хорошо отработаны. Нужно просто потренироваться. Давайте попробуем. Походили полчасика ромбом, покричали в разнобой "хоп". Ну, на троечку. - Так, пока есть еще немного времени до отбоя, попробуем то же самое, но с защитой. Я кидаю люмос солем в точку, из которой исходит опасность, вы прикрываетесь щитами. - А... как? - начал вопрос Невилл. - Вот, я осёл! Вы же заклов не знаете! Так, показываю для начала протего. Протего! - кастанул. - Понятно? - покивали. - Пробуйте. Походил вокруг, чуток подправлял движения, минут через пятнадцать плёнка щита появилась даже у Невилла. - Теперь, для практики протего нужно от чего-то защищаться. Держите щиты? Депульсо[6], депульсо, депульсо, - все щиты потухли, Невилла слегка качнуло назад. - Поняли как? - кивают... - Пробуйте на меня. Протего! Закрылся щитом, детки пошвыряли в меня депульсо, я обновлял щит. Меня тоже иногда покачивало, когда получал несколько депульсо в разрыв создания щитов. - Теперь разбиваемся на пары и тренируем по очереди. Рон со мной, Гермиона с Невиллом. - Я.. я... - начал заикаться Невилл. - Что? - устало спросил я. - Не могу. Она девочка, - грустно сказал Невилл. - Ох уж эти мне гендерные стереотипы. Ладно, Рон с Невиллом, я с Гермионой, - быстро переиграл я. - Но, Невилл, ты учти, среди противников могут быть и женщины, - Нев потемнел лицом, видимо вспомнил про Беллатрикс[7] и про родителей, но промолчал. Покидались еще немного чарами. - Ладно, ребят, уже поздно, скоро отбой, завязываем. Завтра суббота, еще напрыгаемся. Поставлю вам еще несколько схем и дам заклинания на самостоятельную отработку, но завтра. Всё. Двинули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.