ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №43. Тотошка в Азкабане

Настройки текста
Примечания:
Азкабан[1]. Тотошка добрался до острова. Не помогли чары ненаносимости. Медузы, рыбки и прочее. Обнаружил, вырастил в подводной пещере отдельный специальный хаб, нарастил массу, выработал "боевых" нанитов, и пошел "считать" преступников и... Дементоров. Последние достаточно материальны для инфицирования боевыми нанитами. Все были просканированы, и все получили "чёрную" карму. На меня Тотош вышел с приговором на устранение. Не понравились ему эти зверушки... Уничтожать этих юнитов я запретил. Взять под полный контроль. Перестроить сознание. Если перестройка не пройдёт, превратить в тупых животных. При попытке освободить или освободиться - ликвидировать. - Кстати, Тотош, а каким способом их можно уничтожить? - Несмотря на несколько извращённую природу этих химер, высокую мобильность и хитрую магическую защиту, дементоры являются биологическими существами, не духами и не нежитью. Если наниты уже проникли за их щиты, которые выглядят, как плащ праха, и которые уничтожают девяносто девять процентов атакующих их нанитов, то в дальнейшем эти существа убиваются любым из физических и химических способов, сэр. - Спасибо за подробный ответ. Сюрпризом для меня стало то, что "серую" карму получили Беллатрикс Лестрейндж нее[2] Блэк, Сириус Блэк и Антошка Долохов. А чёрную вообще только трое: Руквуд и оба братца Лестрейндж. "Чёрным" выдал ту же кару, что и дементорам. По остальным попросил Тотошку просканировать мозг и составить базы знаний с биографиями. Подчеркнуть, какой поступок сколько принёс кармы, а какой сколько отнял. Может стоит "серых" и вытащить, пообщаться. Мозги миксером взболтать всегда успеем.

***

Связь. Удалось понять откуда берётся "помеха". Электрон, имеющий квантовую сцепленность, образовывал "облако" волновой функции в виде извращённой руны "пертро"[3]. Плечики руны вывернуты в другую сторону, образуя этакий незаконченный гексагон. Переконфигурировали соседние атомы так, чтобы "вдавить" плечики "на место". Вуаля! Связь стала стабильной и перестала зависеть от расстояния. Маленькое изменение для одиночного нанита, огромное значение для всей цивилизации[4]. У нас больше нет проблем со связью! А нашел этот казус Хо Скан. Тотошка оперативно скидывает все данные, включая базы знаний, остальным ИИ через Хомяка. Вот и данные по рунам ушли. Заметить сходство руны "ᛈ" и разомкнутого гексагона, да ещё и сделать выводы, провести эксперименты, доказать гипотезу. Одним словом - круть неимоверная! Или это двумя словами? Пофиг!

***

У меня догрузилась очередная база. Юриспруденция в маг-мире нашей Бриташки. Пока ничего полезного из неё я не извлёк, кроме понимания того, что мамашка этой тушки - крючкотвор. Она не заклинанием меня защитила. И не мифической кровной защитой, а магическим контрактом. Условия, цена, оплата, ответственность сторон. Перед смертью она, видимо, мысленно взывая к Магии, как при заключении контракта, озвучила "Убей меня, только не его". Володька формально согласился: "Как пожелаешь". Убил её. Оплата совершена. И вот, его тёмнолордшество отправляет в меня аваду. Контракт нарушен. Ответственность сторон не прописана. Дальше начинается лютая дичь. Магия сама решила, как именно нужно соблюсти контракт. Это пока самая близкая к возможному теория. То, что Магия следит за соблюдением контрактов - факт. Но вот чтобы она сама решала... Поставить бы пару экспериментов. Но сцыкотно мне в такое лезть. У Володьки хоть хоркруксы есть, на всякий противопожарный. А у меня? Заняться что ли теорией переноса сознания? В тушку МКВ меня впихнули, значит можно и дальше... В базах пока ничего похожего не мелькало. Ну, так не всё ещё изучено, не всё спизжено экспроприировано в других библиотеках. Отложим. Еще в оригинальной Еве были "капсулиры", тоже можно попробовать технологию спи...онерить.

***

Снейп. Наш злобный летучий мыш установил себе нейроскаф. По данным Тотошки он сделал это в экспериментальных целях. Ждём развёртывания нейросетки для качественного сканирования его черепушки. Через нейролинк уже кое-что достали. В частности последний разговор с Дамби. Похоже, скоро придётся форсировать наши планы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.