ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №44. Карма

Настройки текста
Уже перед сном Тотошка отчитался: Снейп нашел, как установить встроенную базу знаний. Ну, хоть один разумный читает инструкцию к прибору, который использует.

***

Понедельник 20.01.1992 Сегодняшний день начался с большого доклада от Тотошки. Первое: разработан омни-тул, скрещенный с мандалорскими боевыми перчатками. Начат выпуск. Прикинули потребность. Остановились пока на пятидесяти экземплярах. Будут подходить к концу - запустят в производство ещё партию. Второе: Тотошка решил, что накоплено уже достаточно знаний для их оформления. Составлены базы знаний по обычным, не магическим, предметам и специальностям, включая специальную пятиранговую базу с полным комплектом школьных знаний для сдачи экзамена в Британии. Миона порадуется. Поступающий поток данных ещё не иссяк, но всё это можно будет оформить, как расширения баз, или, как следующие уровни. Третье: локализован василиск. Он спит в "тайной комнате". Решили пока его не трогать. Четвёртое: локализовано моё поместье во Франции "Гнездо Грифона". Тоже было под чарами ненаносимости, но плотность сети на севере Франции, в Нормандии, такова, что это не позволило его пропустить. Нужно будет побывать. Один из исчезательных ангаров решили возводить на территории прикрытой чарами от поместья, но еще не в пределах самого поместья. Пятое: возвращающуюся астроразведку тотально обеспечили новыми модулями связи на основе "исправленных" нанитов. Теперь им разрешили не возвращаться каждый раз обратно с отчётом. Только для заправки, обслуживания и ремонта. Шестое: подготовлены базы с "карма-сканом" сидельцев Азкабана. Поставил на загрузку себе для анализа. - Тотош, а что там у Снейпа? - Нейросеть ещё не развернулась, но он почти всю ночь экспериментировал с нейроскафом. Пробовал создать "одежду" толщиной более возможной при текущей массе нейроскафа, то есть определил пределы вариабельности. Научился полностью снимать скаф. Обнаружил заблокированные элементы меню нейролинка. Открыть их, естественно, не смог. Ругался. - Занимательно. Я так понимаю, его карма ещё не посчитана? - Да, сэр. В обычных условиях подсчёт начинается с момента развёртывания нейросети. Грузить этим нейроскаф не стали. - А с сидельцами Азкабана как? - Там действовали боевые наниты, это совсем другая разработка, сэр. - Кста-а-ати, ты мне про них детали реализации не докладывал. - В отличии от нейроскафа и нейросети боевые наниты предназначены для форсированного внедрения в организмы и устройства потенциального противника. Они не предоставляют зараженному никаких данных и, соответственно, не позволяют что либо менять в своей конфигурации. Заражению подвергаются в первую очередь командные цепи - нервные волокна у органиков и низковольтные цепи у дроидов. В первой фазе происходит замена этих цепей. Затем, по команде, все наниты саморазрушаются, опционально со взрывом, сэр. - Страшненькое оружие. Мнда. Для тебя есть задача - заразить боевыми нанитами Квиррелла. Знаешь, кто это? - Сэр, я сканирую все мозги, включая Ваши. - А, ну да, извини. Еще кое-что, дом Краучей локализован? - Да, сэр. - Барти Крауча младшего тоже зарази боевыми. - Будет сделано, сэр.

***

Загрузились заказанные мной карма-базы троицы сидельцев. Сириус - просто лопух. Его по жизни мотыляет, так как, он сам толком не знает, чего хочет. Вот и творит жуткую дичь. То душа нараспашку, то "всех убью, один останусь". Надо вытаскивать и давать цель в жизни. Папашка моей тушки тоже в этой дичи замазан. Они, собственно, на пару всю эту дичь и творили. А учитывая, что Олень был за "мозг" всея Мародёров, то основная часть грязи на нём. Блэк не всегда понимал, к чему приведёт очередная шуточка, а вот папашка мой - почти всегда. Возможно, кроме случая с Люпином и Снейпом. Там Блэк самостоятельно придумал, как подставить Снейпа под клыки и когти... А Джеймс узнал о "шуточке" поздновато, но Снейпа из-под когтей Люпина вытащил. Беллатрикс получила серую карму не потому, что она такая хорошая, а потому, что ей и самой досталось изрядно. И от семьи, что её фактически продала, и от мужа с его братом, и от Орденцев. Потеря ребёнка в результате действий Фрэнка Лонгботтома. Она давно и абсолютно безумна. Её ли в том вина? Пусть не вина, но беда. Будет милосердно лишить её травмирующих воспоминаний, но сначала нужно её достать из Азкабана. Иначе... Человек, не помнящий своей вины, не имеющий ненависти для поддержания себя в мире живых, погибнет там очень быстро. Долохов[1]. Фактически он наёмник. Британия для него неродная. Ему всё равно, что тут будет происходить. Сначала Том его нанял телохраном, потом поручили натаскивать молодняк, потом ввёл в руководство Пожирателей. За счёт опеки и учёбы молодняка его карма и приподнялась. То, что он готовит боевиков для нападений, а не для самозащиты, карма не учитывает. Она не винит кузнеца за топор, что раскроил голову. Дальше - это уже карма самих обучаемых. Каркарофф[2] имел на Долохова зуб, поэтому навесил на допросе на него часть своих и часть чужих грехов. Но и белой овечкой тот не является. Сидит за дело. Стоит ли иметь с ним дело? Только если так же частичную амнезию устроить.

***

- Ну что, Северус, разобрался с артефактом? Я смотрю, ты слегка успокоился. - Да, директор. Просто устал. Артефакт не является живым существом, хотя иногда ведёт себя, как колония ос, муравьёв или термитов. Однозначно искусственное его происхождение. Более того, его сделали магглы, причём, или у нас на Островах, или за океаном, в бывших колониях. - Откуда такие выводы, Северус? - Оттуда! Наши детки все поголовно - бараны. Они не прочитали инструкцию. А она там есть. Все параметры и опции описаны по-английски. Более того, имеются заблокированные пункты меню. Разблокировать мне не удалось. Самое полезное, что было мной найдено - так называемая база знаний. Загружаешь её, и через пару минут уже знаешь всё что в ней содержится! Интересная опция этого "артефакта", который имеет самоназвание "нейроскаф" - возможность менять внешний вид, причём не только одежды, - черты лица зельевара поплыли, и вот перед директором сидит ещё один "директор", - вот так. - А вот это опасно. Если детки без всякой оборотки, которую ещё, поди, достань, а варить, так замучаешься, начнут так развлекаться, будет весело. Возможности обучения интересны. Разобрался, как можно получать эти самые базы знаний? - Нет, директор. Это ещё не всё. Над всеми владельцами нейроскафов висит полосочка с именем. То есть владелец нейроскафа будет точно знать, кто перед ним, а тот у кого его нет, соответственно - нет. А ещё эта полосочка бывает пяти цветов, которые отражают некую "карму". - Индусы? - вопросительно вскинул брови Дамби. - Не знаю, можно попробовать Патил поспрашивать. Кстати, обе близняшки замечены в компании Вашего "избранного". Так вот. У всех деток, что я видел, она "красная", это значит, что она отрицательная. У меня в настройках карма пока не разблокирована. Написано: "ожидайте окончания сканирования". Чего сканирования? Как магглы могут интерпретировать карму? Только полностью просканировав воспоминания. А вот это уже действительно опасно. А ну как результаты этого сканирования попадут к кому-то не тому? Клятвы не посмотрят на то, что ты ни о чём не знал. Обеспечат откат, и привет! А по некоторым клятвам, нарушение - смерть. - Северус, я надеюсь, ты разобрался, как избавиться от этого "нейроскафа"? - Первым делом, директор, - покивал головой зельевар. - Избавляйся. Для тебя это слишком опасно. Прости старика, не подумал я про клятвы, - картинно покаялся борода.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.