ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №45. Кармический патч

Настройки текста
Тотошка оперативно предоставил мне данные прослушки диалога Дамби со Снейпом. - Я так понимаю, "снимать" скаф он научился путём сворачивания его в транспортное состояние. - Да, сэр. Этот режим был разработан для случаев, когда хождение в скафе по каким-либо причинам нежелательно. - Да, знаю. В пустой чемоданчик превращается. Сам не пробовал ещё ни разу. Он снимает скаф, пропадает нейролинк. А нейросеть ещё не активировалась, но продолжает устанавливаться. После того, как установится, продолжит показывать ему статы, включая "карму". Он поднимет панику. Заблокировать сможешь? - Только если заразить его боевыми нанитами, сэр. - Успеешь? Или нейросетка раньше развернётся? - Не уверен, сэр. Я только начал наращивать массу в подземельях Хогвартса для образования фабрики и производства этого типа нанитов. На данный момент я здесь располагаю только стандартными нанитами модели Т-1000. Они использовались для проникновения и разведки, сэр. - Можно, конечно, прыгнуть в манор, взять у тебя "капельку" с боевыми нанитами и самому заразить Снейпа. Но это паливно, и есть у меня идейка получше… Давай так. Как только развернётся его нейросетка, отправь ему сообщение от себя, как от РСБ[1], что сканирование его памяти для определения кармы не уйдёт за пределы его черепушки. Однако, необходимо, чтобы он поклялся, что не будет выдавать тайны Республики Миров Справедливости. Это письмо сразу подводи под тайну. Вербуй его в СБ. Будет тройной шпион. Почти, как одеколон, хе-хе. Сули ему знания, он до них охоч. - Принято, сэр. - Еще кое-что. Внеси правки в алгоритм снятия воспоминаний. Если воспоминание под клятвой, оценку ему выставляй, но сами данные из воспоминания не сохраняй и за пределы нейросетки не пересылай. Тогда, и карму можно будет считать, и мага не угробим случайно. - Принято, сэр. Отправлю на ревью обновление ПО сразу же, как закончу. Ага! Работает обязательное ревью к исправлению ПО!

***

Сегодня у меня по плану настройка двух ангаров. Брать ли с собой детишек? Им наверное будет скучно. Ну, припашу для чего-то. Собрал нашу кодлу, оттуда в выручайку. Дроиды закончили с библиотекой. Их в сундук, сундук в сумку. Печатью в манор. Выпустить дроидов, чтобы не занимали место. Временно прикомандировать их всех к Наох Помару. Выдать Тотошке задачу - сканировать их память, создавать базы на основе данных из библиотеки выручайки. - Ребят, сегодня есть важное дело - настройка двух исчезательных ангаров. Вы со мной? Или погостите в маноре? Все согласились попрыгать со мной. Ну, я не заставлял. Тамара-экспресс к первому. Все руны уже нанесены. Расставил ребят над разными рунами, объяснил, как подавать ману, какие читать заклы. Первый подход запороли, но за минут десять всё равно справились. Раз в пять быстрее выходит толпой, чем одному корячиться. Теперь к его копии на лунной базе. Тут ещё быстрее. Третий - рядом. Четвёртый - опять на Земле. Вернулись ангаром на Луну. Здесь, рядом с ангарами, я создал портальную площадку. Задал адреса Поттер-манора, выручайки и Станции. - Ну, ребята, мы сегодня отлично поработали, и ещё есть время. Имеются пожелания? Они имелись. После некоторого галдежа выработали маршрут - заглянули на "поля", Невилл проконтролировал "своё" поле кукурузы. Ещё раз подпитал. Я его страховал. Перешли на опытовое поле, засаженное соей. Проверили вариант с подкачкой. Невилл колдовал, я его подпитывал. Потом попробовали подпитку от других детишек. Я объяснил, что ничего там военного, просто пропускать свою магию через ладони в Невилла, тот сам усвоит. Ни у кого, кроме Мионы, не получилось. Пришлось читать лекцию про устройство ядра, каналов, показывать отращивание волос на себе, потом Миона показала. Рассказал, как я её учил. Решили потом потренироваться. Большинство желало покататься на космическом корабле. Кто-то в первый раз, кто-то повторить. Прыгнули на Станцию, оккупировали "Скимитар", который оказался моей личной, а не государственной, собственностью. Ведроид - мой наёмный работник. Как я это всё пропустил? Оказывается, зарплата у меня 100 кредитов в час, и ненормированный рабочий день. Фактически мне не платят только когда я сплю. В остальное время я считаюсь "на работе". А Ведроиду я должен платить один кредит в час, и только в то время, когда зову его ассистировать мне на "Скимитаре". Остальное время он работает на государство. Если бы он летел один, то получал бы надбавку за ответственность. А так - только базовая ставка. Вся бухгалтерия сейчас висит на Хомяке, он же автоматом перечисляет кредиты с одного счёта на другой. Шимус закачал себе базу ООМ-пилота, но допуска к самостоятельным полётам не имеет - недееспособен. Но под присмотром меня или Ведроида летать ему можно, поэтому пустил его порулить в свободном космосе. К прыжкам не допустил. Нет соответствующей изученной базы. И то, я был готов в любой момент перехватить управление. Так глупо угробиться ещё не хватало. Детки налетались достаточно быстро. Поглазели на планеты Солнечной. Слетали к точкам добычи трилонскими барками. Вообще-то, космос достаточно скучен. Картинки быстро приедаются. Главное - это дух первооткрывателя. Никто из людей ещё не видел так близко, ни кольца Сатурна, ни бурлящую атмосферу Юпитера, покрытую пенной шапкой молний[2]. Из телескопа не разглядеть, только самые сильные бури можно увидеть. А тут - всё прям на ладони. Упрыгали в манор. Выдал Тотошке свою светошашку, тот через пару минут вернул, сообщил, что все компоненты, кроме кристаллов он сможет синтезировать. Точнее, и кристаллы сможет, но они точно такими же не будут. А из сканов моего мозга он знает, что искусственные кристаллы не очень подходят для джедайских техник. Ситы как-то приспособились, а джедаи, те по старинке, только природные используют. Заказал компоненты ещё на десяток мечей, включая искусственные кристаллы. Пусть будут. Может пригодятся. А вызов, в этот раз, я потратил на кристаллы для меча Рона. Получил парочку зелёных адеганских[3]. Выдал ему. Сказал, за остальными потрохами обращаться к Тотошке. Время. Скоро завтрак. В выручайку. Обновить всем щит.

***

В башню не заходили. Сразу на завтрак. Все давно привыкли всегда иметь с собой всё, что может понадобиться в течение дня. Поели. За завтраком зашло обновление ПО для подсчёта кармы. Утвердил, как и все дроиды, что имели допуск. Тотошка скомпилировал и выдал всем патч[4] для установки. Те, кто не имеет доступа к настройкам своей нейросети, получили патч принудительно. Прискакал Персик и утащил близняшек Патил к директору. Чой-то? Послушаю через нейросетку. А мы двинули на чары. Кстати, обе Патил сидели за нашим столом. Падме было интереснее с нами. У воронов вообще скучновато. Почти все сами по себе. А тут, и сестра, и компания хорошая. Чего идти за другой стол? Покормят-то за любым. Её никто не гнал, косо не смотрел, не игнорировал. Нормально вписалась. Она потише сестрички, но и та тоже - не Лаванда. Браун, как по мне, бывает слишком много. В этом они с Роном похожи. Хорошая пара выйдет. И чего они в каноне разосрались? Не помню.

***

Подсмотренное через нейросетку: В кабинете директора, кроме него самого и вечного феникса, оказались все деканы. - Здравствуйте, директор, профессора, - хором выдали близняшки. - Добрый день, девочки. Вы знаете, что такое карма? - начал сразу по делу Дамби. - Конечно, директор, - отвечать взялась Падма. - Карма это вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Сансара - круговорот рождения и смерти в мирах ограничен кармой. Душа, тонущая в океане сансары, стремится к освобождению - мокше и избавлению от результатов своих прошлых действий - кармы, которые являются частью сети сансары, - как на уроке закончила девочка. - Спасибо, очень точное определение, девочка моя. Пять баллов Райвенкло. А у кого-то из вас имеется так называемый "нейроскаф"? Обе девочки покивали. - Да, директор, - эта информация уже давно не секрет, поэтому нарушения клятвы нет. - Этот "нейроскаф" показывает некую "карму" в виде цветовой полоски, не так ли? - Всё верно, директор. - Вы знаете, как именно, определяется цвет кармы? - Да, директор, - продолжила отвечать Парвати. - За полезные, для других, дела считается плюсик в карму, а за сидение на шее у других - минусик. Поэтому все дети имеют красную карму. Они пока находятся на иждивении своих родителей и общества. Серая карма - нейтральный баланс, белая - почти святой, зелёная - просто хороший человек, а чёрная - подонок. Как-то так. - Я имел в виду не совсем это, девочка моя. Как это технически осуществлено, вы знаете? - Нет, - помотали головами девочки. Они действительно не знают. Не учили ещё соответствующие базы. - А какие-то версии у вас есть? Девочки задумались. - Нейроскаф, наверное, память нашу читает, - выдала слегка задумавшаяся Падма. - И вы не боитесь, что кто-то сможет так прочитать ваши секреты, девочки? Вот жеж злобный дед! Смущает моих аппрентисов! - Оу! А так можно? - спросила Парвати. - Не знаю, девочка моя. Пока не знаю. Ладно. Вам пора на уроки, Минерва, Филиус, забирайте девочек, отведите их на занятия. И предупредите преподавателей... Ах да! Это же вы и есть преподаватели, - корчит из себя маразматика дед.

***

Флитвик на свой урок опоздал, но притащил с собой Парвати. Падму забрала МакКошка. Девочки связались со мной по нейросети, пересказали своими словами разговор у директора. Поинтересовались, можно ли чужие воспоминания получить через нейросеть. - Можно, - не стал я им врать, - именно так и составляются базы знаний. Данные очищаются от личных воспоминаний, потом запаковываются в базы. - А кто этим занимается, - спросила Падма. - На данный момент только Тотошка. - А, ну тогда ладно, - вздохнули с облегчением девочки. - Я лично просматривал память только троих волшебников, - решил не оставлять недопонимая у девчонок. - Все эти трое сидят в Азкабане, но у меня были причины усомниться в справедливости приговора. У всех троих была определена "серая карма". - И что? - Парвати всё же более любопытная. - Один из них действительно невиновен в том, за что его посадили. - И кто это? - продолжила пытать меня Парвати. - Сириус Блэк. - Я читала! Это тот, что предал твоих родителей, ведь так? - начитанная Падма. - Да, это он. Не предавал. Его подставили. - И что ты будешь делать? - опять Парвати. - Вытащу его, конечно, он вообще-то мой крестный. - Как? Это же Азкабан! - задолбала. Сам ещё не знаю! - Придумаю что-то. Не волнуйтесь. Всё под контролем. - А, ну тогда ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.