ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №46. На свободу!

Настройки текста
По результатам беседы с близняшками связался с Тотошкой: - Тотош, я тут подумал, базовый исходник у боевых нанитов тот же, что и у нейросетки, там чуть другие алгоритмы, но сформировать нейросеть можно и из них, ведь так? - Да, сэр. - Давай тогда сформируем нейросетку или нейролинк Сириусу, передадим инструкции и вытащим его. - Это возможно, сэр. Можно вообще взять его на удалённое управление без создания нейролинка. - Не, у него тогда будут отрицательные ассоциации с нейротехнологиями. А он нам ещё пригодится. Давай, лучше его вербанём. - Будете проводить диалог лично, сэр? - Зачем? Ты у меня по спецоперациям, тебе и карты в руки. А я побуду свидетелем. - Принято, сэр. С семью потоками сознания не сложно выделить один, чтобы продолжал "сидеть на чарах" и по делу отвечать, если спросят, а ещё один - смотреть глазами Блэка. Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров[1], чес слово! Тотошка оперативно сформировал канал.

***

В Азкабане было на удивление шумно. Ругались, орали, скулили. Кто-то даже истерически смеялся. Возможно, что это Беллатрикс. У Блэка в голове прозвучал голос, - Сириус Орион Блэк? - Да. Кто это? - заозирался крёстный. - Всё же спятил! Какая досада! - Не обязательно произносить вслух, мы можем общаться мысленно. - Кто это "мы"? - спросил Сириус. - Вас беспокоит Служба Безопасности Республики Миры Справедливости. - Справедливости? Это замечательно! Я требую справедливости! - вот же ж шебутной пёсик! - Мы знаем, что Вас поместили в данную тюрьму бессудно и несправедливо. Именно поэтому к Вам сейчас и обращаемся. - Нет, справедливо, я виноват. Это я виноват! - а не, похоже крёстный всё же слегка свихнулся. - Рассмотрев детали Вашего дела, мы так не считаем. Ваша вина несоразмерна наказанию. - Это я! Я посоветовал Петтигрю[2]! - Согласно кармическому воздаянию Вы вполне адекватно наказали сами себя. - Нет! Недостаточно! Я жив, а они погибли! Погибли! Из-за меня! - кричал уже в голос Блэк. - Что, Сири, к тебе залетели призраки? Ха-ха-ха! - истерически расхохоталась Беллатрикс. - Заткнись, Белла, не до тебя, - огрызнулся Сириус, отмахиваясь от комментария кузины. - Хорошо, что Вы предлагаете? - Сейчас мы передадим Вам для установки одноранговую базу знаний с общими положениями по Республике. Вы её изучаете, затем мы продолжим разговор. - Передадите что? Ага, тут нажать "установить". Канал отрубился. - Тотошка, чегой-то меня выкинуло? - Боевые наниты не вполне корректно эмулируют нейролинк. Сформированной псевдосети не хватает многозадачности. Загрузится база, и восстановится канал, сэр. - Ясно. Ждём. Ждали недолго, чары ещё не закончились, а трансляция продолжилась. - Президент Поттер? Гарольд Джеймс? Это сколько же я уже просидел, что щеночек стал президентом? Или полный тёзка? - Нет, мистер Блэк, это именно Ваш крестник. С момента Вашего заключения прошло одиннадцать лет два месяца и восемнадцать дней. - А? Как тогда?... - Собственно, Ваш крестник и создал нашу Республику. Был признан дееспособным и избран президентом. - Да... Крут щеночек. Переплюнул Мародёров, как есть переплюнул. Как так вышло? - История Республики пока находится под грифом "Секретно". Если Вы желаете ознакомится с этими данными, Вам придётся принять гражданство, и дать клятву неразглашения. - Да, без проблем! Клянусь… - Постойте, мистер Блэк. Давайте для начала сменим вашу дислокацию на более комфортную. - Предлагаете удрать с этого курорта? - Именно ради этого с Вами и связались. - Я согласен! Что надо делать? - Используйте свою аниформу пса, пройдите между прутьями решетки, потом спускайтесь до выхода. Дементоры у нас под контролем, они Вас не побеспокоят, откроют внешнюю дверь и отвлекут охрану. Как доберётесь до выхода, ныряйте под воду. Там Вас встретит большая медуза. Поднырните под её купол, под куполом будет достаточно воздуха для того, чтобы добраться до подводной пещеры. В ней пригодная для дыхания атмосфера. - Аниформа? Решетка? Мордред! Я мог и сам давно удрать! При смене формы наниты вырубились. Интересно. Для анимагов заражение одной формы не приводит к инфицированию другой. Тем не менее, Блэк успешно добрался до пещеры, вернул себе человеческий вид, и связь восстановилась. Я глазами крёстного осмотрел пещеру. Тотоша не занимался специально её освещением, но пару светодиодов успел подвесить. Здесь Т-1000 не принимал антропоморфной формы. Выглядел, как зеркальный холмик, чуть больше кочки. От этой кочки отделилась масса нанитов размером с мячик для гольфа. - Не пугайтесь, мистер Блэк, этот мячик сейчас сформирует вокруг вашего тела защитный скафандр, в котором Вы сможете нормально дышать под водой. Он доставит Вас до берега. - Пф! Вот, я ещё мячиков не пугался! - в голос высказался Сириус. После формирования скаф, не передавая управление беглому зэку, прыгнул в воду, включил водомёты и пошуровал в сторону берега под маты крёстного, который, видимо, всё же слегка испугался. У меня кончились чары, и мы потопали на трансфигурацию. На берегу Блэка встретил BX-1MA на M1. - Садитесь, мистер Блэк, - пророкотал дроид. - Сесть я всегда успею, тем более, только что оттуда, - пробурчал Сириус, но место за спиной дроида занял. "Мотоцикл" рванул с места как бы не на трёх "же"[3]. Следить за перемещениями байка я не стал. Попросил Тотошку информировать меня, когда они доедут. Британия относительно маленькая. Особенно, если ты сам и контролируешь движение. Беглецу сделали "зелёную улицу" до самого исчезательного ангара. Заехали. Ворота закрылись. Трансляция прервалась. Перекоммутировали через новые наниты, восстановилась. Перед Блэком стоит Базз Лу во всём своём зеркальном великолепии. - Добрый день, мистер Блэк, я начальник Республиканской Службы Безопасности на лунной базе. - Лунной? Я на Луне? - Да, мы находимся в искусственных пещерах под поверхностью спутника Земли. - Здесь вроде должна быть поменьше сила тяжести, - слегка попрыгал Сириус. - Сила тяжести равная земной поддерживается искусственно. - Круть! Хорошо, что дальше? - Принятие гражданства, клятва, ванна, обед. В любой последовательности. - Давайте с делами покончим. С остальным я ещё потерплю. В общем, принял крёстный гражданство, дал клятву "ни словом ни знаком" и пошел мыться и отжираться. Ему сразу выделили стандартную квартиру, как для всех безработных. Разблокировали на загрузку базы знаний. Блэк поступил мудро, и поставил на загрузку все базы в первом ранге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.