ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №53. Учитель Поттера

Настройки текста
Тотошка слил мне базы, составленные из сканов мозга Квирроморта, Барти Крауча младшего и Петтигрю. Поставил себе грузиться в первую очередь самое интересное - карма-сканы. Обычные базы знаний не дают связности событий. Они уже очищены от этой информации. А вот карма-сканы содержат все важнейшие события в жизни человека. Квирроморту насчитали аж две кармы: одну, как Квирреллу, и она серая, вторую, как Волдеморту, вот та - чёрная. Понятное дело, что с боевых нанитов карма не транслируется, как с обычной нейросетки. Так что никто ничего не заметит пока. Барти Крауч младший и Петтигрю "за всё хорошее" тоже получили чёрную. Проводить какое-то нелетальное воздействие на Квирроморта я не рискнул. Сдрыснет дух, ищи его потом. А вот и Крауч и Петтигрю получили "кару дементора"[1], и стали фактически растениями и "рабами-эффекторами" Тотошки, как и дементоры, как и Руквуд и оба братца Лестрейндж. Вот только, Питер был законтролен в образе крысы, значит сможет освободиться сменой аниформы на человеческую "платформу". Мы этого допустить не могли. В результате крыса "убежала". Добежала до подвалов замка, где Питер попал под принудительный оборот, ступефай и обливейт от меня, и заражение боевыми нанитами от Тотошки. Интересно, что осознание к нему вернулось. В виде крысы он - растение, в человеческом - разумный. Как он оказался в подвалах, Питер не помнил, но быстренько обернулся крысой, опять потерял "себя" и вернулся к "хозяину", к Рону. Из карма-сканов я узнал много интересного, но критически важного - ничего. Какая мне польза от раскрытия тайны смерти Ориона Блэка? Когда пропал Регулус, этот идиот попёрся выяснять отношения с Володькой. Ну и, был использован в очередном ритуале. В качестве жертвы, естественно.

***

Шарик добрался до Авроры и начал передавать данные. Скорость вращения вокруг своей оси у планеты несколько меньше Земли, и сутки составляют 28 часов 40 минут и 15 секунд. Атмосферное давление на поверхности больше на 15%. Ветрено, влажно, в районе экватора тепло, но с учётом большей, чем на Земле, силы тяжести, курортом планета никогда не станет. Рельеф преимущественно равнинный. Океаны неглубоки. Если на Земле имеются горы высотой до девяти километров[2] и впадины в океане до одиннадцати[3], то на Авроре самая большая горушка - пять сотен метров над уровнем океана, а впадины больше километра пока не обнаружены. Состав атмосферы почти идентичен земному - 80% азот, 19% кислород. С учётом большего давления, дышать должно быть нормально. Жизнь представлена, в массе своей, различными видами цианобактерий[4] и паразитирующими на них вирусами. Патогенных для людей, или земной фауны вообще, организмов пока не обнаружено. Детритофагами[5] выступают тоже простейшие бактерии, а вот хищных видов пока обнаружить не удалось совсем. Биохимия всего изученного не отличается от земной. Надо бы туда слетать. Жаль, времени пока нет. Шарик раскинул свои эффекторы пока только на пятьдесят километров вокруг точки приземления на мелкой горушке в районе экватора, в дельте большой реки, что впадает в океан. Солёность океана значительно меньше земной. У нас в среднем 3.5% солей в морской воде, а на Авроре меньше одного процента. Но это в устье. Наверняка река влияет. Высадили несколько опытовых полей. Кукуруза, соя, пшеница, разнотравье. Беречь местную "экологию" никто не собирается. Планета предназначена стать аграрным придатком МС.

***

Тотошка начал мероприятия по эвакуации разумных из мест с высоким риском для жизни. Пока идёт только "первый контакт". Но уже имеются отказники. Кому-то менталитет не позволяет принять помощь, кому-то - гордыня. Имеются организмы с высоким содержанием религии в коре головного мозга. Такие тоже часто отказываются. Блокируем воспоминания о контакте. Запланирован вывоз нескольких детских домов и домов престарелых. Деток ни о чём спрашивать не планируется. Да и не откажутся они. Среди магов и сквибов запустили ещё несколько отвлекающих от Хога волн распространения "продвинутых" нейроскафов. Со сквибами, имеющими зелёную карму, начали вести работу по вербовке. Магов оставили "на закуску".

***

Пока шли уроки, я разработал два "чертежа" для омнитула. Один - эмуляция лайтсейбера в тренировочном режиме, а вот второй - его же эмуляция, но в боевом. Понятно, что встречи с реальной светопалкой карборундовый клинок не переживёт, но! Если тебя лишили меча в бою, то появление хоть такого - уже большое преимущество. И пока есть омни-гель этот меч можно восстанавливать бесконечно. Опять же, "меч" из Массы - он какой-то недоделанный. Скорее здоровый коготь, а не меч. Навыки фехтования с таким не наработаешь. А детишек надо учить. Детки на занятиях старательно наполняли Силой свои кристаллы. Они особо и не скрывались. Ну, вертит ребёнок в руках какой-то камешек. Не бузит, и ладно. Флитвик спросил у Мионы, где она взяла такой красивый камень. Жемчужина крайт-дракона действительно выглядит достаточно впечатляюще. Девочка ничего не ответила, опустила глаза лихорадочно соображая, что бы соврать. Она-то под клятвой, а я - нет. Влез. Сказал, что это я подарил, а Миона просто смущается, сообщил, что наполнение своей магией всяких камешков помогает расширению резерва. Флитвик покивал, спросил, есть ли у меня ещё такие? На что получил честный отрицательный ответ, коим и удовлетворился. После урока он меня остановил: - Гарри, погоди. Я хотел поинтересоваться, откуда ты знаешь эти приёмы работы с магией? Такими путями ходят артефакторы и... Гоблины. В принципе, уже пора подкинуть ещё одну шокирующую шпильку директору. - Мне учитель рассказал. - Который из учителей? - задумался полугоблин, видимо, лихорадочно перебирая в мыслях преподавательский состав Хога. - Нет, не из Хогвартса, у меня есть свой личный учитель. - Да, и кто это? - удивился Флитвик. - Она называет себя мастером джедаем Всор Тайкунн. - Как, как? Джедай? - я покивал. - А какая у неё специализация? - Целитель. Говорит, что одно время занимала должность главного целителя в Залах Исцеления корускантского храма. - Храма? Где это? - Это в другой галактике. Планета Корусант. Иногда называют Корускант. Она названа в честь драгоценного камня - коруски. - А... - продолжил удивляться Флитвик. - Как вы встретились? - Я её призвал, - абсолютно честно ответил я. - Как? - ещё больше охренел полугоблин. - Ну, я иногда могу призвать... Всякое. - И где она сейчас обитает? С ней можно связаться? - продолжил пытать меня Флитвик. - У меня в сумке, - глаза у полугоблина поползли наверх, - в голокроне. Можно. - В чём? - Давайте, я лучше Вам покажу, - сказал я, доставая кристалл, и активируя его. Появилась голограмма тётушки Тайкунн. - Призрак привязанный к камню? - продолжил удивляться Флитвик. - Я не призрак, а слепок сознания, - поправила его джедайка. - А... Понятно, живой портрет. Но совсем другая техника исполнения... Долго мы не проговорили. Мне нужно было бежать на следующее занятие, да и полугоблину тоже скоро вести своё. Посмотрим, что сделает Дамби после такой информации. То, что Флитвик ему настучит - сто процентов.

*** отступление ***

- Директор, Вы знаете, что у Поттера есть очень оригинальный личный учитель? Борода похолодел от ужаса. Флитвик знает о хоркруксе? Гоблины ненавидят подобное колдовство. Как бы Филиус не решил кардинально решить проблему "избранного". Но надо брать себя в руки, и начинать разруливать проблему. - Нет, Филиус, что за учитель такой? - Очень симпатичная дама, говорит, что она мастер-целитель, зовут мадам Тайкунн…

*** конец отступления ***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.