ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №54. Артефактор

Настройки текста
Как я и ожидал, после занятий меня "пригласили" к директору. - Добрый вечер, директор. - Добрый вечер, Гарри, - бликанул очочками Дамби. - Гарри, ма... Мнда. Филиус рассказал мне о твоём необычном учителе, - сдал полугоблина борода. - Это очень опасно, учиться у непроверенного человека, а у непроверенного артефакта - ещё опаснее. Я бы хотел познакомиться с мадам Тайкунн. Ты не мог бы нас представить? Я молча залез в сумку, достал голокрон, активировал. - Мастер Тайкунн, позвольте представить Вам директора школы, в которой я сейчас учусь - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, - я решил по приколу процитировать его поименование из письма, ну и добавил, для солидности от себя, - сильнейший маг нашего времени. Директор, позвольте представить Вам моего учителя - Всор Тайкунн, мастер джедай, целительница, занимала пост главного целителя в Залах Исцеления корускантского храма. - Очень приятно, - завершили ритуал знакомства директор и мастер джедай. - Мастер Тайкунн, я хотел бы узнать, чему именно, и как, Вы учите одного из моих подопечных. - Не учитель я, мастер Дамблдор. Я проводник. Проводник к знаниям. - Вы имеете в виду разницу между учителем и преподавателем? - решил свести к более удобным для себя концепциям Дамби. - Нет. Не столько преподаю я, сколько ограничиваю доступ. Если разумный не готов к каким-то знаниям, их не получит он. Проведу только к тем знаниям я, которые не навредят самому разумному. - А как Вы определяете готовность? - уточнил дед. - Наблюдаю. Делаю выводы. Бывают очень разными юнлинги. Вот этот, - махнула в мою сторону рукой тётушка, - очень охоч до знаний, но совершенно не любит углубляться, чтобы досконально разобраться в предмете. Его притормаживаю я, чтобы не нахватал по верхам. Иногда привожу к одним и тем же знаниям дважды, пока не пойму, что он это уже усвоил, - гадская, всё же, тётка! - А могу я попробовать пройти к знаниям? - вежливо спросил Дамби. Джедайка кивнула, моторика зрачков у долькожора на мгновение остановилась. Ещё говорят, остановился взгляд. Вот, ДДД отмёрз. Интересно, что ему показали? - Неожиданно, - сказал дед. - Это ведь базовая техника для ваших практик, не так ли? - Да, медитация - основа, без которой не получится джедай, - ага, как всем, сначала показала медитацию. - Очень интересно. Перекликается с практиками восточных магов. Гарри, мал… Кхем. А где ты заполучил такой прекрасный обучающий артефакт? Филиус говорил о каком-то призыве… - Да, у меня время от времени случается, могу призвать что-то. Правда, далеко не всегда получается то, что захотел, - не врём, но и всей правды тебе знать не нужно. - Тётя Петунья хранит мои детские призывы в подвале дома. Там даже отдельный уголок есть. - А что ещё ты пробовал призвать? - любопытный дед! - Много всякого. Барабанную установку, пустышку, один раз у меня получилось вызвать полярное сияние над Литтл Уингингом. - А сейчас можешь что-то попробовать призвать? - Нет, директор. Я знаю, когда это возможно. А откуда знаю… - не стал я заканчивать фразу, слегка приподняв плечи, намякивая, что не знаю. - А это случайно не ты призвал нейроскаф в Хогвартс? - Нет, директор, - не врём. Я его не призывал, мы его просто принесли из манора, где его создал Тотошка. - Хорошо, Гарри, ма.. Мнда. Чаю? Лимонные дольки? - закончил в своём репертуаре директор.

***

Этим же вечером состоялась конференция, организованная Отделом Тайн. Снейпа пригласили выступить с докладом. Ничего нового так и не прозвучало. Невыразимцы получили от Снейпа "капельку" скафа с расширенной функциональностью, когда поняли, что речь идёт о двух разных разработках.

***

Тотошка отчитался, что нащупал возможность манипулирования пси неорганиками. Он экспериментировал с разными воздействиями на наниты имплантов на пси на границе воздействия от исаламири, обвешав всё вокруг разными датчиками. Пока удалось воспроизвести только рунную магию "на укрепление". Попросил меня подготовить пару накопителей с немагическим способом управления. Я задумался. Рунная схемка у меня есть. Но она слишком примитивная. Сломал палочку, пошел поток маны. А если сделать это регулируемым? И как? Для эксперимента создал микросборщиком небольшой кубик карборунда, точнее даже искусственного муассанита[1]. Напитал его маной. Запер ману в кристалле, начертав силовой ковкой руны на каждой грани. Создал ещё палочку муассанита, выдавил на ней ответную руну. Прижимаем. Руна как бы исчезла, заполнившись ответным кристаллом. Пошла мана. Небольшая "тень" от руны осталась, она слегка притормаживает отток. Создаём ещё одну палочку, с меньшим сечением, но с такой же ответной руной. Пошла мана, но медленнее. Отлично, закину завтра Тотошке. Прилетел лог: Навыки: - экспериментатор +1: 7 Магия (адепт): + артефакторика: 1 Действительно - экспериментатор. Такой метод не был описан в базах. Но, он же логичен! Если запирающую руну "убрать" поставив там "сток" для маны, то она туда и побежит. Сам подход сообщил Тотошке, а то когда он ещё с моего мозга инфу сосканит. Оказалось, что "уже". И уже готовит новую серию экспериментов.

***

Вечернюю тренировку нам сегодня сорвал Дамби, утащив меня "пообщаться". Поэтому, как вернулся, сконвертил еще два фильма: Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов и Эпизод III: Месть ситхов. Через нейросетку создал ВиАр кинотеатр, и пригласил ребяток "вздремнуть". В ВиАре лучше лёжа присутствовать. На крайняк сидя. Медитация. Сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.