ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №55. Эльфячья угроза

Настройки текста

*** отступление ***

В кабинете директора: - Что-то идёт не по плану. Вот чувствую, что я что-то упускаю. Нейроскафы, призыв Поттера, пророчество. Связано ли это всё? Допустим, пророчество связано с нейроскафами, как говорят в Отделе Тайн. А призыв Поттера? Откуда он взялся? Что ещё я упустил? Нужно прокрутить в омуте все воспоминания связанные с Поттером. Через час. - Кольцо! У Поттера на руке кольцо главы, а не наследника. Хотя, он мне и про то, что стал наследником ни слова не сказал. Не доверяет? А с чего ему мне доверять? Наверняка узнал, ещё до школы, что я на него оформил опеку, и бросил у Дарслей. Эх, Фигг, Фигг, как же ты меня подвела! Хорошо, я додумался Северуса заслать, посмотреть на Дарслей, но уже поздно. Теперь вернуть доверие мальчика будет очень трудно, если вообще возможно. Получив кольцо лорда он автоматически эмансипирован. На него теперь просто так и не надавишь. А если предположить, что у него в учителях не только мадам (или мастер?) Тайкунн, но ещё и Том, то становится совсем плохо. Том его точно настроит против меня. Или настроил. А что он напридумывает в своём призыве? Надеюсь, мозгов хватит демонов не вызывать. Или Некрономикон[1] вместе с Ктулху. Вроде не дурак, даже наоборот, умненький мальчик. Да и остановить его я никак не могу. Только убить. Да и то, не своими руками. Клятва директора, однако. А убивать его до окончательной смерти Тома - глупо. Гарри - наш шанс покончить с этой моей ошибкой. Кто знал, что проект "Волдеморт" настолько выйдет из под контроля? А ведь, как всё хорошо было… Старые рода уничтожают друг друга, расчищая мне политическое поле. Ну, грохнули там парочку сотен магглов и пару десятков магглорожденных. Кто их считает? Вернёмся к призыву. Гарри говорит, что он у него с младенчества. Нужно заслать Снейпа порыться в подвале у Петуньи, посмотреть, что такое он тогда призывал. Можно ли с этого поиметь какую-то пользу? Можно, конечно. Но для этого нужно, чтобы мальчик хотел мне помочь. А вот захочет ли он? Вряд ли. Ничего ему не мешает говорить "не получается". И не проверишь никак. Если только его веритасерумом поить каждый раз. Так он ещё и не пьёт чай у меня в кабинете. Заставить? Не, это не мой путь. Буду думать… После непродолжительных размышлений. - Ещё один момент. Гарри каждое утро ходит в Выручай-комнату. Последнее время ещё и друзей таскает. Что они там делают? Надо бы проследить. Питтс[2]! - Питтс рад служить Великому Волшебнику, сэру! - в неподражаемом стиле выдал домовик. - Выдели кого-то из домовиков, чтобы незаметно проследил за учеником первого курса дома Гриффиндор, Гарри Поттером. Меня интересует всё, но больше всего, что он делает в Выручай-комнате, а также какие вокруг него появляются из ниоткуда вещи. Понял? - Питтс всё понял! Питтс сделает! - Брысь!

*** конец отступления ***

Четверг 23.01.1992 Сегодня я проснулся с предчувствием неприятностей. Что-то должно случиться. Но в каноне в этот период ничего не было. Значит, это что-то с каноном не связанное. Что-то новое. А значит, оно ещё опаснее. Опросил Тотошку, Хомяка, Базза Лу, Хо Скана. У них всё по плану, никаких эксцессов не предвидится. На мне сегодня только три ангара. Больше пока выкупить не успели. Чувствую, что это "не то". Помедитировал. Попробовал "посмотреть будущее". Пока не получается. Вытащил голокрон, попросил тётушку Тайкунн помочь с предсказанием, с учётом того, что я уже чувствую неприятности. Получил ещё кусочек пазла со знаниями о Силе, на этот раз в области предвидения. Мастер Тайкунн не занималась боевым предвидением, "звездочётом"[3] она тоже не была, но общую теорию знала. Её максимум в лучшие годы был - помедитировать на исход сложной операции, дабы не допустить возможных ошибок. Помедитировал ещё раз. Понял, что ошибкой будет идти сегодня в выручайку. Почему? Не понял. Поэтому решил просто логически вывести. Вчера я слил директору тётушку Тайкунн, а сегодня такой зуд. Значит, это он что-то мутит. Что он может мутить? Приставил ко мне слежку. Домовик или лично? Скорее домовик. Что мы имеем против домовиков? Ничего. В изученных мной базах ничего. Тотошка должен иметь всю информацию. Спросим. - Тотош, в загруженной тобой информации что-то было о противодействии домовым эльфам? - Да, сэр, имеется специальный набор средств, начиная от выявления, заканчивая уничтожением всех домовых эльфов в округе. - Сформируй пожалуйста эти данные в виде базы. - Минутку, сэр. Появилась база. Поставил на загрузку, приостановив и подвинув текущую загрузку. Базка всего двухуровневая. Загрузилась быстро. - Спиритум ревело[4], - прошептал я, и краем глаза заметил домовика, что стоял в углу нашей спальни. Отлично. Логика работает не хуже предвидения. Убивать зверушку я конечно не буду, но некоторые проверочки проведём. - Тотош, видишь его? - Да, сэр. Считываю его положение с коры Вашего головного мозга. - Попробуй подвести к нему боевых нанитов. - Принято, сэр. Время доставки боевых нанитов в Вашу комнату десять минут. - Приемлемо. Я подожду. Сижу, медитирую. Проходит десять минут. Вижу в дополненной реальности, как происходит атака нанитов. Визуализировано, как серебристая пыль втягивающаяся в домовика. - Существо под контролем, - отчитался Тотошка. - Давай, проверим. Я сейчас выйду из комнаты, а ты транслируй ему картинку, что я продолжаю сидеть и медитировать. - Принято, сэр. Выхожу в гостиную. Тут уже сидят девчонки, щебечут. Блин, забыл пацанов разбудить! - Спиритум ревело, - прошептал я. Никого "левого". - Привет, девочки, извините, были дела, забыл парней разбудить. Придётся немного подождать, - меня уверили, что ничего страшного. - Тотош, как там? Не заметил? - Нет, сэр. Стоит там же, смотрит на Ваш фантом. - Спасибо, Тотош. Держи ему картинку, что я сижу, а все спят. Если вдруг куда-то дёрнется, предупреди меня. - Сделаю, сэр. Разбудил парней. Утренний туалет. Подобрали девчонок и поскакали в выручайку. Пока шли, рассказал про эльфячью угрозу. Научил всех "спиритум ревело", "хуманум ревело"[5] и прочие модификации "ревело"[6], которые я уже успел выучить. Около выручайки ещё раз кастанул "спиритум ревело". Чисто. Зашли на склад и ускакнули порталом в Поттер-манор. Отсюда уже Тамара-экспрессом к первому из ангаров. Я решил Тамару даже в выручайке пока не светить. Кто знает, какие у бороды и его птички ещё есть возможности?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.